B52

gunnar84

Neues Mitglied
Angeblich gibt es ja keine dummen Fragen, also: ;D

Wenn der B52 nach dem anzünden durch einen Strohhalm schnell getrunken wird besteht dann nicht die Gefahr, noch brennenden Rum mit aufzunehmen oder erlicht der zuvor?
Hab leider gerade keinen 73er hier um das zu testen ...
 
Angeblich gibt es ja keine dummen Fragen, also:

Doch in dem fall das wir da rüber schon gesprochen haben.
Mit der suchfunktion lässt sich das prob. mit sicherheit beheben ein wenig grabe nbrachte dann folgenden thread ans Tageslicht:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4800;start=msg73631#msg73631 , aber als B52 trinker muss ich dir sagen, bei mir ist im Rachenhalsbereich noch alles ok und ich habe dort keine Teflonbeschichtung :)
logischer weise erlischt die Flamme im Trinkhalm da dort der sauerstoff durch das getränk beziehungsweise des sooges ehr gering ist und der normal sterbliche hört auch auf, wenn das glas fast leer ist der rückfluss der Restmenge erlischt die Flamme auf jedenfall.
 
Empfehle aber nicht einen auf "cool" zu machen und ihn ohne TRINKhalm trinken zu wollen...
Dann is das Glas heiß und es gibt leute die "schütten" sich das rein bzw versuchen es, und da brenns scho bissl weiter... also lieber nicht versuchen ^^

mfg
Simon
 
gestern auf nen 50er die BAr geschmissen und die Hausherrin hatte auch den Wunsch nach B52..

Hatten dann Kahlua mit 20% da und der wollte sich einfach nicht Schichten lassen mit dem Baileys...
Hab zuhause eben noch ne Flasche mit 26,5% und da gibts keine Probleme..Vllt lags auch an den Gläsern wär das möglich..??
Waren so 0,1 liter (mini)Weingläser da wir nix anderes auftreiben konnten :(
 

gestern auf nen 50er die BAr geschmissen und die Hausherrin hatte auch den Wunsch nach B52..

Hatten dann Kahlua mit 20% da und der wollte sich einfach nicht Schichten lassen mit dem Baileys...
Hab zuhause eben noch ne Flasche mit 26,5% und da gibts keine Probleme..Vllt lags auch an den Gläsern wär das möglich..??
Waren so 0,1 liter (mini)Weingläser da wir nix anderes auftreiben konnten :(

sehr seltsam.. da Kahlua die unterste Schicht bildet, sollte sich schwererer Kahlua(d.h. mit weniger alc) besser schichten lassen..

und ich mach den immer nur mit 20%( ist der mit 26 überhaupt noch erhältlich??) und das klappt sehr gut...
 
Soweit ich weiß bekommt man in Deutschland nur den mit 20%, könnte daran liegen wenn der Baileys kälter war als der Kahlua, da beide vom Alkoholgehalt her sehr nahe beieinander liegen, versuchs mal mit kaltem Kahlua, wärmeren Baileys.

mfg
Simon
 
Hatte noch ne alte Falsche mit 26,5%.. hmm vllt lags auch an den Gläsern...

Privat hat ja alles funktioniert naja vllt doch die gläser!
 
Liegt definitiv nicht a den 20%, da ich das schon oft gemacht habe.
 
wie gesagt: Es sollte mit 20 aufgrund höheren Dichteunterschied eher besser gehn!!!

Natürlich liegen Baileys und Kahlua vom Alcgehalt nah beeinander.

Trotzdem lassen sie sich sehr gut schichten weil der Baileys ein Sahnelikör ist. Wenn der Kahlua nun weniger Alc enthält ist er noch schwerer, d.h. der Dichteunterschied ist noch höher. D.h. ein (fiktiver) Kahlua mit dem selben Alkoholgehalt wie Baileys müsste sich noch besser schichten lassen.

 
jo weiss ich hat ja sonst imemr alles funktionbiert drum hats mich ja gewundert!!

 
Ich kenne den B52 eigentlich so:

Kaffeelikör
Baileys
Rum

gestern war ich in einer Cocktailbar, dort gab es ihn so:

Amarula
Baileys
Galliano

Wie soll der schmecken? Und da ist nicht mit anbrennen, oder?
 
Dürfte nicht brennen. Ansonsten wurde da mit irgendwelchen anderen Zutaten nachgeholfen.
 
gestern war ich in einer Cocktailbar, dort gab es ihn so:

Amarula
Baileys
Galliano

Wie soll der schmecken? Und da ist nicht mit anbrennen, oder?

Der wird absolut nicht brennen, wird schwieriger zu schichten sein und geschmacklich: Naja weiß nicht, könnte der süße, sahnige B52 für die kleinen Mädels sein ;) ;D
 
Ah, da fällt mir noch was ein:

Eine Frage von mir aus:

Kann man den Kahlua beim B52 durch Crème de Café von De Kuyper ersetzen? Mir kommt es dabei nicht auf die Geschmacksveränderung an, sondern, ob man mit der Crème de Café (24%) auch so problemlos schichten kann?


Großes THX für alle hilfreichen Poster!
 
Hmm also eig. sollte es schwieriger sein bzw. nicht möglich da umso höher der Alkoholgehalt desto geringer die dichte (Baileys 20%) aber das kommt wohl auch auf die anderen zutaten wie Sahne usw drauf an. Glaub der alte Kaluha hatte ja 26% und da hat das schichten ja normal auch irgendwie geklappt ^^ einfach mal ausprobieren (geschmacklich weiß ich aber nicht ob das so der bringer is)

Zum B52:

Also ich kenn ihn schon mit Amarula STATT Baileys aber so wie du ihn beschreibst dürfte er sich meiner Meinung nach nicht so nennen !
 
Ah, da fällt mir noch was ein:

Eine Frage von mir aus:

Kann man den Kahlua beim B52 durch Crème de Café von De Kuyper ersetzen? Mir kommt es dabei nicht auf die Geschmacksveränderung an, sondern, ob man mit der Crème de Café (24%) auch so problemlos schichten kann?


Großes THX für alle hilfreichen Poster!

Ich verstehe dein prob. nicht ganz erst kaluha dann baileys und zum schluss grand marier oder over proff rum mit ein bisschen übung geht das schichten auch ohne löffel habe die 285 aus giesser sehr vorsichtig am rand laufen lassen dann kann man sich auch den barlöffel sparen :)
 


Ah, da fällt mir noch was ein:

Eine Frage von mir aus:

Kann man den Kahlua beim B52 durch Crème de Café von De Kuyper ersetzen? Mir kommt es dabei nicht auf die Geschmacksveränderung an, sondern, ob man mit der Crème de Café (24%) auch so problemlos schichten kann?


Großes THX für alle hilfreichen Poster!
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Ich verstehe dein prob. nicht ganz erst kaluha dann baileys und zum schluss grand marier oder over proff rum mit ein bisschen übung geht das schichten auch ohne löffel habe die 285 aus giesser sehr vorsichtig am rand laufen lassen dann kann man sich auch den barlöffel sparen :)
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Du hast mich überhaupt nicht verstanden! ;)

Ganz einfach: Ich will wissen, ob ich anstatt dem Kahlua auch Crème de Café von De Kuyper verwenden kann?

Also ob das Schichten auch damit funktioniert?

Hier der Link zur Crème de Café von De Kuyper:
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/361
 


probiers doch einfach aus..
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Die beste Antwort die ich seit langem hier gelesen habe
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Mir fällt nix mehr ein hilf mir Berti ;D ;D

kauf doch dann einfach den kahlua..
 
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