B52 Variante 2

Coruba Jo

Neues Mitglied
Hy Leute!

Hier mal ne andere Variante des B52:

1cl 74% Coruba Rum
1cl Kahlua
2cl Bailey´s

Als ersters dem Kahlua ins Schnapsglass. Dann dem 74% Coruba Rum langsam einschenken. Und zum Schluss dann dem Baileys rein.
Das ganze gut umrühren mit nem Strohhalm und Ex.
Fertig!

Schreibt bitte wie ihr er auch geschmeckt hat.

mfg Coruba Jo
 
Bailey's über dem Overproof? Geht das von der Dichte her? Mein Captain MOrgan 73 bleibt immer fein über dem Bailey's...
 
Der Coruba soll ja recht gut sein, sagt auch hobymixer - ich werd mal versuchen, den für BarFish.de zu bekommen. Aber der RUm sollte beim B-52 ja nach oben, sonst brennt's ja nicht - oder soll das eine Harald-Schmidt Parodie werden? ;D
 
Bei dieser Variante tue ich absichtlich dem Coruba als zweiters rein dach ihm nicht anzünde. Wer natürlich Burning B52 machen will muss natürlich eh dem Coruba am Schluss reintun. Und Coruba is super. Da hast Recht Talex.

@ crackone: Ja das Ding ist ein wenig undicht. ;D
Da muss man sich mit Strohhalm helfen.
 
@Coruba Jo: kannst Du das bei unserem B-52 unter dem Rezept mal als "Mixvariante/Tipps" eintragen? thnx! Schreib aber, dass Du den Rum nicht vorhast anzuzünden :)
 
Als ersters dem Kahlua ins Schnapsglass. Dann dem 74% Coruba Rum langsam einschenken. Und zum Schluss dann dem Baileys rein.
Das ganze gut umrühren mit nem Strohhalm

Ist es nicht egal was man zuerst reinschüttet wenn man das ganze nacher sowieso gut umrühren soll???
 
Nein!
Das ist nicht egal da sollst der Coruba an der Oberfläche schwimmen würde.
 
Das versteh ich nicht, wenn man etwas gut durchrührt dann so lange bis alles eine homogene Masse ist und nichts mehr einzeln an der Oberfläche schwimmt.
 
Tja.
Bei Likören funckt das reine rühren ohne darauf zu achten in welcher Reihenfolge die Zutaten in das Glass kommen. Aber sobald eine leichte Masse wie Rum in dem Shotter reinkommt ist es nicht mehr egal da der Rum sonnst obenbleiben würde egal wie wild du rührst. Er würde obenbleiben. Aber du meiner Anleitung follgst schmeckst du überall im Shotter dem Coruba Geschmack.
 
also ich denke, dass gerade das brennen des drinks
den b52 ausmacht.
also ist f[r mich die reinfolgen klar.

was ihr aber auch mal probieren k;nnt ist

ein shotglas mit cointreau und das dann anzuenden.
das trinkt man ohne strohalm.
ausblasen und runter damit.
ist zuerst warm und dann k[hler.
nennt sich basketball.

 
Auch nicht schlecht planters. Hab mal sowas ähnliches in Kärnten getrunken. Da wurde zusätzlich der Cointreau reingetan und wurde angezündet.

Kleiner Tip am Rande:

Ab dem Moment wo du du dem B52 anzündest verbrennt langsam der Alc. Deshalb habe ich meine Variante ich Forum geschrieben. Stärker. ;D
 
Das Brennen macht den B52 nicht aus!
Ein richtiger/leckerer B52 wird überhaupt nicht angezündet, sondern geht so:
http://www.perfectdrinks.de/b.html
 
Diese Variante kenne ich nicht.
Scheckt man dem Grand Marnier stark raus?
 
ALso ich kenne den Original B52 als Kahlúa, Bailey's und Cointreau und den mit Grand Marneir (mein Favorit) als KGB. Der RTum-B52 hat sich meines Wissens nur eingebürgert.
 
planters, schalt mal UTF-8 in deinem browser aus. deine umlaute sehen ja schrecklich aus ;)

 

planters, schalt mal UTF-8 in deinem browser aus. deine umlaute sehen ja schrecklich aus ;)

ich weiss, ich kenn mich ja nicht aus.ahhhhhhh
die tastertur ist auf amerik. schreibweise eingestellt.
ich kann keine umlaute schreiben,kein scharfes s..
ich probiers mal
 
wenn du windows benutzt einfach mal alt+shift drücken
 
Ich bin kein Spammer! Ich spreche die Wahrheit. Windows Sachen gehöhren in das Offtopicforum. Basta!
 
also da musst ein bisschen toleranter werden!!! das problem ist hier aufgetaucht, also ist es auch erlaubt, dass es hier weiter diskutiert wird!
basta

mfg
Tim
 
bitte keine umstaende...
ich krieg das schon irgendwie hin.

das mit den tastenkombinationen funx nicht.
ich werde mich halt bemuehen keine umlaute zu schreiben ???
 
zum offtopic thema *g*
systemsteuerung -> Regions- und Sprachoptionen -> Sprachen -> Details, dort kann man deutsche Tastatur einstellen!

mfg
Tim
 
@Coruba Jo:

mach' mal ahlblang, ohne deine Reaktion wäre diese Sache in 2-3 posts abgehandelt gewesen und solange mal so etwas nebenbei erwähnt ist es auch absolut kein Problem. Du bist hier kein Mod.

Es ist auch schwachsinnig, ein topic im OT zu eröffnen mit dem Namen:

"Thread, um Planters mitzuteilen, dass seine Umlaute schrecklich aussehen, weil man das nirgends sonst erwähnen darf."
 

zum offtopic thema *g*
systemsteuerung -> Regions- und Sprachoptionen -> Sprachen -> Details, dort kann man deutsche Tastatur einstellen!

daaaaaaankkkkkke tim.
ich bin so häääääppy.es hat funx.!!!!!!!!!!
ich kann wieder schreiben. ;D :D ;D :D ;D :D ;D

tim, was willst trinken?!?!?!
 
keine ursache, da es so früh noch ist versuch ich gleich mal meinen strawberry daiquiri ohne alk *g*

mfg
Tim
 
find ich nicht und das ist jetzt mein letzter kommentar dazu!

mfg
Tim
 
doch doch

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=3090
 
@ planters:

Danke. Dadurch das das Thema mit der Tastatur jetzt im Offtopicforum ist finden andere Benutzer die vieleicht das selbe Problem haben leichter eine Problemlössung beim Forumstöbern da Cocktails & Dreams kein PC Forum ist wie www.overclockers.at (Wo ich Mitglied bin) und das Thema halt hier nur in Offtopic reinpasst.

@ all:

Macht mir ne Freude und schreibt wieder was Ontopic sind.
 
@OnTopic:

ich kann das mit dem vermischen immernoch nicht glauben :p
 
Tja.
Es funckt aber so. Hab ich ja am Samstag bei meiner Geburtstagsfeier gemischt.
 
na dann herzlichen Glückwunsch nachträglich !
 
Ich denke welches Rezept wirklich "original" ist, da laesst sich wie auch beim Martini gut drueber streiten. Im Endeffekt sollte es doch jedem selbst ueberlassen sein, was fuer jenigen einen guten Drink ausmacht. Den Martini muss ja auch nicht jeder gleich trinken, warum sollte man den B52 nicht anzuenden?

Hier finde ich, herrscht im ganzen Cocktailgewerbe eine große Intolleranz.
 
@ serge:

Genau, und ein Jägerschnitzel schmeckt auch mit Paprika- statt Pilzsoße ganz gut! ::)

Naja, der B52 sieht mit hochprozentigem Rum und angezündet ja wirklich ganz nett aus. Also wer's mag...
Mir soll's egal sein.
Gibt schlimmeres.
 
Eben. Notfalls gibt es eben einen B52 und einen B52 2 oder besser eben einen B53. Bei SOTB geht das ja auch 8)
 
Ich war mal in einer Bar und unter "b50-Family" gab es B52 mit Cointreau, B53 mit Rum, B54 mit Grand Marnier und noch einen B55....
 
@ Haukino:

Danke.

@ crackone:

Wow! Alle mal kosten. ;D
 
Genau, und ein Jägerschnitzel schmeckt auch mit Paprika- statt Pilzsoße ganz gut! ::)

Klar! Aber bei uns hier ist ein Jägerschnitzel eine Scheibe panierte Jagdwurst - natürlich gebraten! ;) ;D
 
Und beim Wiener Schnitzel packen wir uns hier ein Bayer einen Oester.... okay, genug.

Aber die B50 Familie finde ich nett. Das waere was fuer eine Cocktailparty. Bis auf den Grand Marnier. Der ist zu teuer. Das ist mein Ontherocks Likoer fuer schoene Abende .
 
Klar! Aber bei uns hier ist ein Jägerschnitzel eine Scheibe panierte Jagdwurst - natürlich gebraten! ;) ;D

Ich hatte meinen Kommentar sowieso ironisch gemeint.
Hat aber anscheinend keiner gemerkt - trotz rollender Augen. ;)
 
Ne schon gemerkt. Ist nur so aergerlich dass man seine subtile Meinung schlecht rueberbringt wenn man, wie ich, nen Smiley vergisst. Toller Satzbau
 
"B52" abzufackeln macht ja irre spass! :)

Davon kann man ja fast nie genug bekommen... Musst am Donnerstag abend doch glatt 2 runden hintereinander B52 machen :)

mfg
Tim
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
B Variation zum b52: Der Bounty 52 Cocktail-Rezepte 3
gunnar84 B52 Cocktail-Rezepte 20
D B52 mit Cointreau ? Cocktail-Rezepte 24
qbert Aperol Sour - Variante Cocktail-Rezepte 25

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben