Amer Picon ist für Cocktails die einzig wichtige Zutat, denke ich.
Orange kenne ich nicht, Biere ist eher zum pur trinken geeignet, Orange wahrscheinlich auch.
Amer Picon ist ein Bitterlikör, für den es ein paar nette Drinks gibt.
http://ohgo.sh/archive/bywater-chris-hannah/
http://ohgo.sh/archive/amaro-cynar-negroni-variation-berlioni/
Nylkoorb
5 cl Noilly Prat Ambre
2,5 cl Sazerac Rye
1 BL Luxardo Maraschino
1 BL Amer Picon
(gerührt, Cocktailspitz)
Amer Picon Cooler
4,5 cl Amer Picon
3 cl Gin
1,5 cl Zitronensaft
1 Bl Zucker
Soda
(schütteln, Longdrink)
noch nicht probiert:
jayco
1 1/2 oz Tequila Ocho Reposado
3/4 oz Amer Picon
1/2 oz Lemon Juice
1/4 oz Grenadine
bauen, rühren, Soda, Longdrinkglas
Camerone
6 cl Reposado Tequila (Don Julio)
2,25 cl Amer Picon
0,75 cl Licor 43
2 Spritzer Xocolatl Mole Bitters
(schütteln & Cocktailspitz)
rum brooklyn
1 oz La Favorite Vieux Rhum Agricole
1 oz Berkshire Mountain Distillers Ragged Mountain Rum
1/2 oz Housemade Amer Picon
the peacock
2 dash (1 tsp) Amer Picon
1 dash (1/2 tsp) Absinthe (Versinthe La Blanche)
1 1/2 oz Brandy (Courvoisier VSOP)
Stir on ice and strain into a cocktail glass.
montmartre
2 oz Citadelle Reserve Gin
1 oz Dolin Dry Vermouth
1/4 oz Craigie Picon (Housemade Amer Picon)
1/4 oz Luxardo Maraschino Liqueur
Stir with ice and strain into a cocktail glass. Garnish with a brandied cherry.
eighty years' war
1 1/2 oz Bols Genever
1 1/2 oz Lustau Amontillado Sherry
1 bsp Housemade Amer Picon (sub Ramazzotti)
1 bsp Benedictine
1 pinch Kosher Salt
Stir with ice and strain into a rocks glass filled with fresh ice. Add straws.