Zuletzt gemixter Drink

OLD MILL

beziehungsweise eine Abwandlung davon da ich keinen Stone's Ginger Wine im Barstock habe

4,5 cl Calvados
1,5 cl Islay Single Malt Whisky
3 cl Ginger of the Indies
2 dashes Peychaud's Bitters

Zimtstange

gerührt - Tumbler auf Eis

Das Rezept im Difford's Guide sieht 3 cl Stone's Gingerwein und 1 cl Zuckersirup vor, ich habe den Gingerwein durch den Gingerlikör ersetzt und dafür auf den Zuckersirup verzichtet da der Likör schon genug Süße mitbringt.

Sehr schöner Wintercocktail, und gesund müsste er auch sein (Apfel, Ingwer) ;)
 
DREAMY DORINI SMOKING MARTINI

6,0 cl Wodka
1,5 cl Pernod
1,5 cl Laphroaig 10

Zitronenzeste

gerührt, Cocktailspitz

Eine völlig andere Geschmackswelt, nicht schlecht. Beim nächsten Mal nehme ich den Pernod mengenmäßig zurück, zu dominant.
 
Lady Sniper

1 oz. blanco tequila (Herradura)
1 oz. Cynar
1 oz. Yellow Chartreuse
Stir. Strain. Lemon peel.

Zu süß, der Tequila geht komplett unter. In dieser Zusammensetzung kein guter Drink.
 
ja, das Rezept pappt schon beim Lesen sehr süß am Gaumen. Da mich Dreiteiler aber grundsätzlich interessieren habe ich den Lady Sniper abgewandelt in einen

GENTLEMAN SNIPER ;)

1 Teil Mezcal (San Cosme) anstelle von Tequila Blanco
1 Teil Campari anstelle von Cynar
1 Teil Chartreuse grün anstelle von gelb

stir - strain - lemon peel

Süß-herb mit medizinischer Note und ordentlich Wumms. Eventuell etwas weniger Campari nehmen. Der Name "Sniper" stimmt jetzt natürlich nicht mehr, denn er kommt nicht als feiger Heckenschütze aus dem Hinterhalt sondern frontal ins Gesicht ;D
 
Stagger Lee Boulevardier

3 cl Jefferson's 10 Rye
3 cl Campari
3 cl Cynar
Stir. Strain. Straight up. Orange peel.

Anderer Drink, gleiches Problem: Zu süß und der Campari und insbesondere der Cynar sind zu dominant.
 
Stagger Lee Boulevardier

3 cl Jefferson's 10 Rye
3 cl Campari
3 cl Cynar
Stir. Strain. Straight up. Orange peel.

Anderer Drink, gleiches Problem: Zu süß und der Campari und insbesondere der Cynar sind zu dominant.

Das ist quasi immer das Problem mit Equal-Parts-Negronis. Probier mal 5 cl Rye, 3 cl Cynar und 2 cl Campari ...
 
Whisky Sour

6 cl Wild Turkey Rare Breed
3 cl Zitronensaft
1,3 cl Zuckersirup
1 TL St. Dalfour Orange & Ginger Marmalade
Eiweiss
Dry Shake. Shake. Strain. On the rocks.

Whiskey Sour geht einfach immer.
 
Nachdem mich beim heutigen Wocheneinkauf hochreife Birnen angelacht haben, gibt's gerade einen

Birnen Daiquiri

6 cl Birnenmus
5 cl J Wray Silver
3 cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
 
2070 Swizzle (Martin Cate, Smuggler’s Cove)

1/2 ounce fresh-squeezed lime juice
1/2 ounce simple syrup (weggelassen)
1/2 ounce honey syrup
1/4 ounce allspice dram (1/6 oz, TBT)
1 ounce Angostura 1919 rum
1 ounce Lemon Hart 151 Demerara rum
4 drops Pernod
2 dashes Angostura bitters
Crushed Ice. Swizzle. Nutmeg.

Der Pimento Dram hat mich gestört, war vielleicht immer noch zu viel; der TBT ist ja schon sehr potent.
 
The Sherpa

Matt Clarke, aus "Regarding Cocktails", Sasha Petraske, 2016

2 oz Bourbon (Rowan's Creek)
¼ oz St. Elizabeth Allspice Dram
¼ oz Dry Curaçao (Pierre Ferrand)
2 dashes Orange Bitters
Zitronenzeste (Orangenzeste)

Sehr schöne Old-Fashioned-Variante.
 
Last Word
Gipsy
The Other Word
Final Ward

Ich habe eine große Vorliebe für Chartreuse Verte -
im Last Word und seinen 3 Varianten entfaltet er sich besonders gut.

Mein Liebling:

Final Ward
2,5 cl Rittenhouse Rye BiB
2,5 cl Luxardo Maraschino
2,5 cl Chartreuse Verte
2,5 cl Zitronensaft
 
In Deiner Liste fehlt noch der...

Julien Sorel (Variation)

1 Teil Cognac
1 Teil grüne Chartreuse
1 Teil Luxardo Maraschino
1 Teil Zitronensaft

http://trinklaune.de/2016/11/10/trinkt-mehr-cognac-zum-beispiel-delamain-xo-pale-dry/ ;)
 
Nicht zu vergessen der Dernier Mot mit Agricole.
Mit Clairin ist der Bombe.
 


Rezept für Dernier Mot, ....404 ::)
[/quote]

Wie ein Last Word nur eben mit Clairin statt Gin ...
[/quote]

Sagte Mr. Anti-Equal-Parts >:D
 
In Deiner Liste fehlt noch der...

Julien Sorel (Variation)

1 Teil Cognac
1 Teil grüne Chartreuse
1 Teil Luxardo Maraschino
1 Teil Zitronensaft
http://trinklaune.de/2016/11/10/trinkt-mehr-cognac-zum-beispiel-delamain-xo-pale-dry/ ;)

Gerade nachgemixt mit einem anderen Cognac Hors d'Age: hervorragend!

Danach Original "Julien Sorel" (mit Champagner ausgegossen): süß-sauer-bitter, komplex, erfrischend: Toller Apero...
 
Mai Tai

3 cl Appleton Extra
3 cl El Dorado 12
1,5 cl Briottet Orange Curacao
3 cl Limette
0,75 cl Meneau Orgeat
0,5 cl Demerara-Zuckersirup
Shake. Strain. On the rocks. No mint.

Hatte ich schon lange nicht mehr, auch weil mir die letzten nicht so recht geschmeckt hatten.
Der war mal wieder gut. Perfekte Süß/sauer-Balance. Ein bisschen mehr Ester wäre allerdings schön gewesen.
 
... Abwandlung vom Chugging Christmas : (Añejo Tequila/Amaretto/Limette/Zucker/Walnut Bitters/Orangenschaum/geröstete Mandelsplitter)

siehe Facebook -> The Chug Club


5 cl Añejo Tequila (Sauza Tres Generaciones)
1,5 cl Amaretto (Disaronno)
3 cl Limette (frisch gepresst)
2 cl Zuckersirup (Monin)

-> sehr lecker
 
Julien Sorel
====================
15ml Cognac
15ml Chartreuse verte
15ml Luxardo Maraschino
15ml Zitronensaft, frisch

Auf Eis schütteln, in ein hohes Champagnerglas abseien und mit Schaumwein auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen -
So schön....

Noch schöner als Cocktail ohne Schaumwein...
 
... Abwandlung vom Chugging Christmas : (Añejo Tequila/Amaretto/Limette/Zucker/Walnut Bitters/Orangenschaum/geröstete Mandelsplitter)

siehe Facebook -> The Chug Club


5 cl Añejo Tequila (Sauza Tres Generaciones)
1,5 cl Amaretto (Disaronno)
3 cl Limette (frisch gepresst)
2 cl Zuckersirup (Monin)

-> sehr lecker

Gerade nachgemixt mit genau diesen Zutaten.
Etwas zu süß für mich (aber genau dein Ding.... ;) ), aber ansonsten sehr sehr stimmig:
perfekte Zutaten für den Drink mit seinen Schoko- und Mandel Aromen.- Empfehlung.
 
Liesst sich auch schon recht süß. Wahrscheinlich reicht es den Zuckeranteil zu halbieren ...
 
Und wo hat er es gelesen?? ;)
http://trinklaune.de/2016/11/10/trinkt-mehr-cognac-zum-beispiel-delamain-xo-pale-dry/


Julien Sorel
====================
15ml Cognac
15ml Chartreuse verte
15ml Luxardo Maraschino
15ml Zitronensaft, frisch

Auf Eis schütteln, in ein hohes Champagnerglas abseien und mit Schaumwein auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen -
So schön....

Noch schöner als Cocktail ohne Schaumwein...
 
Nie gehört von! Ist wohl so'n Blog wo sich versnobte Mixologen die Klinke geben ;D ;)
 
Blood Orange Margarita

6 cl Sauza Hornitos Reposado
3 cl Solerno
3 cl Limettensaft
2 cl Blutorangensaft
1 BL Agavensirup
Shake. Strain. On the rocks.

Sehr gut.
 
Mai Tai

6 cl Smith & Cross
1,5 cl Briottet Orange Curacao
3 cl Limette
0,75 cl Meneau Orgeat
0,5 cl Zuckersirup
Shake. Strain. Crushed Ice. No mint.

Der S&C ist für mich immer noch die Preis/Leistungs-Referenz im Mai Tai.
 
Williams-Negroni (Williams - Campari - Vermouth bianco), equal parts. Sehr geil.
 
Für den Thailandurlaub haben ein Kumpel und ich eine Flasche Rhum Agricole mitgenommen und dann allerhand Variationen von Punches gezaubert mit den dortigen Früchten.
Besonders die Farangs (Guaven) gefielen mir im Punch. Allerdings sollten die Fruchtstücke ein paar Stunden im Agricole ziehen können. Ein besonderes Erlebnis ergab sich mit weißem Tee, Basilikumblüten und Schneebirne. Zudem sind die Limetten in Thailand sehr viel flacher gebaut und bieten fruchtigeren Saft.

So hat das Bummeln über die Märkte einen eigenen Anreiz bekommen ;)
 
Blood Garlic Margarita
6 cl Sauza Hornitos Reposado
3 cl Solerno
3 cl Limettensaft
2 cl Blutorangensaft
1 BL Knoblauchsirup
Shake. Strain. On the rocks.

Sehr gut!

Cuban Thyme Special Edition
4cl Cuba Rum (CDI 16)
3cl Thym Bigallet
1,5cl Mangalore
1,5cl zerstoßene Bienen
3cl Limettensaft

Mojito Variete:
- 5 cl Rum
- 2 1/2 cl Limettensaft
- 6 bis 8 Tl. Geschnittenes Garten-Unkraut
- 3 TL weißer Rohrzucker
- 4 cl Sodawasser
 
Der Cuban Thyme Special Editiom ist ja mal wirklich was Besonderes! Nur die Bienen haben ein bisserl im Hals gekratzt :eek:
 
Der Cuban Thyme Special Editiom ist ja mal wirklich was Besonderes! Nur die Bienen haben ein bisserl im Hals gekratzt :eek:
Typischer Anfängerfehler, die Bienen vorm Zerstoßen immer entstacheln! Dann kratzt auch nichts im Hals ;) ;D
Mit Hummeln funktioniert der Drink auch, wegen des Größenunterschiedes dann aber weniger nehmen!
 
Blood & Sand:

3cl Monkey Shoulder
3cl Heering
2cl O-Saft frisch
2cl Wermut süss

War nicht schlecht. Hatte mal einen in ner Bar, da war mir der Scotch aber deutlich zu rauchig. Hier besser, aber noch lange nicht perfekt.


Negroni:

2cl Tanqueray
2cl Campari
2cl Wermut süss

Daran muss ich mich noch gewöhnen. Evtl. werde ich beim nächsten Mal den Campari leicht reduzieren.


Contessa Negroni:

2cl Tanqueray
2cl Aperol
2cl Wermut süss

Gefälliger durch den Aperol. Kann man mal trinken.


Derby Cocktail:

4cl Bulleit Bourbon
2cl Wermut süss
2cl MB Orange Curacao
1cl Limette frisch

Klarer Gewinner der vier Wermut Cocktails hier. Super lecker. War nicht der letzte seine Art.
 
Blood & Sand:

Derby Cocktail:

4cl Bulleit Bourbon
2cl Wermut süss
2cl MB Orange Curacao
1cl Limette frisch

Klarer Gewinner der vier Wermut Cocktails hier. Super lecker. War nicht der letzte seine Art.

Der letzte klingt richtig gut. Wie hast du Ihn zubereitet? Shaker mit Eiswürfeln und dann abgeseit?
 

Negroni:

2 cl Tanqueray
2 cl Campari
2 cl Wermut süss
[/quote]

Equal Parts kann man machen aber muss man nicht. Probier mal:

4,5 cl Gin
2,25 cl Campari
3 cl Wermut


Blood & Sand:

3 cl Monkey Shoulder
3 cl Heering
2 cl O-Saft frisch
2 cl Wermut süss
[/quote]

Auch hier mal andere Verhältnisse testen:

4,5 cl Blended Scotch
2,25 cl Orangensaft
1,5 cl Cherry Herring
1,5 cl Wermut

(Quelle: PDT)

 


Blood & Sand:

Derby Cocktail:

4cl Bulleit Bourbon
2cl Wermut süss
2cl MB Orange Curacao
1cl Limette frisch

Klarer Gewinner der vier Wermut Cocktails hier. Super lecker. War nicht der letzte seine Art.
[/quote]

Der letzte klingt richtig gut. Wie hast du Ihn zubereitet? Shaker mit Eiswürfeln und dann abgeseit?

[/quote]

Ja genau so. Dann ich eine Cocktailschale mit einem 5x5 Cube, da ich Gläser nicht vorkühlen kann.

@ Microboy: Danke werde ich so mal testen.
 
Moskow Mule:

5cl Smirnoff
2 Limettenviertel
15cl TH Spicy Ginger
1 Dünne Scheibe Gurke (nicht gemudelt)

Direkt im Kupferbecher zubereitet.

Sehr erfrischend, wenn gleich eher ne Limo, da man den Vodka kaum schmeckt.
 
Moskow Mule:

5cl Smirnoff
2 Limettenviertel
15cl TH Spicy Ginger
1 Dünne Scheibe Gurke (nicht gemudelt)

Direkt im Kupferbecher zubereitet.

Sehr erfrischend, wenn gleich eher ne Limo, da man den Vodka kaum schmeckt.

Momentan ist das der Drink mit den meisten Abrufen bei Wiki.
Ich finde allerdings auch: etwas mehr Vodka tut dem Drink gut.
 
Sprich Kingston Negroni, also Jamaica Rum. Oder was war es genau?
 
Caprice
======================
4,5 cl Tanqueray Dry Gin 47,3%
1,5 cl Noilly Prat Dry Vermouth
1,5 cl Bénédictine D.O.M.
1 dash The Bitter Truth Orange Bitters
Stir

Hervorragender, klassischer Aperitif-Cocktail für Eingeweihte

 
Ramos Gin Fizz

6 cl Old English Gin
2 cl Sahne
1,5 cl Limette
1,5 cl Zitrone
1,5 cl Zuckersirup
1 Eiweiss
Orange Flower Water
Soda

War mein erster :-[
Dafür nicht schlecht, "cremig-zitronig", aber da ist sicher noch Luft nach oben.
Außerdem merkt man mal, wie s*****s anstrengend Shaken sein kann.
 
Gestern war National Mai Tai Day; dementsprechend einen...

Mai Tai

6 cl Cadenhead's Green Label Jamaican 12yo
1,5 cl Briottet Orange Curacao
3 cl Limette
0,8 cl Meneau Orgeat
0,6 cl Zuckersirup
Shake. Strain. Crushed Ice. No mint.
 
Mai Tai Day :eek:
Woher weiß man denn sowas? ;)

Cadenhead's scheint ja sehr exklisiv zu sein. Ist der Jamaika Rum überhaupt noch erhältlich?
Eine erste Suche eben war nicht erfolgreich. Habe nur Brazilian Rum von denen gefunden.
 

Mai Tai Day :eek:
Woher weiß man denn sowas? ;)[/quote]

Bin auch eher durch Zufall drauf gestoßen.

Cadenhead's scheint ja sehr exklisiv zu sein. Ist der Jamaika Rum überhaupt noch erhältlich?
Eine erste Suche eben war nicht erfolgreich. Habe nur Brazilian Rum von denen gefunden.[/quote]

Die Abfüllung, die ich benutzt habe, wirst du wohl nicht mehr bekommen.
Es gibt aber aktuell noch einen 13-Jährigen aus der Green Label Serie.
 


Mai Tai Day :eek:
Woher weiß man denn sowas? ;)[/quote]

Bin auch eher durch Zufall drauf gestoßen.

Cadenhead's scheint ja sehr exklisiv zu sein. Ist der Jamaika Rum überhaupt noch erhältlich?
Eine erste Suche eben war nicht erfolgreich. Habe nur Brazilian Rum von denen gefunden.[/quote]

Die Abfüllung, die ich benutzt habe, wirst du wohl nicht mehr bekommen.
Es gibt aber aktuell noch einen 13-Jährigen aus der Green Label Serie.
[/quote]

Vielen Dank, das hört sich auch toll an, vielleicht gönne ich mir den mal. Guten Rum kann man ja gar nicht genug haben :D
 
Mai Tai Day :eek:
Woher weiß man denn sowas? ;)

Es ist doch heutzutage jeden Tag irgendwas. Heute ist zum Beispiel Montag, da gehe ich immer in die Arbeit ;D
Spass beiseite, so wichtig ein Mai Tai ist, es gibt wichtigere Tage und ich würde nicht den Kopf darüber verlieren.
 
Haha, ja das stimmt. War ja auch mit einem Augenzwinkern.
Es gibt allerdings wirklich wichtige Tage wie den der Jogginghose oder so ähnlich. ;D

Mai Tai ist ein Favorit von mir, da hätte ich aus dem Anlass jedenfalls einen gemacht :)
 
Buttermilch Margarita

5 cl Amate Reposado
3 cl Buttermilch
2 cl Limette
1 cl Zitrone
1,5 cl Agavendicksaft
1 BL Quittengelee
Shake. Strain. Straight up.

Süß und süffig. Gut, aber nicht sehr gut.
 
In Anlehnung an Difford:

Pastis Whisky Sour

4cl Dewar's 12 Years
1cl Pastis
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

Bin unschlüssig. Werde ich nochmal mit einem kräftigeren Whisky versuchen. Der für das Rezept empfohlene Dewar's scheint mir zu schwach.

Nachtrag: habe das Rezept nun nochmals mit Teachers und Jameson probiert. Der mit Teachers ist ziemlich stimmig, mit Jameson funktioniert er nicht.
 
Seelbach Cocktail

3 cl Bourbon (Makers Mark)
1,5 cl Cointreau
7 dashes Angostura
7 dashes Peychaud

Zutaten ins vorgekühlte Gästeglas geben, mit Champagner (ich nahm Prosecco) auffüllen.

Eine heftige Mischung, den Bitters sei dank. Ich habe Kälte vermisst. Zwar war der Prosecco eiskalt, aber in Anbetracht der ungekühlten restlichen Zutaten war mit der Cocktail insgesamt ein wenig zu lau. Auch hat der Prosecco hier nicht einwandfrei funktioniert. Mehr Säure wäre nicht verkehrt gewesen. Vielleicht probiere ich den Seelbach noch einmal mit einem Rieslingsekt, obwohl ich sonst die Erfahrung gemacht habe, dass Rieslingsekt nicht der beste Ersatz für Champagner in Champagner-Drinks ist. Hier könnte es aber klappen.
 
Riviera Breeze

1,5 cl Pastis
2 cl Orangensaft
6 cl Ginger Ale

Nicht mein Ding. Außer dem Pastis Whisky Sour hab ich bisher noch kein Pastis-Rezept gefunden, welches mir wirklich gut schmecken würde.
 
Wet Martini

7 cl Sipsmith Gin
3 cl Lillet Blanc
2 ds TBT Lemon Bitters
Shake. Strain.

In Ordnung, mein Lieblingsdrink wird der Martini aber wohl nie werden.
 
Death in the coffee break
1 shot Espressolikör
1/4 shot Absinth
1/4 shot Zuckersirup
1/2 shot Zitronensaft
Top up with brut Champagne

Variation auf Simon Diffords Version von Hemingways Death in the Afternoon.

Der Drink ist wahrlich kein Leisetreter, sondern verspricht volle Power auf den Geschmacksnerven. Das Kaffeearoma wird dabei erstaunlich gut in die Sourstruktur eingebunden und weiß auch mit dem Absinth und dem Champagner wunderbar zu harmonieren.
 
King of the Tiki Mountain
2 cl Rhum agricole vieux (Clément Terre Caraïbe)
2 cl Falernum (TBT)
2 cl Grapefruitsaft
0,5 cl Limettensaft
Grapefruitspirale
Top up with brut Champagne
 
Grappa White Negroni

4 cl Nardini Riserva 50%
3 cl Lillet Blanc
2 cl Suze Saveurs d'Autrefois
Stir. Strain on the rocks. Zitronenzeste.

Überraschend gut.
 
Isaev

4cl Wodka
2cl Birkensaft

Landete sofort im Ausguss...

2. Versuch

2cl Vanillewodka
4cl Birkensaft

Etwas besser, aber getrunken hab ich ihn auch nicht.

Balmy afternoon in the Park

3cl Wodka
1cl Aperol
1cl Zitronensaft
12 cl Birkensaft

Tja, den lass ich mir jetzt schmecken!

P.S. Der verwendete Saft ist kein reiner Birkensaft. Er ist leicht gesüßt und mit Minze aromatisiert.
 
Prickly Pear Margarita

6 cl Herradura Blanco
3 cl Limette
1,5 cl Zuckersirup
0,5 cl Cointreau
1 Kaktusfeige
Zucker mit Feige muddlen, Tequila dazu, Hab's dann ein paar Minuten ziehen lassen.
Shake. Strain. On the rocks.

Sehr lecker.
 
Planters Punch...

4cl Rum Appleton Signature Blend
2cl Zitrone
1cl Grenadine
1cl Zucker
8cl Orange

--> Schlecht.

4,5 cl Appleton Signature Blend
2cl Zitrone
0,5cl Grenadine
1,5cl Zucker
2cl Orange
2cl Ananas

--> Besser, aber immer noch schlecht.

Keine Ahnung man. Hab den Signature grad mal pur probiert. Sprittig. Kein Vergleich zum v/x. Keine Ahnung was ich in Zukunft als Standart verwenden soll. Der Signature wirds nicht sein.

Empfehlungen? Fand den v/x immer top.
 
Was ich bisher gelesen habe, scheint der Reserve Blend den V/X geschmacklich ersetzen zu können. Selbst probiert habe ich den noch nicht. Ist halt eine ganz andere Preiskategorie...
 
Falls es nicht daran liegt, dass die Flasche des Signature voll und die des V/X fast leer ist würde ich übrigens sagen, dass der Signature deutlich dunkler ist. Während der v/x regelrecht hellbraun ist, ist der Signature rötlich dunkelbraun. Ist es das was ich denke???
 
Hier gibt's zu dem Thema näheres:

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8469.105
(Einträge ab Oktober 2016)

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=9225.0

VG

Sgt.
 
MoBi Sour

6 cl Scheibel Premium Moorbirne
3,5 cl Zitrone
1,5 cl Zuckersirup
Shake. Strain. On the rocks.

Gefährlich süffiger Drink. Allerdings muss man mit dem Zucker vorsichtig umgehen, die Basisspirituose ist schon sehr süß.
Ich musste nachjustieren (deshalb die 3,5 cl Zitrone).
 
Agua de Valencia

0,5 cl Gin (Tanqueray)
0,5 cl Wodka
2 cl Orangensaft
1 cl Zuckersirup
7 cl Cava seco

Ganz süffig, aber ich hatte mir mehr erwartet. Meiner Frau hat er vorzüglich gemundet.
Vielleicht probiere ich ihn nochmal ohne Wodka und mit der doppelten Menge Gin. Statt des Tanqueray nehme ich dann Gin Mare.
 
Gargoyle & Spire
(aus: Bitters, Brad Thomas Parsons)
1 oz Gin (Sipsmith passt sehr gut, oder Martin Miller's Westbourne Strength)
3/4 oz Strega
1/4 oz Zuckersirup
2 dashes Orange Bitters

rühren, in eisgefülltes Highballglas abseihen (Champagnerglas ohne Eis geht auch)

mit Schaumwein auffüllen
Orange Twist



Das ist Safran Royale... durchaus stimmig. Ein Dash Grapefruitbitters rundet die Sache noch gut ab.
 
Ein Freund brachte diese Inspiration aus Berlin mit.
Storm the Beach Tiki Cocktail
Quelle: http://imbibemagazine.com/storm-the-beach-cocktail/

1 oz. Hamilton 86 Demerara Rum (den konnte ich in Deutschland nicht finden, habe El Dorado 12yrs genommen)
½ oz. Plantation O.F.T.D (besorge ich mir, habe provisorisch Gosling Overproof genommen)
½ oz. Velvet Falernum (zufällig gerade neu in meinem Sortiment)
½ oz. fresh grapefruit juice (hier kann die Menge auch gut verdoppelt werden)
½ oz. fresh lime juice
½ oz. cinnamon-cumin syrup (Herstellung wird im Link oben genau beschrieben)
2 drops Bittermens Elamakule Tiki Bitters (besorge ich mir, habe hilfsweise Lemon Bitters genommen)
Tools: shaker, strainer
Glass: large mug
Garnish: grapefruit slice ( uses a dehydrated grapefruit slice)

Ein toller Cocktail, der Geschmack wird sehr durch den würzigen Sirup geprägt. Den herzustellen hat mir richtig Spaß gemacht, auch wenn man dafür eine Weile in der Küche steht.
 
Cosmopolitan
nach Bonneville Cocktail Collection

3cl Zitronenwodka
2cl Cointreau
1cl Limettensaft
2cl Cranberrysaft

Grand Cosmopolitan
nach Diffords Guide

3cl Wodka
3cl Grand Marnier
1,5cl Limettensaft
4,5cl Cranberrysaft

Beide lecker. Beim ersten gefällt mir das Zitronenaroma des Wodka, das fehlt mir beim zweiten etwas. Bei zweiterem mag ich den herben Geschmack des Cranberrysafts, der kommt beim ersten nicht ganz so durch.
 
Rhett Butler

3cl Grand Marnier
3cl Southern Comfort
6cl Cranberrysaft
3cl Limettensaft

Simon Difford gibt dem Drink 4 von 5 Sternen. Ich nicht. Finde ihn ziemlich langweilig. Die Limetten-Cranberrysaftkombination mag ich ganz gerne, aber von meinem Liebling Grand Marnier schmecke ich herzlich wenig. Vom Soutern Comfort nicht viel mehr.

Oceans 21

3cl Calvados
1,5cl Grand Marnier
4,5cl Cranberrysaft

Hier hat mir die Süße gefehlt. Aber mit etwas Zuckersirup wird der Drink ziemlich lecker.
 
Rhett Butler

3cl Grand Marnier
3cl Southern Comfort
6cl Cranberrysaft
3cl Limettensaft

Simon Difford gibt dem Drink 4 von 5 Sternen. Ich nicht. Finde ihn ziemlich langweilig. Die Limetten-Cranberrysaftkombination mag ich ganz gerne, aber von meinem Liebling Grand Marnier schmecke ich herzlich wenig. Vom Soutern Comfort nicht viel mehr.

Oceans 21

3cl Calvados
1,5cl Grand Marnier
4,5cl Cranberrysaft

Hier hat mir die Süße gefehlt. Aber mit etwas Zuckersirup wird der Drink ziemlich lecker.

Der zweite klingt sehr interessant. Mit Calvados habe ich noch nicht viel gemacht. Wird am Wochenende ausprobiert!
 
Scottish Dinner

5cl Hendricks Gin
1cl Frangelico
1cl Pistaziensirup
1 Prise Salz

Im Originalrezept wird von Likör und Sirup nur je 1 BL verwendet. Zudem habe ich normales Salz und kein Himalayasalz genommen.

Cafe Pistachio

1cl Pistaziensirup
1cl Triple Sec
4cl Vanillewodka

Wodka und Triple Sec werden verrührt. Der Sirup oben als Schicht darübergegeben.
 
Scottish Dinner

5cl Hendricks Gin
1cl Frangelico
1cl Pistaziensirup
1 Prise Salz

Im Originalrezept wird von Likör und Sirup nur je 1 BL verwendet. Zudem habe ich normales Salz und kein Himalayasalz genommen.

Cafe Pistachio

1cl Pistaziensirup
1cl Triple Sec
4cl Vanillewodka

Die klingen beide spannend - waren sie das auch?
Ist das der Pistaziensirup von Monin?
Ich habe nun schon so viele Sirups und immer gibts was neues ;D
 
Ja, das war der Sirup von Monin.

Ich habe bewusst keine Bewertung abgegeben. Über all die Jahre habe ich mich nie mit dem Martini-Cocktail und seinen Varianten anfreunden können. Somit bin ich hier kein Maßstab. Das Rezept des Scottish Dinner war aber so interessant, dass ich es mal wieder versucht habe. Was soll ich sagen, er hat mir nicht geschmeckt. Wer aber Martini-Cocktails mag, sollte ihn unbedingt probieren. Die Kombination aus Haselnuss- und Pistazienaroma war beeindruckend! Habe ich auch schon separat versucht, ob es sich lohnt was auf dieser Basis zu kreieren. Werde weitere Versuche unternehmen.
Der zweite Cocktail sollte vermutlich eiskalt serviert werden. Das war bei mir nicht der Fall, so dass ich ihn nochmal probieren muss. Ein Spitzencocktail dürfte er aber trotzdem nicht sein.

Zum Pistaziensirup kann man sagen, dass der Anwendungsbereich nicht allzu groß ist. Es gibt einige Rezepte, auch hier im Forum, die ich aber nicht zitieren möchte, weil sie mit extrem großen Mengen an Sirup und Likör arbeiten. Die braucht man eher nicht. Einige wenige Rezepte habe ich noch auf meiner To-do-Liste. Werde ich Posten, wenn ich sie mal gemacht habe.
Habe zudem den Eindruck, dass man von diesem Sirup eher eine größere Menge verwenden muss, als bei anderen Sirups, damit er sich geschmacklich durchsetzt.
 
Ja, das war der Sirup von Monin.

Ich habe bewusst keine Bewertung abgegeben. Über all die Jahre habe ich mich nie mit dem Martini-Cocktail und seinen Varianten anfreunden können. Somit bin ich hier kein Maßstab. Das Rezept des Scottish Dinner war aber so interessant, dass ich es mal wieder versucht habe. Was soll ich sagen, er hat mir nicht geschmeckt. Wer aber Martini-Cocktails mag, sollte ihn unbedingt probieren. Die Kombination aus Haselnuss- und Pistazienaroma war beeindruckend! Habe ich auch schon separat versucht, ob es sich lohnt was auf dieser Basis zu kreieren. Werde weitere Versuche unternehmen.
Der zweite Cocktail sollte vermutlich eiskalt serviert werden. Das war bei mir nicht der Fall, so dass ich ihn nochmal probieren muss. Ein Spitzencocktail dürfte er aber trotzdem nicht sein.

Zum Pistaziensirup kann man sagen, dass der Anwendungsbereich nicht allzu groß ist. Es gibt einige Rezepte, auch hier im Forum, die ich aber nicht zitieren möchte, weil sie mit extrem großen Mengen an Sirup und Likör arbeiten. Die braucht man eher nicht. Einige wenige Rezepte habe ich noch auf meiner To-do-Liste. Werde ich Posten, wenn ich sie mal gemacht habe.
Habe zudem den Eindruck, dass man von diesem Sirup eher eine größere Menge verwenden muss, als bei anderen Sirups, damit er sich geschmacklich durchsetzt.
Danke für die Info. Mit Martinis werde ich wohl auch kein Freund werden. Ich habe kürzlich auch beschlossen Vermouth komplett aus meiner Bar zu verbannen, da es mir nicht wirklich schmeckt und aufgrund der eingeschränkten Haltbarkeit eh irgendwann schlecht wird. Da kaufe ich mir lieber noch ein paar Sorten Rum ;D
Pistazie und Frangelico zu kombinieren klingt aber auf jeden erstmal lecker, auch wenn man da vielleicht eher eine Nachspeise im Glas hat.
So wie hier z.B. : http://mixology.eu/drinks/mastiha-not-a-cup-cake-mai-tai-cocktail-berlin-rezept/

Der krasseste Sirup den ich bisher kenne ist der Ahornsirup von Monin. Der dominiert einen Drink extrem (bei mir bisher den Tiki Barber), da ist selbst 1cl fast zu viel.


 
Réunion Quelle: http://mixology.eu/drinks/reunion-basilikum-cocktail/
6 cl Revolte Rum (finde den wirklich exzellent!)
2,5 cl frisch gepresster Limettensaft
2 cl Orgeat (Giffard)
10 Blätter Basilikum - Thai Basilikum hatte ich nicht zur Hand und auf die dann empfohlene Zugabe von Absinth habe ich erstmal verzichtet. Kurz gesagt: Einer der besten Drinks, die ich bisher gemacht habe - einfach köstlich!

LA PALOMA Quelle http://www.eyeforspirits.com/2017/10/27/herbst-cocktails/
• 4 cl Zwetschgenbrand
• 1 BL Mezcal
• 10 cl Paloma Limonade (darf auch mehr sein 15-20cl)
• Kardamom
Dieser Drink gefiel mir vor allem aufgrund der leckeren Paloma Limonade ;)

Aus der gleichen Quelle:
MEDICINA LATINA
6 cl Tequila Blanco
1 cl Honigsirup
1 cl Ingwersirup
2 cl Frischer Limettensaft
1 BL Mezcal
Den fand ich fürchterlich - vielleicht ist der Tequila so doch nicht ganz mein Fall (1800er, Margaritas mag ich eigentlich) oder der Honigsirup war nicht süß genug

Aller guten Dinge sind bekanntlich drei:
SALADITO
• 6 cl Mezcal Espadín
• 2 cl Honigsirup
• 2 cl Frischer Limettensaft
• 1 Prise Cayennepfeffer
• 1 Prise feines Meersalz
Da bin ich mir noch nicht sicher, vielleicht probiere ich den noch einmal, irgendwas hatte der, aber überzeugend war er nicht.






 
Blue Bay, die alte Version, falls die noch aufzutreiben ist.
 
Habe mir neulich eine Art Gin Tonic bereitet. Allerdings nicht mit Tonic, sondern einer Gurkenlimonade (The sophisticated cucumber). Kombiniert mit Hendrick's war das ziemlich lecker. Werde ich garantiert wieder mal trinken.
 
Professor Langnickel

4,5 cl Nusbaumer Vieux Kirsch
3 cl Boudier Guignolet de Dijon
3 cl Don Zoilo PX
Stir. Strain. Straight up.

Guter Drink, sehr fruchtig. Zwar auch sehr süß, aber noch im Rahmen.
 
Bitter Roots

1 oz. Cynar
¾ oz. Jamaican rum
¾ oz. Madeira
1 tsp. honey syrup (3 parts honey diluted with 1 part hot water)
1 dash of Angostura bitters
1 oz. IPA beer

Combine all ingredients, except beer, and stir with ice. Strain into an ice-filled glass. Top with beer, stir and garnish.

Ich mag es kaum glauben, aber das hier ist nach dem Black Velvet tatsächlich erst mein zweiter Bier-Cocktail. Und der ist mal richtig gut! Sehr gut ausbalanciert, was bei den disparaten Geschmacksprofilen der einzelnen Zutaten gar nicht so leicht scheint. Der Schwerpunkt liegt freilich auf der Bittere des Cynars, flankiert vom IPA, das dem Drink dank der Kohlensäure eine gewisse Leichtigkeit verschafft. Den mache ich bald wieder.
 
New Grove Collins (Quelle: http://trinklaune.de/2010/05/16/new-grove-rum-collins/ )
6 cl New Grove Rum (5j) für mich ein echter Tipp :)
3 cl Limette
2 cl Zucker (selbstgemachter Demararazuckersirup)
Soda
Einfach, lecker und verführerisch - wurde im Blog zwar als Sommerdrink angepriesen, aber der schmeckt auch im Winter ;)
 
House of Payne, Phil Ward

I
4 Himbeeren
4,5 cl Beafeater
3 cl Hayman's Sloe Gin
3 cl Campari
Muddle. Stir. Strain.

II
4 Himbeeren
4,5 cl Bombay Sapphire
3 cl Hayman's Sloe Gin
3 cl Strawberry-infused Campari
Muddle. Stir. Strain.

Super Negroni-Variante. Fruchtig, floral, bitter, angenehme Süße. Gefällt mir richtig gut!
 
Und welche Variante ist besser?


House of Payne, Phil Ward

I
4 Himbeeren
4,5 cl Beafeater
3 cl Hayman's Sloe Gin
3 cl Campari
Muddle. Stir. Strain.

II
4 Himbeeren
4,5 cl Bombay Sapphire
3 cl Hayman's Sloe Gin
3 cl Strawberry-infused Campari
Muddle. Stir. Strain.

Super Negroni-Variante. Fruchtig, floral, bitter, angenehme Süße. Gefällt mir richtig gut!
 
Und welche Variante ist besser?

Puh, ich würde sagen, die geben sich nicht viel. Letzterer war durch den modifizierten Campari noch etwas fruchtiger. Deshalb würde ich den dann bevorzugen, müsste ich mich unbedingt festlegen.
 
Shrunken Skull (aus Jeff Berrys Remixed)
3cl frischer Limettensaft
3cl Grenadine (Giffard Granatapfelsirup)
3cl Goldener Puerto Rico Rum (nehme hier den HC3)
3cl Demarara Rum (El Dorado 8 )
Mit Eiswürfeln shaken und in Old-Fashioned Glas oder Schädelbecher füllen

Ein sehr gefährlicher Drink, weil so simpel und so lecker! Tiki rules ;D

 
Nach all de Mai Tai's und Planters Punches brauchte ich mal dringend Abwechslung! Obwohl ich Angst hatte, dass ich mir ähnlich wie beim Martini Cocktail oder Negroni die "Finger verbrennen" würde, fiel meine Wahl auf den

Bombay Crushed

6cl Gin
2 BL Zucker
2cl Limettensaft
4 Kumquats

Probiert habe ich mit Tanqueran, Hendricks und Gin Mare.

Ich habe mir "die Finger verbrannt"... Vielleicht brauch ich einfach noch ein paar Jahre Übung, damit mir sowas schmeckt, aber im Moment führt für mich da kein Weg hin. Wobei bei diesem Drink der Weg kürzer sein dürfte, als beim Martini Cocktail oder gar Negroni!

Grundsätzlich hätte ich erwartet, dass der Gin Mare am besten harmoniert. War nicht der Fall. Mit diesem Gin war der Cocktail am schlechtesten. Hendricks und Tanqueray waren deutlich besser, mit leichtem Vorteil für den Tanqueray.

Nun geht's wieder in die Welt der Scorpios und Hurricanes.....oder Shrumken Skulls oder Ancient Mariners.
 
Ich habe mir "die Finger verbrannt"... Vielleicht brauch ich einfach noch ein paar Jahre Übung, damit mir sowas schmeckt, aber im Moment führt für mich da kein Weg hin. Wobei bei diesem Drink der Weg kürzer sein dürfte, als beim Martini Cocktail oder gar Negroni!

Nun geht's wieder in die Welt der Scorpios und Hurricanes.....oder Shrumken Skulls oder Ancient Mariners.

Ich freu mich ja schon, dass es jemand so geht wie mir ;D Habe mir anfangs auch einige Sachen gekauft weil ich dachte, man muss es haben. Aber jetzt stehen Sachen wie Chartreuse, Benedectine. der meiste Gin nur noch im Regal und werden alt. Vermouth habe ich ganz verbannt, irgendwo steht noch eine Flasche Nolly und verstaubt.
Geschmäcker sind halt verschieden, der von vielen so geschätzte Whiskey ist auch nicht meins. Immerhin schätze ich im Winter mal einen Rusty Nail.
Man erlebt zum Glück aber auch positive Überraschungen. Kürzlich habe ich mir eine Flaschen Amaro Angostura gekauft. Erster Eindruck war bäh...
Aber in diesem Rezept macht er sich richtig toll. Ein ganz dichtes Aroma. Ein sehr gehaltvoller spannender Drink!

Amora Amaro
4,5 cl Amaro di Angostura
2,25 cl Angostura Aromatic Bitters (2cl reichen mir aus)
3 cl Zuckersirup
3 cl Limettensaft
Garnitur: Limettenzeste
Glas: Cocktailschale
Alle Zutaten in einen Shaker geben, auf Eis shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen
 
Der Abend mit dem Bombay Crushed hatte mich doch etwas frustriert, trotzdem habe ich ihn tags drauf nochmals probiert, da mir Sours an und für sich schon schmecken. Ich habe also statt mit 4 Kumquats mit 6 Stück gearbeitet. Zudem habe ich statt 2 BL Zucker nun 2 cl Zuckersirup genommen, Um den Drink meinem Standard-Sour-Rezept anzupassen. Aber der Funke ist auch diesmal nicht übergesprungen.

Was also tun mit dem angebrochenen Abend? Ich wollte was für die Gesundheit tun und habe mir eine Mango zum Essen geschält. Das Teil war aber derart lecker, dass ich daraus unbedingt einen Mango Daiquiri zubereiten musste!

5cl weisser Rum
5 cl Mangopüree
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup

Der Abend war gerettet. Sehr lecker, wenngleich aufgrund der großen Süße der Frucht es mit weniger Zuckersirup noch schmackhafter geworden wäre.
 
Vor einigen Tagen habe ich mir endlich mal wieder einen Negricole gemacht (Negroni mit Agricole statt Gin). Ich liebe diesen Drink. Da kann man auch ruhig etwas mehr Rhum nehmen und am besten charakterstarke Versionen, wie einen Canne Bleue.

Es gab auch noch den Mexican in Manhattan . Habe den auf den eigenen Geschmack angepasst (im Rezept wirkt der auch arg süß):

3 cl Tequila (El Jimador Reposado)
3 cl Mezcal (El Senora)
2,5 cl weißer Wermut (Martini Ambrato Riserva)
1 cl Maraschino (Luxardo)
3 Dash Lavender Bitters (selbstgemacht)
Stir, into Coupette, Cocktailkirsche

Immernoch recht süß, aber die Aromen passen sehr gut zusammen. Vor allem der Lavendel hat sich schön eingefügt ohne parfümiert zu schmecken.
 
Japanese Cocktail (aus Craft of the Cocktail)

6cl Cognac (Otard)
1,5cl Lime juice
1,5cl Orgeat (Menau)
dash Angostura

Der Cognac harmoniert erstaunlich gut mit dem Orgeat. Evtl. würde ich dieses beim nächsten Mal etwas reduzieren auf 1cl.
 
Japanese Cocktail (aus Craft of the Cocktail)

6cl Cognac (Otard)
1,5cl Lime juice
1,5cl Orgeat (Menau)
dash Angostura

Der Cognac harmoniert erstaunlich gut mit dem Orgeat. Evtl. würde ich dieses beim nächsten Mal etwas reduzieren auf 1cl.

Japanese mit Limette? da stimmt aber was nicht... normalerweise ist das n geiler Old-Fashioned, aber so...
 
Japanese Cocktail mach ich immer so:

2 oz Cognac
? oz Orgeat (Meneau)
2 dashes Angostura Bitters

Im Original wohl mit etwas mehr Orgeat aber defintiv ohne Limette.
 
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