Hanni
Neues Mitglied
Ein wirklich meiner Meinung nach sehr interessantes Thema. Ich finde die Vorstellung von einem Kir Royal mit z.B. Cassissee-Perlen (oder wie man so schön sagt Kaviar) sehr interessant und werde mich, wenn ich zeit habe mal näher damit beschäftigen.
Leider sind diese Techniken sehr neu und somit kann man sich nicht sooo leicht darüber belesen, deshalb würde ich mich auch freuen, wenn du Maik mal etwas dazu schreiben könntest.
Mich persönlich verwirrt die Angebotsvielfalt bzw. die verwirrenden Namen: SO zum Beispiel die Firma Biozoon (www.biozoon.de) mit ihren verschiedenen Produkten.
Was brauche ich wirklich? Was ist nice to have, oder einfach schwachsinnig?
Um Schäume herzustellen wird überall so ein iSI Gourmet Whip Sahnespender empfohlen, geht das auch ohne das Teil, weil 70 Euro sind schon einiges an Geld, da man ja dann auch noch die N2O Patronen braucht.
Was habt ihr für Erfahrungen gemacht? Reizt euch die Moleculare Mixology oder denkt ihr es ist Schwachsinn?
Ich persönlich probiere gerne etwas "neues" aus und bin mal gespannt.
Ende Oktober soll dieses Buch mit Zutaten herauskommen, also quasi ein Starterset mit darauf abgestimmten Buch. Ich hab es mir mal vorbestellt und werde dann deatilliert berichten, ob das Buch eine Kaufempfehlung von mit bekommet. Kostenpunkt: 50 Euro
LINK: http://www.umschau-buchverlag.de/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=276&category_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=26
Ciao, Johannes
Leider sind diese Techniken sehr neu und somit kann man sich nicht sooo leicht darüber belesen, deshalb würde ich mich auch freuen, wenn du Maik mal etwas dazu schreiben könntest.
Mich persönlich verwirrt die Angebotsvielfalt bzw. die verwirrenden Namen: SO zum Beispiel die Firma Biozoon (www.biozoon.de) mit ihren verschiedenen Produkten.
Was brauche ich wirklich? Was ist nice to have, oder einfach schwachsinnig?
Um Schäume herzustellen wird überall so ein iSI Gourmet Whip Sahnespender empfohlen, geht das auch ohne das Teil, weil 70 Euro sind schon einiges an Geld, da man ja dann auch noch die N2O Patronen braucht.
Was habt ihr für Erfahrungen gemacht? Reizt euch die Moleculare Mixology oder denkt ihr es ist Schwachsinn?
Ich persönlich probiere gerne etwas "neues" aus und bin mal gespannt.
Ende Oktober soll dieses Buch mit Zutaten herauskommen, also quasi ein Starterset mit darauf abgestimmten Buch. Ich hab es mir mal vorbestellt und werde dann deatilliert berichten, ob das Buch eine Kaufempfehlung von mit bekommet. Kostenpunkt: 50 Euro
LINK: http://www.umschau-buchverlag.de/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=276&category_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=26
Ciao, Johannes