Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
gut, allerdings nicht der günstigste (um die 22€)
Ich finde ihn nicht schlecht, aber im Vergleich zum Wild Turkey zu Dünn.LG
Guenni
btw, ich glaube du meinst thewhiskyexchange.com und nicht thewhiskeyexchange.com (kleiner aber feiner Unterschied ).Rye: Sazerac Rye ist sehr gut. Aber in Deutschland nicht zu bekommen. (Bestellung über thewhiskeyexchange.com)
Old Overholt finde ich nicht gut. Bringt nicht die Kraft mit, die ich von einem Rye erwarte.
Hab den Truthahn in meiner aktuellen Bestellung bei barfish mit drin. Der Sazerac war mir für die ersten Gehversuche mit Rye etwas zu teuer, insbesondere da nochmal zusätzlich Portokosten hinzugekommen wären.Sazerac ist erste Wahl, die zweite für mich der wilde Truthahn (günstig bei Barfish!)
heute zufällig gesehen:Rye: Sazerac Rye ist sehr gut. Aber in Deutschland nicht zu bekommen. (Bestellung über thewhiskeyexchange.com)
ja, das sind schon ziemliche ApothekenpreiseStimmt, Drinkology hat den jetzt auch. Aber dort gute 20 Euro teurer als beim WE.
Hab ich versucht. Ist aber gar nicht so einfach, wenn man richtig viel Eis nimmt wie im Anfänger-Thread für den Martini dargestellt .Du könntest ordentlich umrühren, so dass auch das obere Eis in die "Whiskey-Vermouth"-Mischung taucht oder ihn erst zufügen, wenn die "Whiskey-Vermouth"-Mischung bereits im Glas ist
ja, vielleicht muss ich wieder dazu übergehen zuerst die Zutaten reinzugeben. Hatte mich nur gewundert dass vom Meister persönlich eine Beschreibung kommt, die scheinbar nicht richtig funktioniert, und hatte gehofft noch eine Kleinigkeit in puncto Technik dazuzulernen .Bei allen gerührten Cocktails kommen erst die Zutaten und dann das Eis und weils recht sinnlos ist ein 7-8 cl Cocktail mit 10-11 großen Eiswürfel zu machen, sinds dann auch nur 6-8, die man dann auch gut rühren kann.
Warum nicht? Wems schmeckt...warum sollte man das machen?
Nutzt eigentlich irgendwer von euch Canadian Whisky für seinen Manhattan?
warum sollte man das machen?
Was langweiligeres kann ich mir fast nicht vorstellen.
Achso vergleichen... Mh eher nicht wie Boubon oder Rye, sondern mehr wie ein Blended Scotch ala Johnny Walker.
Canadian Whisky besteht aus Mais, zumindest die hier genannten, deswegen sind sie alle süßer oder fruchtiger als so mancher Bourbon oder Rye.
Im Vergleich untereinander liegt bei mir der Canadian Club 12y noch vor dem Crown Royal, weil dieser mehr Würze im Abgang mitbringt, wo der Crown Royal eher süßer wird. Aber trotzdem sind beide sehr mild und ausgewogen.
Wenn du eher der Rye Typ bist, dann vielleicht der Canadian Club 12y - eher Bourbon, dann den Crown Royal.
Den CC 6y kann ich nicht empfehlen.
Soll das heißen, dass ich komplett gegen die Verwendung von Canadian Whiskey seid?
Haltet ihr es mit Canadian Whiskey in etwa so, wie mit Wodka? Schließlich soll Canadian Whiskey ja auch wesentlich neutraler sein als ein Bourbon Whiskey.
Ich finde man darf das nicht so pauschal sagen. Und ich finde auch nicht, dass man den Canadian Whisky zu einem Anfänger Whisky erklären kann. Es trifft bestimmt nicht jedermanns Geschmack, einen "Blended Bourbon" zu trinken, aber auch ein Canadian W. hat Charakter oder Nuancen. Er ist eben um vieles runder und milder im Geschmack. Und ich hoffe, dass hier jetzt nicht einfach so drüber hinweg gefegt wird wie bei WodkaJa, aber neutral heißt für mich charakterlos. Der Vergleich mit Wodka gefällt mir.
Mir persönlich ist kanadischer Whisky zu kantenlos, zu glatt. Langweilig sagt Cocktailmexican. Das trifft es sehr gut.
Eine Aussage, die es zu überprüfen gilt
Such mal
Das leben ist schon hart ;DWar das jetzt die Probe aufs Exempel?
Und ich roten Wermut2 cl Carpano Blanco
Ich bin ein großer Bourbonfreund und mache auch meinen Manhattan mit Bourbon. Rye passt mir irgendwie nicht in den Kram:
Mein Rezept:
5 cl Knob Creek
2 cl Carpano Blanco
2 Dash Angosura
Kommunikation ist alles - fragt ein Gast nach einem Manhattan dann rede ich mit ihm und frage Ihn ob er bestimmte Erwartungen hat, welchen Whiskey er bevorzugt.
(rühren, in der Cocktailschale)
Manhattan mit Bourbon ist total langweilig. Kauf dir ne Buddel Rye.
Mist, ich auch.man jetzt hab ich Lust auf Manhattans
Wenn ich meinte man müsste es in der Cocktailschale rühren, hät ich das Komma weggelassen
Thread starter | Titel | Forum | Antworten | Datum |
---|---|---|---|---|
Rum / Guyana Manhattan | Cocktail-Rezepte | 5 |