kokosmilch fest oder flüssig

Balletttaenzer

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is lustig.. grad ne dose aufgemacht und wollte was rüberschütten,dann is der riesen klumpen, also über 3/4 in den shaker rein... und unten war es noch flüssig.. was is jetzt was, bzw bleibt das fest, auch wenn "ewas" rum dran ist.. will ja nicht alles verwenden
 
Also das es Kokosmilch in der Dose gibt weiß ich. Aber das sie fest ist, kann ich nicht verstehen.
Vielleicht meinst du die Cream of Coconut. Kauf dir lieber ne neue Dose. So teuer ist die ja nicht. Versuch mal mit der Nase dran zu schnüffeln ;D. Normalerweise riecht man den Rum! Nächstes mal am besten die Dose nicht ganz öffnen sondern den Metallkreis an nem ca. 2 cm Zipfel hängen lassen und dann den Deckel beliebig weit öffnen. So bleibt der Klumpen in der Dose und das Flüssige läuft aus. Sei es wirklich die Cream of Coconut, dann sollte sie ausreichend erwärmt werden, damit sie richtig flüssig wird.
 
also, das kokosnussmilch-zeugs hab ich auch mal probiert, das besteht zu zwei dritteln aus gepresstem kokosnussmark und der rest ist wasser. deshalb ist das schon richtig so, dass es teils fest teils flüssig ist. die pampe musst du sehr sehr gut schütteln bevor du die dose aufmachst und/oder zuvor im wasserbad erhitzen. eigentlich nimmt man kokosnussmilch zum kochen, wenn du dran riechst wirst du feststellen dass sie sauer und keinesfalls nach kokos sondern schon eher nach sauerrahm riecht. deshalb ist sie für zum cocktails mixen nicht besonders empfehlenswert. es sei denn du bearbeitest sie ein bisschen.

redbarons vorschlag fand ich ganz gut: dem inhalt der dose zwei drittel milch und ein drittel wasser beigeben sowie leuterzucker/zuckersirup bis es gut schmeckt. das ganze dann in der küchenmaschine ausgiebig mixen und fertig. du hast dann so 800 ml von dem zeugs, das du dann besser innerhalb von drei tagen aufbrauchst!
 
Ich les irgendwie dauernd nur Kokosmilch.

Ich hab noch nie Kokosmilch verwendet.

Das was in Cocktails wie Swimming Pool oder Pina Colada reinkommt heißt Creme of Coconut, die kann verklumpen, was aber egal ist, weil die eh geblendet werden. Wer will kann die auch ein wenig erwärmen dann wird sie wieder dickflüssig und die Klumpen lösen sich auch so auf.
 
wollte 2 pinas machen aber war dann so viel milch drin, weils beim umschütten nitt ganz geklappt hat (alles rüber ) *g*
naja war zu extrem milchig.. daher wars eher schlecht als recht, aber mit weniger wirds denke ich besser schmecken..

edit: war sehr cremig und schaumig, obwohl der shaker beid er menge nicht ganz dicht war
 
jou... Cream of Coconut von TARA kostet 2,30€ bis 3,50€

eine Dose Kokosmilch beim Asia Laden 0,59€ bis 0,99 €

da kann ich selbst Rohrzucker Siurp und was Milch hinzugeben... aufkochen in Store 'n Pour Flaschen abfüllen.

da kann man sparen... ok kommt vielleicht nicht ganz an Tara ran... aber ich kann noch mit Bar Sirup zuschießen... (iss praktisch wenn man nix im Hause hat... und überfallen wird... die Dosen halten fast ewig..*ggg*)

redbaron
 
Also in meine Pina Colada kommt nur Creme of Coconut und auch 2 cl Sahne obendrein. Für das Selbermachen bin ich zu faul, ist ja ein Mordsrumgepansche. Hab immer einen Vorrat CoC daheim.

Schmeckt sehr gut.

Als Rums empfehle ich: 3 cl HC3 + 3 cl HC für die Havana Club Fans
ansonsten: 3 cl Mount Gay Premiun White und 3 cl guten braunen (z.B. Mount Gay Eclipse oder Extra Old).
 
COC ist toll, aber was mich irritiert ist, daß die Latinos sehr selten COC benutzen sondern fast immer nur Kokosmilch... *grübel*
 
Haben wohl kein Geld.

Wer lüftet das Geheimnis der Creme of Coconut ?

Inhaltsstoffe:

50 % Kokosnuß (fragt sich nur was und wie aufbereitet, weiß da jemand was)
Zucker, Wasser, Salz, Verdickungsmittel, Säuerungsmittel
 
Die Leute die sich in diesen Ländern Cocktails leisten können dürften alle Geld haben... Zumindest ist das mein persönlicher Eindruck... Daher knapsen die Bars auch nicht mit den $. *g* Muß also nen anderen Grund haben...
 
naja. in der gastronomie brauchsch ja schon nen aufschlag von 200-300% auf getränke um geld zu verdienen. bei ner bar dürfte es ähnlich sein, hat zar keine einnahmen vom essen, aber auch keine küchenkosten. und wenn dann n cocktail im schnitt 1,50Euro material verbraucht musch schon 5,- nehmen. und in der stadt kommen noch sehr hohe mieten dazu.... in der disse zahlsch die ganze hütte mit, muss sich ja auch rechen, eintritt reciht da nich.

aber einige nehmen bestimmt aber auch gern ein paar euro mehr. is ja keine schlechte einnahmequelle.
 
Das glaub ich kaum.

Die Leute sind arm und trinken trotzdem Cocktails.

Bestes Beispiel Brasilien und Caipi, das trinken dort die Bauern.
 
bin jetzt eher von D ausgegangen. in brasilien wirds im vergleich bestimmt prozentual gesehen weniger kosten , oder?
 
Ja dort ist alles billiger, aber die Leute verdienen ja auch weniger, also denke schon, daß die dann wieder auf den Preis schauen, auch wenns billiger ist als hier.

Also wer das geheimnis der CoC rausbekommt bitte melden.
 
ich meinte jetz in relation gesehen, also x stunden arbeit für einen cuba libre oder so. da sollte es doch dort auch billiger sein. bier werden se wohl nich ham und wein weiss ich nich, aber wenn dann nru rum etc übrig bleibt is das ja ne art nationalgetränk und das gibts dan auch sehr günstig.
 
Ist das eigentlich schlimm, wenn ich den Moninsirup nehme anstatt die CoC? So ne Flasche ist doch immer besser.....
 
Creme of Coconut ist etwas anderes als Kokosnußsirup.

Daher schmeckt der Cocktail auch anders. Bei Pina Colada oder Swimmingpool z.B. wird der Cocktail dadurch schlechter.

In manche Cocktails gehört aber Kokosnußsirup.

Also es ist ein Unterschied ob im Rezept steht Creme of Coconut oder Kokosnußsirup, denn es sind zwei verschiedene Sachen.
 
Welche CoC ist die beste? Die von Tara? Hat die Kokosstückchen drin? Ich find die Pina ohne Stückchen besser....
 
Also Kokosstückchen sind nicht in der Creme of Coconut drinnen. die ist zu einer Creme verarbeitet.

Außerdem werden die Cocktails mit CoC geblendet. Nur im Notfall shaken.

Ich weiß nicht welche die beste ist, aber ich kenne auch keine andere als die von Tara. Und die ist sehr gut.

Also in der fertigen Pina Colada sollten weder irgendwelche Kokosstückchen sein, noch CoC Klumpen oder sonst was, alles schön gleichmäßig durchgemischt.
 
Ich soll die Pina nicht Shaken??! Das ist ja was ganz neues! Blenden=Mixen im Mixer?? Wirklich?
Wie soll das denn gehen? So ganz ohne Eiswürfel?
 
Alle Zutaten zusammenkippen. Blenden und danach in Longdrink- oder Tropicalgläser mit Crushed Ice füllen.

So wird Pina Colada gemacht. Wer keinen Blender hat kann auch einen Pürierstab nehmen.

Bei Swimming Pool analog, also auch im Blender zubereiten.

Ganz einfach eigentlich.
 
Hab ich echt noch nie gehört oder gesehen, das die Pina geblendet wird....


Was ist denn daran besser?
 
Also hab noch nie gesehen daß die Pina Colada nicht geblendet wird ....

Es muß geblendet werden, weil die Creme of Coconut eine schwer mischbare Zutat ist. Damit man die aber gut vermischt bekommt braucht man den Blender. Mit Shaken bekommt man das nur sehr mühselig und imperfekt hin. Alle Cocktails mit Creme of Coconut werden daher geblendet.

Ich verwende allerdings einen Pürierstab, das funktioniert genauso.
 
Ich bin erlich...ich habe das noch nie so gemacht :-[. Ich probiers mal aus. Wird dann bestimmt noch Schaumiger oben. Bin gespannt.....
 
Habe beides schon probiert und muss sagen bis auf der "schaumkrone" kein unterschied weil die CoC nur etwas zäher ist als "Flaschensirup" dachte ich sonst auch immer das sei egal und habe auch nie festgestellt das sich das nicht vermischt...

oder nehmt ihr die CoC im festen zustand:)
dann würde ich das auch lieber blenden...
 
Hab leider festgestellt, daß beim Pina Colada Rezept auf dieser Seite shaken steht was ja falsch ist, dazu noch ein relativ ungewöhnliches Pina Colada Rezept mit falschem Eis.

Hab Talex schon gemailt, daß er das ändern soll.

Also die CoC bildet nicht selten leichte Klumpen, die bekommt man ohne blenden nicht weg. Bei dickflüssiger CoC geht das vielleicht noch halbwegs mit shaken, aber wenn ein Drink um das Beste zu erreichen geblendet gehört, dann sollte man ihn auch so machen, auch wenns stark geshakt auch noch so paßt. Meine Meinung jedenfalls dazu.

Daher falls CoC oder Früchte drin sind -> blenden.

Und die Sparversion mit Kokossirup ist sowas wie Caipi ohne Limetten.
 
hehe Klumpen hatte ich noch nie...ist ja wiederlich:)

naja wenn ich eine Pina machen muss nehme ich den shaker bei mehreren nehme ich den blender...
 
ich mach die pina folgendermaßen (etwas aufwendig aber es lohnt sich!):

erst wird die CoC "bearbeitet", auf eine pina colada runtergerechnet:
3 cl CoC
2 cl Milch
2 cl Sahne
1 cl Wasser blenden.
Diese Masse dann mit 14 cl Ananassaft
3 cl Havana Club (3 Jahre)
und 2 cl Malibu shaken (erst kräftig ohne eis, dann nochmals kurz mit eis) - fertig!
 
Das ist ein praktischer Tip, da kann man bei einer größeren Cocktailparty das vorblenden. Wenn der Geschmack stimmt auf jeden Fall sehr gut.

Ich werd das mal ausprobieren mit etwas Milch dazu und Rum und wie sich Malibu (also kokosnußlikör) dazu macht.

Hehe ich glaube es wird noch mal eine kleine Pina Colada Testserie bei mir demnächst geben.
 
bin auf die ergebnisse gespannt ... hab bisher immer den rimerschmid kokos furcht sirup benutzt ....
 
ich finde der sirup hat zu wenig kokosgeschmack... :-/
 
da geb ich dir recht ... da muss ich immer etwas mehr reinkippen damit der kokos geschmack zur geltung kommt .. und dann wird er dementsprechend süss ... aber wenn die buddel leer ist wird erstmal der monin gekauft ... und dann so exerimente wie coc ...
 
Ja seh ich auch so. Kannst statt dem Sirup auch mal Malibu oder Batida de Coco testen, aber besser ist natürlich CoC.
 
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