Eure Ausgaben - Euer Barstock

Wenn du möchtest kannst du das tun, aber du musst dir die Mühe nicht machen.

Aber ;)
Die Hütchen-Tequila stehen bei fast jedem noch versteckt herum ;D ...oder andere Jugendsünden. Ist ja auch logisch, das trinkst du ja nicht leer. Ich habe meine größten Sünden in meiner Auflistung weggelassen, dürften noch um die 20 Flaschen mehr sein (Bacardi, Sierra, Feigling, Penny-Bourbon,... :-X).
 
wie gesagt habe alle in ner exceltabelle nur mit saft und energy und haste nicht egsehen da sind alle sachen drinne
und hütchen tequila hab ich nicht.

Und wers glaubt oder nicht der kleine feigling geht bei mir wie doof habe 3 inner clique die machen mir son 30er pack am abend leer
 
Ich hab mal ne Flasche Feigling geschenkt bekommen. Die ist dann in ne Bowle gewandert. Der is ja EKELHAFT.

:p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p

cgmix
 
Das ist halt ein Party-Schnapps, hier bei mir aus der Stadt. Nichts für Feinschmecker, aber auf Partys bei denen ich den Bartender zuhause lasse ist der wirklich nicht zu verachten.

Da diese Partys aber nicht bei mir stattfinden führe ich diese Marke auch offiziell nicht mehr.
 
komm ich schreib euch was dazu hab ja eh langeweile

Mozart Dry Chocolate Spirit 0,7l 40%
The Bitter Truth Creme Violette 0,5l 20%
Domaine de Conton Liquer de Gingembre (Ingwerlikör) 1l 28%
St. Germain Elderflower Liquer (Holunderblütenlikör) 0,7l 20%
Galliano Smooth Vanilla 0,35l 30%
Galliano L´Autentico 0,7l 42,3%

Appleton Estate 12Y old Jamaica Rum 0,7l 43%
Appleton Estate V/X Jamaica Rum 0,7l 40%
El Dorado 12Y old Demerara Rum aus Guyana 0,7l 40%
Malteco Ron de Guatemala anos 10 Suave 0,7l 40,5%
El Dorado Superior white demerara Rum 1l 37,5%
Captain Morgan Spiced Gold 0,7l 35%
Robby Echter Übersee Rum (vom Aldi) 0,7l 54%
Old Pascas very old Dark Jamaica Rum 0,7l 73%
Havana Club Anejo 3 Anos El Ron de Cuba 0,7l 40%
Havana Club .............................................. 1l 40%


so dann mach ich gleich mal die nächsten 2 bilder ne
 

Anhänge

  • P1010017.jpg
    P1010017.jpg
    520,7 KB · Aufrufe: 17
  • P1010020.jpg
    P1010020.jpg
    620,4 KB · Aufrufe: 23
Kannst du nicht den El Dorado oder den Appleton 12 VOR den Robby stellen? ;D
 
kann ich soll ich das? dann ist er aber mit sicherheit eher weg ich habe eigendlcih das vorne stehen was zuerst aufgebraucht werden soll weil ziemlich viel selbstbedienung bei mir herrscht


iwi wollt der das nicht losschicken und dann hab ich geantwortet udn die bilder kamen mit ^^
also edit:

Monin Lime Juice Cordial Mixer 0.7l -
Ypioca Cachaca Prata 1l 39%
Club Dry Gin 0,7l 37,5% Der kann direkt in den Abfluss aber noch steht der da doof rum
Hendrick´s Gin from Scotland 0,7l 44%
Malibu Carribean Rum with Coconut 0,7l 21%
Madruzzo Sambuca 0,7l 40% zum mischen reicht es aber sonst bitte den Molinari
Malinari Sambuca 0,7l 40%
Pernod Pastis aus Paris ^^ 0,7l 40%
einen pernod auf Vorrat dahinter auch 0,7l 40%
Ouzo 12 0,7l 38%
und ein Ouzo gleichen Typs liegt im Eisfach

De Kuyper Triple Sec 0,7l 40%
Cointreau 0,7l 40%
De Kuyper Peachtree 0,7l 20%
Dahinter sein großer Bruder mit 1l
Bacardi Razz Himbeerlikör 0,7l 32%
Bols Green Banana 0,7l 17%
Bold Apricot Brandy 0,5l 24%
kleiner Bruder mit 0,2l dahinter
Bols Banana 3x die 0,5l mit 17%
Bols Red Orange 0,5l auch 17%
Bols Blue Curacao 0,5l 21%
kleiner Bruder mit 0,2l dahinter
und son billigen vom Lidl Chirima Blue Curacao 21% 0,5l
 

Anhänge

  • P1010021.jpg
    P1010021.jpg
    568,2 KB · Aufrufe: 8
  • P1010022.jpg
    P1010022.jpg
    602,2 KB · Aufrufe: 8
und weiter gehts

Heering Cherry Liqueur 0,7l 24%
Luxardo Maraschino 0,7l 32%
Passoa Passionfruits Liquer 0,7l 17%
Teucke & Koenig Bären Met 0,75l 15%
Marie Brizard Vanille de Madagascar 0,7l 20%
Safari Exotic Fruit Flavoured Liquer 0,7l 20%
Marie Brizard Menthe verthe 0,7l 25%

Hatte vorhin vergessen zu schreiben das ich zur Zeit alle Bols Liköre gegen Marie Brizard oder De Kuyper umtausche sobald sie leer sind . Falls es jemanden stört das dort Bols im Regal steht. im Örtlichen Getränkemarkt ga es früher nix besseres und gibts leider auch heute nicht.

Dooley´sToffee & Vodka 0,7l 17%
Dooley´s Espresso Cream 0,25l 17%
Krugmann Sonnenmilch Ananas, Cocos Sahnelikör 0,7l 15%
Bailey´s Irish Cram 0,7l 15%
Mangaroca Batida de Coco 0,7l 16%
Mangaroca Black Batida ( Batida de Coco, Cacao Cream, Haselnuss Cream) 0,7l 16%
Sheridan´s Coffee Layered Liquer 0,5l 15,5%
2. Flasche dahinter und ich muss noch 2 kaufen für Mittwoch abend weil da die bude voll ist.
Frangelico Haselnusslikör 0,7l 20%
Licor 43 1l 32%
 

Anhänge

  • P1010023.jpg
    P1010023.jpg
    538,3 KB · Aufrufe: 10
  • P1010024.jpg
    P1010024.jpg
    546,6 KB · Aufrufe: 9
Also wenn das so ist, dann stell den El Dorado am besten mal gaaaaaanz weit weg ;D

Schade, schrecklich die Vorstellung dich das alles nicht schön hinstellen zu können, ohne dass es einem weggetrunken wird :(
 
ja nund mache ich noch 1 fertig udn dann muss ich mir erst was zum essen machen

ganz links versteckt hab ich den Malteserkreutz Aquavit 0,7l 43% den hab ich im Keller gefunden vorm halben Jahr ^^
Fernet Branca 0,7l 40%
Friedensreiter Alter Weinbrand V.S.O.P. 0,5l 38%
Aperol Aperitivo Italiano 0,7l 15%
Clan Campbell Scotch Whisky 0,7l 40% den hab ich auch im Keller gefunden kann man trinken aber nicht empfehlenswert.
Southern Comfort 0,7l 25% alle mögen den bei mir keine ahnung warum ich mag den nur mit cola
Jack Daniel´s Tennessy Whiskey 0,7l 40%
Hennessy Fine de Cognac 0,7l 40%
Elijah Craig Kentucky Straight Bourbon Whiskey 0,7l 47% den kann ich gern weiterempfehlen

Ja nu kommen wir zu meiner Abstellkammer ^^ 90% davon sind Geschenke alle gut gemeint aber na ja:

Berentzen Winter Apfel0,7l 18%
Berentzen Apfelkorn 0,7l 20%
Heydt Green Power 0,7l 15%
Heydt Black Power 0,7l 15%
Althäusers Vanilla Schätzchen 0,7l 15% Also n Schatz isset nicht!!!
Johann Sandtel flotter KiKo (KirschKorn Roter auf Kornbasis) schmeckt besser als roter mit Vodka 0,7l 15%
Wollbrink soure Kirsche da ist der dreck mitm vodka auch schon. 0,7l 15%
Strohtmann Citrus (Saurer) kann eigendlich direkt in den Abfluss 0,7l 15%
Selbstgemachter Kaffeelikör 0,7l 35% mit rum war der nicht so toll






 

Anhänge

  • P1010025.jpg
    P1010025.jpg
    566,1 KB · Aufrufe: 7
  • P1010027.jpg
    P1010027.jpg
    517,2 KB · Aufrufe: 8
wieso trinkt dir keiner was weg?
hin udn wieder schmeißt mir ja mal wer n 5er oder nen 10er ins Sparschwein aber bezahlt sind die sachen damit noch lange nicht
 
Ich hab eben mit Frau und Kind eine eigene Wohnung, das macht schon viel aus.
 
die sind auf der schnelle gemacht und dann musste ich sie noch auf 1/3 der dateigröße verkleinern
wollt ihr die gern in schärfer haben?
dann muss ich ne woche warten meine schwester hat meine camera mit desshalb konnt ichs nur mitm handy machen
 
Also einerseits wäre es interessant, mal zu erfassen was alles gekostet hat. Aber so grob überschlagen will ich das gar nicht genauer wissen. Durch den Schwerpunkt auf Flaschenteilungen in den letzten Monaten sind die Ausgaben zum Glück stark fallend. Dafür gibts aber genug andere Sachen, die ins Geld gehen... :D

Bzgl. Hausratversicherung: Im Scots Whisky Forum wurde das mal diskutiert und es scheint zu gehen, falls man alles regelmäßig dokumentiert. Da mich eh mal zu dem Thema informieren wollte (also Hausrat allgemein), kann ich evtl. demnächst ein paar Details liefern.
 
Ich finde das wirklich wichtig. Ich meine, es kann einem leider immer passieren dass die Bude leer geräumt wird. Und wenn es dazu kommt dann wäre jeder schön blöd die Flaschen dazulassen, sieht man den meißten ja doch an, dass die nicht für 10 Euro im Edeka zu haben waren.
 
wieso wer räumt dir denn die bude leer?
für solche leute hab ich immer n kantholz inner ecke stehen^^
 
Mhhh der Thread beunruhigt mich zunehmend. Verdränge die Kosten für das Hobby gerne.

Schaue nach links und sehe ne Menge Flaschen und das obwohl ich mich lediglich in der Studentenbude aufhalte. Aber zeitgleich weis ich noch nicht, wie ich die nächsten Studiengebühren zahlen soll. ::)
 
...jeder Mensch braucht ein Hobby!

Und sonst empfehle ich: Scheuklappen auf und den thread nicht mehr lesen... ;)
 
Ich finde auch, solange man nix lebenswichtiges vernachlässigt, sollte man bei Hobbies nicht sooo arg aufs Geld acht. Das Leben ist teils anstrengend genug, da braucht man Sachen für sich selbst. Ständig über Kosten nachdenken macht das einem nur kaputt :)
 
Tausend Flaschen oder 1000 Euro Wert? Tausend Flaschen wäre doch schon sehr krass...
Das relativiert sich, wenn man mal einen Blick in andere Foren wirft... Speziell unter den Single Malt-Liebhabern finden sich einige sehr eifrige Eichhörnchen:


In einem der größten deutschen Whiskyforen wandte sich vor Kurzem eine altgediente Teilnehmerin an die Forumsgemeinde mit der ernstgemeinten Bitte, ihr gute Ratschläge zu geben, wie sie ihre Sammlung von stolzen 1.960 Flaschen (in Worten tausendneunhundertsechzig) auflösen könnte. Zwar äußerte sie sich nicht zum Wert der Sammlung, der ohnehin nur schwer zu schätzen sein dürfte, aber: Mit Supermarktwhiskies in der Preiskategorie bis EUR 50,00 baut man keine Sammlung auf. Sammlerflaschen liegen preislich deutlich drüber, denn erst ab einem gewissen Ausgabepreis erwirbt man die Exklusivität, die eine Flasche für einen Sammler interessant macht.

Mal zum Vergleich: Die wohl größte private Rum-Sammlung der Welt - die Sammlung von Stephen Remsberg - umfasst "gerade einmal" 1.300 Flaschen....

 
Mal zum Vergleich: Die wohl größte private Rum-Sammlung der Welt - die Sammlung von Stephen Remsberg - umfasst "gerade einmal" 1.300 Flaschen....

:) Da habe ich ja gerade mal 1260 Flaschen Rum weniger ;D Hat der auch Wray & Nephew 17?

Aber der Vergleich hinkt ein wenig. Ich gehe mal davon aus, dass die gute Frau verschlossene Flaschen verjubeln möchte. Das heißt, es geht hier ausschließlich um's Sammeln. Wir hingegen trinken unseren Flascheninhalt, die Flaschen sind Gebrauchsgegenstand. Vllt hat man den einen oder anderen Schatz den man zu lässt, aber im großen Ganzen ist das hier ja nicht das Ziel.
Wenn man sammelt, das heißt zugleich den Wert des investierten Geldes stagnieren zu lassen oder durch das noch älter werden sogar anzuheben, das ist eine ganz andere Grundlage, investiertes Geld ist nicht weg. Wir hingegen minimieren den Wert der Flaschen mit jedem Schluck und alleine schon durchs aufmachen, was wir investieren ist weg und nur noch für uns in Genuss vorhanden, aber nicht mehr in Euro.
 
Ich gehe mal davon aus, dass die gute Frau verschlossene Flaschen verjubeln möchte. Das heißt, es geht hier ausschließlich um's Sammeln.
Ja, Du hast recht, die 1.960 Flaschen sind verschlossen. Wobei echte Whiskysammler eigentlich immer drei Flaschen von jeder Abfüllung kaufen: Eine zum trinken, eine zum verkaufen/tauschen und eine für die Vitrine. Ob die genannte Sammlerin es auch so gemacht hat, weiß ich nicht. Aber bei so vielen Flaschen müssen zwangsläufig viele Abfüllungen dabei sein, die sie niemals probiert hat (es sei denn, als Sample). Daher gibt es in den Whiskyforen auch immer lustige Diskussionen zwischen Trinkern und Sammlern. Nach dem Motto: "Whisky ist eigentlich für uns Trinker gemacht, und ihr Sammler kauft uns den ganzen tollen Stoff weg."

Remsberg ist sicherlich ein Sonderfall, denn er betreibt ja eher so etwas wie Archäologie. Ich wage zu bezweifeln, dass er auch jeder Neuerscheinung hinterherrennt. Es fragt sich aber, was er macht, wenn er alle geöffneten Zweitflaschen geleert haben wird. Bleibt die Sammlung dann Museum verschlossener alter Flaschen, oder er sie öffnen und vertrinken (vielleicht mit Rumliebhabern aus aller Welt :D ;) ;D 8) :p)...?
 
Die Diskussion erinnert mich an die Doku, die ich gestern in ORF2 gesehen habe.
Dort ging es um Kunst, die nur mehr rein als Investment betrachtet wird und wo ästhetische Fragen praktisch ausgeklammert werden.

Wenn Spirituosen auch so betrachtet werden: schade drum. Zudem nützt es nichts, sie ins Grab mitzunehmen.
Spirituosen sind zum trinken und genießen da.
 

@Kuglblitz:

schon ein wirklich schöner Barstock! Vor allem ist mir aufgefallen, dass du sehr breit aufgestellt bist. Ich kann keine echte Spezialisierung erkennen, was ich ungewöhnlich finde. Du bist nirgendwo wirklich unterbestückt, im Gegenteil.

Nun, für eine wirkliche Spezialisierung fehlt es mir einerseits an Erfahrung, zudem bin ich einfach ein zu neugieriger Mensch, um nicht alles, was gut und teuer ist ;D mal zu probieren. Kommt zeit, kommt Rum. ^-^

Wenn es einen Art Schwerpunkt bei mir gibt, dann Single Malt, aber den trinke ich halt auch schon sehr lange.

Zudem denke ist, dass man als seriöser 8) Cocktailliebhaber möglichst alle Klassiker gut zubereiten können sollte, und dazu sind gute Zutaten einfach unerlässlich.
 
Zudem denke ist, dass man als seriöser 8) Cocktailliebhaber möglichst alle Klassiker gut zubereiten können sollte, und dazu sind gute Zutaten einfach unerlässlich.

Das war am Anfang auch meine Einstellung (wobei das Wort "Klassiker" hier natürlich keinesfalls sinngemäß übereinstimmt, als ich dieses Ziel hatte waren SotB, Zombie und LIIT die Klassiker ;)), als ich dann hier im Forum gelandet bin und mich mit der Zeit auch leiten hab lassen, habe ich das aufgegeben. Ich orientiere mich beim gesamten Barstock daran, was ich trinken möchte. Ich kaufe keine Spirituose, wenn deren einzige Daseinsberechtigung die ist, damit auch diesen oder jenen Klassiker mixen zu können. Wenn mir Gin nicht schmeckt, dann kommt da auch nichts weiter ins Haus, völlig egal was man damit mixen kann. Klar, ein oder zwei werd ich immer da haben, alleine schon für Gäste, aber soviel dass man alles abdeckt? Nein.

 

Die Diskussion erinnert mich an die Doku, die ich gestern in ORF2 gesehen habe.
Dort ging es Kunst rein, die nur mehr rein als Investment betrachtet wird und wo ästhetische Fragen praktisch ausgeklammert werden.

Wenn Spirituosen auch so betrachtet werden: schade drum. Zudem nützt es nichts, sie ins Grab mitzunehmen.
Spirituosen sind zum trinken und genießen da.

Erinnert mich an eine Liste.... Lassen wir das ;D

Mich erinnert es an einen Teil aus einem Weinart-Newsletter, den ihc vor einiger Zeit bekam :
"Was für eine kleinkarierte, groteske Vorstellung, diesen 1959er in ein
Punkteschema zu pressen. Haben Sie schon mal gehört, daß jemand einem Picasso oder Monet 98
Punkte gegeben hätte?
Natürlich wissen wir, daß dieser Wein nicht nur durch die Kunst eines
Kellermeisters allein entstanden ist, sondern daß hier Natur, zahlreiche Hände und jede Menge
Zufälle zusammengespielt haben, aber ändert es etwas an der Tatsache, daß hier ein unkopierbares
Stück Weinkulturerbe entstanden ist?"
 
Zurück
Oben