Eure Ausgaben - Euer Barstock

Flotschi

Neues Mitglied
Also ich hab mal in der Suche geschaut ob ich was ähnliches finde, aber nix dabei!


Wär super wenn hier jeder mal seine Ausgaben die er bis jez für seine Bar hatte angibt (klar man weiß nicht mehr alles, aber so ungefähr kann man ja mal ne angabe machen)!!


Also ich hab jez weggerechnet die Säfte (die ich frisch kaufe oder presse) für alles zusammen in etwa 200 Euro ausgeben!!


Klingt nicht viel, aber ich finde wenn man nen halbwegs guten Barstock daheim haben möchte (also damit man zumindest 50 verschiedene Cocktails anbieten kann) muss man sicher an die 300-500 Euro ausgeben!


Hab heute mal bei der barfish.de seite reingeschaut und da sehe ich Sirupe und Säfte die ich umbedingt haben muss, aber das wären dann wieder so um die 100 euro die dafür draufgehen!!


Naja freu mich über antworten von euch und vielleicht einen kleinen überblick über euren barstock (wenn er zu groß is um alles zu schreiben nur die wichtigsten dinge)


Mein Barstock:


- Spirituosen

1 Flasche Wodka Smirnoff
1 Flasche Martini Bianco
1 Flasche Rum weiß (Bacardi) ----> ich weiß manche werden mich hassen
1 Flasche Rum braun (Bacardi black)----> war wie ich ihn gekauft habe der billigste
1 Flasche Tequila Olmeca Gold (hatte ich schon zu Hause von irgendner Party im Sommer)


- Sirup

2 Flaschen Kokossirup (1x Riemerschmid, 1x Monin)
1 Flasche Triple Sec
1 Flasche Blue Curacao
2 Flaschen Grenadine (alles von Bols)
1 Flasche Zuckersirup (monin)
1 Flasche Erdbeersirup
1 Flasche Schokoladesirup
1 Flasche Mandelsirup (alles von Riemerschmid)
1 Flasche Roses Lime Juice
4 Flaschen Obers/sahne 0,4 l (Schwarzgold) ----> welche Sahne/Obers verwendet ihr für Colladas etc.??

unzählige Säfte (Orangen, Ananas, Kirsche, Zitronen, schwarze Johannisbeere, grüner Tee, Grapefruit)


noch is er überschaubar, aber ich möchte demnächst erweitern um Gin, Creme de Cacao (white and brown) und für wintercocktails noch Zimtsirup und so zeugs!!


Naja bissl vom Eigentlichen Thema abgekommen, aber ich hoffe es beteiligen sich ein paar Leute daran um mal nen Überblick zu bekommen wo ich mit meinem Barstock stehe und was ich mir umbedingt noch zulegen muss (vielleicht gibts dazu paar tipps von profis)


Mfg Flo
 
...
Wär super wenn hier jeder mal seine Ausgaben die er bis jez für seine Bar hatte angibt (klar man weiß nicht mehr alles, aber so ungefähr kann man ja mal ne angabe machen)!!
...

Nee, das lass ich 'mal lieber bleiben, denn es würde mir die Tränen in die Augen treiben. :-\
 
also mein barstock sieht atm so aus:
http://www.der-pansen.de/bar.spirits.php
http://www.der-pansen.de/bar.sirup.php

meine letzten bestellungen sind da aber noch nicht mit drin.
das wäre dann noch:
bombay sapphire 47%
Creme de Cassissee
Metaxa 7*
Midori
Absolut Peppar
Absolut Blue
Appleton Dark
Appleton White
Bols Strawberry
Passoa
Southern Comfort
Velho Barreiro (weiss)
-> das zeug is schon 147,40Euro wert

als ich bei weinquelle vorbeigefahren bin hab ich da auch ca. 110Euro gelassen


ich hab das jetz mal so grob überschlagen aber so 600 euro (wahrscheinlich mehr) dürften das auf jeden fall an spirituosen sein

und wenn ich daynn noch an das ganze andere zeug denke was mann noch dazu braucht...

ich will nicht mehr
 
Allein das zusammenrechnen würde schon zu arg schmerzen...
Aber ich kann DIr ein paar hochauflösende BIlder schicken - dann kannst DU die Flaschen anschauen und die Preise überschlagen; dann weißt DU es ungefähr :)
 
Allein das zusammenrechnen würde schon zu arg schmerzen...
Aber ich kann DIr ein paar hochauflösende BIlder schicken - dann kannst DU die Flaschen anschauen und die Preise überschlagen; dann weißt DU es ungefähr :)


ja danke das wäre echt super....email addy: flotschiiii@gmx.at


beeindruckend is auch der thread mit den bildern der homebar, echt cool hzu sehen was manche leute zuhause aufgebaut haben!!
 
seit ich wieder halbwegs viel mixe (ca. anmeldung hier im board, habe früher schonmal gemixt, allerdings fast nur alkoholfreie sachen (mit 14 hab ich glaub ich angefangen *g*)), sinds sicher weit über 1000€.. so genau möchte ich das jetzt gar nicht nachvollziehen...
 
ich liste jetzt meins mal nicht auf sonst schreib ich ja ewig^^ ; also alles in allem inkl. werkzeuge, gläser, schrank u.s.w. schätz ich mal lieg ich bei ca. 2000€ ; an alkohol geschätze 1600€ (und es wird nicht weniger :))

mein virtueller barschrank hier bei c&d erlaubt mir ca. 650 rezepte ;D
 
Wobei ich anmerken muss das ich ein paar zutaten davon noch nie hatte, vielleicht auch nie haben werde, einiges nicht immer habe (zb. xuxu, tonic water etc), und einige auch nicht drin sind (zb. was ich in letzter zeit neu gekauft hab). Die anzahl dürfte aber so ziemlich stimmen.

@Pansen: nette übersicht :)
 
wahnsinn ;D

aber sag mal brauchst du wenn du cocktails mixt zB. 3 verschiedene wodka sorten?!

mir haben sie nämlich gesagt bei der ausbildung, es is gut wenn man immer die selben sachen verwendet um den cocktail immer gleich schmecken zu lassen!!

aber an sirups werde ich demnächst auch erweitern...ich seh da halt irgendwie kaum sinn darin (ausser du bist sammler und hast das geld dafür) 5 verschiedene rumsorten daheimzuhaben und verschiedene wodka arten - da ich die dinger sowieso nie pur trinke, is es ja im prinzip wurscht oder?!
 
Ich denke lieber mal nicht drüber nach was da so alles in der Bar steht, kommt sowieso nicht mehr rein(das Geld). Habe aktuell 92 Flaschen an Spirituosen im Gebrauch( alleine 19 Sorten Rum, 8 Wodka und 4 Tequila), ca. 15 Sorten Sirup und alle Säfte die man mal brauchen könnte im Keller. Da zum Glück genug Platz ist für 2 zusätzliche Kühlschränke sind immer so ca. 500-600 Eiswürfel auf Vorrat. Wenn man dann noch die Gläser für ca. 350 € dazurechnet, denke ich erst recht nicht mehr drüber nach. Ist halt ein Hobby, wenn auch ein nicht billiges.

 
@ FLotschi - wenn Du happy meinst, zwei von den ersten drei Vodkas sind doch aromatisiert.
Und mehr als einen Wodka - warum nicht...
Kommt oft vor dass man erstens mal ne neue Sorte versuchen will und ausserdem, nur wenn man mal was neues versucht kann es besser werden. Sonst ist halt immer alles gleich.

Gruß Xavi
 
wahnsinn ;D

aber sag mal brauchst du wenn du cocktails mixt zB. 3 verschiedene wodka sorten?!

mir haben sie nämlich gesagt bei der ausbildung, es is gut wenn man immer die selben sachen verwendet um den cocktail immer gleich schmecken zu lassen!!

aber an sirups werde ich demnächst auch erweitern...ich seh da halt irgendwie kaum sinn darin (ausser du bist sammler und hast das geld dafür) 5 verschiedene rumsorten daheimzuhaben und verschiedene wodka arten - da ich die dinger sowieso nie pur trinke, is es ja im prinzip wurscht oder?!

hast recht aber es gibt auch rezepte wdie nach einer bestimmten zutat verlangen bzw. bei dennen sich z.b. ein rum viel besser macht alls ein anderer

ich hab z.b.

3x gin
4x wodka
5x tequila
3x cachaca
18x rum (ok ich geb´s zu das brauchst zum mixen bestimmt nicht^^)
 
möchte ich auch garnicht überschlagen, wie viel Geld ich ausgegeben hab... +1000 € aber auf jedenfall wieviel plus weiß ich gerade nicht genau...

achja, wodkas und rums hab ich auch "viele" verschiedene, gin und whisk(e)y auch ein par, wer genaue zahlen will lese sich doch mal den Threat große inventur oder so ähnlich durch.

mfg
Tim
 
@Flotschi: falls du dich auf meine liste bezogst... xavi und partyboy haben das ja schon ganz gut erklär :)
ausserdem mag ich halt wodka auch sehr gerne, genau wie rum seit einiger zeit ::)
wenn die premiums nicht immer so teuer wären *g*

edit:
hab die liste grad mal ein wenig übersichtlicher gestaltet und nach kategorien sortiert... den preis hab ich wieder rausgenommen bevor mir jemand auf die idee kommt das zusammenzurechnen ;D - sonst gibts bei mir nachher noch :eek:
ach ja, die letzte bestellung von barfish ist nun auch drin, allerdings fehlen immernoch welche... hab dieses jahr ein wenig schlampt mit der buchhaltung :(
 

Geht mir auch so, bewegt sich so in der Größenordnung eines Automobils.

Wenn ich alle auch noch einzeln aufführen würde, wäre das Thema hier gesprengt. Meine Rums kann man aber z.B. in der Rumhitliste sehen. So etwas für Wodka kommt auch noch (wahrscheinlich zu Weihnachten da habe ich wieder etwas Zeit).

;D
seit wieviel jahren sammelst du eigentlich schon ca. hobby?

*** Update hobby ***

Bin mal gespannt auf die Wodka-Liste, Vorfreude zu Weihnachten ist doch das schönste *g*
 
*******************************:p

*** Update hobby ***

Behaltet es für Euch.
 
Auf die Vodkaliste wär ich auch gespannt, vor allem ob sich das mit meinen Erfahrungen deckt :)
 
na sag schon wie lange du schon sammelst alk - hobbymixer ;D ;D ;D

*** Update hobby ***
 
Nein glaub ich nicht, daß Du was falsch machst aber nicht jeder steckt seine ganzen Ersparnisse in das Cocktail Hobby ;)
 
Nein glaub ich nicht, daß Du was falsch machst aber nicht jeder steckt seine ganzen Ersparnisse in das Cocktail Hobby ;)

Also an meine Ersparnisse geh ich nicht für mein Cocktail Hobby, ich finde es gibt "wichtigere" Dinge für die man spart, erst recht wenn man noch kein festes geregeltes Einkommen hat.

mfg
Tim
 
Ich glaube bei der Bar kommt es ganz darauf an wie sehr man das als hobby für sich ansieht (für hobbys gibt man schon gerne mal ne Stange geld aus - auch mal ein wenig gespartes), und ganz wichtig auch in welcher Situation man sich persönlich befindet.
Für jemand der Studiert und gut unterstützt wird sieht das schon ganz anders aus als für jemand der sich mit Bafög und einen Hiwijob durhschlagen muss.
Ein anderer hat vielleicht gerade einen guten Job bekommen und kann am Monatsende aus den vollen schöpfen, im Gegensatz zu einem der gerade zwischen zwei Arbeitstellen steht und etwas mehr Acht geben muss.

Hochgerechnet hab ich jetzt in den letzten 2-3 Jahren auch >1000 in die Bar gesteckt, aber es macht mir einafch spaß mal was neues zu testen und ich freue mich wenn jemand vorbeikommt, nach etwas bestimmtem oder echt leckerem fragt und ich sagen kann: Kein Thema, mach ich Dir!

Somit sind die Ausgaben wohl immer ein Mittel aus Einstellung und den gegebenen Möglichkeiten :)

Ich weiß leider z.B. auch dass bei mir bald schluß sein wird da ich sonst ein neues Regal brauche, und dafür ist bei 12qm einfach kein platz. Aber solange wird halt noch ausgebaut und alles was nicht so dolle war durch besseres ersetzt - man lernt ja schliesslich beim Einkaufen dazu *g*.

Gruß Xavi
 
ist doch egal ; jeder wie er will aber respekt das du deine ganzen sachen in nur 3 jahren gekauft hast hobby :eek:

ich hab in 2 jahren gerade mal ein bruchteil von deinem bin aber noch gut dabei :D
 
Ja, aber einerseits stellt er hier Bilder aus seiner Wohnung rein, und andererseits will er nicht, daß sein Vorname hier genannt wird, den es millionenfach in Deutschland gibt.

Erstens waren es nur Bilder von den Bar-Regalen und nicht der Wohnung, die ja wohl auch Wohnzimmer, Küche, Bad, Schlafzimmer etc hat, zweitens ist es ein persönlicher Wunsch, eigene Daten nicht herauszugeben, und sei es nur der Vorname. Ich weiß zB auch den vollen Namen, aber es ist eine Selbstverständlichkeit, diesen Wunsch zu respektieren und das für sich zu behalten. Wenn man sich dann versehentlich mal verquatscht, wird das eben einfach editiert und ferdsch.

Zum Thema:

Ich denke es ist falsch, die Gesamtsumme der bisherigen Ausgaben zu ermitteln oder abzuschätzen. Man muß überlegen: Will man Cocktails trinken?

a) nein oder nur sehr selten

b) ja, Hauptsache billig

c) ja, Hauptsache die Qualität stimmt, Preis kommt erst an zweiter Stelle

d) ja, aber nur das Beste vom Besten, Preis völlig egal

zu a) eigene Bar lohnt gar nicht

zu b) eigene Bar lohnt, mit billigen Zutaten zum Selbstkostenpreis mixen, Qualität halt entsprechend niedrig (billige Dröhnung etc)

zu c) da befinde ich mich, erstens volle Kontrolle über Qualität der Zutaten und Rezepte und man zahlt nur den Anschaffungspreis, Ausloten des Preis-Leistungs-Verhältnisses

zu d) da gibts wohl keine Alternative zur eigenen Bar, welcher Gastrobetrieb bietet schon teure bis sehr teure Zutaten an, die würde kaum einer bezahlen wollen. Da kann man froh sein, wenn sie HC statt Bacardi nehmen etc.

============== FAZIT ===============
Steht die Bar erstmal, zahlt man ja nur den laufenden Verbrauch, und da kann man für weniger Geld mehr und bessere Cocktails trinken als wenn man das alles in einer gewerblichen Bar ordern würde. Selbstkostenpreis grober Durchschnitt bei Variante c) ca 1,50 Euro, Preise in Bars meist 7-9 Euro, je nach Lage und Drinktyp/Qualität.

Unbezahlbar: Spaß am Selbermachen, Gäste und Kollegen beeindrucken etc.


#edit#

Streng genommen zahlt man auch am Anfang in der Aufbauphase nur den laufenden Verbrauch, nur streckt man das halt vor, wie ein finanzieller Vorschuß sozusagen. Man muß halt alles in kurzen Zeiträumen anschaffen und das geht massiv an den Geldbeutel, später relativiert sich das wieder. Die Cocktails - pro Drink umgerechnet - kosten aber auch am Anfang nicht mehr. Kostet mich bps. ein Planter´s Punch 1,50 Euro, kostet er das auch später, wenn Flaschen nachgekauft werden müssen, es sei denn ich steige auf andere Marken/Qualitätsstufen um oder der Einkaufspreis ändert sich für die gewohnten Zutaten.
 
Ich glaube bei der Bar kommt es ganz darauf an wie sehr man das als hobby für sich ansieht (für hobbys gibt man schon gerne mal ne Stange geld aus - auch mal ein wenig gespartes), und ganz wichtig auch in welcher Situation man sich persönlich befindet.
Für jemand der Studiert und gut unterstützt wird sieht das schon ganz anders aus als für jemand der sich mit Bafög und einen Hiwijob durhschlagen muss.
Ein anderer hat vielleicht gerade einen guten Job bekommen und kann am Monatsende aus den vollen schöpfen, im Gegensatz zu einem der gerade zwischen zwei Arbeitstellen steht und etwas mehr Acht geben muss.

Hochgerechnet hab ich jetzt in den letzten 2-3 Jahren auch >1000 in die Bar gesteckt, aber es macht mir einafch spaß mal was neues zu testen und ich freue mich wenn jemand vorbeikommt, nach etwas bestimmtem oder echt leckerem fragt und ich sagen kann: Kein Thema, mach ich Dir!

Somit sind die Ausgaben wohl immer ein Mittel aus Einstellung und den gegebenen Möglichkeiten :)

Ich weiß leider z.B. auch dass bei mir bald schluß sein wird da ich sonst ein neues Regal brauche, und dafür ist bei 12qm einfach kein platz. Aber solange wird halt noch ausgebaut und alles was nicht so dolle war durch besseres ersetzt - man lernt ja schliesslich beim Einkaufen dazu *g*.

Gruß Xavi

full akk ;)
(besonders zum mach ich dir)

@ hobby: das stimmt wohl, hab noch nen 2. sehr teures "hobby", wenn ich das auch in die bar gesteckt hätte sähs bei mir wohl auch ein wenig voller aus in der bar.

@xavi: und wenn man sich dann ggf. noch mit sowas wie ner frau rumschlagen muss ist meist eh kein geld mehr für die hobbys da - oder die frau nicht mehr wenn sie die preise erfährt *gg*

edit:
@fmx: stimmt, im grunde genommen spart man wieder, sobald man sich dann öfter in der eigenen bar trifft statt in einer öffentlichen; selbst wenn ich für freunde nen paar cocktails am abend mache komme ich immernoch billiger weg als wenn wir weggehen und ich dort dann 2-3 cocktails alleine trinke
 
so ist es ; entweder ist man bereit dafür zu zahlen oder man lässt es halt bleiben ; muss ja jeder selber wissen wa er in das cocktail-hobby steckt

PS: hie meine aktuelle zutaten-liste (ohne säfte) ; sorry das es untereinander ist aber hab das bur so aus meiner bestnadsliste rauskpiert ;)


Absinth 55.5
Absolut Citron
Absolut Kurant
Absolut Mandrin
Absolut Raspberri
Absolut Vanilla
Absolut Vodka
Amarula
Aperol
Appelton Estate V/X
Asbach Uralt
Asmussen 54%
Asmussen Jamaika Rum
Averna
Bacardi Superior
Baileys Irish Cream
Beefeater
Benedictine Dom
Bols Apricot Brandy
Bols Blue
Bols Creme de Bananes
Bols Green Banana
Bols Grenadine
Bols Maraschino
Bols Peppermint Green
Bols Red Orange
Bols Roter Rogoschin
Bols Triple Sec Curacao
Bombay Saphire London Dry Gin
Brugal Ron Anjeo
Campari
Canadian Club
Cassissée
Caviar Wodka
Chartreuse jaun
Cointreau
Cointreau C
Cuarenta y Tres Licor 43
De Kuyper Cherry Brandy
De Kuyper Creme de Cacao brown
De Kuyper Creme de Cacao white
De Kuyper Parfait Amour
Delta Force
Dimpel 12 yeras old
Disarono Amaretto
Drambui
DV7 Banane
DV7 Cranberry
Faber Halbtrocken
Finsbury London Dry Gin
Galliano
Glen Moray 12 years oold
Grand Manier rouge
Grasovka
Havana Club Anjeo 3 Anos
Havana Club Anjeo 7 Anos
Havana Club Anjeo Blanco
Havana Club Anjeo Especial
Havana Club Anjeo Reserva
Havana Club Cuban Barrel Proof
Havana Club Grand Reserva
Havana Club San Cristobal de la Habana Ron Anjeo Solera
Jack Daniels
Jacquart
Jose Cuervo Classico
Jose Cuervo Especial
Kahlua
Kaorpáica
Kwai Feh
Lemon Hard 73%
Malibu
Mangaroca Batida de Coco
Marie Brizard Chalerston Folies
Marie Brizard Fraise des Bois
Marie Brizard Melacoton
Martini dry
Martini roso
Meyers Rum
Midori
Mount Gay Eclipse
Mualto Carta Blanco
Nega Fulo
Old Pascas Rin Negro
Osborne Veterano Solera
Paddy
Papidoux Finde
Passoa
Peach Tree
Peacher Mignon
Pisang Ambon
Pitu
Remy Martin
Riememrschid Erdbeer
Riemerschid Angostura
Riemerschid Kirsch
Riemerschmid Rohrzucker
Riemerschmid Caramel
Riemerschmid Kokos
Riemerschmid Limette
Riemerschmid Mandel
Riemerschmid Mango
Riemerschmid Marakuja
Riemerschmid Pfefferminze
Riemerschmid Vanille
Ron Pampero Aniversary
Roner Marille
Roner Peach Royal
Roner Pomme
Royal Oporto Tawny
Saint Clair
Sauza Blanco
Sauza Hornitos
Skyy Vodka
Smirnoff Red
Southern Comfort
Velo Barreiro gold
 
Ist ja eine reichliche Auswahl, nur kommt bestimmt gleich wieder jemand der sich wegen dem Bacardi und dem Pitu beschwert.
 
reste halt ; bacardi und pitu hab ich noch je ca. eine halbe flasche ; den sierra tequila konnt ich endlich auf der letzten cocktailparty komplett vernichten und er kam sofort aus der liste ;D
 
reste halt ; bacardi und pitu hab ich noch je ca. eine halbe flasche ; den sierra tequila konnt ich endlich auf der letzten cocktailparty komplett vernichten und er kam sofort aus der liste ;D

jaja immer die selben ausreden, lasst euch mal was neues einfallen ;D

hast ja auch schon ne nette sammlung angelegt, der rechtschreibung bekommt das aber anscheinend nicht so gut ;)
 
du erwartest doch nicht im ernst das ich bei der alk-mege noch die tasten meiner tastatur treffe ;D

ich habs zwar auch schon gemerkt das da etliche vertipper drin sind aber bin zu faul zum editieren
 
wen Bahkaadi falsh geschrihbn steet ist das gants guht, den wir übärlesn das womöglich wahs unsrä Närfen schohnd.... *gg*
 
Hm, dann mach ich mal mit:
HC3, Guter Pott 40%, Guter Pott 54%, Appelton 67%
Finlandia (noch 3 Flaschen --> Metrosonderangebot)
Gordons
Disaronno und billiger vom Toom (auch lecker)
Canario und der Cachaca vom Penny
Creme de Cacao weiß/braun (de Kuyper)
Apricot Brandy (Bols/de Kuyper)
Parfait Amour (de Kuyper --> gibt NIX beseres)
Jose Cuervo silber/golden
Jack Daniels
Asbach Uralt
Cointreau
Jim Beam 8 Jahre
Tullamore dew
Tunel dolce
Tunel mittelbitter (ka wie das in spanisch heißt)
Limoncello
Amarula
Passoa
Aperol
Creme de Cassis
Berentzen (komplettes Sortimet, bis auf Pflaume)
Portwein
Creme de Bananes gelb/grün
Bols Blue
Malibu
Kahlua
Tia Maria
Tia Lusso
Red Orange
Peach Tree
Triple Sec (Giffard/Marie B.)
eigener Kirschaufgesetzter
eigener Erdbeeraufgesetzter
+ 15 Sirupe
+ 10 verschiedene Säfte

mit den anderen hier kann ich zwar nciht mithalten, jedoch int mein Buget stark begrenst und das müssen auch schon so um die 400 Euro sein. Kann gut sein dass ich auch was vergessen habe.

ps. mich würde mal Hobbys liste interessieren...





 
da mach ich auch mal mit ::)

Berentzenliköre:
Apfel
Erdbeer-Limette
Johannisbeere
Limone
Maracuja
Melone
Plum
Rote Grütze
Saurer Apfel
Winterapfel

Bolsliköre:
Apricot Brandy
Grüne Banane
Creme de Bananes
Creme de Cacao braun
Crème de Cacao weiß
Cherry Brandy
Dry Orange Curacao
Kirsch
Maraschino
Perppermint
Maracuja
Red Orange
Strawberry
Triple Sec Curacao
Blue Curacao
Pisang Ambon

DeKyper Liköre:
Kwai Feh Lychee
Kiwi
Parfait Amour
Peach Tree

Marie Brizard
Charleston Foilles
Watermelon

Riemerschmied:
Angustura Bitter
Bitter Orange

Diverse Liköre und mehr:
Amaretto, Disaronno
Amarula (South Africa)
Angostura Bitter
Aperol (Italien)
Asbach Uralt (Deutschland)
Bailey’s Irish Cream
Bailoni Marillenlikör
Batida de Coco, Mangaroca (Italien)
Calvados, Papidoux Fine
Campari (Italien)
Chartreuse gelb (Frankreich)
Cointreau
Crème de Cassis, Toorank
Eierlikör, Verpoorten
Galliano
Grand Marnier Cordon Jaune (Frankreich)
Grand Marnier Cordon Rouge
Jägermeister
Kahlùa
Licor 43 (Spanien)
Limoncello
Malibu Ananas
Malibu Coconut
Malibu Mango
Metaxa 5* (Griechenland)
Midori (Frankreich)
Passoa Melon Cactus
Passoa Passion Fruit
Passoa Spicy Mango
Pecher Mignon
Pernod
Pircher Wiliams
Safari
Sambuca Molinari
Sheridan’s
Southern Comfort
Tia Maria

Chachaca:
Canario (Brasilien/Rio)
Pitu (Brasilien)
Roca Blanca

Gin:
Bombay Sapphire (England)
Gordon’s London Dry Gin (England)
Tanqueray (England)

Korn:
Strothmann Weizenkorn

Rum:
Appleton Estate V/X (Jamaika)
Appleton White (Jamaika)
Bacardi Carta Blanca Rum
Bacardi Carta de Oro Rum
Bacardi Carta Negra Rum
Der Gute Pott
Havana Club Anejo 3 anos (Kuba)
Havana Club Anejo Reserva (Kuba)
Mount Gay Rum Eclipse (Barbados)
Myers’s Rum (Jamaika)
Saint James Imperial Blanc (Martinique)
Saint James Royal Ambre (Martinique)

Tequila:
Jose Cuervo Especial Gold
Sauza Tequila Silver
Sierra Silver

Vermouth:
Martini Bianco
Martini Extra Dry
Martini Rosso
Noilly Prat

Whisk(e)y:
Bourbon und Tennessee Whisky :
Jim Bean (white label) (Kentucky)
Jack Daniel’s Old No.7 (Tennessee)

Canadian:
Canadian Club 6 yr

Scotch:
Ballantine's Finest
Glenfiddich 12 yr
Glenfiddich 18 yr
Johnnie Walker Red Label

Wodka:
Absolut Blue (Schweden)
Absolut Citron (Schweden)
Absolut Kurant (Schweden)
Absolut Mandarin (Schweden)
Absolut Peppar (Schweden)
Absolut Raspberrie (Schweden)
Absolut Red (Schweden)
Absolut Vanilla (Schweden)
Chopin (Polen)
Danzka Citron (Dänemark)
Danzka Cranberyraz (Dänemark)
Danzka Currant (Dänemark)
Danzka Grapefruit (Dänemark)
Danzka Red (Dänemark)
Grey Goose (Frankreich)
Moskovskaya (Russland)
Pan Tadeuzse (Polen)
Smirnoff Premium Wodka (Italien)
Wodka Gorbatschow
Zaranoff

Bols Grenadine

Sirup Monin:
Amaretto
Bitter
Blutorange
Brombeere
Caribbean
Curacao Blau
Curacao Triple Sec
Erdbeere
Gelbe Banane
Grenadine
Grüner Apfel
Kirsche
Kiwi
Lime Juice
Litchi
Mandel
Mango
Maracuja
Mojito Mint
Orange
Pfirsich
Praliné Nuss
Preiselbeere
Rohrzucker
Rancho Zitrone
Schokolade
Vanille
Wassermelone
Weiße Schokolade
Zimt

Riemerschmied:
Coconut Barsirup
Himbeere Fruchtsirup
Limette Fruchtsirup
Pfefferminz Barsirup

Rose’s:
Cranberry Mixer
Lemon Squash
Lime Juice

mfg
Tim
 
Dann will ich auch :)

Bestandsliste (nur bis halb volle Flaschen)

Rum   
1 Brauner Rum Deutschland   Pott
2 Brauner Rum Barbados   Old Pascas
2 Brauner Rum Barbados   Old Pascas 73%
1 Brauner Rum Jamaica   Captain Morgan
3 Brauner Rum Jamaica   Myers's Rum
1 Brauner Rum Jamaica   Appleton Estate V/X
1 Brauner Rum Dom. Rep   Barcelo Columbus Ron Anejo (7 Jahre)
1 Brauner Rum    Barcelo Imperial
1 Brauner Rum Angostura 1919
1 Overproof Rum   Cpt Morgan
1 Weißer Rum Carribean   Ronrico
6 Weißer Rum Cuba   HC3
1 Weißer Rum Cuba   HC5
1 Weißer Rum Jamaika   Appleton White Classic
   
weitere Spirituosen   
1 Angostura Bitter   
1 Bourbon Whiskey   Four Roses
1 Brandy   103
6 Cachaca    Canario
1 Cachaca    Berro
2 Cachaca    Velho Barreiro Cachaca (Gold) - 39%
1 Cognac   Hennessy
2 Gin   Gordons
3 Gin   Bombay Saphire
3 Canadian Whiskey   Canadian Club
1 Scotch Whiskey   Grants
1 Southern   
1 Tequila   Sauza Hornitos
3 Tequila   Jose Cuervo Especial
4 Vodka   Absolut Blau
1 Absolut Peppar
   
Liköre etc.   
1 Amaretto   Disaronno
1 Apricot Brandy   Bols (24%)
1 Baileys (nachgemacht)   
2 Blue Curacao   De Kuyper
3 Cointreau   
1 Creme de Cacao weiß   de Kuyper
1 Galliano   
1 Kahlúa   
1 Kirsch Likör   De Kuyper
2 Licor 43   
1 Malibu   
1 Passoa   
2 Pfirsich Likör   Peach Tree von De Kuyper
2 Triple Sec   De Kuyper
2 Vermouth   Martini Bianco
1 Martini Extra Dry
   
Sirup   
1 Brombeersirup   Monin
2 Erdbeersirup   Monin
3 Grenadine   Monin
1 Grenadine Riemerschmidt
1 Haselnußsirup   Riemerschmidt Bar Sirup
1 Karamelsirup   Monin
3 Kokos Sirup   Monin
1 Mandelsirup   Riemerschmid Bar Sirup
1 Mandelsirup Monin
4 Rohrzuckersirup   Monin
1 Vanillesirup   Monin
   
Säfte, Cola etc.   
Ananassaft   
Bananensaft   
Cola   
Cranberry   Roses
Ginger Ale   
Mangosaft   
Maracujanektar   
O-Saft   
Zitronensaft   
Lime Juice   Roses
Lime Juice   Monin
Lemon Squash   
Wasser   
 
ne der kommt aus barbados - stimmt schon

was bei mir mittlerweile dazugekommen ist seit ich oben meine liste gepostet habe:

monin schoko
monin weiße schoko
monin caramel
riemerschid zimtsirup
absolut vodka red
absolut peppar
absolut level
de kuyper blackberry
yucca terquila mit zimt

wobei ich noch nicht alles habe ; barfish hat vergessen eine flasche mitzuschicken :'(
 
Hätte wetten können auf der Flasche stand Barbados ,.. kann leider erst heute Abend nachschauen!

ne der kommt aus barbados - stimmt schon
Ok ,.. gucke dann wohl nicht mehr nach !! :)
 
Der 73%- Old Pascas ist definitiv kein Barbados-Rum!!!
Schon allein vom Armoma her.. ausserdem :

http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1033

So long,

Horny
 
ach scheiße


der ron negro von pascas ist ein barbados - das hier ist ja der 73er :)
 
So mein Barstock hat sich auch ein wenig vergrößert seit dem ich dieses thema hier gestartet habe!!

Vielleicht kann mir ja noch wer nen tip geben, was ich mir als nächstes anschaffe (erst 2006, wenn wieder geld da is)!!


Mein Barstock:


- Spirituosen

1 Flasche Wodka Smirnoff
1 Flasche Martini Bianco
1 Flasche Martini Dry
1 Flasche Rum weiß (Bacardi) (is nur noch ganz wenig drin)
1 Flasche Rum braun (Bacardi black) (der wird und wird nicht leer)
1 Flasche Tequila Olmeca Gold
1 Flasche Amaretto (Romanza)
1 Flasche Whisky (Johnny Walker Red Label)


- Liköre

1 Flasche Blue Curacao (Bols)
1 Flasche Triple Sec (Bols)
1 Flasche Peach Tree
1 Flasche Apricot Brandy (Bols)
1 Flasche Malibu



- Sirup

3 Flaschen Kokossirup (2x Riemerschmid, 1x Monin)
2 Flaschen Grenadine (von Bols)
1 Flasche Lebkuchensirup
1 Flasche Zuckersirup (Monin)
1 Flasche Erdbeersirup
1 Flasche Schokoladesirup
1 Flasche Mangosirup
1 Flasche Maracujasirup
1 Flasche Pfirsichsirup
1 Flasche Vanillesirup
1 Flasche Zimtsirup
1 Flasche Curacao Blue Sirup
1 Flasche Mandelsirup (alles von Riemerschmid)
1 Flasche Roses Lime Juice


- Säfte

Orangensaft
Ananassaft
Apfelsaft
Multivitaminsaft
Mangosaft
Pfirsichsaft
Grapefruitsaft
Zitronensaft
Kirschsaft
schwarzer Johannisbeersaft
grüner Tee



Es sind eigentlich nur paat Sirups dazugekommen (barfishbestellung) und peachtree, apricot brandy und malibu!!

Also wer was auszusetzen hat oder eben konstruktive vorschläge hat was meine nächsten anschaffungen sind, immer her damit!!
 
Vielleicht kann mir ja noch wer nen tip geben, was ich mir als nächstes anschaffe (erst 2006, wenn wieder geld da is)!!

1 Flasche Rum weiß (Bacardi) (is nur noch ganz wenig drin)
1 Flasche Rum braun (Bacardi black) (der wird und wird nicht leer)

Also wer was auszusetzen hat oder eben konstruktive vorschläge hat was meine nächsten anschaffungen sind, immer her damit!!

Naja, Rum fehlt noch komplett in Deinem Barstock! ;D
:p
 

ach scheiße

der ron negro von pascas ist ein barbados - das hier ist ja der 73er :)

Ok ok ,.. dann hab ichs auf dem Ron Negro gelesen :)

http://www.whiskyworld.de/bilder/X613-0001.JPG
 


de kuyper blackberry
[/quote]

Oh nein... der schmeckt scheiße....
[/quote]

find den ganz ok ; da ist passoa schlimmer
 
omg...Passoa ist einer der ÜBER-Liköre schlechthin....

unfassbar...

;););)

findest du den Blackberry nicht recht stark brennend pur?
 
neine ich find ihn nur zu süß - das armoa brauchst auch ein bisschen bis es sich entfaltet sonst aber wie gesagt ganz ok das zeug
 
http://www.jungle-zone.de/Bar/mybar.htm

huch da seh ich das "DeKyper Dry Orange" in der Liste noch fehlt.

Naja werden demnächst eh noch paar sachen hinzukommen.
Geplant hab ich noch einige Sachen, z.B.

Angostura 1919
Saint James Royal Ambre
Glenmorangie Scotch Malt 10 J
und vieleicht noch nen Grand Marnier Jubiläumsedition
 
dein top ten decken sich recht gut mit meinen top ten ;D
 
coole Seite, und sehr leckere Rezepte !
 
Ich hab als Neuling bislang ca. 120 EUR ausgegeben.
Aber wenn ich sehe, was da sonst ausgegeben wird/wurde ....junge, junge

Wie macht Ihr das eigentlich? Ich meine kann doch nich sein, daß einer zahlt und die andern freuen sich. Beteiligen sich da die "Gäste"?
Würd mich intressieren?
 
Ich hab als Neuling bislang ca. 120 EUR ausgegeben.
Aber wenn ich sehe, was da sonst ausgegeben wird/wurde ....junge, junge

Wie macht Ihr das eigentlich? Ich meine kann doch nich sein, daß einer zahlt und die andern freuen sich. Beteiligen sich da die "Gäste"?
Würd mich intressieren?
Habe ein Schwein aufgestellt und jeder gibt was Er meint.
Wenn was besonderes gemacht wird, wird eine Pauschale ausgemacht.
Klappt eigentlich immer bestens.
 
wir kaufen ja nicht gleich 150 flaschen gleichzeitig -das geht so nach und ; da mal nen rum oder da mal nen gin...


ansonsten wenn ich was für gäste mache kommt das von mir aus und kostet nix ; sonst wenn wir ne party machen zahlt jeder 10€ - das deckt die kosten bei unseren partys immer ziemlich genau ab
 
Bei mir hat noch nie ein Gast was gezahlt und das bleibt auch so.

Allerdings bringen meine Gäste oft was zum Essen mit.

 
Bei mir hat noch nie ein Gast was gezahlt und das bleibt auch so.

Allerdings bringen meine Gäste oft was zum Essen mit.


ja aber das liegt auch vielleicht daran das du berufstätig bist und dein hobby so finanzierst, noch dazu bringen deine leute essen mit.

wenn zu mir wer kommt, gibts cocktails und das muss ich mir von dem finanzieren was ich im sommer beim kellnern verdiene oder mit meinem nebejob wo ich ca. 150 euro in der woche mache...und alles auf den kopf haun kann und will ich nicht.

das einzige was bei mir is, dass es kein bier gibt (weil ich absoluter bierhasser bin). wer bier trinken will solls selbst mitbringen oder so knabberein nehmen auch manchmal paar leute mit.


auf partys wo ich mixen soll verlange ich schon geld, natürlich nur für den verbrauch, weil es sind ja meine spirituosen. was anderes is es bei partys die ich daheim veranstalte, da geht alles aufs haus...

 
also gratis-party mach ich nur wenns mich betrifft also wenns mein geburtstag ist oder so

ansonsten bei den just4fun partys geht das nicht ; da hab ich mit meinen cocktails immer kosten in höhe von ca. 120€
 
Bei mir hat noch nie ein Gast was gezahlt und das bleibt auch so.

Stimme Dir absolut zu! Ich organisier aber auch noch immer Essen ;).
Ich finde, wenn ich einlade, dann richtig.
Die Gäste haben mich aber mittlerweile zu einem Sparschwein bewegt, dass immer nach der Party sehr gut gefüllt ist.

Edit: natürlich geht das nicht ohne finanziellen Background, das ist vollkommen klar. Habe auch für jeden Gastgeber Verständnis, der für seine Cocktails "Aufwandsentschädigungen" ;) verlangt.
 
ich wär froh, wenn ich auch nur annähernd in diesem bereich bleiben würde, aber das geht allein schon fürs essen drauf...
 
Ich meinte schon ohne Essen.
Wieviel Leute müssen denn etwa da sein, bei diesem Betrag?
 
bei mir sind immer 30-50 Personen da.
 
Boah.
Und Du alleine als Keeper? ???

Da hast dann aber schon Helfer , oder?
 
Komme ja schon ins schwitzen wenn ich für 8-10 Leute zuhause koche und Cocktails mache!! Meist bleibts kochen dann auf der strecke und es gibt Nudelauflauf oder sowas unspektakuläres :)
 
Komme ja schon ins schwitzen wenn ich für 8-10 Leute zuhause koche und Cocktails mache!! Meist bleibts kochen dann auf der strecke und es gibt Nudelauflauf oder sowas unspektakuläres :)

Klasse ;D

Ist bei mir aber auch so. Sind höchstens 10-12 Leute da, dann hab ich aber wirklich alle Hände voll zu tun
 
Nein, keine Helfer.
Vor meinem Barkeeperkurs bin ich auch nie wirklich hinterhergekommen, heute geht das problemlos, bin sehr fix geworden ;D
 
Bei 30 ist's wahrscheinlich schon fast unschaffbar!! aber 50 leute die nur cocktails trinken + Essen?? Sorry ,,... aber das kann ich nicht wirklich glauben!

Davon trinken dann aber 30 Bier oder :)
 
50 waren es nur einmal, da wars schon saustressig!
bier wurde insgesamt ein kasten getrunken, also auch nicht grade sooo viel. Hab viele Maxi-Cocktails gemacht und es hat halt dann auch mal paar Minuten gedauert, bis die Bestellung da war, aber da hatten die Leute Verständnis.

Aber 30 sind es schon sehr oft gewesen, war nie ein Problem.

 
Ja 30 leute!! ein kasten Bier macht genau 0,33 pro Person!! reicht ja :)

Also ich bin mittlerweile auch sehr fix und wenn ich in der Kneipe mache , mache ich ja auch für denke ich mal 30-40 Cocktailtrinker!! Da bin ich auch gut im Stress! Aber zuhause möchte ich sowas nicht haben ! habe meist 6-10 Leute da ,.. und renne auch nicht sofort los wenn einer das Glas schnell ausgetrunken hat , warte meist bis 3-4 Leute die Gläser leer haben!! soll ja auch ein schöner Abend für mich werden ! Müssen sich angewöhnen langsamer zu trinken und mehr zu geniessen :)
 
Machen schon einige von Euch beruflich oder zumindest als Nebenjob.
Wie kann man da einen Kurs belegen?
 
Gibt einige Barkeeperschulen in Deutschland, einfach mal googlen. ich war in Olching bei München.
 
Also ich habe keinen Kurs belegt sondern learning bei doing und sehr sehr vielen hilfreichen Informationen hier aus dem Forum !! Aber Kurse kannst du auch machen , es gibt da Barschulen die aber auch viel Geld kosten (ca. 600-1000 Euro). Mußt mal die Suchfunktion benutzen !! Barschule Rostock oder Dortmund (glaube Cocktail Convention) fallen mir spontan ein! Oder einfach mal googlen!


edit:
http://www.cocktail-convention.de/
http://www.barschule-rostock.de/

 
Machen schon einige von Euch beruflich oder zumindest als Nebenjob.
Wie kann man da einen Kurs belegen?
Es gibt ja auch Kurse für "Hobbymixer" (keine Anspielung) die von diversen Bars angeboten werden. Ich habe mal 2 Im Hyatt in Köln gemacht und war doch Recht begeistert. Einmal 65 Euro und der nächste waren glaube ich 75 Euro. Gab was zu Essen und man hat besonders beim 2. auch noch einige Tricks fürs Flairtending gezeigt bekommen. Kommt halt drauf an wie professionell man einsteigen will. Und die gemachten Cocktails werden natürlich getrunken..Ich war extra mit dem ICE angereist :p :p
 
Tja umsonst ist der Tod.
Aber wäre mal ne Option. Momentan hab ich aber keine Zeit
 
Tja umsonst ist der Tod.
Aber wäre mal ne Option. Momentan hab ich aber keine Zeit
Der Anfängerkurs war an einem Samstagmittag und der Fortgeschrittene allerdings an einem Donnerstag... hatte ich vergessen
 
Dafür würd ich auch Urlaub nehmen
Hat sich wie ich finde auch gelohnt.1. hat es viel Spaß gemacht und 2. hat man doch wirklich einige Tricks gelernt.
Ich kann es nur empfehlen so was mal zu machen, ist ne schöne Variante um mal reinzuschnuppern. Ein kompletter Barkeeperkurs kostet ja gleich deutlich mehr und geht über mehrere Wochen, allerdings auch mit IHK-Prüfung und so,....
 



Vor Echtpublikum? Oder nur Trockenübung sozusagen?
[/quote]

[/quote]
Der erste Kurs findet bei laufendem Barbetrieb an der Theke statt, da darf jeder Teilnehmer in Gruppen von 3 Leuten die verschiedensten Cocktails zubereiten. Mit kleiner Warenkunde und Gläserauswahl und solche kleinen Sachen. Beim 2. Kurs war die Bar
noch geschlossen, (macht erst um 17:00 Uhr auf) und ich hatte das Glück das wir nur zu 2. waren. Es sollen aber sowieso nur maximal 8 Teilnehmer sein, daß jeder alle Cocktails alleine macht(und trinken darf) und auch Platz hat mit den Übungsflaschen zu werfen und so. Da darf man auch einen Cocktail nach Eigenkreation hinter der Theke zubereiten, mal aus der anderen Sicht... Publikum ist dementsprechend keines da, nur die Barleute die für den Abend vorbereiten. Und Trocken ist das ganze nicht, im Gegenteil... :p
 
naja bei mir beginnt am Montag mein profikurs an der barkeeper schule
kostet mich 530.-, aber ich möcht es später mal beruflich machen. mich hat des immer schon fasziniert alles was mit gastronomie zu tun hat (kellner, barkeeper, etc.)


am ende krieg ich dann ein diplom (praktische und theoretische prüfung)...hoffentlich kann ich mich mit dem dann gscheit wo bewerben, weil bis jetzt hats geheissen "tja keine fundierte ausbildung vorhanden" " zu wenig praxis in der branche" etc. etc.

naja also wenn du mal hinter der bar arbeiten willst, wirst du an so nem kurs wohl kaum vorbeikommen oder du kennst wen der dich in seiner bar arbeiten lässt.

ansonsten is eigentlich ziemlich schwer....weil du kannst ja keinen newbie hinter die bar stellen der nicht mal weiß was ein shaker is!!
 
naja bei mir beginnt am Montag mein profikurs an der barkeeper schule
kostet mich 530.-, aber ich möcht es später mal beruflich machen. mich hat des immer schon fasziniert alles was mit gastronomie zu tun hat (kellner, barkeeper, etc.)


am ende krieg ich dann ein diplom (praktische und theoretische prüfung)...hoffentlich kann ich mich mit dem dann gscheit wo bewerben, weil bis jetzt hats geheissen "tja keine fundierte ausbildung vorhanden" " zu wenig praxis in der branche" etc. etc.

naja also wenn du mal hinter der bar arbeiten willst, wirst du an so nem kurs wohl kaum vorbeikommen oder du kennst wen der dich in seiner bar arbeiten lässt.

ansonsten is eigentlich ziemlich schwer....weil du kannst ja keinen newbie hinter die bar stellen der nicht mal weiß was ein shaker is!!
Sag das mal denen die sowas machen. Was man manchmal als Barkeeper oder Cocktailmacher hingestellt bekommt.... :'( :'( :'(
 


naja bei mir beginnt am Montag mein profikurs an der barkeeper schule
kostet mich 530.-, aber ich möcht es später mal beruflich machen. mich hat des immer schon fasziniert alles was mit gastronomie zu tun hat (kellner, barkeeper, etc.)


am ende krieg ich dann ein diplom (praktische und theoretische prüfung)...hoffentlich kann ich mich mit dem dann gscheit wo bewerben, weil bis jetzt hats geheissen "tja keine fundierte ausbildung vorhanden" " zu wenig praxis in der branche" etc. etc.

naja also wenn du mal hinter der bar arbeiten willst, wirst du an so nem kurs wohl kaum vorbeikommen oder du kennst wen der dich in seiner bar arbeiten lässt.

ansonsten is eigentlich ziemlich schwer....weil du kannst ja keinen newbie hinter die bar stellen der nicht mal weiß was ein shaker is!!
[/quote]
Sag das mal denen die sowas machen. Was man manchmal als Barkeeper oder Cocktailmacher hingestellt bekommt.... :'( :'( :'(
[/quote]

was meinst du das sie solche kurse besuchen sollen??
 
natürlich ; ich wette das von 10 leuten hinter der bar min. 3 keine ahnung habe was sie überhaupt machen sollen ; seh ich oft genug wenn ich am tresen sitze und dennen zuschaue wie sie sich anstellen
 
natürlich ; ich wette das von 10 leuten hinter der bar min. 3 keine ahnung habe was sie überhaupt machen sollen ; seh ich oft genug wenn ich am tresen sitze und dennen zuschaue wie sie sich anstellen
Wir waren gerade Gestern Abend mal eine für uns neue Lokalität ausprobieren. der Mann an den Cocktails hat superschnell und sauber gearbeitet, aber in jedem Cocktail das Eis vom zubereiten drin gelassen und meistens nicht mal geschüttelt sondern in der Maschine gerührt.
 
Nachdem ich für eine Blindverkostung meinen Barstock nun endlich einmal notiert habe, möchte ich ihn hier - nicht ganz ohne Stolz - zur Diskussion stellen. 8)

Ich weiß, es finden sich auch einige Jugendsünden darin, aber mir persönlich gefällt er im Großen und Ganzen. ;)

Sherry, Port & Madeira
Sherry Sandeman Don Fino (Superiore Dry) 15%
Sherry Solera 1847 Oloroso Dulce 18%
Blandy’s Sercial 10 Years Old Madeira 19%

Wermut & Weinaperitifs
Noilly Prat Dry 18%
Carpano Antica Formula Vermouth 16,5%
Carpano Classico 16%
Punt e Mes 16%
Dubonnet rouge 15%
St. Raphael rouge 16%
Lillet Blanc 17%

Champagner
Beaumont des Crayeres Champagner 12%

Gin, Genever & Aquavit
Gordons 37,5% 37,5%
Bombay Saphire 47% 47%
Hendricks Gin 44%
Plymouth Gin 47,3% 47,3%
Tanqueray 47,3% 47,3%
Tanqueray 10 47,3%
Gordon's Sloe Gin 26%
Bols Zeer Oude Genever 35%
Linie Aquavit 41,5%

Wodka
Absolut 40%
Stolichnaya 40%
Stolichnaya Elit 40%
Unbekannter Wodka (Russland?) 40%

Rum
Appleton Classic White 40%
Appleton V/X 40%
Appleton Estate Extra Rum (12 Jahre) 43%
El Dorado Rum 12jg 40%
Havana Club 3 40%
Havana Club 7 40%
Myers's Rum 40%
Pyrat XO 'Reserve' 40%
Zacapa Centenario Rum 15 Solera 40%
Old Pascas Overproof 73% 73%
Bally Rhum Pyramide 12jg 45%

Cachaça
Nega Fulo 41,5%

Tequilla
Cuervo silber 'Clasico' 38%
Cuervo gold 'Especial' Resposado 38%
Olmeca gold 38%
Aha Toro Tequila Blanco 40%
Cuervo '1800' Anejo 38%

Cognac und Brandy
Delamain Cognac XO "Pale & Dry" 40%
Hennessy Fine de Cognac 40%
Louis Royer VSOP Fine Champagne Force 53 53%
Scharlachberg Meisterbrand 36%
Gran Duque d'Alba Brandy Solera Gran Reserva 40%
Cardenal Mendoza Gran Reserva 42%
Metaxa ***** 38%
Metaxa ******* (7-Stern) 40%

Obstbrände, Geiste & Trester
Pauli's Edelbrand Zwetschke 44%
Wieser Marillenschnaps 38%
Wieser Williams Birnenschnaps 38%
Pere Magloire VSOP Calvados 40%
Boulard Calvados 40%
Pisco Control 43 % 43%
Mozart Dry 'Chocolate Spirit' 40%

Whisk(e)y
Scotch Blended Whisky
Johnnie Walker Red Label 40%
Johnnie Walker Black Label 40%

Scotch Single Malt Whisky
Aberlour 16 yo Double Cask 43%
Aberlour a´bunadh Batch No. 31 61%
Glenfiddich 12 40%
Dalmore 12 40%
Macallan 12 Sherry cask 40%
Old Pulteney 12 40%
Fascadale 10 46%
Isle of Jura Superstition 43%
Talisker 10 45,8%
Ardbeg Ten 46%
Bowmore Legend 40%
Bowmore 12 40%
Caol Ila 12 43%
Lagavulin 16 43%
Laphroaig 10 40%

Irish Whiskey
Connemara Peated Single Malt Irish Whiskey 40%

Bourbon & Rye
Four Roses 40%
Four Roses Single Barrel 43%
Jack Daniel's No. 7 40%
Jack Daniels 'Single Barrel' 45%
Jim Beam Rye 40%
Knob Creek, 9jg 50%
Makers Mark 'Red Cap' 45%
Wild Turkey 8jg 101 51%
Wild Turkey Rye 51%

Candian Whiskey
Crown Rojal 40%
Gooderham & Worts 45%

Internationale Whiskys
Rogner Whisky 3/3 41,7%

Anisette
Absinthe Montmartre 65%
Absinthe Mata Hari 60%
Pernod 40%
Ricard 45%
Tsantali Ouzo 38%
Sambuca Luxardo 38%

Liköre
Bitterliköre
Aperol 11%
Campari 25%
Fernet Branca 40%
Picon Amer 21%

Kräuterliköre
Chartreuse Verte 55%
Chartreuse Jaune 40%
DOM Benedictine 40%
Galliano l'Authentico 42,3%
Galliano 'Vanilla' 30%
Cynar 16,5%

Frucht-, Fruchtaroma- & Fruchtbrandliköre
Cointreau 40%
Bols Triple Sec 38%
Bols Banana gelb 17%
Bols Apricot Brandy 24%
Bols Cherry Brandy 24%
Bols Cacao weiß 24%
The Bitter Truth Crème de Violette 20%
The Bitter Truth Pimento Dram 22,5%
Cassissee Creme de Cassis de Dijon 16%
Midori (Melon liqueur) 20%
Malibu 21%
Batida de Coco 'Mangaroca' 16%
Passoa 17%
Cherry Heering 24%
Luxardo Maraschino 32%
John D. Taylor's Velvet Falernum 11%
Olando Pfefferminzlikör 20%
Olando Kirschlikör 20%
Olando Blue Curacao 20%
Olando Grüne Banane 20%
Pimm's No. 1 25%
Fischer's Apricot Whisky Likör 32%
Burgaz vanilla flavor liquor (Türkei) 20%

Destillatliköre
Grand Marnier Rouge 40%
Drambuie 40%

Emulsionliköre
Baileys Irish Cream 17%
Baileys Crème Caramel 17%
Amaretto Disaronno 28%
Frangelico 20%
Kaluha 20%
Verpoorten Eierlikör 17%

Bitters
Angostura Aromatic Bitters 44,7%
The Bitter Truth Orange Bitters 39%
The Bitter Truth Xocolatl Bitters 44%
Fee Brothers Orangen Bitters 9%
Peychauds Aromatic Bitter 35%


Aktueller Wiedereinkaufswert:
€ 2.690,47
 
Heh, da muss ich unwillkürlich an "Bilder sagen mehr als 1000 Worte" denken.

Aber du hast ja so ziemlich alles abgedeckt :O
 
"Bilder sagen mehr als 1000 Worte"

https://lh5.googleusercontent.com/_5vvcmV5YQK0/TcfE-N-21tE/AAAAAAAAAho/9swc8BSbygA/s160-c/GinTonicTasting080511.jpg

Der Link zu meinen Barstock steht ja in meiner Signatur (Vorsicht: schon lange nicht mehr aktualisiert :-\)
Doch auf dem Bild sind meine Gin-Bestände mal visualisiert 8)
 
Einen aktuellen Wiedereinkaufswert zu bberechnen halte ich für stark lebensgefährlich... Mache ich lieber nicht ;)
 
Habe morgen etwas mehr Zeit, finde Barstock-Diskussionen an sich interessant 8)

Habe nun doch unerwartet zeit ;)

@Kuglblitz:

schon ein wirklich schöner Barstock! Vor allem ist mir aufgefallen, dass du sehr breit aufgestellt bist. Ich kann keine echte Spezialisierung erkennen, was ich ungewöhnlich finde. Du bist nirgendwo wirklich unterbestückt, im Gegenteil. Einige Fläschen habe ich gefunden, bzw. nicht gefunden, die ich persönlich vermissen würde (FF Falernum habe ich in kürzester Zeit lieben gelernt, natürlich viele Rumsorten wie Diplomatico Reserva Exclusiva, Angostura 1824 oder El Dorado 15, St. Germain!, ..., andere wiederum finden sich bei dir, die noch auf meinem Wunschzettel stehen (Chartreuse Verte, DOM Benedictine, oder einen schönen Rye, um da nur einige zu nennen.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mal ne Frage am Rande: hat schon mal jmd. überlegt seinen Barstock zu versichern bzw. habt ihr euren Barstock schon mitversichert? Klingt für die Spaßvögel hier vllt. schon wieder einen Ticken zu ernst, aber das ist ja durchaus sinnvoll darüber nachzudenken bzw. Besitznachweise zu haben (Hausratsversicherung). Es geht da bei den allermeißten ja doch in die Tausender, eine Menge Geld!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Meinen eigenen Barstock würde ich dann -auch nicht ohne Stolz- auch mal zur Diskussion stellen:

Alkoholhaltige Zutaten:

Rum braun:

- Angostura 1824 aged 12 years, 40% vol., Trinidad

- Angostura 1919 aged 8 years, 40% vol., Trinidad

- Appleton Estate aged 21 years, 43% vol., Jamaika

- Appleton Estate Extra aged 12 years, 43% vol., Jamaika

- Appleton Estate Reserve aged 8 years, 43% vol., Jamaika

- Appleton Estate V/X aged 5 years, 40% vol., Jamaika

- Arehucas Reserva Especial 12 anos, 40% vol., Spanien

- Bacardi 8 anos, 40% vol., Bahamas

- Captain Morgan Spiced Gold, 36% vol., Jamaika

- Centenario Fundaction XX anos, 40% vol., Costa Rica

- Chairman's Reserve, 40% vol., St. Lucia

- Clement Rhum Vieux VSOP, 40% vol., Martinique

- Diplomatico Reserva Exclusiva 12 years old, 40% vol., Venezuela

- Doorly's X.O., 40% vol., Barbados

- El Dorado 12 years old, 40% vol., Guyana

- El Dorado 15 years old, 43% vol., Guyana

- El Dorado 21 years old, 43% vol., Guyana

- Gosling's Black Seal, 40% vol., Bermuda

- Lamb's Navy Rum, 43% vol., Jamaika

- Mount Gay X.O., 43% vol., Barbados

- Old Monk Rum 7 years old, 42,8% vol., Indien

- Pampero Aniversario, 40% vol., Venezuela

- Pyrat X.O. Reserve, 40% vol., Anguilla

- Saint James Royal Ambre Rhum Agricole, 45% vol., Martinique

- Smith & Cross, 57% vol., Jamaika

- Zacapa Centenario Sistema Solera 23, 40% vol., Guatemala

- Zacapa Centenario Gran Reserva Especial 25 X.O., 40% vol., Guatemala

- Zaya Gran Reserva 12 years old, 40% vol., Trinidad


Rum weiß:

- Black Cat Rum Superior, 38% vol., Suriname

- Blue Bay Superior Rum, 40% vol., Mauritius

- Havana Club 3 anos, 40% vol., Kuba

- La Mauny Rhum Agricole, 50% vol., Martinique

- Matusalem Platino, 40% vol., Dominikanische Republik

- Wray & Nephew White Overproof, 63% vol., Jamaika


Cachaca:

- Nêga Fulô, 41,5% vol., Brasilien

- Nêga Fulô Special Aged Reserve, 43% vol., Brasilien

- Velho Barreiro Gold Special Reserve, 39% vol., Brasilien



Tequila:

- 1800 Reposado, 38% vol., Mexiko

- Aha Toro Blanco, 40% vol., Mexiko

- Amate Anejo, 40% vol., Mexiko

- Sauza Hornitos Plata, 38% vol., Mexiko

- Sierra Milenario Blanco, 41,5% vol., Mexiko

- Siete Leguas Anejo, 38% vol., Mexiko

- Siete Leguas Reposado, 38% vol., Mexiko



Gin:

- Bombay Sapphire, 47% vol., England

- Gilbey's, 47,5% vol., England

- Hendrick's, 44% vol., Schottland



Single Malt Scotch Whisky:

- Glenfiddich 12 years old Single Malt, 40% vol., Schottland

- Glenfiddich 18 years old Single Malt, 40% vol., Schottland



Blended Scotch Whisky

- Chivas Regal 12 years old, 43% vol., Schottland

- Dimple 12 years old, 43% vol., Schottland



Bourbon/Tennessee Whiskey:

- Jack Daniel's Single Barrel, 45% vol., Tennessee Whiskey, USA

- Jim Beam Red Stag, 40% vol., USA

- Maker's Mark, 45% vol., Kentucky Straight Bourbon Whisky, USA




Blended Irish Whiskey:

-Tullamore Dew, 40% vol., Irland



Wodka:

- Parliament, 40% vol., Russland

- Three Sixty, 37,5% vol., Deutschland



Cognac/Weinbrand/Brandy:

- Alter Fritz V.S.O.P., 38% vol., Deutschland

- Fundador, 38% vol., Spanien

- Maria Cron Premium, 36% vol., Deutschland

- Martell V.S. Fine Cognac, 40% vol., Frankreich



Diverse Brände:

- Mozart Dry Chocolate Spirit, 40% vol., Österreich

- Schwarzwälder Kirschwasser, 45% vol., Deutschland

- Schwarzwälder Mirabellenwasser, 45% vol., Deutschland



Liköre/Diverses:

- Batida De Coco, 25% vol., Brasilien

- Bols Apricot Brandy, 24% vol., Niederlande

- Bols Blue Curacao, 21% vol., Niederlande

- Bols Cherry Brandy, 24% vol, Niederlande

- Bols Creme de Bananes, 17% vol., Niederlande

- Bols Creme de Peppermint, 24% vol., Niederlande

- Bols Kiwi, 20% vol., Niederlande

- Campari Bitter, 21% vol, Italien

- Cinzano Rosso, 15% vol., Italien

- Clement Creole Shrubb Orange, 40% vol., Martinique

- Cointreau, 40% vol., Frankreich

- Forgotten Flavours Falernum, 15% vol., Deutschland

- Galliano Vanilla, 30% vol., Italien

- Giffard Banane Du Bresil, 25% vol., Frankreich

- Grand Marnier Cordon Rouge, 40% vol., Frankreich

- Jägermeister, 35% vol., Deutschland

- Legendario Elixir de Cuba 7 anos, 34% vol., Kuba

- Licor 43, 31% vol., Spanien

- Luxardo Maraschino Liqueur, 32% vol., Italien

- Malibu, 21% vol., Karibik

- Marie Brizard Frais des Bois, 18% vol., Frankreich

- Marie Brizard Orange Curacao, 30% vol., Frankreich

- Mozart Black Chocolate Liqueur, 17% vol., Österreich

- Mozart Gold Chocolate Liqueur, 17% vol., Österreich

- Mozart White Chocolate Liqueur, 15% vol., Österreich

- Pernod, 40% vol., Frankreich

- Pisang Ambon, 21% vol., Niederlande

- Sheridan's, 15% vol., Irland

- Southern Comfort, 35/40/43% vol., USA

- St. Germain Elderflower Liqueur, 20% vol., Frankreich

- Strega Saffran Likör, 40% vol., Italien

- Tia Maria Kaffeelikör, 20% vol., Jamaika

- Wattenläuper, Deutschland



Bitters:

- Angostura Aromatic Bitter, 44,7% vol., Trinidad

- Angostura Orange Bitter, 28% vol., Trinidad

- Peychaud's Aromatic Cocktail Bitters, 35% vol., USA

- Regans' Orange Bitters, 45% vol., USA

- The Bitter Truth Xocolatl Mole Bitters, 44% vol., Deutschland



Alkoholfreie Zutaten:


Sirupe:

- Riemerschmid Grenadinesirup

- Monin Maracujasirup

- Riemerschmid Rohrzuckersirup

- Monin Mandelsirup

- Riemerschmid Erdbeersirup

- Monin Brombeersirup

- Monin Vanillesirup

- Monin Kokossirup

- Monin Triple Sec-Sirup

- Riemerschmid Blue Curacao-Sirup

- Riemerschmid Havana-Sirup

- Agavensirup

- Rose's Limejuice

- Rose's Cranberry-Mixer

Die Spezialisierung ist klar ;) Nachdem ich am Anfang doch noch in alle Richtungen gebaut habe, habe ich das ganze doch sehr auf mich ausgerichtet. Für Gäste reicht die kleinere Auswahl immer noch mehr als aus, auch die richtigen Liköre dafür sind vorhanden (Malibu, Batida de Coco, etc.). Und auch Forenmitglieder dürften sich bei mir inzwischen ganz wohl fühlen, vorausgesetzt sie stehen auf Rum 8) Ich weiß, dass viele wohl einige Sorten Gin/Whisk(e)y vermissen dürften, schmeckt mir aber einfach nicht so und zum hinstellen hab ich schon genug ;D
 
Einen aktuellen Wiedereinkaufswert zu bberechnen halte ich für stark lebensgefährlich... Mache ich lieber nicht ;)

dito... ...letztens mal alte Rechnungen sortiert und aussortiert. Da kam ein erschreckend dicker Stapel Spirituosenrechnungen von Barfish und Co zu Tage.
 
...letztens mal alte Rechnungen sortiert und aussortiert. Da kam ein erschreckend dicker Stapel Spirituosenrechnungen von Barfish und Co zu Tage.

Hehe ...
So wirds mir auch mal gehen.
Hab meine 1. Barfish-Bestellung nun hinter mir.
 
Hier mal mein kleiner Barstock. Sagen wir mal, ich arbeite dran.

Bücher
Cocktails#8 - Diffords Guide
The Ultimate Bar Book - Andre Domine
Cocktails - Franz Brandl
American Bar - Charles Schumann
Vintage Spirits and Forgotten Flavours - Ted Haigh
Whiskey - Michael Jackson

Tequila
Sierra Silver
Sierra Gold
El Jimador Tequila Blanco
El Jimador Tequila Reposado
Herradura Tequila Blanco
Herradura Tequila Reposado
Sauza Hornitos

Likör
UNBEKANNT Schlehenlikör
Cuarenta Y Tres Likör43
De Kuyper Creme de Cacao braun
De Kuyper Creme de Menthe grün
De Kuyper Creme de Bananes
De Kuyper Pisang
De Kuyper Creme de Menthe weiß
De Kuyper Apricot Brandy
De Kuyper Triple Sec
De Kuyper Butterscotch Caramel
De Kuyper Parfait Amour
Kahlua Kaffeelikör
Peachtree Pfirsichlikör
Cointreau Orangenlikör
Grand Marnier Orangenlikör
Southern Comfort Whiskey Likör
Borghetti Espresso Likör
Irish Mist Whiskey Likör
Galliano Vanilla
De Kuyper Creme de Cacao weiß
Ramazotti Kräuterlikör
Pepino Peach Pfirsichlikör
Cassis de Dijon Creme de Cassissee
Cellini Amaretto
Romanza Amaretto
Molinari Sambuca
Bols Blue Curacao
Batida de Coco
Dom Benedictine
Mozart Chocolate
Chartreuse gelb
Chartreuse grün
De Kuyper Kiwi
De Kuyper Wild Strawberry
KwaiFeh Lychee
Mozart Dry
Mozart White Chocolate
Andalö Sanddorn
Amarula
Mozart Black Chocolate
Luxardo Maraschino
Bols Natur Yoghurt


Sirup
Saint James Zuckersirup weiß
Monin Vanille
Monin Gelbe Banane
Monin Erdbeere
Monin Ananas
Monin Weißer Rohrzucker
Monin Mandel
Monin Cocos
Monin Curacao Blau
Monin Karamel
Monin Maracuja
Monin Mango
Monin Schokolade
Monin Melone
Monin Kastanie
Monin Kiwi
Monin Rose
Monin Grenadine
Monin Chai Tea
Monin Praline Nuss
Monin Weiße Schokolade
MoninCookie Choco
Bols Grenadine
De Kuyper Grenadine

Cachaca
Velho Barreiro Gold
Velho Barreiro Gold Special Reserve
Cana Rio Cachaca
Nega Fulo

Rum
Ron Mulata 3y Blanco Reserva
Old Pascas Dark Jamaica Rum
Old Pascas White Barbados Rum
Ron Varadero 3y
Ron Varadero 7y
Old Pascas Jamaica Rum OP 73%
Old Pascas Dark Barbados Rum
Malibu Rum with Coconut
Havana Club 3y
Havana Club 7y
Ron Zacapa Centenario 23y
Myers Rum
Barcelo Imperial
Saint James Rhum Agricol Imperial Blanc
Saint James Rhum Agricol Hors D'Age
Smith&Cross
Appleton Estate 8y
Banks 5 Island Rum

Sherry
W&H 12y Pedro Ximenez Very Sweet
W&H Drysack Medium Dry
W&H Don Zoilo Dry Oloroso
W&H Drysack Fino
W&H Manzanilla Very Dry
W&H Don Zoilo Very Dry Fino
W&H Canasta Cream
W&H Solera Especial 15y
Don Zoilo Sweet Cream
Felicidad Amontillado Medium Dry
Sandemann (Spanien) Dry Don

Vermouth
Martini Bianco
Martini Extra Dry
Martini Rosso
Martini Rosato
Martini D'Oro
Noilly Prat Original Dry
Punt e Mes
Carpano Antica Formula
Lillet Blanc
Cocchi Americano

Gin
Gordons Gin
Finsbury Platinum 47%
Finsbury London Dry Gin 37,5%
Bombay Blue Sapphire Gin
Hendrick`s Gin

Whiskey
Glenfiddich 12y Single Malt
Knockando 12y Single Malt 1995
Knockando 12y Single Malt 1996
Chivas Regal 12y Scotch Whisky
Loch Lomond Single Malt Blau
Scapa 14 14y Single Malt
Talisker 10y Single Malt
Glenmorangie 10y Single Malt
Kilbeggan Irish Whiskey
Highland Park 12y Single Malt
Glenlivet 12y Single Malt
Glen Goyne 10y Single Malt
Knockando 12y Single Malt 1997
Cardhu 12y Single Malt
Scapa 16 16y Single Malt
Knockando 12y Single Malt 1973
Knockando 12y Single Malt 1980
Jim Beam
Jack Daniels
Glenfarclas 10y
Laphroaig 10y
Jim Beam Rye
Four Roses
Elijah Craig 12y
Ardbeg Alligator
Ardbeg Ten
Rittenhouse BiB
Lagavulin 16y
Jack Daniels Sinlge Barrel
Jim Beam Red Stag
Jack Daniels Winter Jack
Sazerac Rye

Vodka
Absolut Vodka Blue
Absolut Vodka Citron
Absolut Vodka Vanilia
Absolut Vodka Kurant
Absolut Vodka 100
Absolut VodkaRaspberri
Absolut Vodka Mode Ed.
Three Sixty
Vodka Gorbatschow
Parliament Vodka
Alpha Noble
Skyy Vodka

Sonstiges
Royal Oporto Port White
Tabu Absinth Classic
Osborne Veterano Brandy
Aperol Aperitif Bitter
Campari
Courvoisier VSOP Cognac
Pernod
Otard VSOP
Baileys
Schladerer Williams
Schladerer Himbeer
Schladerer Obstbrand

Bitters
Elixier Vegetal
Angostura Aromatic Bitter
Mozart Chocolate Bitters
Fee Brothers Old Fashioned Bitters
TBT - Celery Bitters, Aromatic Bitters, Xocolatl Mole Bitters, Orange, Creole

Agavendicksaft
Cream of Coconut
Cocktailkirschen
Tabasco
Kikkoman Soja Sauce
grobes Atlantik Meersalz
Pfefferkörner (bunter Pfeffer)
Tellicherry Pfefferkörner
Vanilleschoten
Ceylon Zimt
Zimtstangen
 
Ich sortiere mal ebend meine letzten 12 Flaschen in meine Excel Tabelle und schau wie viele Flaschen ich wovon im Vorrat habe und dann kann ichs ziemlich ganau sagen^^ Schätzungsweise bewege ich mich um den tausender.

LG
 
Tausend Flaschen oder 1000 Euro Wert? Tausend Flaschen wäre doch schon sehr krass...
 
Ich glaub das hat nur Oscomp oder Talex :D

cgmix
 
das glaube ich auch ganz so verrückt bin ich nicht

also 1000 € ungefähr sind an die 100 Flaschen
 
So nun hab ichs, habe 111 Flaschen zuhause stehen. davon sind 105 verschiedene Produkte.
Habe den Sirup auch mit reingerechnet und den Bauernschluck^^
Also alle Flaschen die zurzeit in meiner Bar stehen haben ein wiederbeschaffungswert von rund 1275€ waren glaub ich 24ct weniger oder so ^^

Säfte Cola wasser energy Bier usw. habe ich nicht mit einberechnet. Also wirklich nur Spirituosen und den Monin Sirup.

Auflistung habe ich nun keine Lust zu und Exceltabelle kopieren geht nicht da dort die ganzen säfte usw. mit drinne stehen.
 
Schade, finde sowas immer recht spannend zu lesen. Es gibt einem schon Inspiration teilweise. Man entdeckt dann Sachen die man vllt. noch garnicht kennt, etc. pp. Auch ist es für mich ein Indikator der Qualität eines Produktes, wenn es von Leuten aufgeführt wird, von denen man weiß, dass sie ihre Produkte schon sehr ausgewählt kaufen.

Oscomps verlinkter Barstock diente mir z.B. als Inspiration, mal den Black Cat (weißer Rum) zu probieren, den ich nicht kannte. Da sich bei Oscomps nicht allzu sehr viele weiße Rums tummeln, sprach das schon dafür, dass es solche sind, die es auch wert sind mal probiert zu werden. Und siehe da: Volltreffer, gefiel mir sehr gut!
 
ja aber bei mir findste bestimmt nicht viel sind ziemlich viel billige waren bei die ich geschenktbekommen habe war gut gemeint aber das sind sodaflaschen ^^ stehen so oder so nur da rum ^^ letze zeit kaufe ich nru noch solche sachen wie st. germain und domaine de canton oder den mozart dry die leigen ja alle über 20 eur.

soll ich dir mal n paar fotos machend dann kannste selber schauen und für mich geht es schneller als alles aufzulisten
 
Zurück
Oben