deko schön frisch halten

  • Ersteller TNT

TNT

Neues Mitglied
wie kann ich am besten dekos über einen zeitraum von 6-7 stunden lagern?
ich hab keine lust andauernd neue fruchtspiese zusammenzustecken bzw ananasscheiben abzuschneiden...
ich bin da einfach zu faul bzw will einfach nicht zu viel zeit verlieren :)
jeder tip ist hilfreich (ich hab zwar selber auch schon ein paar ideen aber vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen)

mfg Tobi-N-Toni, explosive cocktails für exklusive menschen
 
ist die frage jetzt ernst gemeint?

spieße machen ; rein in ne frischhaltedose oder auf nen teller und dann frischhaltefolie darüber und rein damit in kühlschrank

kann man doch ohne probleme alles stunden vor der cocktailparty vorbereiten
 
ich weiß ja nicht für wieviel leute du cocktails mixen möchtest oder ob fmx192 recht hat und du ne eigene bar hast!!

aber ne gute vorbereitung is das A und O beim barkeepen!!


am besten du überlegst mal wieviele cocktails du ungefähr mixen möchtest und vorallem was für cocktails deine leute trinken (macht ja keinen sinn wenn die nur colladas trinken wo zum großteil ananas draufkommen und du schneidest ein netz voll orangen auf)!!

also ich machs am freitag bei meiner party so....hab 1 ananas, 2 orangen, 1 zitrone und 3 limetten zur verfügung!!

nehme ca. ne halbe ananas gleich zur verwendung, das selbe mit 1 orange und ner halben zitrone....den rest pack ich wie partyboy gesagt hat in ne plastikschüssel mit alufolie drüber in den kühlschrank und bei bedarf hol ich mir nach!! sollte es nicht gebraucht werden für die cocktails kannst es danach noch immer so essen und nen obst teller machen ;)


also viel spaß beim mixen und dekorieren!!
 
aber ist es nicht mühsam dauernd zum kühlschrank rennen zu müssen?
ich hab eher an eine gute kühlung direkt an der bar gedacht...wie gesagt wir/ich sind was sowas angeht sehr faul...aber mir kommt gerade eine idee
was is wenn man ein großes spaghettisieb (sieb wegen dem schmelzwasser) in die spüle legt und dann abwechselnd eine schicht spieß und eine schicht eis macht? taugt das was oder wird die unterste deko zu sehr zerquetscht?
was meine gäste so trinken werden weiss ich nicht...is eher so mobiles barkeeping. da sprech ich mich erst mal mit den gastgebern ab (die mich meistens machen lassen was ich will) und dann biet ich halt ein breites spektrum an. gewerbe sind wir übrigens keines, wir sind 2 typen die das halt sehr gerne machen und uns so ein bissal taschengeld verdienen wollen (toni is schüler und ich hab im sommer mein abi gemacht)

TNT, wir geben dynamit in ihren drink!
 

mfg Tobi-N-Toni, explosive cocktails für exklusive menschen
[/quote]

TNT, wir geben dynamit in ihren drink!
[/quote]

Kann man das irgendwo abstellen?! ::)
 
TNT - wir heißen genauso wie der Paketdienst, weil Sie 3 Tage auf ihre Drinks warten müssen

TNT - bei uns fliegt Ihnen die Birne auseinander, wenn wir Bacardi einschenken

TNT - wenn wir Sierra vermixen, explodieren die Gäste vor Wut

ei ei das läßt sich nicht abstellen, hülfä

P.S.: Der Begriff des "Gewerbes" ist in § 15 Abs. 2 EStG näher geregelt, demnach ist ein Gewerbe eine
- selbständige
- nachhaltige Betätigung,
- die mit der Absicht, Gewinn zu erzielen, unternommen wird und
- die sich als Beteiligung am allgemeinen wirtschaftlichen Verkehr darstellt,

wenn diese Betätigung nicht nach §§ 13, 18 EStG als Ausübung
- von Land- und Forstwirtschaft
- eines freien Berufs
- einer sonstigen selbständigen Arbeit (zB Verwaltung eigenen Vermögens)
anzusehen ist.

Demnach ist auch eine nebenberufliche Tätigkeit einer mobilen Bar ein Gewerbe.

TNT - wenn uns das Finanzamt erwischt, platzt die Bombe

(wo ist der Auuuusknopf.........)
 
Was würden wir hier nur ohne dich mahcen fmx....:D:D:D
 
fmx - immer für ne antwort zu gebrauchen ;D


 
Ich mache das bei größeren Parties so, daß die Deko schon vorher gesteckt wird und dann in den Kühlschrank kommt, dann kann man die einfach rausnehmen. Da ich in der Küche mixe ist das auch kein Problem.

Noch ein wichtiger Tip, vor allem bei der Verwendung von Bananen und ähnlichem: Diese leicht mit etwas Zitronensaft beträufeln/bestreichen, dann halten die auch etwas länger frisch.
 
jo mei - ich steh ja gern wie alle hier denk ich mit Rat und Tat zur Seite, wenn Neulinge ins Mixhobby einsteigen wollen oder auch einen neuen Job als Barkeeper haben (Angestelltenverhältnis) und schnell dazulernen wollen, aber irgendwie werd ich bei Tips, die für das Gewerbe anderer dienen, von einer magischen inneren Hand gebremst ;D

Vor allem wenn dann das Forum für Eigenwerbung genutzt wird (ich schreibe mal bewußt nicht mißbraucht)...
 
... und wenn diese Eigenwerbung dann noch so dezent daherkommt...! ::)
 
also ich glaub ich muss was klarstellen:
es geht hier nur um funmixen, wir sind kein gewerbe, man kann uns (noch) nicht engagieren es sei denn man kennt uns aus dem freundeskreis und wir haben grad bock drauf. wirklich verdienen tun wir (noch) nix.wir bekommen ein budget, eine cocktailwunschliste und können uns dann behalten was überbleibt. allerdings arbeiten wir hier schon mit zutaten und rezepten oberster qualität (monin, st.james,stolichnaya etc.) ich kann mir voller überzeugung sagen dass wir besser sind als so manche bar hier in meiner gegend...(das behaupten auch die leute die uns ab und zu besuchen, denn wir laden jeden gast auf nen cocktail ein :p )
und eigenwerbung ist das glaub ich auch nicht. immerhin hab ich ja weder telenr noch hp noch sonst irgendwas preisgegeben. ich hab nur immer nen anderen spruch zu unserem namen geschrieben. und wenn das schon als eigenwerbung gilt dann sind alle signaturen hier auch schwerst kriminell :))

tnt, wir machen keinen b52, wir machen stealth bomber :pP
 
ich kann mir voller überzeugung sagen dass wir besser sind als so manche bar hier in meiner gegend

Das ist bei unseren Homebars hier Dauerzustand ;D

TNT - wenn wir Ihnen unsere Rechnung präsentieren, haut es Sie rückwärts aus den Schuhen raus
- SCNR - ;D
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben