Crème de Bananes vs. Bananenlikör

MrVega

Neues Mitglied
Hallo erstmal ans gesamte Forum!

Als Neuling habe ich natürlich auch eine Frage auf Lager:

Kann ich Bananenlikör mit Crème de Bananes ersetzen?

Der Herr Brandl schreibt nur, dass der Zusatz "Crème" bedeutet, dass der Fruchtlikör min. 250 Gramm Zucker pro Liter enthält.
(ich hoffe ich verletzte hier kein copyright)

Ist nun CdB viel süßer und damit kein Vergleich zu Bananenlikör?

MfG Vincent Vega
 
Bananenlikör ist ein ungenauer Begriff. Likör von gelben Bananen wird als Crème de bananes hergestellt, einen nicht-Crème-de-Likör von gelben Bananen möcht ich erstmal sehen ;). Ferner gibts noch Likör aus grünen Bananen (zB Bols grüne Banane) und als Spezialität Pisang Ambon.

Wenn im Rezept also Bananenlikör drinsteht, ist idR immer der gelbe Crème de B. gemeint.
 
Danke für die schnelle Anwort...die Frage hat sich für mich geklärt...

Ich hatte gedacht es gäbe Bananenliköre ohne "Creme de" davor...

Mfg
Vincent Vega
 
Der Unterschied zwischen Bananenlikör und Cremes de Bananes ist, daß "Cremes de" Liköre einen höheren Zuckergehalt haben müssen, wenn sie so bezeichnet werden.

Falls Du allerdings Bananenlikör in einem Cocktailrezept gelesen haben solltest ist damit wie fmx schon sagt Cremes de Bananes gemeint.
 
Ihr hättet vielleicht auch mal erwähnen können, dass das Zeug absolut widerlich schmeckt! Bah!

Das macht jeden Drink kaputt mit seinem eckelhaften chemo Nachgeschmack.
Ich hab mit drei Freunden diverse Drinks damit getestet und die haben alle nach HubaBuba Kaugummis geschmeckt.

ne ne ... überhaupt nicht mein Fall...

Naja jede weitere Diskussion sollte wahrscheinlich in einem anderen Berech des Forums fortgeführt werden.

So denn,

Vincent Vega
 
Welchen Bananenlikör hast Du denn gekauft, bzw. verwendet?
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben