Cosmopolitan

  • Ersteller lilli
L

lilli

Gast
???Hi, meine Lieblingsserie "Sex an The City" ist ja schon Kult!!
Aber was ist ein "Cosmopolitan" der da immer getrunken wird?
Hier auf Eurer Seite finde ich den leider nicht :-
 
"COSMOPOLITAN # 1"
( Combine all ingredients in a cocktail shaker with ice. Shake quickly and strain into a pre chilled cocktail glass. Garnish with a Lime wedge )
1 oz Vodka
1/2 oz Triple Sec
1/2 oz Rose's Lime
1/2 oz Cranberry Juice


"COSMOPOLITAN # 2"
( Mix ingredients the same as in #1, but garnish with a Lime twist )
1 1/4 oz. Absolute Citron
1/4 oz Rose's Lime
1/4 oz Triple Sec or Cointreau
1/4 cup Cranberry Juice

"COSMOPOLITAN # 3"
( Combine all ingredients as in # 1 and # 2 but Stir, don't shake, and strain into a Martini Glass and add a lime twist garnish. )
1 oz Stoli Vodka
1 oz Cointreau
Dash of Cranberry Juice
Dash of Rose's Lime

"COSMOPOLITAN MARTINI"
(Combine and shake as in # 1 and # 2, but only use half the ice in the mixer, and strain into a chilled Martini Glass )
1 oz Vodka
1/2 oz Cointreau
Juice of 1/2 Lime
1 Splash of Cranberry Juice

"BLUE COSMOPOLITAN"
( Frost the rim of a chilled Cocktail glass with sugar. Combine ingredients in shaker, but stir to prevent clouding. Do not shake. Strain into the Cocktail glass. Garnish with a Cherry )
2 oz Absolute Citron
1 oz Blue Curacao
1/2 oz Grapefruit Juice
1/2 oz Sugar Syrup

"FRENCH COSMOPOLITAN"
( Combine all ingredients EXCEPT for Grenadine in a shaker as before. Shake well and strain into a large, chilled Martini glass. Then, pour 1 drop of Grenadine in the center of the drink, and let it fall to the bottom and color the stem Red ! Garnish with a lime wheel and a lemon twist. )
1 oz Absolute Citron
1/2 oz Grand Marnier
1/2 oz Sweet and Sour
1/2 oz Cranberry Juice
1/4 oz Lime Juice
1 drop Grenadine

Garnish Tip: When you see the word twist, as in lemon, lime or orange twist, you are only using the peel of the fruit. For example: cut a lemon in half with the stem at the bottom of each half. Then cut about 1/8 to 1/4 inch from side to side. Now you have a lemon wheel. Just a round circle of peel with the meat of the fruit in the center and the stem canal dead center. Looks like C-3PO's eyes. Now, with your wheel laying on the cutting board, make a cut across center and half that, or in the case of the larger orange wheel, cut a cross or into 4 equal wedges. Discard the fruit part and just use the peel. When you twist that peel and drop in a drink, the oil in the peel will give you all the flavor you need to balance the taste of the drink.


Greetz

redbaron
---------
und so was trinken die in Sex and the city???
 
Ja sowas trinken die, die bestellen sich einen Cosmopolitan.

Aber geht das net auf Deutsch? Dafür wär ich dankbar.

Was ist denn Roses Lime? Rosare Limonade?
Und Triple Sec? Sekt oder was?
Ein Oz ist gleich 1 cl?
Und Cranberrys sind nochmal die roten Dinger? Wie heissen die nochmal?

Wenn Du so gut englisch kannst, kannste mir ja das erste Rezept übersetzen, mit der Anleitung....DANKE ;)
 
Roses Lime Juice = Limettensaft
Triple Sec = Orangenlikör
1 Oz = 3 cl
Cranberry = Preiselbeere
 
Triple Sec Curacao ist ein klarer Orangenbrand ähnlich dem Cointreau, man kriegt in von BOLS in gut sortierten Läden.

Rose Lime Juice ist ein Limonadenkonzentrat ähnlich dem Limettensirup. Man bekommt ihn beispielsweise bei Real.

Cranberry Juice ist Preiselbeersaft.Da weiß ich leider nicht, ob ich ihn bekomme.

Oz nicht gleich 1 cl, leider weiß ich jedoch nicht das Verhältnis zum Umrechnen.

Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen. :)
 
lime Juice ist ein feststehender Begriff und ist eine Flasche mit Limettenkonzentrat. Der Begriff Juice und Rose's kommt aus der englischen Schiffahrt. Herr Rose hatte für die Seeleute dieses Limettenkonzentrat erfunden und abgepackt, damit die damals nich an Skorbut sterben...

Oz. ist ein englisches nichtmetrisches Barmaß und entspricht ca. 3 cl (29,57ml USA | 28,41 ml UK ). Geh zu IKEA (schwedisches Möbelhaus) und kauf Dir einen Glasmeßbecher aus der Barserie für 3€ da sind oz. mit drauf.

Cranberry ist Preiselbeere da gibt es hier einige Links auf der Page dazu.

Triple Sec Curacao ist im Handel unter der Bezeichnung auch nur so erhältlich. Den besten gibt es von Bols

www.bols.de


Vodka.... das dürfte noch klar sein.... Absolut Citron, damit ist absolut Vodka gemeint welcher mit Zitrone parfümiert ist

http://absolut.com/

der Rest dürfte ziemlich klar sein.... oder???

Greetz

redbaron
 
Vielen lieben Dank für die Ausführungen!!

Muß ich mir mal zulegen, am Besten natürlich wenn man
mit Freundinnen feiert.
Für ein Glas soviel zu kaufen wär doch verschwendung? ;)

DANKE
 
Sieh es doch so: Der erste Schritt auf dem Weg zur Bartenderin. ;-)
 
richtig, klein fängt man an...

aber laß die Finger vom IKEA Shaker, der taucht nix....


Gummidichtung.... *lachschlapp* sobald ein Eiswürfel drinnen ist macht der doch sofort schlapp und zieht sich beleidigt zusammen.. und dann geht alles über die Kleidung....

wie im richtigen Leben....


redbaron
 
alessi boston style ist super allerdings hat mich das teil mit einem strainer 75 € gekostet :D
 
richtig, erstens sau teuer... und zweitens... das Glas war mir zu dünn.... nachdem die Tante im Geschäft das gute Stück zum Platzen gebracht hatte... habe ich dann einen richtigen genommen ;) MERTENS Boston Shaker sach ich nur.....

Zu Not tuts auch ein WMF Boston.....

redbaron
 
boston ownt vor allem ist es saugeil ihn zu öffnen indem kman ihn gegen die tischkante knallt ;D
 
hi all!

also ich muss ma ne lanze für den boston vom schwedischen möbelhaus brechen - für 4 € is der nämlich gar nich übel! einfach das glas wegschmeissen und dann is der prima. schließlich hat man ja selber gläser, und damit funzt das gut ;)
(und 75 € für nen shaker find ich doch mega übertrieben - als studi brauch ich da eh nich drüber nachzudenken)

grüße aus'm hohen norden! ;D
 
@flo,

Boston auf die Tischkante knallen... ist ebenso gefährlich wie den Kopf des Bartenders.....

siehe:

Nachtrag BostonShaker....

das Glas niemals gerade auf den Shaker setzen wie bei einem 3 Teiligen sonst platz es... immer schräg draufsetzen.

Da das Glas das Unterteil ist, den OBerkörper (das Blech) von Oben aufgleiten lassen und zwar so, daß sich die beiden Teile schon jetzt schräg verkanten. dann auf dem Boden des Belchs einen kleinen Schlag mitgeben und zwar dort an der Stelle die nach unten zeigt.... Das sieht dann so aus als habe der Shaker einen Bauch... später wird dieser Bauch nach vorne gehalten mit dem Glas nach oben und dann gibt man dem Shaker einen kleinen Schlag von der Seite und zieht das Glas ab...Also mit der flachen Hand and der Seite des "Bauches" und das Glas mit der schlagenden Hand hochheben....


Dann klappts auch mit dem Boston Shaker...


Grüße

redbaron


denn das Thema hatten wir schon mal....
 
also ich machs immer so und es steht auch so im beiheft von meinem alessi shaker 8)
 
ok, dann machstes halt so...

wenn Du dann Dein Glas kaputtgeroppt hast am Tisch, sach bescheid....


ohne Quark... das wäre mir viel zu anstrengend immer an der Tischkante zu kloppen...


habe ich am Anfang auch gemacht.. mittlerweile jedoch mache ich es nach dem o.a. Verfahren und siehe da.... es funzt und schont Material....

Stell Dir man vor Du musst so am Abend 100te Drinks öffnen... an der Tischkante... dann biste bald durch die Pladde....*gggg*



 
ich verstehe das oben genannt verfahren net :D kannst es mal in verständlichen sätzen und logisch erklären ;) ;D
 
na Glas schon putt???

Bei Gelegenheit mach ich Dir ne Zeichnung... ;) ;D
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
tiedemann Cosmopolitan - alkoholfrei Cocktail-Rezepte 13
D Cosmopolitan Cocktail-Rezepte 36
Tiefenrausch Cosmopolitan Cocktail-Rezepte 40

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben