Cocktailwettbewerbe national & international

Apollo

Neues Mitglied
Hallo alle zusammen,

vor ein paar Tagen war ich in Erfurt im "Modern Masters". Eigentlich bin ich ja ein Fan klassischer Cocktails. Bei der gut gestalteten Karte war bei einigen Cocktails ein Kommentar mit der Herkunft. Und da ich gute klassische Cocktails oft bekomme habe ich mal die Kreationen des Inhabers (Torsten Spuhn) getestet, mit denen oft auch Wettbewerbe gewonnen wurden. Die Cocktails waren meist fruchtig, was mir nicht so liegt, aber sie waren durchweg qualitativ hochwertig und super abgestimmt. Viele wurden mit frischen Kräutern (Rosmarin, Salbei) hergestellt, was mir sehr gefallen hat. Aber genug dazu, vielleicht schreibe ich noch ein Barreview.

Jedenfalls hat mich diese positive Erfahrung dazu gebracht, etwas mehr bzgl. der nationalen und internationalen Cocktailwettbewerbe nach zu forschen. Mein Ziel ist es die Cocktails, die an den Wettbewerben teilgenommen haben zu vergleichen (Welche Arten von Cocktails wurden gemacht, welche haben teilgenommen, welche liegen im Trend).
Dazu bin ich jetzt erst einmal auf der Suche nach passenden Quellen, die ich gerne hier sammeln würde. Wenn ihr Artikel zu dem Thema kennt oder Links zu den Wettbewerben, dann würde ich mich freuen wenn ihr diese hier Postet. Zeitlich sollte es dabei keine Einschränkung geben.

Meine Notizen liegen leider zu Hause, daher kann ich die bekannten Links erst nächste Woche hier posten.

Schon einmal Vielen Dank
 
Hallo
da ich keinen neuen Post eröffnen wollte benutze ich diesen hier :

Macht jemand bei dem Wettbewerb
vom Barzirkel München mit ?

http://www.barzirkel.de/blog/viewpost/150.html

Regelwerk:

http://www.scribd.com/doc/46039013/Regelwerk-WettbewerbCC


ich finde es sehr interresant ;)

und hab auch schon eine Idee ;)

mfg
columbo11

 
ich kenne persönlich niemanden der daran teilnimmt, werde das Event jedoch mit großem Interesse verfolgen, danke für den Hinweis
 
Haaii

Ich hab beim Barzirkel mitgemacht ;D
Mal sehen was dabei rauskommt

Nach folgenden Regeln
http://www.scribd.com/doc/46039013/Regelwerk-WettbewerbCC


Most Classic Cocktail:
Name: Chocolate Martinez

4 cl Monkey Gin 47%
3 cl Carpano (Antica Formula)
1,5 cl Mozart Dry Chocolate
0,5 cl Brauner Rohrzuckersirup
2 dash Orange Bitter
1 dash Angostura Bitter (Angostura)
Zubereitung: Rühren im Mixglas und abseihen.
Glas: Cocktailschale
Deko: Nur mit der Orangenzeste abspritzen und Mozart Kugel (Praline) dazu legen


Most excentric Cocktail:
Name: Black Forest Revolution 2011

6 cl Monkey Gin 47%
2 cl Ginger Wine (Colbeck)
1,5 cl Rosinensirup (eigene Herstellung)
0,5 cl frischer Limettensaft
ca. 5-6 cl Wacholder - Agaven Espuma (eigene Herstellung)

Zubereitung: Alle Zutaten Im Shaker (Außer Espuma) kurz & kräftig schütteln und
auf einige frische Eiswürfel abseihen.
Den Wacholder - Agaven Espuma On Top aufspritzen.

Glas: Tumpler
Deko: 2 Weintrauben und Physalis am Spieß


Herstellung & Rezept Rosinensirup:

250 gr getrocknete Rosinen
400 gr. Brauner Rohrzucker
800 ml Wasser
1 Zimtstange (Cylon)
1 Bourbon Vanilleschote (Fuchs Gewürze)
1 Prise Meersalz
1 BL Pimento Dram (TBT)

Die Zimtstange zerbröseln , die Vanilleschote aufschneiden in 4 Teile Alles zusammen in den Topf geben und 1 Stunde leicht köcheln lassen.
Danach fein Absieben und in eine Flasche abfüllen.
Im Kühlschrank ist der Rosinensirup dann ca. 3-4 Monate Haltbar.


Herstellung & Rezept Wacholder – Agaven Espuma:

6 cl Agavensirup
30 cl Cranberrysaft
35 getrocknete Wacholderbeeren (Ostmann Gewürze)
1 Blatt Gelatine

Die Wacholderbeeren mit dem Cranberrynektar Im Mixglas mit einem Pürierstab Pürrieren , in den Kochtopf geben ,
den Agavensirup dazu und für 20 min köcheln lassen.
Die Blatt Gelatine 5 min in einer Schüssel mit kaltem Wasser Weichen lassen und nach dem Kochen
die Geweichte Gelatine dazu geben und kurz unterrühren.
Alles zusammen kurz abkühlen lassen und mit einem Sieb und Leinentuch in eine Flasche absieben .

Nach dem Erkalten in den ISI Heim Sahnesyphon füllen
3 frische Eiweiß dazugeben Stickstoffpatrone aufschrauben und
kurz aufschütteln , fertig …

viel spaß beim nachmixen
Vielleicht klappt es ja wieder
mit dem Finale ;D

gruß com.....
 
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