Hallo,
wie in einem anderen Thread schon beschrieben bin ich recht neu in der Cocktail-Materie. Hab vorgestern meine erste Lieferung von Barfish bekommen und warte nun noch auf die erste Lieferung von Barstuff. Bin nebenher aber schon fleißig am Testmixen für meine geplante Party ende Juni. Nun hab ich mich gefragt was ich als Cocktaildeko so alles nehmen könnte. Neben den Standarddingen wie Zuckerrand (auch farbig mit buntem Zucker oder Sirup) sowie Ananas, Melone, Orange und Zitrone hab ich mir überlegt Kirschen zu nehmen. Wenn ich aber irgendwo Kirschen bekomm dann sind das die ekelhaften bunten Cocktailkirschen die man eigentlich nicht essen kann.
Deshalb hab ich gesucht und bin fündig geworden:
http://bitters-blog.blogspot.com/2007/07/cocktail-cherrys.html
Im Bitters-Blog werden Kirschen beschrieben die man bei http://www.griottines.com/GB/boutique/jeu_boutic.htm kaufen kann und die in Kirschwasser eingelegt sind. Leider ist der Verkauf im Ausland. Ich hab mir nun überlegt ob ich mir nicht selber Kirschen einlegen soll und bin auf folgende Seite gestoßen:
http://www.rezkonv.de/rezepte/einlegen_fruechte_in_alkohol.html#R8 wo unter anderem beschrieben wird wie man Kirschen in Maraschino einlegt. Nun meine Frage, hat das jemand schon mal gemacht? Wird das was? Ich würd wenn dann evt. ne größere Menge machen, in ein paar 1L Gläsern und in kleinen vielleicht 100ml Gläsern, wenn man abends 2-3 Cocktails will braucht man nur kleine Menge ohne das man gezwungen ist gleich ein großes Glas leer zu essen.
Fraglich is für mich nur auch ob die Kirschen nicht zu weich werden, so das sie vom Spieß rutschen wenn man sie als Deko benutzt? Was haltet Ihr davon?
Gruß
Maruu
wie in einem anderen Thread schon beschrieben bin ich recht neu in der Cocktail-Materie. Hab vorgestern meine erste Lieferung von Barfish bekommen und warte nun noch auf die erste Lieferung von Barstuff. Bin nebenher aber schon fleißig am Testmixen für meine geplante Party ende Juni. Nun hab ich mich gefragt was ich als Cocktaildeko so alles nehmen könnte. Neben den Standarddingen wie Zuckerrand (auch farbig mit buntem Zucker oder Sirup) sowie Ananas, Melone, Orange und Zitrone hab ich mir überlegt Kirschen zu nehmen. Wenn ich aber irgendwo Kirschen bekomm dann sind das die ekelhaften bunten Cocktailkirschen die man eigentlich nicht essen kann.
Deshalb hab ich gesucht und bin fündig geworden:
http://bitters-blog.blogspot.com/2007/07/cocktail-cherrys.html
Im Bitters-Blog werden Kirschen beschrieben die man bei http://www.griottines.com/GB/boutique/jeu_boutic.htm kaufen kann und die in Kirschwasser eingelegt sind. Leider ist der Verkauf im Ausland. Ich hab mir nun überlegt ob ich mir nicht selber Kirschen einlegen soll und bin auf folgende Seite gestoßen:
http://www.rezkonv.de/rezepte/einlegen_fruechte_in_alkohol.html#R8 wo unter anderem beschrieben wird wie man Kirschen in Maraschino einlegt. Nun meine Frage, hat das jemand schon mal gemacht? Wird das was? Ich würd wenn dann evt. ne größere Menge machen, in ein paar 1L Gläsern und in kleinen vielleicht 100ml Gläsern, wenn man abends 2-3 Cocktails will braucht man nur kleine Menge ohne das man gezwungen ist gleich ein großes Glas leer zu essen.
Fraglich is für mich nur auch ob die Kirschen nicht zu weich werden, so das sie vom Spieß rutschen wenn man sie als Deko benutzt? Was haltet Ihr davon?
Gruß
Maruu