Wenn mich nicht alles täuscht, haben wir noch keinen eigenen Thread für diese wunderbaren Klassiker aus dem zweiten und dritten Jahrzehnt des vergangenen Jahrhunderts. Warum ein Thread für zwei Drinks? Weil sie sehr eng miteinander verwandt sind, sich (je nach Literatur) manchmal nur in Nuancen, teilweise überhaupt nicht unterscheiden.
Zufällig stieß ich vor kurzem in einem Wikipedia-Artikel auf ein falsch zitiertes Rezept der Pink Lady - doch nach meinen Edits entspann sich unerwartet eine sehr ausführliche (leider auch sehr mühsame Diskussion) um Zubereitung und Historie dieses fast vergessenen Klassikers. Nun, inzwischen sieht der Artikel ganz anders aus - und ich habe für mich einen großartigen Klassiker wieder entdeckt.
Deswegen jetzt hier, überhaupt nicht neutral und Wikipedia-tauglich, meine bevorzugte Rezeptur. Vermutlich nicht die historisch früheste (in den 1920ern und 1930er Jahren offenbar noch ohne Brandy gemixt, oft auch ohne Zitronensaft), aber die leckerste:
Pink Lady
für zwei Drinks
6 cl Gin (z. B. Plymouth Export Strength)
2 cl Apple Brandy (z. B. Laird's Old Apple Brandy 7 1/2 years), alternativ Calvados oder Applejack
2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
1,5 cl Granatapfelsirup (z. B. Monin) *
1-2 BL Zuckersirup 2:1
1 frisches Eiweiß
1. Alle Zutaten ohne Eis in den Shaker (Eiweiß zum Schluss).
2. Ohne Eis kräftig shaken ("dry shake").
3. Eis dazu, nochmals shaken.
4. in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
5. Dekoration: mit 'ner Cocktailkirsche garnieren, wer's braucht.
6. Wenn irgendwann alle Eier für weitere Pink Ladys draufgegangen sind, Eggnoggs machen.
* Granatapfelsirup ist weniger süß als Grenadine, schmeckt dafür besser ^^ Mit Grenadine braucht man keinen Zuckersirup.
Übrigens: Wem der Drink zu rosa und der Name zu weiblich ist:
1. Granatapfelsirup bevorzugen, ist nicht ganz so bonbonfarben ...
2. Einfach "Secret Cocktail" dazu sagen (aber nicht, dass diese Idee von Ted Haigh geklaut ist!)
Zufällig stieß ich vor kurzem in einem Wikipedia-Artikel auf ein falsch zitiertes Rezept der Pink Lady - doch nach meinen Edits entspann sich unerwartet eine sehr ausführliche (leider auch sehr mühsame Diskussion) um Zubereitung und Historie dieses fast vergessenen Klassikers. Nun, inzwischen sieht der Artikel ganz anders aus - und ich habe für mich einen großartigen Klassiker wieder entdeckt.
Deswegen jetzt hier, überhaupt nicht neutral und Wikipedia-tauglich, meine bevorzugte Rezeptur. Vermutlich nicht die historisch früheste (in den 1920ern und 1930er Jahren offenbar noch ohne Brandy gemixt, oft auch ohne Zitronensaft), aber die leckerste:
Pink Lady
für zwei Drinks
6 cl Gin (z. B. Plymouth Export Strength)
2 cl Apple Brandy (z. B. Laird's Old Apple Brandy 7 1/2 years), alternativ Calvados oder Applejack
2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
1,5 cl Granatapfelsirup (z. B. Monin) *
1-2 BL Zuckersirup 2:1
1 frisches Eiweiß
1. Alle Zutaten ohne Eis in den Shaker (Eiweiß zum Schluss).
2. Ohne Eis kräftig shaken ("dry shake").
3. Eis dazu, nochmals shaken.
4. in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
5. Dekoration: mit 'ner Cocktailkirsche garnieren, wer's braucht.
6. Wenn irgendwann alle Eier für weitere Pink Ladys draufgegangen sind, Eggnoggs machen.
* Granatapfelsirup ist weniger süß als Grenadine, schmeckt dafür besser ^^ Mit Grenadine braucht man keinen Zuckersirup.
Übrigens: Wem der Drink zu rosa und der Name zu weiblich ist:
1. Granatapfelsirup bevorzugen, ist nicht ganz so bonbonfarben ...
2. Einfach "Secret Cocktail" dazu sagen (aber nicht, dass diese Idee von Ted Haigh geklaut ist!)