Mix it Baby
aktives Mitglied
Hallo zusammen,
seit Anfang des Jahres habe ich mir einen Grundbarstock aufgebaut. Dabei ist dieses Forum eine tolle Hilfe gewesen. Mittlerweile bin ich meiner Meinung nach relativ breit aufgestellt und überlege, wie ich meinen Stock sinnvoll erweitern kann. Ein paar Sachen habe ich schon länger auf meiner Einkaufsliste, lege aber großen Wert auf eure Einschätzung.
Hier erstmal der Ist-Stand der Hausbar:
Whisk(e)y
Jura Superstition
Highland Park 12J, 43% (alte Abfüllung)
Wild Turkey 101 Proof
Four Roses
Jim Beam Rye
Rum
Plantation 3 Stars
HC3
Mount Gay Eclipse
Gosling's Black Seal
Captain Morgan Spiced
Gin
Beefeater 40%
Tanqueray
Hendrick's
Bombay Sapphire East
Vermouth / Aperitif
Noilly Prat
Cinzano Rosso
Lillet Blanc
Campari
Cachaca
Magnifica Tradicional
Nega Fulo :-X
Tequila
El Jimador Blanco
Wodka
Russian Standard
sonstiges
Heering Cherry Liqueur
Cointreau
Grand Marnier
Sirup
Riemerschmid: Erdbeer, Grenadine, Mandel
Giffard: Rohrzucker, Kokos
Der Magnifica ist bei Cachaca meine erste Liebe und bei dem möchte ich auch beiben. Den Nega Fulo habe ich aus der Not heraus kaufen müssen. Im Vgl. sticht der Magnifica den um Längen.
Auch bei Wodka und Tequila plane ich keine Neuanschaffung / Erweiterung.
Bei den Sirups sehe ich ebenfalls keine Not zur Erweiterung, es sei denn, ihr könnt mich vom Gegenteil überzeugen. Erdbeer und Grenadine werde ich nicht nachkaufen. Mandel plane ich ein Upgrade auf Giffard Orgeat (das von Meneau ist mir zu teuer).
Folgendes plane ich in naher Zukunft bei Barfish zu bestellen:
Rum (einige wurden mir in einem anderen Thread empfohlen)
New Grove Plantation
Blue Bay B. - brauchts den überhaupt neben P. 3 Stars und New Grove?
Smith & Cross
Sailor Jerry Spiced Rum
O.V.D. Old Vatted Demerara Rum - hab ich mal irgendwo gelesen und fand ihn interessant. Weiß aber nicht mehr wozu ich den brauch. Lieber das Geld wo anders investieren?
Coruba N.P.U. Overproof 74%
Coruba N.P.U. - als günstige Alternative zum Smith & Cross
Coruba 12J - Brauch ich alle drei Corubas oder empfiehlt es sich einen wegzulassen? Habe Interesse an einem klassischen Jamaikaner.
Brandy / Cognac
Pierre Ferrand Cognac 1840 - hab ich aus der hier im Forum gerade laufenden Diskussion aufgeschnappt. Empfehlung?
sonstiges
Angostura Aromatic Bitter - was ist der Unterschied zu Peychauds oder TBT? Spielt die Marke eine Rolle?
Empfiehlt sich noch ein weiterer Bitter? Z.B. Orange?
Pierre Ferrand Dry Curacao
Giffard Mandel Sirup
So sind meine Pläne. Wie ist eure Meinung dazu? Soll ich lieber was austauschen, was ganz weglassen oder fehlt sogar noch etwas Essentielles? Danke für jede Antwort.
Gruß
MixIt
seit Anfang des Jahres habe ich mir einen Grundbarstock aufgebaut. Dabei ist dieses Forum eine tolle Hilfe gewesen. Mittlerweile bin ich meiner Meinung nach relativ breit aufgestellt und überlege, wie ich meinen Stock sinnvoll erweitern kann. Ein paar Sachen habe ich schon länger auf meiner Einkaufsliste, lege aber großen Wert auf eure Einschätzung.
Hier erstmal der Ist-Stand der Hausbar:
Whisk(e)y
Jura Superstition
Highland Park 12J, 43% (alte Abfüllung)
Wild Turkey 101 Proof
Four Roses
Jim Beam Rye
Rum
Plantation 3 Stars
HC3
Mount Gay Eclipse
Gosling's Black Seal
Captain Morgan Spiced
Gin
Beefeater 40%

Tanqueray
Hendrick's
Bombay Sapphire East
Vermouth / Aperitif
Noilly Prat
Cinzano Rosso
Lillet Blanc
Campari
Cachaca
Magnifica Tradicional
Nega Fulo :-X
Tequila
El Jimador Blanco
Wodka
Russian Standard
sonstiges
Heering Cherry Liqueur
Cointreau
Grand Marnier
Sirup
Riemerschmid: Erdbeer, Grenadine, Mandel
Giffard: Rohrzucker, Kokos
Der Magnifica ist bei Cachaca meine erste Liebe und bei dem möchte ich auch beiben. Den Nega Fulo habe ich aus der Not heraus kaufen müssen. Im Vgl. sticht der Magnifica den um Längen.
Auch bei Wodka und Tequila plane ich keine Neuanschaffung / Erweiterung.
Bei den Sirups sehe ich ebenfalls keine Not zur Erweiterung, es sei denn, ihr könnt mich vom Gegenteil überzeugen. Erdbeer und Grenadine werde ich nicht nachkaufen. Mandel plane ich ein Upgrade auf Giffard Orgeat (das von Meneau ist mir zu teuer).
Folgendes plane ich in naher Zukunft bei Barfish zu bestellen:
Rum (einige wurden mir in einem anderen Thread empfohlen)
New Grove Plantation
Blue Bay B. - brauchts den überhaupt neben P. 3 Stars und New Grove?
Smith & Cross
Sailor Jerry Spiced Rum
O.V.D. Old Vatted Demerara Rum - hab ich mal irgendwo gelesen und fand ihn interessant. Weiß aber nicht mehr wozu ich den brauch. Lieber das Geld wo anders investieren?
Coruba N.P.U. Overproof 74%
Coruba N.P.U. - als günstige Alternative zum Smith & Cross
Coruba 12J - Brauch ich alle drei Corubas oder empfiehlt es sich einen wegzulassen? Habe Interesse an einem klassischen Jamaikaner.
Brandy / Cognac
Pierre Ferrand Cognac 1840 - hab ich aus der hier im Forum gerade laufenden Diskussion aufgeschnappt. Empfehlung?
sonstiges
Angostura Aromatic Bitter - was ist der Unterschied zu Peychauds oder TBT? Spielt die Marke eine Rolle?
Empfiehlt sich noch ein weiterer Bitter? Z.B. Orange?
Pierre Ferrand Dry Curacao
Giffard Mandel Sirup
So sind meine Pläne. Wie ist eure Meinung dazu? Soll ich lieber was austauschen, was ganz weglassen oder fehlt sogar noch etwas Essentielles? Danke für jede Antwort.
Gruß
MixIt