Tiefenrausch
aktives Mitglied
Ich hab gerade ein Bündel frische Minze herumliegen und bin mal wieder ein bischen ins Experimentieren gekommen. Herausgekommen ist ein sehr leckerer und ausgewogener Cocktail, der auch all denen schmecken dürfte, die auch einen guten Mai Tai zu schätzen wissen.
Amalfi Julep
============
Zutaten:
3 cl Coruba NPU Jamaica Rum
1 cl Angostura 1919 Rum
4,5 cl Pfirsichlikör (Trenel Crème de Pêche de Vigne)
1,5 cl Limoncello (Bresca Dorada)
1,5 cl Mandelsirup (RS)
1-2 Zweige frischer Minze
halbe Zitrone
Zubereitung:
Minzeblätter mit Zitronensaft und Coruba stößeln, dann Blätter entfernen (Flüssigkeit gut ausdrücken, z.B. im Sieb). Die anderen flüssigen Zutaten hinzufügen, auf Eis schütteln. In Caipiglas auf crushed ice abseihen und umrühren. Mit Zitronenschale abspritzen und diese ins Glas geben.
Die Rumsorten sind wichtig, da ihre sehr "duftende" Aromen zum Charakter des Cocktails unbedingt dazugehören.
Leider funktioniert das Rezept in der Form mit keinem anderen mir bekanntem Pfirsichlikör so gut wie mit dem Trenel. Aber es gibt einen überzeugenden "work around", der dem Original sehr nahe kommt:
3 cl stark duftender Pfirsichlikör (Peachtree) + 1,5 cl Apricot Brandy (Bols).
Viel Spaß beim Nachmixen und wohl bekomms, Euer
Tiefenrausch
Amalfi Julep
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Zutaten:
3 cl Coruba NPU Jamaica Rum
1 cl Angostura 1919 Rum
4,5 cl Pfirsichlikör (Trenel Crème de Pêche de Vigne)
1,5 cl Limoncello (Bresca Dorada)
1,5 cl Mandelsirup (RS)
1-2 Zweige frischer Minze
halbe Zitrone
Zubereitung:
Minzeblätter mit Zitronensaft und Coruba stößeln, dann Blätter entfernen (Flüssigkeit gut ausdrücken, z.B. im Sieb). Die anderen flüssigen Zutaten hinzufügen, auf Eis schütteln. In Caipiglas auf crushed ice abseihen und umrühren. Mit Zitronenschale abspritzen und diese ins Glas geben.
Die Rumsorten sind wichtig, da ihre sehr "duftende" Aromen zum Charakter des Cocktails unbedingt dazugehören.
Leider funktioniert das Rezept in der Form mit keinem anderen mir bekanntem Pfirsichlikör so gut wie mit dem Trenel. Aber es gibt einen überzeugenden "work around", der dem Original sehr nahe kommt:
3 cl stark duftender Pfirsichlikör (Peachtree) + 1,5 cl Apricot Brandy (Bols).
Viel Spaß beim Nachmixen und wohl bekomms, Euer
Tiefenrausch