Pitu Morango

die 400ste Antwort

...tschulligung... ::)..................................................................................................................................................
 
Morretano

5cl Cachaça
8cl Ananassaft
5cl Creme of Coconut
4cl Erdbeersirup
1cl Grenadine

Shaken

Ich habe mir den grade gemixt. Wie ich schon bei dem Rezept vermutet habe, das ding ist supersüß, aber wirklich lecker. Sehr Cremig und man schmeckt den Alk sogut wie garnicht. Aber ist halt wirklich extrem süß.

Ist mein erster drink mit CoC, den ich mixe. Wie lange hält sich denn die Coc? hab sie in nen Tupperbecher gefüllt und in den Kühlschrank gestellt.

Phan!
 
Nachtrag:

Bin immernoch am trinken. und der war so scheißsüss, dass ich grade noch mal mit nem schuss zitronensaft nachgewürzt habe. Jetzt schmeckt er richtig gut.
 
Das Rezept ist ziemlich süß, aber ich habe es beim Original gelassen - hat immerhin den brasilianischen Meistertitel bei den Cocktails mit Pinga geholt. :)
 
Cool dann werd ich den auch mal ausprobieren. Etwas Limetten oder Zitronensaft könnte er wirklich vertragen.

@Phantom
Die CoC hält sich leider nur einige Tage im Kühlschrank. Maximal ne Woche.
 
Mal wieder ein neues Rezept, damit der Thread auch seinen Sinn behält.

Amazonas Cooler

3cl Cachaça
1cl Crème de Cacao
2cl Crème de Bananes
2cl Mandarinensaft
2cl Guarana
0,5cl Grenadine

Vorsicht wer kein Guarana verträgt!
 
Mit Guarana der lustige Party Kracher ...

Wer keinen Mandarinensaft hat kann auch Orangensaft nehmen denke ich. Allerdings hab ich kein Guarana, könnte aber ne Coffein Tablette da reinbröseln ?

 
Guarana sollte eigentlich für die meisten verträglich sein, da es nicht mit dem Coffein zu vergleichen ist, welches wir aus kaffee und cola kennen. Ich hab irgendwo mal gelesen, das Guarana die Vorteile des normalen Koffeins hat, aber die Nachteile wegfallen. Es scheint also den Kreislauf nicht zu schwächen. Ich weiss aber nicht mehr, wo ich das gelesen habe.
 
ach ja...

in welcher form kommt das guarana da rein? Pulver oder flüssigform?
 
vergesst meine Frage =) muss sich um Pulver handeln.. die flüssige variante könnte aber auch funktionieren.



zu guarana:
Guarana wirkt erfrischend und belebend auf Körper und Geist. Es stimuliert und schärft die Wahrnehmung und fördert die Konzentration. Darüber hinaus stabilisiert es den Kreislauf und beruhigt Magen und Darm. Guarana wirkt gleichmäßig vier bis sechs Stunden, ohne Nebenwirkungen zu verursachen. Sein Wirkstoff Guaranin, der eng mit Koffein verwandt ist, regt die Hirnfunktion an und dient deshalb als Wachmacher. Anders als Kaffee macht es jedoch nicht nervös und hat eine ausgleichende Wirkung auf den gesamten Organismus. Guarana ist gesund und hat bei regelmäßiger Benutzung einen stärkenden und aufbauenden Effekt auf den ganzen Körper. Zusätzlich ist Guarana in Brasilien auch zur Stärkung der Potenz und zur Förderung eines regen Sexlebens bekannt.


aus www.guarana.de
 
Die Aussage von www.guarana.de sind eine glatte Lüge !

Koffein === Guarin === Teein (=== bedeuted identisch hier)

Daher der Wirkstoff in Kaffee, Tee und Guarana ist 1,2,7 Trimethylxanthin (Koffein), der ist in Kaffee, Tee und Guarana vollkommen identisch. In Tee sind zusätzlich noch 1,3-Dimethylxanthin (Theophyllin) und 3,7-Dimethylxanthin (Theobromin) enthalten. Und dreimal dürft ihr raten aus welchem Rohstoff die Koffeintabletten hergestellt werden -> Guarana.

Und Katers Warnung ist völlig Richtig, die tödliche Dosis von Guarana ist 5 mal niedriger als die von Kaffee und bei 5 g Trimethylxanthin bzw. 100 g Guarana erreicht. Da der Cocktail 2 cl enthält bedeutet das 5 Cocktails und man erreicht die tödliche Dosis, also Vorsicht !


Bei Konsum von natürlichem Guarana wird das Koffein allerdings langsam und gleichmäßig resorbiert, ähnlich wie bei einer Retard Kapsel. Daher um die gleiche Koffein Wirkung wie bei Guarana zu enthalten sollte man die Koffintablette in eine Retard Kapsel packen, sonst ist die Wirkung stärker und schneller da, verpufft aber auch schneller wieder, bzw. den Kaffee langsam und gleichmäßig trinken.

Guarana ist in Katers Rezept wohl flüssig gemeint wegen der cl Angabe.

Bei ständigem Konsum von Guarana kommt es zu:

- Funktionsstörungen des Magen-Darm-Traktes
- nervöse Übererregbarkeit
- Herzrhythmusstörungen
- erhöhtes Infarktrisiko
- Schlafstörungen


 
Oha, da hat sich ja einiges getan. Bei Guarana habe ich das flüssige Guarana gemeint wie es z.B. von der Marke "Antartica" (Brasiliens Marktführer) gemeint ist. Ich habe zwar auch Rezepte mit Pulver, aber da wird das Pulver erst noch mit Flüssigkeit aufbereitet.

Beim flüssigen Guarana sollte eigentlich nichts schief gehen, da gelten die gleichen Regeln wie beim Kaffee, Pulver sollte dagegen mit gesundem Menschenverstand verwendet werden damit nix passiert.
 
Was meinst Du nun? Das Pulver oder die Flüssigkeit?
 
krass. ich dachte wirklich, was auf der website da steht, sei die wahrheit. aber Mr. Chemie-Ass hat uns da ja glücklicherweise aufgeklärt ;)
 
Aber natürlich klar daß ein Hersteller wie Rio Amazon seine Produkte natürlich im besten Licht darstellen läßt.

Die obogen Infos hab ich von einer unabhängigen Drogenaufklärungsseite. Wobei Kaffee und Tee natürlich nicht besser sind als Guarana.

 
im rechten licht seh ich ja ein, aber das sind dann ja astreine Lügen und ich denke nicht, dass sich das mit den Deutschen Gesetzen vereinbaren lässt.
 
Ja da hast Du recht, okay viel Werbung enthält falsches Zeug.
Aus der Behauptung mit dem anderen Wirkstoff können sie sich vielleicht mit einem Trick rausreden, aber die Feststellung: Frei von Nebenwirkungen halt ich doch schon für recht bedenklich.

Andererseits wird ja auch Kaffee als bekömmlich uhnd gesund beworben, also kann auch sein, daß das so an der Grenze ist.


 
Ich habe mir den grade gemixt. Wie ich schon bei dem Rezept vermutet habe, das ding ist supersüß, aber wirklich lecker. Sehr Cremig und man schmeckt den Alk sogut wie garnicht. Aber ist halt wirklich extrem süß.

Ist mein erster drink mit CoC, den ich mixe. Wie lange hält sich denn die Coc? hab sie in nen Tupperbecher gefüllt und in den Kühlschrank gestellt.

Phan!
Hab den gestern getestet und der war untrinkbar grausam süß. Keiner der Gäste hat mehr als einen Schluck runtergebracht und ich hab eh schon Zitronensaft reingekippt.

Also 1-2 cl Erdbeersirup und kein Grenadine wären wohl besser.

 
hab doch gesagt.. das rezept in seiner originalvariante ist pfui.
du hast ja nur meinen ersten thread zitiert =) das war nach dem ersten schluck =) im nächsten thread hab ich ja glecih geschrieben, dass ichs nicht mehr ertragen konnte und ne ordentliche ladung zitronensaft hinzugekippt habe.

und das ding soll mal was gewonnen haben!? halte ich für ein gerücht.
 
Ja ich weiß ich hab ja gleich Zitronensaft dazu rein.

Hat alles nix geholfen. Also der hätte wirklich nix gewinnen dürfen, mit oder ohne Zitronensaft.
 
Der Morretano hat wirklich was gewonnen, aber so langsam versteh ich warum das ganze nicht so der Brüller ist... Hobby habe ich schonmal eine andere Variante des Rezeptes gegeben... Das Problem ist, daß die angegebene Variante höchstwahrscheinlich ein 'umgebautes' Rezept ist. Das andere Rezept was ich gefunden habe macht um einiges mehr Sinn und läßt ziemlich klar erkennen warum das Rezept geändert wurde - Zutaten...
Da wäre wieder mal die in Brasilien geliebte Kondensmilch und das mit dem Erdbeersirup sieht auch anders aus... Soll ich euch das (vermutliche) Originalrezept posten?
 
Hm ich habs ja schon mal gesehen, und ich bezweifel um es so viel besser sein wird. Okay wahrscheinlich weniger süß aber der Moretano ist mir leider wirklich in schlechter Erinnerung geblieben...

Kondensmilch ist ja keine Problem, das bekommt man ja hier leicht.
 
kondensmilch gibbet bei meiner oma immer im kühlschrank.. sind nur 18 Stufen =)
 
Cool

Ich hab jetzt ne Quelle für folgende Cachacas:

Thoquino
Tatuzinho (lustiges Gürteltier ...)
Douradinho Premium Gold
Brasilia
Mangaroca
Berro
Cachamba
Velho Barreiro

Ist ein Shop in München eigentlich nur für Bars, aber ich werd mal versuchen da einzukaufen.
 
Durch die Bank brauchbares dabei - das bisherige Schlußlicht ist übrigens auch mit von der Partie... ;D

Du solltest noch den Link schreiben Hobby. :)

Thoquino ist übrigens in Frankreich sehr populär und wer noch den 'Mangalore' Likör von Giffard suchen sollte hat auch endlich seinen Frieden gefunden. ;)
 
So wie ich hobbymixer verstanden habe, ist das kein Online-Shop, sondern ein "richtiger" LAden, den man durch eine Tür betreten muß =)
 
Nein aber es ist ein Fachgroßhandel.

Aber kannst mal schauen: http://www.alte-weinboerse.de
 
aber wohl doch mit onlineshop. also das linke untere Fenster ist der onlineshop.
 
Kenoc'ha

2,5cl Cachaça
3cl Mangalore
4cl Ingwerlimonade
1,5cl Ananassaft
1cl Maracujasirup

Heiß...  ;)

Vertigo

3,5cl Cachaça
3,5cl Malibu
1cl Blue Curaçao
0,5 cl Crème de Menthe (weiß)
6,5cl Ananassaft
 
Ginger Ale? Ich bin mir nicht sicher... Spontan würde ich sagen 'nein'.
Ingwerlimonade kann man leicht herstellen - kein Problem. :)
 
wie stellt man die her? oder steht das hier schon irgendwo?

und gingerale ist ja vom Prinzip her ingwerlimonade.

ginger = ingwer
 
Ingwerlimonade war falsch ausgedrückt. Ingwersaft ist besser. Die Herstellung ist ziemlich einfach.

125g Ingwer (in Stücke schneiden / Haut dranlassen!) und im Mixer pürieren. Dazu gibst Du ungefähr 6cl Limettensaft und die Schale (reiben) von 2 Limetten.
200g Zucker dazu und 2 Nelken dazu geben. Das ganze wird nun mit 1l kochendem Wasser aufgegossen und so lange umgerührt bis der Zucker sich aufgelöst hat - anschließend filtern und kalt stellen.
 
Ui, daß ist ne gute Frage.... Ich würde mal sagen, daß 2-3 Tage sicher drin sind. Bei selbstgemachten Ananassaft weiß ich, daß er auch 5 Tage halten kann. Falls dir 1l zuviel ist kannst Du ja einen halben Liter machen. Würde ich am anfangen mal sowieso machen um zu schauen ob dir das schmeckt. :)

Ich habe mal Ingwer mit Kirschsaft probiert - sehr lecker, aber wie das gemacht war habe ich leider nie rausgefunden - war auch Soda dabei. Ähnlich wie das 'Perrier Red'.
 
Ginger Ale = Ingwerlimonade, bzw.

Ginger Ale ist eine Ingwerlimonade die mit Hopfen gewürzt ist.

Daher den Aufwand der Selbstproduktion kann man sich daher eigentlich sparen.
 
'Eigentlich'... *g* Solange nicht explizit 'Ginger Ale' geschrieben steht sollte man auf die Hausmannskost ausweichen. Ich hatte mich korrigiert und Ingwersaft gemeint, daß muß man selber machen - kostet aber nicht besonders viel Zeit. :)
 
Also ich weiß nicht, da Ginger Ale ja Ingwerlimonade ist müßte schon explizit dastehen, daß man kein Ginger Ale verwenden soll. Ansonsten denke ich, daß eh meistens Ginger Ale gemeint ist, Ingwerlimonade ist halt die deutsche Bezeichnung dafür, da man ja Ale nicht so gut hier übersetzen kann, weils ja eh nur mit Hopfen gewürzt ist.

Ingwersaft ist aber wirklich eine recht exotische Zutat.
 
Bei diesem Rezept ist aber definitv Ingwersaft/wasser gemeint. Ginger Ale kam nämlich in einem anderen Rezept vor.

Sooo exotisch ist Ingwer nun auch nicht. Habe eine Menge Rezepte die mit Ingwer zu tun haben. Ich habe den Eindruck, daß der Ingwer vor allem in tropischen Cocktails und Bowlen beliebt ist - zumindest ist das bis jetzt der Trend den ich so mitbekomme. Was ich dir empfehlen kann ist ne Kombination von Ingwer mit Hibiskus. :)
 
Wie spricht man 'Cachaça' aus zum X-ten mal. ;D

Habe jetzt lang genug ein paar Freunde genervt und das Ergebnis war:

Ca-schassa

Nasal gesprochen und vor allem relativ (im vergleich zu spanisch) langsam gesprochen.

Das 'Ca' spricht man eher aus wie ein leichtes 'k' z.B. in Küken.

'schassa' hört sich an, als wenn man ausatmen wollte bzw. einem langsam die Luft ausgeht. Das 'ss' wird zwar stark gesprochen, aber (!) nicht so stark wie unser 'ß'.

Das war's wieder mal von mir. *g*
 
So ihr lieben, es ist wieder mal soweit und ein Test ist in Vorbereitung. :)

4 Cachaças werden diesmal mitmachen: Caranguejo, 51, Pinxha und Velho Chico.

'Caranguejo' und '51' werden wohl beide den Sprung in die untere Oberklasse / oberste Mittelklasse schaffen, beim Velho Chico habe ich keine ehrlich gesagt keine Ahnung. Preislich gesehen müßte er mit 'Caranguejo' und '51' mithalten, aber ein Bekannter hatte mich vor ihm gewarnt... Habe kurz mal meine Nase dran gehalten und bin der Meinung, daß ich schon schlechteres gerochen hatte... Nun ja, ich kann ihn wie gesagt noch nicht richtig einordnen. Mal schauen was passiert. Der 'Pinxha' ist ein Kellerkind aus dem untersten Preisniveau, erstes Proberiechen läßt aber vermuten, daß er ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis hat und wahrscheinlich viele Marken hinter sich lassen wird.

Der Test wird vorraussichtlich in 2 Wochen stattfinden. Anmerkungen und Kommentare sind wie immer erwünscht! :)
 
Naja da bin ich ja gespannt wie mein bisheriger Standard Cachaca, der Cachaca 51 abschneidet.

Gut wer dann auch ein Update der Empfehlungsliste nach Preisklasse.
 
Ein Update kann gerne folgen. :)

Auf das abschneiden vom 51er bin ich auch gespannt. Habe auf ihn, den Nêga Fulô und den Tatuzinho ein paar Taler gesetzt, daß sie es zumindest in die untere Oberklasse schaffen. *g* Vielleicht kommt einer sogar weiter. Der 'Caranguejo' ist von einem Freund von mir gesetzt. *g*
 
Bahia Bombay

3cl Cachaça
2cl Vermouth Dry
3cl Mangalore
7cl Tonic Water

 
Fein da hab ich dann gleich ein Rezept zum testen, nachdem heute mein Mangalore Likör und der Tatuzinho angekommen sind (übrigens auch der Zacapa X.O. ::) :D).
 
Tatuzinho, Mangalore und Zacapa X.O.? :D

Da würde ich nicht mehr aus der Küche rauskommen... zumindest nicht mehr stehend... ;D
 
Bahia Bombay ist ja richtig bitter-würzig aber nicht schlecht. Ist zwar nicht grad so meine Geschmacksrichtung weil etwas herb ist okay aber bitter herb ist dann noch nicht so gut für mich.

Aber morgen gebe ich wieder eine Cocktailparty und ein Gast steht auf herben Geschmack, der wird ihm sicher sehr gut schmecken.

Bei mir hängt das ein wenig auch von der Stimmungslage ab.

Ich hab ihn übrigens mit Cachaca 51 und Martini Bianco und Schweppes gemacht.

Den Tatuzinho heb ich mir zunächst für Caipi auf o.ä. auf.

Für morgen ist auch der Super Premium Rum Test geplant (Zacapa 23 gegen Zacapa 23 Black gegen Zacapa X.O. :D *g*).

 
Danke, daß Du schon das Rezept getestet hast. :) So wie sich das anhört könnte mir das schmecken... Danke ebenfalls für die Zutatenangabe. :)

Bin ja mal gespannt was beim Zacapa-Test (oder Festival? *g*) rauskommt! :D

Gestern abend habe ich nochmal mit Kokosmilch rumgedoktert und nochmal die 'Batida de Brasil' gemacht, die zu meinem eigenen Überraschung mehr "nussig" als süß ist. *g*


Batida de Brasil

3cl Cachaça (Tucano do Brasil, Nêga Fulô)
3cl Batida de Côco
12cl-16cl Kokosmilch

Garnitur: Cocktailkirsche / Glas: Colada-Glas (Fancy)
Anmerkung: 2 (!) Strohhalme - ist ja eine Batida... ;)

Zum Cachaça, ich habe extra einen besseren genommen, weil ein zu 'sprittiger' diese Batida killt, weil der Alkohol dann zu intensiv ist... Einen 'Sapupara' oder einen anderen 'weichen' würde ich ebenfalls nicht nehmen, weil der Kokosgeschmack dafür höchstwahrscheinlich zu 'dicht' ist.

Schmeck aber gut und ist nicht besonders süß. :)

 
was hast du denn als "kokosmilch" verwendet? das zeug aus der nuss oder das, was es in jedem supermarkt in der dose zu kaufen gibt? (kokosmark mit wasser)
 
Das "Zeug" aus der Kokosnuss ist keine Milch, sondern Kokoswasser. Geschmacklich meistens etwas lasch...

In der Kokosmilch ist halt noch püriertes Kokosfleisch drinnen; aber nicht so fest wie CoC, sondern eher flüssig.
 
also das ausem supermarkt. nur mal so nebenbei: das zeug schmeckt im rohzustand widerlich. bearbeitet ihr das noch mit sahne und läuterzucker oder kommt das so in den batida?
 
Also ich nehme nur die ungesüßte Variante. Finde aber, dass die sehr gut schmeckt, auch pur (mit etwas Zucker).

Es gibt auch noch die gesüßte (CocoTara), die die meisten Leute nehmen.
 
Die Kokosmilch kommt so wie sie ist in die Batida. Ich weiß, daß das am Anfang ein reichlich merkwürdiger Geschmack ist, aber wenn man ganz langsam trinkt und sich vom süßen (COC) Gedanken trennt und an Nüsse denkt, beginnt das ganze gut zu schmecken. :)
Wer mag kann das ganze davor zuckern, aber die Batida de Côco sollte eigentlich süß genug sein um das Zuckern zu lassen.

Es schmeckt auf jeden Fall sehr gut und sieht außerdem noch ziemlich schick aus. *g* :)
 
Noch ein Kandidat für den Test am Samstag. *g*

'Marinjo'. Diese Pinga vertritt die Unterklasse und wird dem 'Pinxha' ein bißchen zu Leibe rücken, sowohl vom Preis als auch von den (positiven) Erwartungen... ;)

Kampfpreis von 'Pinxha' und 'Marinjo' liegt bei 8EUR. ;D
 
Es ist wieder soweit, am Samstag hat sich die Jury mal wieder 'geopfert'... ;D

Das Ergebnis steht momentan noch nicht 100% fest, da wir uns nicht ganz einig sind...
Morgen sollte dafür als kleiner Vorgeschmack der Test von 'Marinjo' und 'Pinxha' folgen. Man könnte das ganze auch als großen Angriff auf ALDI sehen und das nicht nur in Bezug auf den Preis... :D
 
Momentan dauert's, aber ich bin ab morgen oder heut abend wieder 'frei'...

Das Ergebnis von '51' usw. wird noch ausgeshakt, weil die Ergebnisse zum Teil sehr Nahe beieinander liegen und je nachdem wie man angefangen hat ein anderer Kandidat die Nase vorn hat... Testphase hat aber schon angefangen und so langsam nimmt das ganze Formen an... *hicks* ;)

Der 'Castillo del sol' von ALDI ist wie erwartet auf harte Konkurrenz gestoßen und mußte 'Marinjo' und 'Pinxha' den Vortritt lassen.
Beide Aguardentes' gehören zur geschmacklich intensiveren Gruppe, weshalb die Caipirinha mit beiden Teilnehmern kein Problem ist. Da sie aber nicht so süß sind wie andere (meistens teurere) Cachaças' muß man ein bißchen mit dem Zucker 'korrigieren', damit es nicht zu sauer wird. Das dauert zwar ein paar Caipis, aber danach kommt man schon für billig an eine akzeptable Caipi ran. :)

Marinjo

Der erste Eindruck war positiv und man hatte nicht den erwarteten 'Fusel-Geruch' in der Nase, der einem förmlich das Licht ausbläst. :)
Mit Soda in der Porradinha ist das ganze (für die Preisklasse) ganz o.k., aber geschmacklich ist das natürlich kein Highlight. Ein paar dash Zitronensaft und Eiseskälte verbessern natürlich das ganze deutlich. :)
Die Caipirinha war gut, aber man muß wie gesagt mit Zucker korrigieren.
Eine Batida mit Fruchtsaft ist meiner Meinung nicht das Einsatzgebiet des Marinjo, weil er dafür doch zu intensiv ist, aber eine Batida mit Kondensmilch oder Kokosmilch wo das Aroma wieder stärker gefragt ist, ist gut. Wenn man Fruchtfleisch drin ist wird das ganze noch besser - mehr als 4cl sollten aber nicht drin sein! ;)

Pinxha
Genau wie der 'Marinjo' ein positiver Kandidat. Die Nase wird ebenfalls nicht entäuscht und man kann auch ruhig einen tieferen Zug nehmen... :D
Porradinha ist wie gesagt nicht unbedingt der große Hit, aber dafür ist die Caipirinha gut. :) Da die Caipirinha das Haupteinsatzgebiet des Cachaças (für die meisten) ist, ist der Pinxha eine gute und wirtschaftliche Entscheidung für große Parties.
Die Batida war besser als beim Marinjo, weil er nicht ganz so intensiv ist, aber dafür ist eine Batida mit Kokosmilch, usw. nicht ganz das wahre... Man muß halt entscheiden was man will. ;)


Welcher von den beiden besser ist war ein ziemlich großer Streitpunkt, weil sie eigentlich identisch sind und der Preis wegen 10 Cent keine Rolle spielt.

1. Pinxha
2. Marinjo

Begründung:
Das wichtigste Argument ist die normale Batida. Sie ist das A und O beim arbeiten mit Cachaça. Da der Marinjo bei der 'normalen' Variante schlechter ist, haben wir uns auf den Pinxha geeinigt, aber sobald frische Früchte oder anderes drin ist, würde ich den Marinjo bevorzugen.

Eigene Anmerkung:

Ich persönlich setze den Marinjo an 1. und Pinxha an 2. und zwar aus folgendem Grund: Die Erhältlichkeit.

Marinjo bekommt man problemlos im Penny-Markt und Pinxha nur in der Metro oder ab und zu im Kaufland. Außerdem ist es leichter an den Marinjo per I-Net zu kommen, als an den Pinxha.


Neue Rangliste 'Unterklasse':

1. Pinxha
2. Marinjo
3. Castillo del sol
 
Für mich ist es leichter an eine Pinxha zu kommen, aber dürfte da eher die Ausnahme sein.

Allerdings bin ich ja mehr an der Mittelklasse interessiert und sehr neugierig wie sich mein bisheriger Liebling Cachaca 51 und meine Neuerwerbung, der Tatuzinho, sich so gegen die Konkurrenz schlägt.
 
Amazonas

3cl Pinga
3cl brauner Rum
3cl Bols Blue
10cl Ananassaft
10cl Orangensaft

Testcocktail für die Mittelklasse, relativ simpel, aber lecker. :)
 
Hört sich recht lecker an. Ich nehme mal an Pinga ist Cachaca. Obwohl ja weißer Rum da auch gut passen würde.

Aber zum testen ist der Cocktail natürlich auch noch recht abhängig vom verwendeten Rum, da läßt sich geschmacklich wohl nicht so einfach unterscheiden, welche Anteile vom Rum und vom Cachaca kommen denke ich mal.
 
Ja, Pinga ist Aguardente. Pinga ist eigentlich der 'vornehmere' Name... *g*

Das mit dem braunen Rum ist nicht so schlimm, da ist ein Botran drin der nicht sonderlich viel Ärger macht. :)

9cl Alkohol sind zwar nicht wenig, aber dafür ist der Cocktail ziemlich mild. :)
 
Rio Grande

4cl Cachaça
2cl Vanillelikör
7cl Maracujanektar
1cl Erdbeersirup

Shaken und genießen. :)
 
hmmm hört sich lecker an... was gibts denn da an Vanillelikör, da fällt mir nix ein ???
 
Praktisch: Kaum hab ich meinen Vanillelikör purzeln die Rezepte daher. Hab das Rezept gleich schon mal in meine Testliste aufgenommen.

@happy
Ich hab den von Bols (Vanilla), es gibt von Marie Brizard auch einen: Vanille de Madagaskar. Bei DeKuyper weiß ich es nicht. Jedenfalls keinen Emulsions-Vanillelikör verwenden.



 
Um das ganze zu vertiefen: 'Vanille de Madagaskar' von Marie Brizard ist für diesen Cocktail empfohlen, aber wenn was anderes drin landet ist auch nicht schlimm... ;) ;D
 
kann man dafür auch den Riem. Vanille Barsirup verwenden? Den hab ich nämlich seit ein paar Stunden.
 
Also ich würde ja sagen daß es mit Sirup nicht geht sondern nur mit dem Likör weil ein Sirup schon recht anders schmeckt. Ob das bei dem Rezept viel ausmacht ist schwer zu sagen, aber ein Unterschied ist auf jeden Fall da.
 
Ich seh' das ganze nicht so eng...

Haukiño, probier das Rezept einfach mal mit Sirup, Galliano oder 43 aus. Wahrscheinlich schmeckt es nicht auf Anhieb 100%, aber wenn Du das ganze ein bißchen korrigierst kann es ja sein, daß Du plötzlich eine bessere Variante gefunden hast? :) Laß uns wissen was Du fabriziert hast! :D
 
@Haukino, @Kater

Ich glaube Licor 43 würde den besten Ersatz abgeben (Galliano hat eine zu starke Kräuternote). Beim Sirup bin ich etwas skeptisch aber wohl noch tauglicher als Galliano.
 
Nicht aufgeben, wenn Du kein Maracuja zur Hand hast benutz einfach was anderes. :)

Zum Test... *g* Das Ergebnis steht fest! ;D
Ich werde es morgen veröffentlichen, aber gleichzeitig werde ich noch einige Kommentare der 'Wertungsrichter' publik machen... ;)
 
*gespannt wart*

Hab heute übrigens beim Einkaufen einen neuen Cachaca gesehen, der ist von einer Obstbrandfirma aus Bayern, jetzt hab ich den Namen vergessen, Mist sowas ähnliches wie Schladerer, aber es war nicht Schladerer. Naja dürfte jedenfall irgendwo Mittelklasse sein.


 
So, endlich ist das Ergebnis da. Der Sieger dieser 5 Aguardentes ist um es kurz zu machen der '51'. Wobei das Ergebnis denkbar knapp war, da von 9 Leuten 4 gegen ihn gestimmt hatten...

Pinxha und Marinjo gehören zusammen in die Unterklasse und deswegen behandele ich sie separat.

Pinxha
Der erste positive Eindruck ist mit Sicherheit bestätigt worden, der Geruch ist für die Klasse sehr weich und auch ein bißchen aromatisch. :)
Die Porradinha war ebenfalls trinkbar was ich ebenfalls positiv werte.
Bei der Caipirinha mußte man wie erwartet korrigieren, aber das hat sich im Rahmen bewegt und war nicht so schlimm wie angenommen, man braucht also keine Tonnen von Zucker oder so. ;)
In der Batida macht der Pinxha auch keine schlechte Figur, da er keine alles erschlagende Spritfahne hat. Sogar Orangensaft funktioniert mit ihm.

Marinjo
Wäre nicht der Pinxha der erste Kandidat gewesen, hätte der Marinjo ein großes Plus geholt. Im Vergleich zum Pinxha kann er beim Aroma nicht mithalten und der Duft ist ebenfalls nicht 100% rund, aber immer noch akzeptabel.
Die Porradinha war ebenfalls nicht so gut wie beim Pinxha, aber dafür war die Caipirinha einen kleinen Tick besser. Bei den Batidas ist er nicht für alles geeignet, da liegt sein Revier bei schweren Säften.

Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit dem Test dieser beiden Kandidaten und würde damit sagen, daß das Ergebnis so aussieht:

1. Pinxha
2. Marinjo

Das ist auch gleichzeitig die Spitze in der Unterklasse.


Nun kommen die drei Problemkinder... *g*

Velho Chico
Was haben wir nicht alles über diesen Kandidaten gelästert. *g* In einem Vortest ist er glatt durchgefallen und darum wollten wir ihn schnell loswerden. Ich betone 'wollten'... *g*
Der Geruch ist ok, nix besonderes, aber auch nicht schlecht. In der Porradinha war der Velho Chico erstaunlicherweise ganz gut - woran das liegt ist bei uns allerdings immer noch nicht geklärt...
Die Caipirinha war ganz gut, da der Velho Chico auf dem Mittelweg ist bzw. sich in der Nähe der Mitte befindet. :)
In Batidas macht er sich gut, daß muß man ihm lassen. Die einzige Ausnahme ist Guavensaft, aber das ist auch keine so einfache Zutat. *g*

Caranguejo
Die große Überraschung kam beim riechen, er riecht wie ein Artesanal! Meiner Meinung nach ein positives Zeichen, aber einige Tester konnten sich nicht an diesen Geruch gewöhnen...
In der Porradinha setzt sich dieser Geschmack natürlich fort und logischerweise gab's auch da Ärger was die Bewertung anging. Bei der heißgeliebten Caipirinha brach dann der große Streit aus. *g* Egal wie die Caipirinha zubereitet wurde, irgendjemanden hat das ganze nicht so gemundet...
In der Batida macht er sich sehr gut, weil er einfach auch aus dem miesesten Saft durch seinen speziellen Geschmack was nettes zaubert. :)

51
Vom Geruch her war ich relativ entäuscht vom 51er, daß mal vorweg, aber die Meinung war, daß er besser war als der Velho Chico. Hat zwar Ansätze von einem Aroma, aber darüber hängt immer noch so ein Dunst.
Porradinha war das beste mit dem 51er. Sein Vorteil war das lebendige, was ihm auch in der Caipirinha den Sieg gebracht hat, aber wie immer gibt es Menschen die das wilde nicht schätzen und eher zu Ypióca greifen...
In der Batida war er meiner Meinung nach nicht so gut wie der Caranguejo, aber das läßt sich durch die Intensität erklären.

1. 51
2. Caranguejo
3. Velho Chico

Anmerkung:
Um unsere Nasen zu lüften haben wir noch an anderen Flaschen gerochen (auch an noch nicht getesteten) und da ist uns eine Flasche spontan aufgefallen. (Wir waren bei der Caipi...) Keiner der drei Kandidaten kam auch nur annähernd an diesen Geruch bzw. die Caipirinha an. Das war übrigens der Berro'D'Água... ;) Über den kam schon mal was, aber ich werde ihn nochmal gegen den 51er antreten lassen und als dritten die 'Caninha de Ponte Nova'.

Danke für's lesen (und warten)! :)
 
Aha Rehabilitation für den von mir bislang favorisierten Cachaca 51.

Wie ordnen sich da Nega Fulo oder Tatuzinho ein, oder sind die in die Oberklasse geschoben worden?
 
ja, wie sich der Nêga Fulô macht wuerde ich auch gerne wissen. ich finde er riecht sehr lecker, die anderen kenn ich nicht.
 
Der Tatuzinho wird gegen Berro und 51 antreten, dann lohnt sich das auch. :)

Nêga Fulô ist meiner Meinung nach klar besser als der 51er. Der 51er ist zwar spritziger, aber wenn man das mag sollte man lieber ne Aguardente nehmen die das auch richtig rüberbringt. ;)
 
Ein neuer Kandidat namens 'da Papa' (*rofl*) ist dabei. :)

So, jetzt verschwinde ich mal wieder zum experimentieren in Richtung Küche. *g* Momentan versuche ich nämlich was aus Aguardente und Aperol zu kreieren. ;)
 
So, nachdem ich einen Monat lang eine schöpferische Pause eingelegt habe bin ich wieder da! ;D

Zwei neue Flaschen sind auch unterwegs. :)

- Jamel
- El Babalewo (51er Kopie / Cuba)

In den letzten Wochen habe ich mich ein bißchen mit der 'Batida do Brasil' auseinandergesetzt, da sie zwar lecker ist, aber wir durch Zufall rausgefunden haben, daß man auf der aufbauen kann. *g* Mehr dazu gibt's nachdem die erste Testreihe trinkbar ist. *g* Sollte das ganze funktionieren gibt's endlich eine gute Einsatzmöglichkeit für rare Sirups bzw. Sirupe allgemein. (Alle wahrscheinlich nicht, aber testen hilft weiter).
Am Wochenende möchte ich den ersten Versuch abschließen. *g* Ach ja, als Sirup verwende ich momentan Erdbeere und Blutorange (beides Monin). :)
 
Habe den 'Jamal' vorhin aufgemacht und ihn mal ein bißchen näher untersucht. *g*

Der Geruch ist am Anfang ziemlich sprittig, aber nach dem dritten riechen war es akzeptabel, vor allem weil trotz dem Sprit noch ein fruchtiges Aroma im Hintergrund war.

Eine Porradinha mit dem 'Jamal' ist ehrlich gesagt nicht unbedingt das wahre, aber immerhin besser als ich es erwartet hatte.

In der Batida war er nicht schlecht (Ananas). Vielleicht findet sich da ein Plätzchen für ihn?

Die Caipirinha habe ich noch nicht gemacht, aber ich glaube, daß es auf jeden Fall nicht schlecht wird. :)
 
wie mixt du denn die ananas-batida?
 
Eine Ananas Batida geht ganz einfach:

Batida de Abacaxi

4-6cl Pinga
12-16cl Ananassaft
frische Ananasstücke
crushed ice

Blender

Die Brasilianer lieben es wenn noch zusätzlich mit Zucker nachgesüßt wird, aber das ist mir ehrlich gesagt ein bißchen zuviel des süßen. *g*

Bei dieser Variante ist das wichtigste aber die frische Frucht! Nach diesem Muster kannst Du so ziemlich alles an Früchten verarbeiten wie z.B. Papayas, Mangos, Tomaten, Bananen, Mandarinen, Äpfel, Orangen, Birnen... Schmeckt wirklich sehr gut und ist vor allem recht simpel. :)

Eine andere Version fügt zu dem ganzen noch 2-4cl Kondensmilch hinzu, daß wäre die cremigere Variante. Bei dieser kannst Du bei Ausnahmen die Früchte weg lassen und anstatt den Saft z.B. Kaffee nehmen.

Es gibt dutzend verschiedene Sorten von Batidas die theoretisch alle den gleichen Namen wie z.B. "Batida de Abacaxi" haben - deswegen hat man begonnen den Wald zu lichten, indem man alles was von der Caipirinha abstammt nach der Caipirinha benennt (Strawberry Caipi), anstatt wieder mit der Batida anzufangen. (Caipi=Batida de Limao). Wenn Du magst schreibe ich dir noch ein paar andere Sachen auf.
 
Mach ich, aber gerade habe ich den Faden verloren. *g* Mehr zu Batidas oder allgemein mehr mit Cachaça?
 
hm hoert sich lecker an...

btw. geil der smiley der aus der kaffeetasse guckt ;D
 
Wie die Batidas zu ihren Namen kommen habe ich neulich erklärt und dementsprechend einfach ist auch die Zusammenstellung der verschiedenen Batidas, aber das hatte ich glaube ich auch erklärt.

Folgende Spielregel:

4cl Cachaça

sollten reichen. Wenn man große Pitcher mit Batidas füllt braucht man natürlich dementsprechend mehr, aber die Rezepte dafür bin ich momentan noch am aufarbeiten... ;)

Batida de Amendoim, Batida de Milho Verde, Leite de Onça, Batida de Cerveiza... Rezepte dafür folgen. :D


Habe gestern Abend mal wieder eine Aguardiente näher angeschaut und zwar folgende: Venado Especial - Sello de Oro
Die Erwartungen waren sehr groß, da dies der Cachaça aus dem Hause der "Licorera Zacapaneca" ist, die ja die berühmten "Zacapas" herstellt. :)


Vom Geruch her war ich ziemlich entäuscht, da mir eine ziemliche Schärfe entgegen gekommen ist.

Man sollte meinen, daß die Porradinha dementsprechend schlecht ist, aber erstaunlicherweise war sie ziemlich lecker und erfrischend. :) Ein paar Spritzer Limettensaft machen das ganze noch belebender.

Dementsprechend war die Caipirinha ebenfalls erfolgreich. Vom Geschmack geht das ganze natürlich in Richtung "aufregend". Für alle eingefleischten Freunde von einer ausgewogenen oder milden Caipirinha ist das nix. *g*

Mit Fruchtsaft (Orangensaft) ist der Venado allerdings nicht so prickelnd, weil er zu intensiv ist. Evtl. eignet er sich aber für die Batida de Amendoim oder die Batida de Milho Verde. Näheres dazu kommt sobald ich die Sommerrezepte ausprobiere. :)


Fazit:
Für Caipirinha und Porradinha ist der Venado recht gut. Leider ist schwachen Zutaten zu rustikal.

Note:
2-3

Sollte er allerdings seine Qualitäten mit schweren Zutaten ausspielen würde ich ihm eine 2 geben. Momentan bleibt nur eines - noch ein bißchen warten.


Der nächste Kandidat wird ebenfalls eine Aguardiente aus Guatemala sein und zwar der "Quetzalteca". :)
 
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