Pitu Morango

höhö.... stimmt, ohne die Leerzeichen dazwischen klappt das wunnerBAR! :)
 
es ist also denkBAR, daß es ein Eingabefehler war???


redBARon
 
bar,war
ui das reimt sich, und was sich reimt ist gut ;D ;D ;D

pumuckl, du lieber Elefant..... *sing sing*
 
Danke für die Hinweise. :)

"Pumuckl, du lieber Elefant"???????? Betrunken, was? ;D ;) ;D

Brasilia

3cl Cachaca
2cl Papayasirup
1cl Vanillelikör
1cl Maracujasaft
Limo zum auffüllen
 
ach stimmt, das war ja Bibi Blocksberg, die auf den Pumuckl geritten ist *ggg*
 
Bibbi Blocksberg reitet auf Kartoffelbrei...

Pumuckl hingegen ist auf Meister Eders Nerven geritten...

und das Pferd ist auf Donald geritten...



redbaron

reitet durch die Lüfte mit seiner Focker...
 
*lol* Um was geht es hier überhaupt? *g*

Simonetta

2cl Nega Fulo
2cl Crème de Cacao (braun)
1cl Crème de Cacao (weiß)
1cl Crème de Menthe
 
Carol

4cl Cachaca
4cl Guavensaft
2cl Sahne
 
Da es ja übers Wochenende kälter wird poste ich ein paar warme Leckereien. *g*

Canelazo

4cl Cachaca
12cl Orangensaft
Zucker, Zimt (je nach Geschmack)

Cachaca, Zucker, Zimt und einen ganz kleinen schuß Cachaca kurz kochen lassen und danach sofort vom Feuer nehmen. Während dem abkühlen den Cachaca runterrühren. Warm trinken.

Gualluza de Mora

2cl Cachaca
6cl Brombeersaft
Zucker (nach Geschmack)

Kurz erhitzen und warm trinken.

Jetzt noch was kaltes:

Jungle

1cl Cachaca
1cl Chartreuse (grün)
8cl Ananassaft

Brasil

5cl Cachaca
1cl Crème de Cacao
2cl Ananassaft

Und nun wieder eine Aufgabe für kreative. Maßeinheiten habe ich nicht dafür...

Pepe

Cachaca
Tequila
Cointreau
Zitronensaft
Grapefruitsaft

 
Amor perfeito

2cl Cachaca
2cl Parfait Amour
2cl Ananassaft
Soda (auffüllen)

 
Den Armor Perfeito werd ich mal ausprobieren.

Der Parfait Amour Likör ist ja pur ganz gut, aber den ersten Cocktail damit, der war leider nichts. Ich versuchs mal mit dem Rezept.

Danke @Kater für die vielen Rezepte übrigens

 
@ hobbymixer
Keine Ursache wegen den Rezepten. :)

Was ist den Parfait Amour genau? Auf dem Foto sah der Drink nämlich ziemlich lecker aus. *g* Habe noch ne andere Frage auf Lager. *g* Was ist genau Amarula? Habe damit auch noch was aufgetrieben, aber ich weiß eben nicht was es genau ist.

Falls ein Cocktail schräg schmecken sollte - einfach selber rumbasteln. *g* Leider stimmen nicht alle Cocktails von den Zutaten.
Bin momentan noch in der Rezeptesammelphase (momentan um die 120), aber die Praxis naht... *g* Momentan experimentier ich gerade mit dem "Havana Sunrise". Irgendwas fehlt mir da. *g*

Joe´s

4cl Cachaca
2cl Red Orange
8cl Ananassaft
1cl Limettensirup
0,5cl Limettensaft
halbe Barschaufel crushed ice


Falls jemand was ausprobiert und verfeinert hat oder einfach mal einen der Cocktails nach Rezept gemacht hat - bitte sagen wie er war. :)


 
Zu Deinen Fragen

Also Parfait Amour Likör. Gute Frage, Schmeckt nach Veilchen-Kräuter Likör, also wird es wohl einer sein denke ich :). Ist angenehm süß, aber bei dem einen getesteten Cocktail hatte es nur noch den Kräuter Geschmack. Und das war nicht so gut.

Amarula ist Likör aus der Amarula Frucht, so kleine gelbe weiche Früchte aus Ostafrika, die auf Bäumen wachsen. Es ist übrigens ein Emulsionslikör, also so ähnlich wie Bailys, aber mit dem Geschmack der Amarula Früchte.
 
Danke für deine Antworten!
Veilchen-Kräuter-Likör? *g* Wenn ich jetzt nur wüßte wie Veilchen schmecken... ;) :D Kann man das mit irgendwas vergleichen? "Amor perfeito" ausprobiert?

Habe noch eine Frage. *g* Ist Amarula das gleiche wie "Safari"-Likör?

African Lady

4cl Cachaca
2cl Amarula
1cl Maracujasirup
4cl Cranberrysaft

Amaretinha

6cl Cachaca
1cl Amaretto
Orange

(Zubereitung wie Caipirinha)

Fresh Brasil

3cl Cachaca
1cl Crème de Menthe (weiß)
1cl Bols Blue
4cl Grapefruitsaft
Tonic Water (aufüllen)

Marronzinho

3cl Cachaca
3cl Schokoladenlikör
3cl Kondensmilch (vielleicht auch Sahne?)
Zimt zum bestreuen

Maraxicô Atômico

3cl Cachaca
2cl Ananassaft
1cl Maracujasaft
3cl Creme of Coconut
1cl Orangensaft

Ypióca Frío

2cl Ypióca de oro (goldener Cachaca)
2cl Benedictine
2cl Vermouth bianco
 
Ich hab das rezept noch nicht getestet. Bin etwas im Rückstand mit Rezepte testen weil ich grad krank bin.

Der Amarula ist nicht mir dem Safari vergleichbar. Der Safari ist ja ein Likör aus ein paar Früchten, Papaya, Mango und so, aber keine Amarula Frucht.

Die beiden sehen auch ganz anders aus. Amarula ist ja ein Emulsionslikör und Safari so wie ein normaler Fruchtlikör (wie z.B. von Bols).
 
Krank? Was hast Du denn? Grippalen Infekt?

Danke für die Erklärung! :)

Gute Besserung! :)
 
Ja genau, also nicht so schlimm, ist nur ein grippaler Infekt, aber Danke für die Gute Besserung. ;)
 
*g*

Atahualpa

2cl Cachaca
2cl Peach Brandy
2cl Ananassaft
1cl Läuterzucker
 
Könnt ihr euch noch an die Denkaufgabe Pepe erinnern? *g* Habe jetzt das Rezept gefunden. :)

Pepe

2cl Cachaca
3cl Tequila
dash Cointreau
1cl Zitronensaft
4cl Grapefruitsaft
halbe Barschaufel Eis

 
Zico

3cl Cachaca
3cl weißer Rum
6cl Papayasaft
2cl Cream of Coconut
1cl Limettensaft

Brasilian Strawberry

2,5cl Cachaca
1cl Triple Sec
Limettensaft (nach Geschmack)
Erdbeeren (100-150g)

Samba Samba

4cl Cachaca
2cl Grand Marnier
2cl Rose´s
3cl Zitronensaft
12cl Orangensaft


Das war´s an Rezepten für heute! ;)
 
Brasilian Joe

1,5cl Cachaca
1,5cl Baileys
Kaffee (auffüllen)

Manaos Nights

2cl Cachaca
2cl Passoa
Champagner/Sekt (auffüllen)

Guten Durst! ;D
 
Der Manaos Nights klingt sehr verlockend (i love Passoa).... schüttelst Du die C./Passoa-Teile oder einfach nur ins Trinkglas?
 
@ fmx
Cachaca und Passoa kommen in den Shaker, danach ins Glas und dann wird mit Sekt/Champagner aufgefüllt. Wenn Du magst kannst Du nen Crustarand (Zucker) machen. :)

Es gibt ne Verwandte von diesem Drink. *g*

Silvester Royal

2cl Cachaca
3cl Passoa
5cl Orangensaft
Champagner/Sekt (auffüllen)

 
Danke, den (also ersteren mit Cachaca/Passoa) werd ich mal ausprobieren. Mich interessierte es auch, weil ich im Büro zum Geb. statt dem obligatorischen langweiligen Sekt einen Sektcocktail ausgeben will - Problem: keine Eiswürfel verfügbar. Vielleicht mach ich auch nur den mit Passoa und Sekt auffüllen - dürfte auch sehr lecker sein.
 
Kannst ja dann erzählen was daraus geworden ist. :)

Dorian

6cl Cachaca
2cl Honig
2cl Zitronensaft
1cl Rosensirup
Eiweiß
ein bißchen crushed ice und ab in den Blender.
 
4 cl limettensaft
5 cl passionsfrucht (maracuja) sirup
6 cl cachaca
=====
mit viel eis im blender mixen (konsistenz in etwa wie talex sein strawberry daiquiri
 
@ flo
Vielen Dank für das Rezept! :)
Wie heißt der Drink?
 
Pelé

3cl Cachaca
2cl Grand Marnier
2cl Mangosirup
4cl Maracujasaft
2cl Orangensaft
4cl Ananassaft
2cl Sahne

 
ne im ernst ich lass mir noch nen besseren einfallen ::)
 
^^ und sowas am Samstag... PFUI, schäm dich :)
 
*g* Hast Du nun einen Namen gefunden oder soll der Cocktail als "Flo 99" in die Geschichte eingehen? ;D
 
ich nenn ihn

"Pachaca" ;D

ich hab samstag schule, faules pack :D
 
"Pachaca"? Alles klar! *g*

Schule? Am Samstag? ;D Wo wohnst Du denn? Bei uns ist der Samstag 14 Jahre abgeschafft worden. :)

Rosalia

6cl Cachaca
2cl Galliano
2cl Punt e Mes
0,5cl Läuterzucker
Soda (auffüllen)
Mit einer viertel Zitrone (wie Caipi bzw. stampfen *g*) im Glas.
 
moin! ;)

ich hab vor kurzem die welt des "selber mixens" für mich entdeckt und hab mich vorhin an nem caipirinha probiert.
ich hab in latte-macciato gläser mit ca 0,4l 1 1/2 limetten (geachtelt) gegeben, diese etwas zerdrückt und dann "weichgeklopftes" eis draufgegeben damit das glas ca zu 2/3 voll war. dann 3 gehäufte "löffelchen" brauner rohrzucker drauf und danach zuerst (ich glaube hier liegt der fehler?) hitchcock limettensaft und gleich viel pitu gegeben. das glas war danach bis ca 2-3cm unterm rand befüllt (die gläser waren zu groß, hatte aber nichts besseres zur verfügung). ergebnis war ein viel zu bitteres und starkes etwas :(

was ich beim mixen auch feststellen musste war, dass der limettensaft weniger (hell)grün und eher richtung ocker/braun gefärbt war. der wurde nur ca 15 min davor geöffnet um was anderes zu machen und dann wieder geschlossen...
oder hätte ich hier limettensirup verwenden müssen? (juice ist doch saft!?).


da ich schon ein paar sachen aus der rezeptesammlung von cocktaildreams.de (mehr oder weniger ;)) erfolgreich nachgemixt habe würde mich mal interessieren was genau ich bei meinem caipi falsch gemacht habe... :-/
 
Also zuerst den Zucker rein dann die Limettenachtel richtig auspressen und die ausgepreßten Stücke auch mit rein. Besser die Limette schneiden rein ins Glas und dann mit einem Stampfer zerstampfen, 1-1/2 Limetten bei 0,4 l ist okay (sonst nur eine Limette bei 0,3 l Glas) dann solange rühren bis der Zucker VOLLSTÄNDIG gelöst ist kann bei braunem Rohrzucker etwas dauern, bei weißem ist es leichter.

Dann 4-5 cl (40-50 ml) Cachaca zugeben. Ausmessen mit Meßbecher oder Schnapsglas.

Anschließend das crushed Eis rein bis zum Rand fast, einen Barlöffel oder notfalls Kaffeelöffel nehmen und mit einer Bewegung von unten nach oben Vermischen. Dabei am besten die Hand auf das Glas legen, damit das Eis nicht rausfällt. Fertig ist der leckere Caipirinha.

Keinen Limettensaft, sirup oder sonst irgendwas anderes rein, solche Sachen macht man nur bei schnellen Varianten, die aber meist nicht ganz so gut sind. Also erstmal Original Caipi machen.

Zum Original Caipi zählt auch das Zerstampfen der Liemtte anstatt nur zu Achteln auspressen und die Stücke reinzuschmeissen.
 
Ja ja, die Caipirinha ist ohne Hilfsmittel nicht unbedingt das einfachste. *inerinnerungenschwelg* ;)

Zum Zucker: Ich würde ein ganz kleines bißchen auf den Boden des Glases streuen und den Großteil auf die Limetten. Dadurch schmirgelst Du beim stampfen die Limettenschalen und setzt Aroma frei.

Zum verrühren:
Auf vielen brasilianischen Anleitungen gibt es die "Bierdeckel Variation". Nachdem alles fertig ist Bierdeckel auf das Glas und ein bis zwei mal stark schütteln. (Bierdeckel festhalten! *g*)


Dom Tom

4cl Cachaca
2cl Cointreau
2cl Limettensaft
2cl Ahornsirup



 
Noch was. *g* Schneide vor dem achteln der Limette(n) die Spitzen ab!
 
dake für die schnellen antworten :)

die spitzen der limetten habe ich abgeschnitten. sobald ich wieder ein paar limetten habe wirds nochmal probiert ;D

edit:
habe doch noch 2 im kühlschrank entdeckt und es gleich nochmal probiert.
0,3l glas, 1 löffel brauner zucker rein, eine geachtelte limette darauf, weitere 2 löffel zucker darüber und mit nem holzstößel schön fest zerdrückt. dann das ganze schön gerührt bis der zucker ziemlich gelöst war, dann eiscubes aus dem mixer drüber (leider hat der mixer nen teil zu schnee zerfetzt und der andere teil war noch "am stück". wird zeit für ne eismühle) und dann 2 schnapsgläser (also 4cl) pitu drauf. schön verrühren und dann probiert.

war um welten besser als der letzte aber ich glaub da gibts noch verbesserungen besonderst bei der dosierung von pitu <-> zucker ;)
 
lime juice ist KEIN LIMETTENSAFT

sondern limettenkonzentrat(gibts zB von monin oder roses)
 
@r0p4tr (komisches login)

Also bei der Cachaca Menge würde ich im Bereich 4-6 cl bleiben, aber Du könntest z.B. die Zuckermenge erhöhen. Ich mag ihn zum Beispiel mit mehr Zucker lieber.
 
r4pt0r :p

sicher ein l33t pr0gamer =)
 
"r4pt0r" ist ein mittlerweile über 6 jahre alter nickname den ich damals schon bei PC-games verwendet habe. davor war es noch "raptor" da dann aber besonderst im internet immer mehr raptoren rumrannten hab ich aus dem A eine 4 und aus dem O eine 0 gemacht ;)
der nick hat sich seitdem gehalten und ich verwende ihn auch in anderen foren (hauptsächlich pc/hardware).
zum spielen komme ich mittlerweile fast nicht mehr. wenns hoch kommt noch ca 4h in der woche, aber auch nur wenn ich nicht so viel zu nun habe :-/


mit der menge von zucker und pitu werd ich in nächster zeit etwas experimentieren.

bevor ich aber richtig weitermache werd ich mir erstmal ein kleines equipment zulegen wie z.b. einige eiswürfelformen, eine eismühle und messbecher. geeignete gläser bräuchte ich auch endlich. meine mutter ist nicht immer sehr erfreut darüber wenn ich ihre kristallgläser verwende ;)
 
Zucker ist Geschmackssache, aber mit nem Stößel wollte ich nicht unbedingt in einem Kristallglas arbeiten... *g* Teures Vergnügen falls es schief geht... ;)
 
Bwana Devil

3cl Cachaca
1,5cl Campari
dash Triple Sec
Cranberrysaft (auffüllen)
 
j4j4... d!3 1!3b3 1337 5p34k ;D
is immer wieder nett :p

Mir schmeckt caipi mit viel Zucker auch besser, allerdings kann man dann nicht so viel davon trinken, weils einem sonst übel wird
 
jaja, ich weiß dass es nicht mehr "aktuell" ist ;)

aber da sich der nick bei mir so eingbürgert hat verwende ich ihn eben noch. wenn ich mir für alles nen anderen usernamen merken müsste.... ::)
 
so gehts mir auch :p

irgendwie hab ich mich langsam überall unter dem Nick angemeldet und mach das auch weiter so...
 
also ich habe den namen zwar 3,5 jahre in cs verwendet, aber ist eigentlich mein richtiger name :)
 
@rÄptOah: *g*

Empfehlenswert ist auch, die Limetten vor dem Schneiden unter warmem Wasser etwas (leicht) zu kneten, der Saft soll so besser rausgehen. ich schrubbe die Schale auch mit einer kleinen Handbürste unter Wasser ab, es sei denn man bekommt explizit unbehandelte Limetten. Enden wie schon genannt abschneiden.

Ich verwende eine Limette pro Glas, 2 cl Rose's Lime Juice und 1 gehäufter TL weißer Rohrzucker. Ohne Lime Juice würd ich eher eineinhalb Limetten verwenden. Aber es ist Geschmackssache. Dazu nehm ich 6 cl Cachaca.
 
Ich verlasse mich auf 2 Limetten,weißen Rohrzucker und 6cl Cachaca. Das reicht! :)

Bandito verde

4cl Cachaca
1cl Midori
1cl Kiwilikör
2cl Limettensaft
 
wollte nur kurz anmerken, daß es die Diskussion wegen Caipi Variation schon am Anfang des Threads gab .....
....
 
ében also kein wort mehr drüber ::)
 
hi

@kater gibsch du eigentlich all deine rezepte auch schön brav in den rezepte editor ein ;D denn im forum danach zu suchn wär doof

jO
 
true, true :)

btw: talex hat mein rezept freigeschaltet :)
 
@ wildsau & flo
Ja, ich werde mich bald (ein paar Tage noch) mit dem Editor auseinandersetzen und mich ans Werk machen. *g* Ist ne Menge Arbeit! ;D

Könnt ihr noch ein paar Tage warten? *g*
 
Querulant! ;) ;D

Na gut, wenn alles klappt fange ich am Donnerstag an! *g*

Lomba Bonita

4cl Cachaca
1cl Frangélico
0,5cl Limettensaft
brauner Rohrzucker (nach Geschmack)

 
Querulant!  ;) ;D

Na gut, wenn alles klappt fange ich am Donnerstag an! *g*

Lomba Bonita

4cl Cachaca
1cl Frangélico
0,5cl Limettensaft
brauner Rohrzucker (nach Geschmack)

das rezept kling interessant... cachaca und limette zu frangelico :)
 
Freut mich, daß Du das Rezept interessant findest. :)

Mal was anderes, kann jemand von euch portugiesisch? Ich kann zwar mit französisch, spanisch und englisch dienen, aber im portugiesischem bin ich nicht 100% fehlerfrei und einige Zutaten sagen mir nix vom Namen...

Noch was zum zweiten. *g* Wo kriegt man Guarana (flüssig) her? Ist nämlich bei einer riesigen Palette von Cachaca-Cocktails eine wichtige Zutat...

Recife

3cl Cachaca
1cl Tequila
2cl brauner Rum
8cl Ananassaft
dash Orange Bitter
 
Lycos und Frusip Guarana suchen...

5,60€...


redbaron
 
nur kein stress kater! lieber der tick bessere cocktail, als n paar tage früher im editor!
 
@ wildsau
Ein paar Sachen werden schon im Editor landen (diese Woche), aber davor wollte ich die Rezepte zum größten Teil testen... Was bei über 160 Rezepten natürlich nicht allzu einfach sein wird. ;D Vielleicht "opfert" sich ja hier noch jemand? *g*

@ flo
Ob Guarana sich lohnt werde ich mal ausprobieren. Wenn´s lecker ist ja und wenn nicht dann wahrscheinlich nicht. Bis jetzt ist mir nur bei Cachaca die Vielfalt an Guarana aufgefallen, aber das liegt auch daran, daß Guarana öfters getrunken (in Brasilien) als Coke...

 
@ kater
mir fehlen leider meistens ein bis zwei zutaten von deinen rezepten deshlab is das mit dem testen nich so einfach :(

aber gibt hier ja genug mit nem besseren sortiment, die das gerne machen ;) denn du musch ja nich alleine dicht sein (geteilte freude is doppelte freude) *g*
 
@ wildsau
*ROFL* Chumsch au usäm südä odr schnurrsch (diis "sch") weild Freud häsch?

Batida de Café

4cl Cachaca
12cl Kaffee (nach Geschmack heiß oder kalt)
2cl Sahne
Zucker (Geschmack)

Kann man mit Kaffeelikör noch ein bißchen alkoholisch Strecken wenn man will... ;)
 
@kater joa. i kem au ausm süda. in bayern gbora und leb jetztetle in schwaben. aber net ganz so hehne dehna wie ma denka ket, sondr ehr dietsch wie schwäbsch von da sproach her, abr da letschda rescht vom dialekt, isch hald da und isch ganz luschdig beim tippa. und wem ma an so kleinigkeida erkend wo de her kumsch ischs doch oa net schlecht.

nur so übertreiben wie grad eben muss man nich, da es echt anstrengend is die dialekt aussprache zu schreiben. und so gut schwäbisch red ich eigentlich au net. vom extrem dialektler wo der hochdeutsche nix mehr versteht bin ich weit genug entfernt.
 
@ wildsau
Ein Schwabe! :) Ich bin ein Alemanne! :D

Das Dialekt schreiben ist wahrscheinlich schon ungewohnt, aber da ich die letzten Jahre in der Schweiz auf der Schule war (wohne an der Grenze CH-D-F) gewöhnt man sich auch ans Dialekt schreiben. *g* Meine Freundin (kommt aus der Gegend von Limburg bzw. studiert momentan in Berlin) versteht übrigens nicht einen Ton wenn hier unten kurz auf Dialekt gewechsel wird. *g* Na ja, sie wird´s noch lernen... ;D

Rio Colada

4cl Cachaca
2cl weißer Rum
2cl Kokossirup (COC wäre natürlich auch was)
2cl Crème de Cacao
2cl Sahne
4cl Ananassaft

 
die schweiz is auch n netter dialekt.

wegen den verständnisproblemen: meiner mutter aus dem münsterland gehts bei _richtigen_ schwaben auch so *g*

dafür versteh ich kein wort platt von meinem opa
 
Sodele, ich fange gleich mit dem ersten Rezept an... ;) Wahrscheinlich kommt heute noch der eine oder andere dazu. Kommentare sind erwünscht. :)
 
Und wieder eine Frage! ;D

Wenn man einen heißen Cocktail macht und einige Sachen "auskochen" muß, gehört dann die Schale (Ingwer) dazu oder ab?
Danke! :)
 
Wenns geht würd ich sie mit rein tun. Weil die ja auch Geschmack trägt, wie bei Äpfeln, Ornagen etc. Bei Melonen oder Nüssen z.B. wieder kaum, weshalb man sie bei so Zeug draussen lassen kann.

Is halt nur das Problem, ob dann Spritzmittel ausgewaschen werden und das sollte man eher unterlassen. Also Bioobst verwenden.
 
Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube gehört zu haben (beim Kochduell ;D ), dass man den Ingwer schälen (als Wurzel); wie gesagt, bin mir aber nicht ganz sicher!
 
Und wieder eine Frage!  ;D

Wenn man einen heißen Cocktail macht und einige Sachen "auskochen" muß, gehört dann die Schale (Ingwer) dazu oder ab?
Danke!  :)


In eineem asiatischen Kochkurs habe ich gelernt, daß beim Kochen die Schale dran bleibt... anders sieht es aus, wenn man Ingwer kandieren will, da macht die Schale ab...

Probier es doch aus....

Mit und ohne *ggg*


redbaron
 
Danke für eure Antworten! :)

Ich werde es mit beiden Versionen probieren. *g* Kochduell und Asia-Kochkurs können nicht irren! ;D ;) ;D

Wie schaut es mit Zimtstangen aus? Kann man die problemlos mitkochen? *g*

So langsam werde ich noch zum Koch... ;)
 
Keine Angst, ich bin am experimentieren und heute oder morgen kommt das nächste "fertige" Rezept in den Editor... *g*

Royal Caipirinha

4cl Cachaca
6cl Lycheesaft
1,5cl Zitronensaft
6cl Ananassaft
2cl Grenadine

 
hab mal meine mutter befragt:

da man beim ingwer nur die wurzeln verwendet sollte man den schon schälen. bei kandiertem ingwer oder mit öl is die schale immer ab.
alles andere eigentlich auch, außer die schale wird vom rezept gefordert und man ungespritztes zeug hat.

vanille schoten gibts ja keine schale oder? die dinger die in den flaschen drin sind oder es zu kaufen gibt kann man so nehmen.

mfg jo
 
@ wildsau
Danke für diese Info! :D Jetzt kann ich das ja mal endgültig ausprobieren. Vanilleschoten? Zimtstangen! ;) Kannst Du das vielleicht auch rausfinden?
 
wie komm ich den auf vanillle schoten?? ??? ??? die sehn doch eher aus wie geschrumpelte und geschrumpfte pepperoni.....

aber jetzt zu zimtstangen: laut einem Küchen-Lexikon des dtv :
"Zimt, getrocknete Innenrinde eines Zimtbaumes... Der beste Zimt kommt aus Ceylon (Kaneel)..."

Also kann man bei Zimt nix schälen oder sonst was, da nimmt man einfach die stang und fertig is.


Vanille ist die schlauchförmige Kapselfrucht einer Kletterorchidee, die kurz vor der Reife geerntet und fermentiert wid. Die beste Vanille kommt aus Mexico.

Also brauch man da auch nix schälen, obwohls vielelicgt möglich wär (aber nur umständlich)


Ingwer is ein knolliges Wurzelstück der südostasischen Staudenpflanze. Der beste komt aus Jamaika. die stücke werden geschält oder ungeschält getrocknet in den handel.

heisst also das es beides gibt. da man aber getrocknetes nich gut schälen kann, höchstens vorsichtig pellen. also kauf mal beide sorten und teste beide beim auskochen.


dann haben wir das auch geklärt. viel spass beim testen. bericht dann mal.

mfg jO
 
Danke! :) :) :)

Ich werde morgen mal an dem Gesöff experimentieren... Ich bin ja mal gespannt wie das schmeckt. Ingwer ist nämlich in einigen anderen Rezepten auch ein fester Bestandteil... *g*
Falls Du mal Lust hast mit viel Früchten zu experimentieren mußt Du nur was sagen. *g* Habe nämlich was gefunden, was sicherlich interessant schmeckt... ;D
 
immer her damit. nur wann ichs usprobier is ungewiss, aber schaden kann sowas nie
 
@ wildsau
Na gut, Du bist der Probant! ;D

Funktioniert wie eine Caipirinha. Soviel zu Zubereitung! *g*

6cl Cachaca
1 Limette + weißer Rohrzucker
4 Kumquats
1 Maracuja
2 Stauden Limonengras

Limette achteln, Kumquats ins Glas geben und mit Rohrzucker zerstampfen. Anschließend Maracuja in zwei Hälften schneiden und das Fruchtmark hinzugeben, Limonengras putzen und in Streifen geschnitten hinzufügen nun das erste mal verrühren und anschließend den Cachaca hinzugeben und nochmal stark verrühren. Crushed ice.

Klingt lecker! :)
 
hört sich gut an.

nur könnte man bei soviel fruchtsaft auch 8cl caccha nehmen, oder?!

wo bekommt man maracuja und vor allem lemon gras her?? vor allem letzteres hab ich noch net (bewusst) gesehen.

mfg jO
 
Limonengras und Zitronengras ist dasselbe.
Bekommst eigentlich in jedem Chinaladen.
Ist eine ca. 1-2cm dicke, hellgrüne Stange und wird meist für asiatische Gerichte verwendet. Im Supermarkt meistens nur als Pulver erhältlich.

Maracuja's ist schon schwerer... musst halt mal in speziellen Obst-Läden schauen.
Selten auch im Supermarkt.
 
@ wildsau
Ich wollte jetzt schreiben, daß man Maracuja in jedem guten Supermarkt bekommt und Zitronengras in einigen Supermärkten oder im Asialaden, aber Dravo hat ja geschrieben, daß Maracuja schwerer zu finden ist... Wahrscheinlich entspricht das eher der Normalität, weil ich ja an der Grenze wohne. Kumquats sind meiner Meinung nach momentan das schwerste was zu finden ist.

8cl sollten auch funktionieren. :)
 
Ja bin auch schon ewig auf der Suche nach Kumquads, damit ich endlich mal den Bombay Crushed testen kann.

Aber irgendwie gibts die hier kaum und bald ist richtig Sommer, da wirds die wohl überhaupt nicht mehr geben.

Echt Mist, wenn jemand nen Laden in München kennt der Kumquads hat sofort Bescheid geben okay ;)
 
nur schade dass man hier aufm land kaum china läden hat :( und obstläden auch net viele und wenn dann eher durchschnitt.

in kumquats seh ich kein problem, da wir n strauch dmait im haus ham und ich den strauch auch schon öfters in geschäfetn gesehen hab. nur die frucht allerdings noch net. die sträucher / bäumchen halten die dinger zwar frisch, aber sind au net grad die billigsten
 
@hobbymixer in münchen sollte das ja kein problem sein. ich denk mal nur berlin wird besser sortiert sein in D.... musch die läden halt nur finden ;) => gelbe seiten ?! ;D
 
Falls es noch jemand von beiden mit den Kumquats schaffen sollte. Vorrat kaufen und einlegen! :)

@ wildsau
Ich glaube nicht, daß Du in Berlin alles findest... Berlin hat kein Geld, die Bevölkerung hat fast kein Geld und das merkt man vor allem in Supermärkten. Könnte mir nur vorstellen, daß die Lafayette vielleicht was hätte...


Wie geht man richtig mit einer Karambole um?
 
wie leg ich kumquats ein?

wegen berlin: gut massenmäßig nihct, aber für die oberschicht schon. berlin hat allein 5 5-Sternehotels und edle restaurants. da is also schon ein kleiner aber exquisiter markt da. in münchen is die masse bestimmt besser dran, aber es is auch alles teurer, so dass der unterschied net soo groß is.

hab heut blind ne karambole gekauft (die an der kasse hat avocado eingetippt...). da trifft sich gut, dass du auch nich weisch was man damit anfangen soll. meine is schön kräftig grün und gute festigkeit, also nich steinhart und nich weich. is die jetzt reif, oder noch warten?

außerdem hab ich auch ne scharon (oder charon) frucht gekauft. sieht aus wie ne tomate, is gelb und hat so kleine grüne blätter wie ne erdbeere oben dran. was fängt man damit an?

thx & mfg JO
 
@ wildsau
Kumquats legst Du ein indem Du Kumquats in ein Einmachglas gibst was zu einem drittel mit Zucker, 3 Gewürznelken und einer Zimtstange gefüllt ist. Nun kannst Du mit Wodka auffüllen. Falls Du mehr Geschmack haben willst kannst Du Weinbrand benutzen. Das Ergebnis wäre ein Ratafia. :)

Deine Ansicht von Berlin kann ich nicht teilen, aber vielleicht kann man das auch schlecht mit der Schweiz vergleichen?

Ob deine Karambole einsatzfähig ist kann ich dir nicht sagen, aber man kann sie als Deko verwenden oder als Geschmacksbeigabe in einer Bowle. In einem Cocktail ist sie sicherlich auch nützlich, aber darüber weiß ich leider nix. *g*

Scharonfrucht? Da kann ich auch nicht helfen. Habe ich noch nie gekauft. Sorry. Schon mal was mit Physalis gemacht?
 
Also habe jetzt den Perfeito Amor getestet.

Perfeito Amor
=========

2 cl Cachaca
2 cl Parfeit Amour Likör
2 cl Ananassaft
shaken mit Eis
ins Longdrinkglas auffüllen mit Soda

Nun ja, man kann ihn schon trinken aber es ist Geschmackssache. Da ich lieber die süßeren mag ist der weniger für mich geeignet.
Jedenfalls kein Hit-Cocktail aber ein brauchbarer (für Parfait Amour Likör).
 
Danke für die Probe! :)
Hast Du schon mal den "Morango" probiert?

Copa - Yo

4cl Cachaca
2cl Sckokoladensirup
6cl Papayasaft
2cl Sahne



 
@kater danek fürs rezept! kann man dann die eingelegten kumquats genauso wie frische verwenden beim mixen oder muss man dann das rezept anpassen?

wieso wilsch berlin mit der schweiz vergleichen? in CH/I/FR is meiner erfahrung nach so das die lebensmittel zwar teurer sind, aber von der qualität besser sind. und das auch auf die quali mehr geachtet wird.

physalis kenn ich net, was ist das und wie lässt sie sich verwenden.
 
@ wildsau
Die Kumquats solltest Du genauso verwenden können, aber denk dran, daß sie mit Alkohol voll sind... *g* Zur Not wirst Du auch den Likör benutzen können. *hehe* *g*
Habe was wichtiges vergessen. Wenn Du die Kumquats einlegst solltest Du sie davor mit einem Zahnstocher richtig "löchern". ;) Kumquats werden anscheinend mit Schale gegessen, aber das war jetzt nur eine Anmerkung. :)

Ich wohne so nah an der grenze zur Schweiz, daß bei uns das Niveau gleich ist. Meine Freundin wohnt in Berlin und daher kann man das gut vergleichen...

Physalis wird als Deko benutzt und heißt auch Kapstachelbeere. Soll ich mal ein Rezept schreiben?
 
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