Barkeeper Buch zum Download

HerrRocker

Neues Mitglied
Hallo,

ich habe auf der Suche nach der besten Methode das freie Ausgiessen zu üben, dieses Barkeeper-Buch zum Download gefunden. Ist glaube ich ganz interessant.

Hier die Adresse:
http://www.panchos.de/TopGast/BK_Buch/Download.htm

Gruß
Rocker
 
Wenn man es runtergeladen und entpackt hat, klickt man am besten auf die Datei "Buch_Inhalt.htm". Dann kommt man ins Inhaltsverzeichnis, von wo aus man bequem in die einzelnen Kapitel springen kann.
 
huii gefällt mir gut, wär vielleicht was für dei FAQ´s hier oder?

laut den Nutzungsbedingungen kein problem..
 
hey das ist echt net schlecht.
interressant... (zumindestens für einen relativ neuen wie mich ;D)
meine empfehlung: downloaden und lesen ;D :D
 
;)lesen schadet nie, es macht keinen von uns dümmer, aber ich hätte von den profis gerne ein paar Kommentare zu dem Inhalt ;)
 
Der link funst nich mehr :'(

würde mich aber sehr interessieren. wenn das jemand noch hat könnte er/sie sich bitte mit mir (per PM) in verbindung setzen?

wäre sehr nett, danke
 
wenns mir jemand mailen könnt kann ichs für n paar tage auf meine page setzen zum download :)
 
die nachfrage ist groß--- aber das angebot: nicht vorhanden :(
 
Ich hab den Link leider auch verpaßt.

Kann das wer noch irgendwo wieder aufstöbern ?
 
Hallo,

ich hab das Buch an happy geschickt, dann können die anderen es von seiner Seite laden.

Gruß
Rocker
 
Auja Auja!
Ich würd mich freuen wenns klappen würde! Könnte auch einen Mirror bereitstellen!

Exorzist
 
@ Exorzist

Ich habs Dir auch mal geschickt.

Schönen Gruß
Rocker
 
Vielen Dank! :)

Bei Interesse:
http://www.d-i-r-k.com/cocktail/

Ciao
Exorzist
 
http://happy.it-pc.de/bk_buch_v09.zip
bleibt da erstmal n paar jahre.. es sei denn der space wird zugemacht..

thx Rocker :D
 
Vielen dank fürs Bereitstellen Happy. :)

Habs mir grad runtergeladen. :D
 
Boah hab gestern abend mal reingeschaut is das viel Lese-stoff :eek:
Also bis ich was darüber schreiben kann nachdem ich es ganz durch hab dauerts noch ca. 2 Monate :p
 
jau, habs auch grad geleeched. werd gleich ma reinschauen wenn ich mit meinem täglichen forumsgang fertig bin

und thx nocma an die die das möglich gemacht haben ! ;D
 
isch 'abe eine fehler gefundén:

Cointreau
Schokoladenlikör auf Vodkabasis aus Frankreich.

passt wohl net so ganz :eek:
 
das ist wohl ein copy and paste - fehler =) weil jja direkt drüber oder drunter (weiss nicht mehr genau) dieselbe beschreibung steht.


so long

da Phan
 
Es gibt ein paar Fehler, die Rezepte sind auch nicht der Renner, aber für den theoretischen Backgroud ist das doch sehr gut gelungen.

Auch die Utensilien, Gläser etc. sind sehr gut beschrieben. Hab auf jeden Fall einige neue Erkenntnisse gewinnen können.
 
habe grade beim googlen was gefunden, was einige interessieren könnte.

http://www.berentzen.de/produkte/spirituosenfuehrer.pdf

das dokument ist zwar ab und an etwas berentzen-lastig, aber es soll auch nicht als Produktberater dienen, sondern als Info über verschiedene Spirituosen. Die gängigsten Spirituosen werden vorgestellt und der Produktionsprozess erklärt. ich hab e noch nicht alles gelesen, aber das, was ich gelesen habe, war sehr interessant.

so long,
t0m
 
@Phantom
Guter Link !

Habs mir schon angeschaut und ist ganz nützlich. Da es von einer Brennerei ist findet man mehr Hintergrund Wissen zum Brennen und Destillieren, die man sonst in dieser Form nicht so findet, also auch empfehlenswert für Interessierte.
 
Hab mir auch gerade mal das Cocktail-Buch runtergeladen.
(Muß aber gleich noch reinschauen)

Wollte trotzdem schonmal DANKE sagen. Find's echt klasse wie hier alle miteinander umgehen. Jeder hilft jeden und so und keine eingebildeten Kommentare. So sollte es sein!

Zu Berentzen: Hatte bereits das Glück mir, in Haselünne, das Unternehmen selbst anzusehen. pers. Führung, Produktpalette rauf und runter getestet, und, und, und...
War schon echt interessant gewesen
 
Du Armer David_22 ;)
Musstest echt den ganzen Mist von denen probieren, incl. diese Saure-Apfel uä. Mischungen?
Musst ja nen starken Magen haben ;D
 
jetz mal ganz ehrlich... Der Saure Apfel ist wirklich gut. Ich trink den ganz gerne mal.
 
hab letztins festgestellt, dass die nich nur saurer apfel und apfelkorn sondern fast n dutzend (hab ich gesehn, vielleicht ham se noch mehr) von der art ham. den sauren apfel find ich gar nich so doof. is auch geschickt zum mitbringen auf ne party. kann man pur trinken und wenn man die flasche alleine oder zu zweit trinkt hat man schon ne gute basis und is nich so auf den "gastgeber" angewiesen (wenns der mal nich blickt oder knausert)...


mfg JO
 
so n party-mitbringsel blockiert bei mir auch noch platz im kühlschrank :mad:
Nachm nächsten Einkauf kommt die Flasche innen Ausguß (is eh schon halb leer)
 
Welch eine Verschwendung. Ich hab mir den extra gekauft zum Cocktail mixen ....

Außerdem bewahre ich den nicht im Kühlschrank auf, der hält sich hoffentlich schon auch einige Zeit so, obwohl er nur recht wenig Alkoholgehalt hat.

 
hmm hab fast alles im kühli liegen, den platz hab ich ja und wenn was grösseres ansteht hol ich die flaschen halt raus
hier mal 2 alte (!) Fotos wens interssiert  ;), noch mit Bacardi drin soweit ich weiss   ::)
http://happy.it-pc.de/kuehli.jpg
http://happy.it-pc.de/kuehlituer.jpg

PS: inzwischen ist nicht mehr so viel Luft drin wie auf den Fotos noch, und oben drauf musst ich auch schon auslagern
 
@happy

Krass, alle Getränke im Kühlschrank, soviel Platz hab ich nicht in meinem Kühlschrank, da sind nur ganz wenige Flaschen drinnen, weil ich nicht so viel Platz habe.

An hochprozentigem habe ich nur 3 Flaschen Trinkwodka und Bombay Sapphire Gin im Kühlschrank. Das andere hochprozentige (ca. 40%) braucht keine Kühlschrankkühlung.
 
Seit wann müssen den Spirituosen in den Kühlschrank ? Bombay Sapphire kühl lagern ?
 
na wenn man des zeug auch mal pur trinken will, oder für gin tonic ect find ichs schon praktisch wenn die zutaten schon gekühlt sind, ist schneller auf trinktemperatur als wenn mans warm erst mit eiswürfeln runterkühlt.
btw: der Sierra ist auch schon seit n paar wochen gekillt, hab nu Sauza dort liegen ;D
Ich glaub ich mach mal neue Fotos..
Ich hab den Kühlschrank ja für nix andres, ist mein eigener kleiner nur für Getränke :)
 
Von Sierra auf Sauza wechseln (bes wenns der Hornitos ist), das ist wie der Umstieg von Ford Fiasko auf Mercedes SL 500 :)
 
;D
nee ich hab erstmal den "normalen" genommen, trinke eh kaum Teq., wenn dann brauch ich ihn hauptsächlich für Long Island, den trinken einige ganz gern bei mir.
Hab mich einfach mal n bissl bei mir auf der Arbeit umgeschaut was die da so an Marken haben und dann hier gelesen wie euer Urteil darüber ist, und ich muss sagen ich bin tierisch froh das ich das getan hab... man kann (weisser und brauner) Rum gut schmecken, selbst Leute die sonst kaum Alkohol trinken hab ich schon angenehm überraschen können und plötzlich schmeckt es ihnen ;D )
 
@happy
Ja, aber wenn ich das Zeug pur trinke kommt bei mir noch 1-2 Eiswürfel ins Glas. Bei Longdrinks steht der Filler, also die Limo oder der Saft, im Kühlschrank. Ist irgendwie platzsparender.
 
stimmt schoo.. aber wie gesagt hab den platz ja.. für lebensmittel etc. ist in der küche n kühli, und im keller ist auchnoch einer der immer leer ist bis auf n paar bier, ne flasche osaft und ne flasche cola :p
 
Ja, wenn man den Platz hat.... :-/

Der WG-Kühlschrank darf auch nur benutzt werden, weil es dafür zum Ausgleich die Cocktails zum Selbstkostenpreis gibt. :'(
 
Also bei Wodka zum pur trinken ist Kühlschrank alleroberste Pflicht, obwohl der fast noch zu warm ist. In ein Stamperl kommt auch kein Eis rein schließlich.

Den Bombay Sapphire halte ich für den Martini Dry kalt.

Hat aber natürlich wenig mit Haltbarkeit zu tun.
 
Ist doch prima Deine Bar.

Auf der Hauptseite kannst Du übrigens auch ein Foto uploaden.

Ich muß mir jetzt wirklich mal ne Digicam zulegen damit ich auch mal Fotos von meiner "Bar" und Cocktails machen kann.

Nen eigenen Kühlschrank nur für Getränke ... von sowas träum ich manchmal nachts :D
 
hmm ich _wusste_ da war sowas.. irgendwie irgendwo ;D
Naja eigentlich haben wir 2 dafür, aber der im Keller ist so verdammt weit weg (immerhin 3 Treppen dazwischen), sind halt alte teile die irgendwo nimmer gerbraucht wurden... se auffn schrott zu bringen würd ja noch geld kosten da können se lieber laufen bis se nimmer mitmachen (und meiner läuft noch auf 5°C, ideal für wodka find ich ;)
 
Ja, aber Dein Absolut steht ja noch auf dem Kühlschrank, ich finde der müßte schnellstens rein damit man ihn genießen kann. ;D

Ja 2-6 ° ist optimal für Wodka.
 
@hobby is doch nur die reserveflasche ;), die muss man bei dem platzmangel nich kühlen

jo n eigener kühli wär echt was, nur sieht das meine mutter sicher nich ein :( die regt sich jetzt schon auf wenn ich im weinkeller alleszustell...

mfg JO
 
hehe gut aufgepasst wildsau ;)
Absolut war grad in der Metro im Angebot, und da ich nur noch nen halben Liter hatte hab ich mal vorsichtshalber noch eine mitgenommen.
Ach meine Mum hat sich sogar gefreut als ich den Kühlschrank endlich hatte, so braucht sie bei ner Feier von mir nirgends Platz machen für Cola etc
 
Ich würd mir ja schon nen zweiten Kühlschrank zulegen, das Problem finde ich sind aber weniger die Anschaffungskosten, als der Stromverbrauch. So ein Kühlschrank verbraucht ja nicht wenig, weil er ja 24h am Tag läuft.

Muß mal schauen ob der Strom im Keller zum Haus läuft oder genau auf die jeweilige Wohnung berechnet wird ;D

Naja ich komm eigentlich schon zurecht, hauptsache die Säfte sind kühl, da ich jetzt auch 0,2 Liter Saftflaschen hab ist das nicht mehr so problematisch.

@wildsau
Achso hab ich übersehen

 
JAAAA ein zweiter Kühlschrank... mit Eisfach etc... nur für Getränke...

das wär doch was.. und erst man die Stromrechnung *feix*


habe mir auch schon überlegt einen 2ten zuzulegen.. so einer aus der Gastro wäre net schlecht.. den man von oben befüllen kann.... leider fressen die aber richtig Strom... da kommt einem die Strohmanzeige Scheibe als Frisbee entgegen...


redbaron
 
und die gastro teile sind ja auch nich die billigsten .... aber extrem geil zu benutzen, wenn die schublade rauskommt und man bequem das zeugs holen kann

wieviel zieht denn n kühlschrank im jahr? und was kostet die kwh? is das echt soviel oder reichts wenn man auf ne flasche alk verzichtet?


mfg JO
 
Gute Frage wildsau.

Es gibt da ja verschiedene Energieeffizienzklassen und hab gard gesehen das die beste Klasse, nämlich A nur ca. 150 KWh verbrauchen, Klasse G bis 400 KWh.

bei sagen wir mal 15-20 Cent pro KWh wären das tatsächlich nur ca. 25 Euro bei einem Klasse A Gerät bei nem Klasse G Gerät im ungünstigsten Fall 80 Euro pro Jahr.

Hm ich glaub ich überleg mir das doch noch mal mit dem 2. Kühlschrank ....
 
hehe wir ham 2 alte kühlschränke für getränke (ich schätz mal klassen gabs damals noch net ::) ), nen extra gefrierschrank im keller (klasse a)(3-400l schätz ich mal grob, ein fach davon sind meist eiswürfel von mir), und halt den riesen kühlschrank incl 0 grad (geil für wodka, aber darf ich so selten nutzen) und gefrierteil in der küche (klasse a), aber wenn ich bedenk was die rechner hier im haus an storm ziehen sind die kühlis glaub ich eher nebensache.. naja gott sei dank noch net mein problem
 
Krass, hab grad ausgerechnet, mein großer Computer würde 2628 KWh im Jahr verbrauchen wenn ich ihn immer an hätte, das wären 400 Euro im Jahr uffz. Na da macht so ein Kühlschrank im Vergleich gar nicht so viel aus.

Fragt sich jetzt wohin, im Keller wär prima, aber da müßte man immer runter laufen (durch den halböffentlichen Hausflur). Und Küche hier ist voll, und ob sich sowas im Wohnzimmer macht, hmmm, laß ich mir mal durch den Kopf gehen.
 
im Wohnzimmer müsste es auf jeden Fall ein sehr leiser sein, der alte hier oben steht im Nebenraum und wenn ich's Fenster zu hab oder Nachts schlafen will hör ich den auch durch 2 Türen bzw. die Wand brummen
 
Stimmt, guter Tip, hm, vielleicht kommt der dann doch in den Keller, vor allem Kühl- / Gefrierschrankkombination, dann kann man auch einige eingefrorene Sachen in den Keller auslagern.
 
hi

aber son kühlschrank mit edler holzvertäfelung is schon was feiner im wohnzimmer. und man muss nich weit laufen. meine oma hat einen winzigen im wohnzimmer für cognac usw. passen nur 4-8 flaschen rein, is aber sehr geschickt.

im keller is in sofern doof, dass alleine das laufen einen davon abhält was zu holen. weil flashcen + eis nach oben, machen alles nach unten nervt. also kühli in die küche (aber wer hat platz für nen 30 flaschen kühlschrank ?) oder im keller ne kleine arbeitsfläche mit waschbecken. da is alles in reichweite und man muss nur runter, machen und nimmt den fertigen cocktail mit und muss nich überlegen was man alles rumschleppen muss. bei mir wär das nich so das problem, aber in dem geschickten raum is kein wasseranschluss da :( und bei anderen is wieder flur und/oder 3 treppen dazwischen, also auch doof....

n vorteil hat son getränkekühlöschrank im verbrauch, dadurch das der nur abends 2mal aufgemacht wird, geht nich sovil kälte wie bei nem normalen verloren den man laufend aufmacht.


zu den pcs: n normaler pc braucht im leerlauf nur um 100-150 watt (monitor schält sich ja aus) dann is das nich mehr als 2-3 glühbirnen. und wir ham davon soviele, dass da n paar mehr auch nich auffallen. sogeshen braucht n pc nc nich allzuviel. aber wenn da viele hdds drin sind oder graka/cpu dauern rechnen wird das schon mehr. leider hat man ja auch nich nur einen, sondern min 3 gleichzeit an....


mfg JO
 
Ja das laufen hat mich auch nachdenklich gemacht, deshalb überleg ich ob ich nur einen Gefrierschrank für den Keller kaufe, dann kann ich da auch Eisreserven aufbewahren und man kann viele eingefrorene Lebensmittel anschaffen.

Mein Kühlschrank reicht ja jetzt eigentlich aus.

Zu den PCs, der Verbrauch ist recht unterschiedlich, meine Arbeitsrechner sind sehr stromhungrig und verbrauchen im Leerlauf 300 Watt, im Vollbetrieb bis 400 Watt (gemessen), und das ohne Monitor.

Die meisten PCs brauchen aber nur ca. 100 Watt.
 
wir ham ne kühltruhe im keller und nur nen kleinen kühlschrank (so 1,3m hoch) in der küche reicht voll aus. nur bei größeren eisvorräten wirs eng und flaschen passen niergends rein. deshalb sollte n großer kühli in der küche (2m) + truhe/gefrierschrnak im keller alle ansprücher erfüllen können.


gut deine arbeitspc sind etwas hungriger. der eine von mir wohl auch, aber n durchschnits home/soho/office pc mit nich allzuviel ram/1 HDD/DVD/Brenner/graka/rest-in-mobo saugt nur um die 100watt.

monitor is natürlich nochmal n faktor, vor allem die crts ziehen allein schongerne 100-160 watt. aber der schält sich ja hoffentlich nach 10-20min bei jedem aus.

mfg JO
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
S Wie werde ich ein Barkeeper? Cocktailbar 27
J-S-Bach Ein kleiner Erfahrungsbericht: Das erste Mal ein "Barkeeper" sein Cocktailbar 24
pacmansh Lebenslauf - Hobby Cocktails / Barkeeper ein Problem? Cocktailbar 21
M Aushilfe in einer Bar als Barkeeper...(eure Erfahrungen) Cocktailbar 7
Berlioni Technik, Barkeeper & Fehler Cocktailbar 34
M Einstieg ins Barkeeper dasein Cocktailbar 7
M Beruf: Barkeeper Cocktailbar 11
M Barkeeper mieten Cocktailbar 3
leckerjunge Hi Leute such Profesionelle Cocktail mixer Barkeeper! Cocktailbar 7
Backju Barmeister / Barmixer / Barkeeper Cocktailbar 10
J Vorraussetzungen für den Barkeeper-Beruf Cocktailbar 23
Jac1984 Verdienst der Barkeeper! Cocktailbar 13
BIG_Mike Begriff Barkeeper/Bartender Cocktailbar 7
T Fragen zu Jeff Berry´s Rumvorschlägen in seinem Buch Remixed Cocktailbar 8
bochi Mein zuletzt gemixter Drink - Das Buch (Vorabversion) Cocktailbar 71
N Schumann's Bar - NEUES Buch Cocktailbar 5
Kuglblitz Buch zum Cuisine Style? Cocktailbar 1
Kuglblitz Serienfehler bei Cocktailian-Buch? Cocktailbar 20
jackpack85 Buch über Wein für Einsteiger Cocktailbar 7
F Cocktail Buch "1oo1 Cocktails" zu verschenken Cocktailbar 15
Alchemyst The Fine Art of Mixing Drinks - Ein Buch von David A. Embury - 1948 Cocktailbar 2
kwai feh Neues Brandl-Buch Cocktailbar 22
drinkformile brandls buch. die zweite! Cocktailbar 40
N "Das grosse Buch der feinen Spirituosen" Cocktailbar 5
M Gutes Cocktail Buch Cocktailbar 9
P Buch: Lehrbuch der Barkunde Cocktailbar 3
C Buch über Whiskey / Whisky Cocktailbar 3
F Martini Buch Cocktailbar 2
R Einfache Cocktail-Ideen zum vormischen Cocktailbar 2
N Ein Film zum Drink Cocktailbar 6
mo-thone Rum zum pur trinken Cocktailbar 26
M Umfrage: Postkartenmotiv zum Thema Cocktails / Bartending gesucht! Cocktailbar 5
S Welchen Vodka zum pur trinken? Cocktailbar 2
M Tickets zum Barconvent (BCB) 2014 Cocktailbar 16
Kuglblitz Geschüttelt statt gerührt? - Fragen zum Savoy Cocktail Book Cocktailbar 0
Kuglblitz Kritische gedanken zum Havana Club Cocktail Grand Prix Wettbewerb Cocktailbar 8
F Was trinken wir da eigentlich? Fruchstaft ist das nicht. Gedanken zum Alkohol. Cocktailbar 31
A Cocktails zum Gala-Dinner Cocktailbar 0
G Die Cocktailfrage zum Sonntag - Auflösung nächsten Samstag Cocktailbar 59
oscomp Trinklaune lädt zum großen Gin-Tasting: 100 Gins vs. 5 Tonics Cocktailbar 27
Kuglblitz Vom Newbie zum werdenden Cocktailian? – ein Resümee. Cocktailbar 4
bochi Antike Cocktailbücher zum freien Download Cocktailbar 6
Deliriumjack Umfrage zum Forumstreffen 2011 Cocktailbar 3
talex Feedback zum neuen Online-Shop von BarFish Cocktailbar 80
jackpack85 Hemeter Bitters - zum Testen ok? Cocktailbar 12
M keine Zeit zum Suchen sorry... habe da gerade so ne Japan Bestellung zu betre Cocktailbar 1
S Größere Kühlbox zum selberbauen Cocktailbar 8
M Weiße Rums zum Einsteigen Cocktailbar 30
A Rechtliches zum Verkauf selbsthergestellter Sirups in Bars. Cocktailbar 6
chnoepfli Gesucht: Drink zum herstellen auf Vorrat. Cocktailbar 10
oscomp Forumstreffen 2009 - Diskussionen zum Termin Cocktailbar 74
Cybery Eure Erfahrung zum Tectake Eismaker Cocktailbar 1
passoaist Günstigere Alternative zum Pepino Peach Cocktailbar 6
BuMsBoY Tipps zum Mixxen :) Cocktailbar 21
weini4 Getränke zum rauchen/Qualmen bringen Cocktailbar 2
Blattl Zwei Fragen zum Shaker und zur Homepage Cocktailbar 22
CIM Video-Award zum Thema Crushed-Ice Cocktailbar 4
start Shaker zum Flairtendering Cocktailbar 6
R Roböxotica: Roboter bitten zum Barbesuch Cocktailbar 1
H suche was augefallenes zum nicht mixen Cocktailbar 37
Garahtron Hilfe zum Mixen vom Tequila Sunrise Cocktailbar 37
F nützliche internetseiten zum thema "bottle basic" Cocktailbar 2
E Cocktails zum Thema "Alpenregion" Cocktailbar 1
NicktheQuick Welche Cocktails sind die wichtigsten und besten zum Einstieg?? Cocktailbar 9
N Fragen zum Mixen Cocktailbar 9
drinkformile ideale temperatur zum lagern Cocktailbar 6
S Welchen Whisky zum Geburtstag? Cocktailbar 17
P Der Weg zum Cocktail...wie macht ihr es? Cocktailbar 21
O Neue Coktails zum üben Cocktailbar 10
comander02 Orangensirup zusätzlich zum Orangensaft ??? Cocktailbar 9
I cocktails zum 18ten Cocktailbar 8
O Coktails zum Üben Cocktailbar 33
G Frage zum Longdrink "Cinderella" Cocktailbar 3
Partyboy Kleine Frage zum Leopold Ice-Wolf Cocktailbar 4
M Zum geburtztag paar Spiritosen...wer hilft mir :p Cocktailbar 17
Licy Tips zum Besaufen mit begrenzten Mitteln Cocktailbar 60
N Wie bekomme ich Cocktails zum Rauchen? Cocktailbar 18
L Frage zum Anfängerbarstock von Dravo Cocktailbar 3
E Mal eine Frage zum Thema Säfte Cocktailbar 70
Slash Fragen zum Pina Colada Cocktailbar 5
talex Litecubes-Aktion bis zum 31.12.2003 Cocktailbar 5
R Welche Säfte kann ich zum Mixen nehmen? Cocktailbar 32
M Diskussion zum Thema Kaufberatung - Welche Marken sind zu empfehlen Cocktailbar 87
M was für Irish SingleMalt soll ich zum Mixen nehmen Cocktailbar 8
M was für Whiskeylikör zum Mixen nehmen ??? Cocktailbar 31
M Was ist der beste Irish Whiskey zum Mixen ??? Cocktailbar 22
M hochprozentiger Rum zum Mixen Cocktailbar 12
talex Hinweis: Abstimmung zum Cocktail-Award Mai/Juni Cocktailbar 0

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben