Hallo Freunde das halbvollen Glases!
Ich, 21 jähriger Student in Hildesheim, werde nun genau in einer Woche probe arbeiten in einer
Cocktail Bar namens "El Paso". Dort bieten sie warem Speisen, als auch Getränke aller Art an.
Ich habe mich als Aushilfe dort beworben direkt beim Chef und von meiner bisherigen Erfahrung erzählt. Dazu zählen 3 Geburtstage (so 50-60 Gäste, zu zweit), ein Sommerfest(laufende Kundschaft, auch zu zweit) und eine Ausstellung eines Getränkemarkts (auch zu zweit).
Als ich nun gestern angerufen wurde vom El Paso, meinte der Kerl am Telefon er wolle mich Freitag den 5. in der Bar einsetzen. Er wolle mich da einfach mal ins kalte Wasser schmeißen...
OK!
Jetzt habe ich ja schon so einige Feten und Feste erlebt. Von selbst einkaufen gehen aufbauen bis, Teamwork und Zeitdruck habe ich schon alles erlebt, jedoch habe ich noch nie für einen Chef gearbeitet, der sich mit dem was ich tue besser auskennt *g*...
Es ist wie ich mir denken kann, schon was ganz anderes in einer richtigen Bar zu arbeiten, wo es gilt, sich an eigenen Hausrezepte und Regeln zu halten.
Man hört immer so Standartsprüche von wegen, sei aufgeschlossen, immer freundlich, hör gut zu etc., nur macht mir der Spruch "ich will dich einfach mal ins kalte Wasser werfen..." ein bisschen Panik, wenn ihr versteht was ich meine.
Nun wollte ich mich maln bisschen an eure Erfahrung wenden zum Thema Bars&Jobs..
Seit ihr selbst Aushilfe oder sogar Festangestellte und habt gute oder weniger gute Erfahrungen gesammelt? Worauf müsste ich besonders achten, was muss ich an know how mitbringen, etc.?
Wäre euch um eine Antwort sehr dankbar!
Gruß,
Oliver
Ich, 21 jähriger Student in Hildesheim, werde nun genau in einer Woche probe arbeiten in einer
Cocktail Bar namens "El Paso". Dort bieten sie warem Speisen, als auch Getränke aller Art an.
Ich habe mich als Aushilfe dort beworben direkt beim Chef und von meiner bisherigen Erfahrung erzählt. Dazu zählen 3 Geburtstage (so 50-60 Gäste, zu zweit), ein Sommerfest(laufende Kundschaft, auch zu zweit) und eine Ausstellung eines Getränkemarkts (auch zu zweit).
Als ich nun gestern angerufen wurde vom El Paso, meinte der Kerl am Telefon er wolle mich Freitag den 5. in der Bar einsetzen. Er wolle mich da einfach mal ins kalte Wasser schmeißen...
OK!
Jetzt habe ich ja schon so einige Feten und Feste erlebt. Von selbst einkaufen gehen aufbauen bis, Teamwork und Zeitdruck habe ich schon alles erlebt, jedoch habe ich noch nie für einen Chef gearbeitet, der sich mit dem was ich tue besser auskennt *g*...
Es ist wie ich mir denken kann, schon was ganz anderes in einer richtigen Bar zu arbeiten, wo es gilt, sich an eigenen Hausrezepte und Regeln zu halten.
Man hört immer so Standartsprüche von wegen, sei aufgeschlossen, immer freundlich, hör gut zu etc., nur macht mir der Spruch "ich will dich einfach mal ins kalte Wasser werfen..." ein bisschen Panik, wenn ihr versteht was ich meine.
Nun wollte ich mich maln bisschen an eure Erfahrung wenden zum Thema Bars&Jobs..
Seit ihr selbst Aushilfe oder sogar Festangestellte und habt gute oder weniger gute Erfahrungen gesammelt? Worauf müsste ich besonders achten, was muss ich an know how mitbringen, etc.?
Wäre euch um eine Antwort sehr dankbar!
Gruß,
Oliver