Fragen zu Jeff Berry´s Rumvorschlägen in seinem Buch Remixed

T1001

Neues Mitglied
Hallo,

beim Lesen von Jeff Berry´s Sippin´Safari sind bei mir einige Fragen aufgekommen:

Vorab: Sind die Rum-Empfehlungen von ihm ernst zu nehmen, oder steckt da Sponsoring dahinter?

Konkret habe ich mir das alles mal raus geschrieben, um einen Überblick zu bekommen, was ich ggf. noch anschaffen müsste.

Berry schreibt, dass er Rum aus Puerto Rico immer mit Virgin Island, oder Flor de Cana ersetzen würde.

Virgin Island wäre

Cruzan light
Cruzan aged /Estate dark

Flor de Cana:

Extra dry light
Gold (4Y)

Mein Problem ist, dass ich Cruzan bei BF und WQ gar nicht finde bzw. er ausgelistet ist. Flor de Cana gibt’s nur den extra dry light. Zudem finde ich bei diesem Aussagen hier im Forum, über komischen Geschmack (Hustensaft).

Wie habt ihr das gelöst bzw. welchen Rum benutzt ihr für die Rezepte?

 
Ich hab das Remixed von Berry. Ob es gesponsert ist, weiß ich nicht aber einige seiner Empfehlungen sind mit Vorsicht zu genießen.

Der Cruzan Light war früher 2 Jahre alt und sehr 'rumig', geschmacksvoll für einen weißen Rum. Die aktuelle Version ist weniger gut und jünger. Den Aged bzw. Dark hatte ich nie.

Der Flor de Cana Extra Dry ist sehr gut, wunderbar crisp, hat aber trotzdem schöne Zuckerrohrnoten. Falls du den günstig bekommst kannst du ihn kaufen. Den 4jg hatte ich noch nicht.

Da in den meisten Drinks ohnehin mehrere Rums vorkommen und die Puerto Rico/Dominikanische Republik und das Barbancourt Zeugs eher schwach auf der Brust ist und vom Gegenspieler leicht erschlagen wird, nehme ich einfach einen milden, nicht zu starken braunen Rum wenn Gold oder Dark verlangt wird. Der Bacardi 8jg bietet sich an, der Columbus 7jg oder auch ein Matusalem 15jg usw.. Ich habe immer ein paar solcher Kandidaten da aus Probekäufen die pur eher enttäuschen.
 
Nicht Vergessen ist das Cuba-Embargo der Amerikaner... HC3 ist immer ne gute Option!
 
Ich würde den HC3 nicht unbeschränkt empfehlen wegen seiner etwas eigenen Note. Der Blanco ist als weißer Rum gut zu gebrauchen aber der Flor de Cana Extra Dry und der alte Cruzan Light sind besser. Alles natürlich nur meine Meinung und die Verfügbarkeit, wie oben erwähnt, spielt auch sicher mit.
 
Gut den 8j von Bacardi hat Berry ja auch erwähnt.

Jetzt habe ich gesehen dass WQ einen Flor de Cana Anejo Oro 4j hat. Laut Berry heißt er nur Gold. Weiß jemand ob das der gleiche ist, nur mit neuem bzw. anderem Namen?

Der wäre preislich besser als der Bacardi.
 
Ok vielen Dank.

Jeff Berry schreibt in der Rubrik Dark Jamaican von Coruba, lässt aber offen welchen er meint.

Welcher könnte da gemeint sein? Der N.P.U.?
 
Ja, den habe ich auch verwendet neben dem 12jg.
 
Alles klar. Hab den mal mitgekauft. Kostet ja nicht die Welt.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Heinerich Bar Ein Hallo, aus dem Ruhrpott und gleich auch noch Fragen! Cocktailbar 16
M Barstock und 3 Fragen Cocktailbar 55
Kuglblitz Geschüttelt statt gerührt? - Fragen zum Savoy Cocktail Book Cocktailbar 0
N allgemeine Fragen zu Sirup Cocktailbar 52
S Fragen zu eiszubereitung, strainen und spülen vom Shaker Cocktailbar 7
M Thyme for Johnnie - einige Fragen Cocktailbar 1
A Extreme Anfänger Fragen :) Cocktailbar 9
H Schon wieder ein Neuer (mit Fragen natürlich) Cocktailbar 44
F anfänger und ein paar fragen :-) Cocktailbar 12
KingPink Beachbum Berry - Fragen/Rezepte/Kritiken zu Remixed, Sippin' Safari und co Cocktailbar 11
B Cocktailabend im Restaurant veranstalten-Viele Fragen offen(Welche Cocktails, Cocktailbar 31
forsberg99 Fragen zu Tonic Water und Sodawasser Cocktailbar 12
Hardy79 Anfängerbericht und Fragen Cocktailbar 17
Josip069 Anfänger - Fragen :) Cocktailbar 15
Para118 Fragen zu: Coc / Blue Curacao / Bitters + Cherry Brandy Cocktailbar 6
Poffelchen Fragen zur Haltbarkeit Cocktailbar 23
C Einstieg ins Cocktailmixen - Fragen, Anregungen, Diskussionen Cocktailbar 476
Blattl Zwei Fragen zum Shaker und zur Homepage Cocktailbar 22
tschinn fizz einige Fragen Cocktailbar 4
SirSebastian Habe ein paar Fragen. Cocktailbar 15
D Kleinere allgemeine Fragen an die Profis Cocktailbar 3
D Fortgeschrittene Fragen unterschiedlichster Art Cocktailbar 13
D Gemischte Fortgeschrittene Fragen Cocktailbar 10
D Gemischte Mini-Anfänger-Fragen Cocktailbar 7
pal2 Fragen zu Säften + Nektar Cocktailbar 27
C VERSCHOBEN: FAQ - Sammlung häufig gestellter Fragen Cocktailbar 0
C Zigarren - blutige Anfänger-Fragen Cocktailbar 20
X 3 kleine Fragen ! Cocktailbar 14
A Barstock - Fragen bez. Neuanschaffungen Cocktailbar 12
N Fragen zum Mixen Cocktailbar 9
R Ein paar Fragen für eine Feier Cocktailbar 148
Pump3r Fragen eines Neulings Cocktailbar 132
O Brauche Hilfe für Fragen... Cocktailbar 48
A Boston Shaker Handhabung erweiterte Fragen Cocktailbar 19
w?lkchen Boston-Shaker & norm. Shaker - Generelle Fragen Cocktailbar 45
JFS_No1 Ein paar Newbie-Fragen Cocktailbar 14
Slash Fragen zum Pina Colada Cocktailbar 5
B Habe wieder mal n`paar Fragen Cocktailbar 22

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben