@talex: nee, aber schmilzt dann das eis nicht ziemlich schnell?
naja, wenigstens hab ich dann das rühren gespart.
Nee, im ernst.
Also testen würde ich es schon mal, aber ich verspreche mir nicht allzuviel davon. Momentan ist es halt mode Caipi zu trinken. Deshalb springen natürlich alle auf den Karren auf, egal was dabei rauskommt. Siehe Aldi-Caipi (also nicht der Cachaca). Das Zeug hat doch weniger mit Caipi zu tun als Leitungswasser. Naja, die Nachfrage bestimmt halt das Angebot und wenns nicht schmeckt wirds auch nicht gut gehen.
Mein Weihnachts"Cocktail" ist eindeutig der Rumtopf. Der stht hier schon seit April und wird immer besser. Genau das richtige für kalte Tage.
Man neme:
Einen Rumtopf
Früchte
Zucker
Rum 54%
Der Rumtopf wird über das ganze Jahr gefüllt, immer dann wenn die jeweiligen Früchte richtig reif sind. Ich bevorzuge Erdbeeren, Sauerkirschen und Ananas. Es können aber auch fast alle anderen Obstsorten genommen werden. Sie sollten aber immer entkernt sein und eine nicht zu harte Schale haben, damit der Rum einziehen kann. Immer Wenn Früchte eingefüllt werden kommt auch immer die halbe Menge Zucker hinzu. Also bei 500g Erdbeeren auch 250g Zucker. Rum wird immer nachgefüllt, so dass die früchte immer bedeckt sind. Anfangs muss der Inhalt noch mit einem Teller o.ä. beschwert werden, damit die Früchte nicht oben schwimmen.
Damit sich der Zucker auflöst sollte ab und zu umgerührt werden (möglichst nicht mit Metallbesteck).
Fertig ist der Rumtopf wenn alles gut durchgezogen ist. Traditionsgemäß wird er aber erst am 1. Advent geöffnet.