Sherry

hannibal-007

Neues Mitglied
Hallo

Welchen Sherry würdet ihr zum Mixen empfehlen?
Preiskategorie: Was ihr nehmen würdet, damit es den Cocktails gerecht wird.

An folgenden Rezepte hab ich gedacht:

Coronation Cocktail
Barbara West Cocktail

Welche Rezepte könnt ihr noch empfehlen?
 
Ich finde die Serie von Williams & Humbert ganz überzeugend...
 
Ahh, danke,

welche Variante würdest du nehmen (da universell)?

Fino
Manzanilla
Manzanilla Pasada
Amontillado

 
Ich persönlich würde Fino kaufen.
Das ist der trockenste und macht sich somit in Cocktails
und als Aperitif am besten.
 
Gut, dann nehm ich den, gibts auch bei Weinquelle, das passt doch ganz gut...thx
 
Zum mixen habe ich den Tio Pepe nicht verwendet, aber mehrfach pur getrunken. Da ist er wirklich Spitzenklasse.
 
Was haltet ihr von Tio Pepe als Fino? Hat den schonmal jemand versucht?

Der Tio Pepe Fino ist in Ordnung und gut zu bekommen.
Spitzenklasse schmeckt für mich persönlich aber anders...


 


Was haltet ihr von Tio Pepe als Fino? Hat den schonmal jemand versucht?
[/quote]

Der Tio Pepe Fino ist in Ordnung und gut zu bekommen.
Spitzenklasse schmeckt für mich persönlich aber anders...
[/quote]
Darf man fragen welcher Sherry Spitzenklasse ist :)?

LG
Guenni
 


Darf man fragen welcher Sherry Spitzenklasse ist :)?
[/quote]

Klar. ;)
[/quote]
Danke, äußerst großzügig ;D. Welcher Sherry ist Spitzenklasse :)?

LG
guenni
 
Also zu den Spitzenweinen gehören meiner Meinung nach
die Produkte von "La Cigarrera" und "Gaspar Florido"
Klein, aber fein!
Ich trinke da gerne die Manzanillas.
______________________________________________

Ich kaufe sowieso nur kleine Flaschen wegen der geringen Haltbarkeit.
Einen Sherry Fino oder Manzanilla sollte man nicht länger als 1-2 Wochen kühl lagern.
Er bleibt aber auch danach trinkbar.
Da ich Sherry praktisch nur mit Gästen verkoste, ist das kein Problem.
Ein Fläschchen ist an einem Abend gelehrt oder der Rest wird danach vermixt.
_____________________________________________

Andere gute Hersteller sind Lustau und La Gitana, die aber z.T. Prestige Preise nehmen.
 
Wenn die Haltbarkeit so problematisch ist, dann nehm ich glaube eher den
https://www.weinquelle.com/artikel/Lustau_Fino_Jarana_8120.html
 
hab heut im keller einen sherry gefunden (noch verschlossen!)

mendez medium dry 15%

kann der was?
 
Hallo Kollegen,

jahrelang kam ich um den Sherry rum (RUM ;D ), nun habe ich mir ein Buch von Brandl gekauft
und bin doch neugierig geworden.

Den Sherry würde ich vorerst zum mixen benutzen und diesbezüglich die Fragen:

- Gleich mit guter Qualität anfangen (z.B. Lustau)?
- Reichen vorerst Discounter Sherry, wenn ja, welche?

Habe auf die Schnelle beim Edeka lediglich Sherry von Sandemann, Astrada, Borco (jeweils in Dry Medium Dry) gefunden.

mit 96 Grüßen

Frank

(und...habe in der Suchfunktion kein Thema mit Sherry gefunden...schon blind vor Freude?) ;D
 
- Reichen vorerst Discounter Sherry, wenn ja, welche?

Die reichen im selben Maße wie Discouter-Rum und Discounter-Gin.

Willst du erstmal nicht zu viel Geld ausgeben empfehle ich dir die Sherry von Williams and Humbert. Gute Qualität für recht kleines Geld.
 


- Reichen vorerst Discounter Sherry, wenn ja, welche?
[/quote]

Die reichen im selben Maße wie Discouter-Rum und Discounter-Gin.

Willst du erstmal nicht zu viel Geld ausgeben empfehle ich dir die Sherry von Williams and Humbert. Gute Qualität für recht kleines Geld.
[/quote]

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6000.0

Hiermit findest du sowas eher
 
hi,

ja...komisch...hatte nach "Sherry" vorab suchen lassen und nicht einmal "Cherry" ;D geschrieben.

Im übrigen dachte ich, dass es bei Discounter-Sherry anders wäre als bei Discounter-Rum, Discounter-Gin,... :-X

 
Wie siehts mit ner Sherryverkostung aus? Wenn Wermut geht, warum nicht Sherry.
 
Im übrigen dachte ich, dass es bei Discounter-Sherry anders wäre als bei Discounter-Rum, Discounter-Gin,... :-X

Sherry ist halt auch ein Likörwein. Und für den gilt das gleiche wie für Weine und Spirituosen.
Im Discount wirst du nie zufriedenstellende Produkte finden. Zumindestens nicht zu lohnenswerten Preisen.
 


Wie siehts mit ner Sherryverkostung aus? Wenn Wermut geht, warum nicht Sherry.
[/quote]

+1
[/quote]
 
Es gibt Sherrys, die nach drei bis sechs Tagen tot sind. Wäre evtl. eher etwas für ein Treffen.
 
Fänd ich weiterhin cool. Nur mal laut gedacht..vil kann man das mit Zeitpunkten, wo man sich eh trifft, zusammenlegen.
 

Es gibt Sherrys, die nach drei bis sechs Tagen tot sind.
[/quote]

Unter welchen Bedingungen? Auch bei randvoll abgefüllten Probefläschchen?


Wäre evtl. eher etwas für ein Treffen.
[/quote]

Das wäre fürs Forumstreffen sehr angenehm. Ich muss sagen, dass die umfangreichen Tastings von Bränden beim Forumstreffen die Geschmacksorgane und Mundschleimhäute doch arg strapaziert haben, da kann man danach die Drinks gar nicht mehr so würdigen, wie es sein sollte.
 
Ja, auch dann. Aber es gibt auch Sherrys, die zwei Wochen überleben. Sehr süße Vertreter auch gerne länger.

Aber ein Sherrytasting auf dem Forumstreffen wäre toll - da stimme ich Tiefenrausch voll zu. Einfach entspannter als Brände.
 
Gerade gesehen: Weinqualle hat jetzt den (von mir sehr geliebten) East India Solera von Lustau auch in der 0,5-Liter-Flasche. I like.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
F Sherry-Empfehlungen Spirituosen-Tests und Reviews 15

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben