Samoan Fog Cutter

Risadinha

Neues Mitglied
Hi,
welchen Rum und welchen Brandy würdet ihr für einen Samoan Fog Cutter empfehlen?
Gruß aus Köln
Risadinha :)
 
poste doch mal das rezept bitte
 
Habe das Rezept von einer amerikanischen Seite.
2 ounces light rum
1 ounce brandy
1/2 ounce gin
1/2 ounce orgeat syrup
2 ounces orange juice
2 ounces lemon juice
1 teaspoon sweet cherry
der Cocktail soll geschüttelt werden bis auf den Sherry,der kommt zum Schluß ins Glas
 



1 teasthingy sweet cherry

[/quote]

Soll das Sherry sein?
[/quote]

Wohl eher irgendwas mit "süßem Kirschgeschmack".
 
ich tipp mal auf kirschsirup, das würd auch passen
 
Hi,
mit sweet cherry ist süßer Kirschsaft/-sirup gemeint.Das gibt dem Samoan Fog Cutter dann auch die rote Farbe.
Habe gestern es mit Gordan Gin,Brandy 103,HC 3 Rum versucht,das Ergebnis war ganz gut.
Es gibt auch ein Rezept mit süßen Sherry statt Kirschsirup.
Risadinha :)
 
Mit light rum ist weißer Rum gemeint, in dem Fall z.B. MGPW (Mount Gay Premium White) oder HC3.

Brandy dürfte sicher einfacher Brandy sein, z.B. Osborn oder Veterano, der 103 ist sicher passend. Da die Ameriakner allerdings Banausen sind kann es manchmal auch Cognac heißen.

Gin gibts entweder mit viel oder wenig Wacholdergeschmack, wenn sonst nichts dabei steht und es sich um einen Longdrink handelt eher einen London Dry nehmen (z.B. Gordons).

Das sind jetzt mal allgemeine Empfehlungen, da ich diesen Cocktail nicht trinke kann ich auch nicht sagen was genau da am besten paßt und ob es da überhaupt größere Unterschiede gibt. Die dürften m.E. höchstens beim Rum auftreten weil Rum aus verschiedenen Gegenden deutlich anderen Geschmack aufweist. Also eigentlich die Frage zwischen MGPW und HC3.

 
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