Entschuldigung angenommen;
DANKE an alle anderen
Habe gestern Abend 3 Varianten probiert (alle gemixt zu gleichen Teilen und abgespritzt mit je einer Orangen- und einer Zitronenzeste):
V1:
Campari, Gin, Vermouth Rosso (zu Versuchszwecken mit dem günstigen Finsbury)
V2:
Aperol, Gin, Vermouth Rosso (zu Versuchszwecken mit dem günstigen Finsbury)
V3:
Aperol, Rum, Vermouth Rosso (da ich keinen gereiften El Dorado zur Hand hatte habe ich zu einem Doorly's XO gegriffen)
Ihr fragt euch wie sie schmecken? Ganz einfach hier die Platzierung:
Platz 3:
Variante 1, die traditionelle! Iihhh, Bahhh, würg - 1 Schluck und weggestellt. Da wusste ich wieder wieso ich Campari HASSE. Mein Dad meinte: "Kann doch nicht sein..." ... naja aber auch er hat keinen 2ten Schluck gewagt. Habe dann später nocheinmal ne Menge Soda reingekippt - Ergebnis: Das Ekeln kommt nur langsamer und bleibt länger...
Eine Geschmacksbeschreibung gebe ich hier nicht, da ich sie auch nicht richtig geben kann. Kurz und knapp: Campari dominiert ziemlich.
Platz 2:
Variante 2, mit Aperol statt Campari. Schon ganz gut trinkbar. Es gibt eine fruchtige, bittere Note. Mit Soda aufgießen würde ich diese Variante nicht, höchstens einen kleinen Splash. Aber man muss schon dazusagen, dass diese Variante SEHR anders als das Original schmeckt.
Platz 1:
DEFINITIV Variante 3, mit Rum statt Gin und Aperol an der Stelle von Campari. Schmeckt wirklich sehr gut. Man könnte hier noch gut mit diversen Rumsorten experimentieren. Ich habe mit für den Test für eine einigermaßen leiche und fruchtige Sorte entschieden -> Doorly's XO. Für diese Variante muss es definitiv eine gute gereifte Variante sein. Ein weißer Rum würde absolut nicht passen.
Trotz der Aromabombe des Rums, bleiben Vermouth und Aperol deutlich schmeckbar. Allerdings muss ich deutlich darauf hinweisen, dass diese Variante ja wirklich fast gar nichts mehr mit einem original Negroni zu tun hat!
Aber diese Variante wird definitiv als Negroni Spezial einen Platz auf meiner Barkarte finden. Die 2te Variante wird evtl auf einer "Notkarte" für die speziellen Gäste mit besonderem Geschmack notiert. Aber die original Variante werde ich nie in den Mund nehmen!
LG, Tim
PS: Wer mir angefangene Spirituosen abkaufen will: wie Campari, Red Orange von De Kuyper, Ballantine's, Papidoux Calvados V.S.O.P., Cinzano Bianco, Bols Blue Curacao, Hemeter Angostura Aromatic Bitter, Monin Bananensirup der kann das demnächst gerne tun
