Negroni

2 cl Campari
2 cl Vermouth Rosso
2 cl Gin
Sodawasser


3 Dash Angostura-Bitter
2 cl Gin
2 cl Campari Bitter
2 cl Vermouth Bianco
wenig Soda


1,5 cl Punt e Mes Carpano
3 cl Campari Bitter
1,5 cl Gin


isses recht so
???


redbaron
 
Punt e mes ist der Noilly Prat unter den Roten Vermouths....

und bei Noilly lass ich keine Diskussion zu....

das Beste wo gibt....

mehr zu Punt e Mes

http://www.brancaproducts.com/pages/products2.html

http://www.brancaproducts.com/pages/brancabar_puntemes.html
 
Noilly ist DER vermouth

Martini ist der Abklatsch.... Noilly wird seit 1813 hergestellt...

Martini ist italienisch und kam erst wesentlich sp├Ąter...

redbaron
 
siehst du ? und schon wieer was gelernt ! :)
danke dir !
 
wer von uns beiden arbeitet in einer Bar?????

wer war denn das nur???

wer war so entt├Ąuscht, da├č hier nur Hobbymixer unterwegs sind??


redbaron 8)
 
*schauum* wer ?! den kn├╝pf ich mir vor ! *gg*

ganz einfach zu erkl├Ąren:
wir haben nur wenig "klasische" cocktails auf der karte und unsere g├Ąste sind mher auf tropical, colada & co aus.. selten, dass sie etwas klassisches bestellen. und wenn dann der chef auch nicht unbedingt alles einkauft, was man haben m├Âchte.......... naja...
 
okay genehmigt....

besorg Dir man das Barbuch von Brandl

1000 Coktails mit und ohne Alk....

das lojmt soch
 
hmm.. habe schuhmanns american bar, das jahundertbuch von falken und das falken mixbuch... das ist dcoh schon ok, oder ?
was kostet das andere ?
 
1000! Cocktails kostet 12,50 EUR - lohnt sich echt!
 
hmmm - das geht ja sogar ! schaun mer mal ! vielleicht hole ich es mir morgen in muc
 
japp, da kannst Du sogar MEister Brandl besuchen, der lebt da n├Ąmlich

au├čerdem ..... halt das Falken gut fest, das wird jetzt erst wieder neu aufgelegt mit ver├Ąnderten Rezepten und ├╝berarbeitet..... viele Dinge sind raus.... und neue sollen hinzugekommen sein....


viel Spa├č in MUC

redbaron
 
danke ! wird bestimmt nett !

wan kommst das neue buch ?
 
Will heute Abend mal verschiedene Negroni-Versionen testen. Mit und ohne Soda, mit Aperol statt Campari etc.


Allerdings frage ich mich, ob diese Varianten auch alle einen eigenen Namen haben?

K├Ânnt ihr mir dabei bitte weiterhelfen...

PS: Macht eine "Flamed Zest" bei dem Drink evtl Sinn?


Besten Dank, Tim
 
Leider kann ich dir da nicht so viel weiterhelfen...ich kenne nur die Variante mit Aperol und ohne Soda. Hat mir gut geschmeckt, so dass ich ihn zu meinem Standard-Negroni gemacht habe :)
 
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5615#msg91855

*r├Ąuper*
 
Ich hab nur den allerersten Beitrag und die direkt darauf folgenden Antworten gelesen und nicht gesehen, dass das schon 6 Jahre her ist.
Tschuldigung.
 
Schade, ich dachte erst redbaron h├Ątte sich wieder zur├╝ckgemeldet. ^^
 
Hallo,

mit Soda heisst der Negroni doch: Negroni Long
soweit ich informiert bin. ::)
 

Entschuldigung angenommen;
DANKE an alle anderen ;)


Habe gestern Abend 3 Varianten probiert (alle gemixt zu gleichen Teilen und abgespritzt mit je einer Orangen- und einer Zitronenzeste):

V1:
Campari, Gin, Vermouth Rosso (zu Versuchszwecken mit dem g├╝nstigen Finsbury)

V2:
Aperol, Gin, Vermouth Rosso (zu Versuchszwecken mit dem g├╝nstigen Finsbury)

V3:
Aperol, Rum, Vermouth Rosso (da ich keinen gereiften El Dorado zur Hand hatte habe ich zu einem Doorly's XO gegriffen)


Ihr fragt euch wie sie schmecken? Ganz einfach hier die Platzierung:


Platz 3:
Variante 1, die traditionelle! Iihhh, Bahhh, w├╝rg - 1 Schluck und weggestellt. Da wusste ich wieder wieso ich Campari HASSE. Mein Dad meinte: "Kann doch nicht sein..." ... naja aber auch er hat keinen 2ten Schluck gewagt. Habe dann sp├Ąter nocheinmal ne Menge Soda reingekippt - Ergebnis: Das Ekeln kommt nur langsamer und bleibt l├Ąnger...
Eine Geschmacksbeschreibung gebe ich hier nicht, da ich sie auch nicht richtig geben kann. Kurz und knapp: Campari dominiert ziemlich.


Platz 2:
Variante 2, mit Aperol statt Campari. Schon ganz gut trinkbar. Es gibt eine fruchtige, bittere Note. Mit Soda aufgie├čen w├╝rde ich diese Variante nicht, h├Âchstens einen kleinen Splash. Aber man muss schon dazusagen, dass diese Variante SEHR anders als das Original schmeckt.


Platz 1:
DEFINITIV Variante 3, mit Rum statt Gin und Aperol an der Stelle von Campari. Schmeckt wirklich sehr gut. Man k├Ânnte hier noch gut mit diversen Rumsorten experimentieren. Ich habe mit f├╝r den Test f├╝r eine einigerma├čen leiche und fruchtige Sorte entschieden -> Doorly's XO. F├╝r diese Variante muss es definitiv eine gute gereifte Variante sein. Ein wei├čer Rum w├╝rde absolut nicht passen.
Trotz der Aromabombe des Rums, bleiben Vermouth und Aperol deutlich schmeckbar. Allerdings muss ich deutlich darauf hinweisen, dass diese Variante ja wirklich fast gar nichts mehr mit einem original Negroni zu tun hat!

Aber diese Variante wird definitiv als Negroni Spezial einen Platz auf meiner Barkarte finden. Die 2te Variante wird evtl auf einer "Notkarte" f├╝r die speziellen G├Ąste mit besonderem Geschmack notiert. Aber die original Variante werde ich nie in den Mund nehmen!


LG, Tim


PS: Wer mir angefangene Spirituosen abkaufen will: wie Campari, Red Orange von De Kuyper, Ballantine's, Papidoux Calvados V.S.O.P., Cinzano Bianco, Bols Blue Curacao, Hemeter Angostura Aromatic Bitter, Monin Bananensirup der kann das demn├Ąchst gerne tun ;)
 
Auch zum Testen niemals schlechte Zutaten nehmen...das verf├Ąlscht.
 
Ich liebe den Negroni ├╝ber alles.
Aber das kann auch an meiner Liebe zu Campari liegen.

Ich habe ihn noch nie mit Aperol versucht, werde dies aber definititv bald nachholen (geht leider gerade nicht, da wir seit heute keinen K├╝hlschrank haben :D)

Jedoch bin ich schon so, vom orginalen Negroni begeistert, dass ich kaum einen besseren Geschmack erwarte.

Ich trinke ihn zu gleichen Teilen mit Gin, Campari und Vermouth (je nach Laune Rosso oder Dry)

Soda habe ich noch nie eingef├╝llt, da das den Geschmack ja nur verd├╝nnen werde...und das f├Ąnde ich absolut nicht w├╝nschenswert!
 
Den Standard Finsbury find ich nicht berauschend aber der nur unwesentlich teurere Platinum ist wirklich gut.

Was f├╝r einen Wermut haste denn genommen drum-drum?

Negroni liegt mir nur als Aperitiv, nicht als Stand-alone Cocktail.
 
Ich reduzier' den Campari Anteil immer etwas.
2cl Campari
3cl Gin (Tanqueray)
3cl Vermouth Rosso (Carpano)

Finde es so sehr ausgewogen, wer aber Campari nicht mag, wird auch den Negroni nie im Leben m├Âgen (und einen tollen Cocktail verpassen ;) )

Der Negroni ist ein Cocktail in dem ich Martini Rosso gar nicht so ├╝bel finde (wie z.b. bei einem Manhatten)
 
Theoretisch ja Rouge ist ein roter (├ťBeraschung! :D)s├╝├čer Wermut. Aber empfohlen wird ja immer wieder der Carpano Antica Formula, allerdings habe ich den auch nicht zuhause und bisher nur einmal in der bar getrunken.
 
...Aber empfohlen wird ja immer wieder der Carpano Antica Formula,...

Gerade mal nachgeschaut, der kostet ja 23 EURO pro Flasche :eek: :eek: :eek: !!!

Da ist Noilly Prat ja ein absolutes Billigprodukt im Vergleich!

Nene, soviel Geld w├╝rde ich niemals f├╝r einen Lik├Âr ausgeben, welcher bereits nach wenigen Monaten bei falscher Lagerung in den Ausguss gekippt werden kann.
 
Der Negroni funktioniert mit Martini Rosso tats├Ąchlich ├╝berraschend gut.
 


...Aber empfohlen wird ja immer wieder der Carpano Antica Formula,...
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Gerade mal nachgeschaut, der kostet ja 23 EURO pro Flasche :eek: :eek: :eek: !!!

Da ist Noilly Prat ja ein absolutes Billigprodukt im Vergleich!

Nene, soviel Geld w├╝rde ich niemals f├╝r einen Lik├Âr ausgeben, welcher bereits nach wenigen Monaten bei falscher Lagerung in den Ausguss gekippt werden kann.
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Er kostet 23 ÔéČ pro Liter. Und schmeckt fantastisch. Er h├Ąlt sich auch, wenn er nicht gek├╝hlt gelagert wird.

Noilly Rouge ist ein gutes Alternativprodukt, jedoch nciht so intensiv und kr├Ąuterig. Auch Carpano Punt e Mes ist ein guter s├╝├čer Vermouth.

Au├čerdem sind Vermouths keine Lik├Âre, sondern aufgesetzte Weine/Weinaperitive.
 
Hat jemand von euch schon mal neben dem Geschmack auch auf die Farbe des Negroni geachtet?

Wir (3 Pers.) haben gestern ein paar Negroni ausgetestet. Wir haben mit Carpano Antica Formula gute Ergebnisse erzielen k├Ânnen, doch dann haben wir das Ganze mal alternativ mit Lillet Rouge probiert... WOW, dieses strahlende Rot, f├╝r den Gast sicherlich genial. Tja, nur war leider der Geschmack mit Lillet Rouge total entt├Ąuschend.

Daher suchen wir gerade einen s├╝├čen Wermut, welcher einen knalligen roten Negroni macht und dabei richtig gut schmeckt. Da wir etwas auf die Kosten achten m├Âchten darf der Wermut auch gerne aus dem g├╝nstigen Segment kommen.
 
"Fehlt Ihnen vielleicht zu Ihrem Gericht noch "das gewisse Etwas"? Vielleicht ist es ja die Farbe! Diese nat├╝rliche Lebensmittelfarbe verleiht Ihren Gerichten einen satten roten Glanz, der Ihren G├Ąsten das Wasser im Munde zusammen laufen lassen wird!"
Quelle

Farbstoff ist schon ganz was tolles...wer will da noch Geld f├╝r den Geschmack ausgeben?

Passend ├╝brigens letzten Monat auf der ProWein gesehen:
Die 80er sind zur├╝ck!

So, darauf ein Negroni mit Cynar ÔÇô da spielt die Wermut-Farbe auch keine Rolle mehr. ;)
 
Haha, den Farbstoff bekomme ich aus dem Campari (oder auch Aperol) nicht heraus und wahre Alternativprodukte sind mir noch nicht untergekommen.

Und beim Wermut gibt es auch welche die das leuchtende gut unterst├╝tzen und KEINE Farbstoffe beinhalten, so zB Lillet (jaja, kein Wermut, aber laut Flaschenetikett keine Hinweise auf Zusatz von Farbstoffen).
 
Hat jemand von euch schon mal neben dem Geschmack auch auf die Farbe des Negroni geachtet?

Wir (3 Pers.) haben gestern ein paar Negroni ausgetestet. Wir haben mit Carpano Antica Formula gute Ergebnisse erzielen k├Ânnen, doch dann haben wir das Ganze mal alternativ mit Lillet Rouge probiert... WOW, dieses strahlende Rot, f├╝r den Gast sicherlich genial. Tja, nur war leider der Geschmack mit Lillet Rouge total entt├Ąuschend.

Daher suchen wir gerade einen s├╝├čen Wermut, welcher einen knalligen roten Negroni macht und dabei richtig gut schmeckt. Da wir etwas auf die Kosten achten m├Âchten darf der Wermut auch gerne aus dem g├╝nstigen Segment kommen.

Wenn es um den Geschmack geht Punt e Mes! :)

Warum soll ein Negroni knallig rot sein???
 

...

Warum soll ein Negroni knallig rot sein???

Mir ist das schnuppe, nur f├╝r normale G├Ąste erscheint es mir sinnvoll.

Ganz nach dem Motto: Du willst den Drink mehr verkaufen?...Dann mach ihn rot.

Knallige rote Farben gefallen den Menschen halt und das Auge trinkt beim normalen Gast auch mit. Ansonsten br├Ąuchten wir ja keine Silberbecher, Tiki-Mugs, geschliffene Gl├Ąser oder ├╝berhaupt Deko. ;)
 


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Warum soll ein Negroni knallig rot sein???
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Mir ist das schnuppe, nur f├╝r normale G├Ąste erscheint es mir sinnvoll.

Ganz nach dem Motto: Du willst den Drink mehr verkaufen?...Dann mach ihn rot.

Knallige rote Farben gefallen den Menschen halt und das Auge trinkt beim normalen Gast auch mit. Ansonsten br├Ąuchten wir ja keine Silberbecher, Tiki-Mugs, geschliffene Gl├Ąser oder ├╝berhaupt Deko. ;)
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Dann w├╝rde ich f├╝r die "normalen G├Ąste" synthetische Farbstoffe empfehlen ;)
 

Haha, den Farbstoff bekomme ich aus dem Campari (oder auch Aperol) nicht heraus und wahre Alternativprodukte sind mir noch nicht untergekommen.

Und beim Wermut gibt es auch welche die das leuchtende gut unterst├╝tzen und KEINE Farbstoffe beinhalten, so zB Lillet (jaja, kein Wermut, aber laut Flaschenetikett keine Hinweise auf Zusatz von Farbstoffen).
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Es gibt ausreichend viele Farbstoffe, die nicht deklarationspflichtig sind. Ich habe online mehrere Quellen gefunden, die Lillet Rouge unter dem Hinweis "mit Farbstoff" verkaufen. Das macht das Produkt selbstverst├Ąndlich (solange der Geschmack nicht beeinflusst wird und die Farbstoffe keine gesundheitssch├Ądliche Wirkung haben) weder besser noch schlechter.



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Warum soll ein Negroni knallig rot sein???
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Mir ist das schnuppe, nur f├╝r normale G├Ąste erscheint es mir sinnvoll.

Ganz nach dem Motto: Du willst den Drink mehr verkaufen?...Dann mach ihn rot.

Knallige rote Farben gefallen den Menschen halt und das Auge trinkt beim normalen Gast auch mit. Ansonsten br├Ąuchten wir ja keine Silberbecher, Tiki-Mugs, geschliffene Gl├Ąser oder ├╝berhaupt Deko. ;)
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Das ist ein Thema, das gerne vernachl├Ąssigt wird, aber wichtig ist. Es sollte in der gehobenen Bar bei der Pr├Ąsentation aber ein stimmiges Konzept, eine Koh├Ąrenz zum Genuss, eingehalten werden. F├╝r G├Ąste, denen die Optik wichtiger ist als der Geschmack (der aber selbstverst├Ąndlich von der Optik beeinflusst wird), sehe ich den Negroni nicht als passenden Drink an.

Ich finde es spannend, mit neuen Darreichungsformen, Dekorationen oder sogar Aggregatzust├Ąnden zu arbeiten. Fokus sollte f├╝r die fortgeschrittene Gastronomie aber bleiben, diese Aspekte mit einer ├╝bergeordneten Idee zu verkn├╝pfen. Hintergrund ist letztendlich die Vertiefung des Genusses, kein plumper optischer Effekt.
 
... nat├╝rlich ist neben dem Geschmack auch die Optik eines Cocktails f├╝r den Gesamteindruck absolut wichtig - keine Frage!
Aber ich wei├č nicht was Ihr wollt. Ich r├╝hre meinen Negroni mit Gin, Campari und Antica Formula, je zu gleichen Teilen. Mit einem gro├čen Eisw├╝rfel in einem sch├Ânen Glas (geschliffen oder Crashglas) ... also meine G├Ąste, wie auch ich selbst, erfreuen sich jedes mal an dem sch├Ânen Erscheinungsbild des Drinks.
Mein Tipp: Ich w├╝rde kein "glattes" Glas nehmen. Ich kann mir vorstellen, da├č in einem glatten Glas das Rot etwas tr├╝b wirkt.
 


...Aber empfohlen wird ja immer wieder der Carpano Antica Formula,...
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Gerade mal nachgeschaut, der kostet ja 23 EURO pro Flasche :eek: :eek: :eek: !!!

Da ist Noilly Prat ja ein absolutes Billigprodukt im Vergleich!

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Du meinst wohl den NP original dry
Nachdem der NP rouge wohl eine Weile aus deutschen Online-Shops verschwunden war, ist er jetzt sogar (schnelle unvollstandige Recherche) im Literpreis ca. 2-6 EUR teurer als CAF! Liegt wohl daran, da├č NP rouge lt. Produktbeschreibung eines Anbieters bei uns nicht offiziell vertrieben wird. Die Preise allerdings finde ich deutlich ├╝berzogen. (siehe hier)

 



...Aber empfohlen wird ja immer wieder der Carpano Antica Formula,...
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Gerade mal nachgeschaut, der kostet ja 23 EURO pro Flasche :eek: :eek: :eek: !!!

Da ist Noilly Prat ja ein absolutes Billigprodukt im Vergleich!

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Du meinst wohl den NP original dry
Nachdem der NP rouge wohl eine Weile aus deutschen Online-Shops verschwunden war, ist er jetzt sogar (schnelle unvollstandige Recherche) im Literpreis ca. 2-6 EUR teurer als CAF! Liegt wohl daran, da├č NP rouge lt. Produktbeschreibung eines Anbieters bei uns nicht offiziell vertrieben wird. Die Preise allerdings finde ich deutlich ├╝berzogen. (siehe hier)


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Hin und wieder lohnt ein Blick auf das Datum des Posts, wenn man ihn zitiert. Vor bald 5 Jahren gab es den NP Rouge noch. ;)
 
Servus, sorry f├╝rs Ausgraben des alten Threads, aber warum ein neues Negroni-Thema anfangen, wenn man dieses hier fortf├╝hren kann. Ich frage mich gerade in welche Cocktailkategorie der Negroni einzuordnen ist. Im Cocktailian steht er im Kapitel "Zwei- und Dreiteiler". Dies scheint mir aber keine "klassische" Kategorie zu sein, oder?

Und da seit den letzten Antworten hier schon einiges an Zeit verstrichen ist, welcher Gin / welcher Wermut ist aktuell die Empfehlung f├╝r einen Negroni? Habe ihn neulich mit Tanqueray, Cinzano, 2cl Campari und ner Orangenscheibe gemacht. War gut.
 
Ich w├╝rde definitiv den Cinzano ersetzen, da er aus meiner Sicht f├╝rchterlich k├╝nstlich schmeckt.
Speziell im Negroni bietet sich der Punt e mes an, g├╝nstig und passende Bitternoten.
Ansonsten geht auch der Antica oder der Classico (Budgetgr├╝nde) von Carpano also die Carpano Range ;D
Der Quintinye erinnert an Salbei-Ricola (speziell), der Dolin Rouge w├Ąre fruchtig und (zu?) leicht im Negroni, Pascali, Yzaguirre Red, Yzaguirre Reserve und Perucchi kann ich generell nicht empfehlen.
Campari solltest du nicht ersetzen au├čer du willst Varianten erproben zB. mit Suze oder Gran Classico.
Beim Gin wird's alleine der Auswahl wegen kompliziert und erst Recht in Kombination mit den Vermouths. Campari und Punt e mes sind stark im nehmen und brauchen einen starken Gin. Suze und Dolin sind da wahrcheinlich etwas ├╝berfordert.
Wie immer nur meine Perspektive ;)
 
Was mich wohl zum Kauf des Amaro Montenegro verleitet, ist eine Variante des Negronis, der Montenegroni, bei der der Amaro den Wermut ersetzt.
Ist aber vermutlich schon sehr speziell f├╝r den Einstieg.
 
Den Montenegroni hatte ich schon und er hat mich nicht ├╝berzeugt. Trinkbar aber auch nicht mehr. Es gibt aber ein paar interessante Rezepte f├╝r den Montenegro.
 
Mein lieblings Negroni: ;)
4 cl Adnam's First Rate Gin
3 cl Campari
3 cl Carpano Antica Formula
Orangen Zeste
 
Mein Lieblingsrezept f├╝r Negroni

3 cl London dry Gin ( Tanqueray oder Beefeater)
3 cl Punt e Mes
3 cl Campari

Orangenzeste

Im G├Ąsteglas (Tumbler) auf gro├čer Eiskugel ger├╝hrt

Grandioses Geschmacksspektakel und sehr sch├Âne Basis f├╝r weitere Modifikationen bei Gin und Wermut
 
Danke f├╝r eure Anregungen. Gerade auch in Bezug auf die Unterschiede bei den Wermuts. Eine Punkt blieb allerdings bisher unbeantwortet: In welche Getr├Ąnkekategorie ist der Negroni einzuordnen? Der Cocktailian f├╝hrt ihn im Kapitel "Zwei- und Dreiteiler". Ist das eine cocktailianische Erfindung oder gibt's die wirklich?
 
Ich finde die Klassifizierung "Zwei- und Dreiteiler" recht schl├╝ssig.

Die Frage ist ja ob man nach Inhalt bzw. Aufbau oder nach Anlass (z.b. Aperitif) klassifizieren m├Âchte ...
 
Basically an old fashioned
 
Hmm,
also ich w├╝rde sagen urspr├╝nglich ist es ne Variation auf nen Highball Klassiker, siehe Americano/ Torino-Milano, Adliger der mehr Alkohol will, Blah Blah ;D
Aber im Grunde ist es doch ein recht klassischer Shortdrink, wenn auch nicht durch die Formel "Spirituose, Bitter, Zucker" oder sp├Ąter "Spirituose, Wermutwein, Bitter" geschaffen sondern eben durch Variation eines anderen Chemas entstanden.
Soweit alle Klarheiten beseitigt?
Aber jetzt im ernst, solche Kategorien sind in jedem Themenfeld immer eine nachtr├Ągliche Zusammenfassung gleicher oder ├Ąhnlicher Merkmale einer heterogenen Gruppe einzelner tats├Ąchlicher Erscheinungen, was impliziert, dass jede Einzelerscheinung mehr oder weniger ungleich der Kategorie ist.
Oder auf Deutsch gesagt "DEN" Cocktail gibt es nicht, es gibt nur viele Cocktails, aus denen man einige in Kategorien steckt um nicht den ├ťberblick zu verlieren.
Ich sollte nicht Philosophie studieren.
LG Mr. Nice
 
Wo der Drink her kommt ist f├╝r die Einordnung in die Kategorie "Zwei- und Dreiteiler" nebens├Ąchlich.
 
sehr sch├Âne, nerdige Diskussion :)

Ein Negroni steht, wie Hannibal korrekterweise anmerkt, f├╝r sich. Ebenso ist der Negroni, wie Microboy korrekterweise anmerkt, zweifelsfrei ein Dreiteiler.

Meine pers├Ânliche Klassifizierung bzw. Kategorisierung ist: sehr geiler Drink!

;)
 
Meine pers├Ânliche Klassifizierung bzw. Kategorisierung ist: sehr geiler Drink! ;)

Dem muss ich mich anschlie├čen ;D ;)

Allerdings etwas gepimt

http://s7.directupload.net/images/user/140829/temp/wmfirtqt.jpg


Gru├č com....
 


Basically an old fashioned
[/quote]

Ein Old Fashioned mit Wermut? Ein Negroni ist n├Ąher an nem Manhattan als an einem Old Fashioned.
[/quote]

Naja, wenn Du Wermut als S├╝├čung nimmst, dann hast du mit Campari den Bitter Anteil und Gin die Spirituose. Old Fashioned. Ganz einfach. Wie Gin Tonic auch :)

Bei der ganzen Diskussion finde ich es immer wichtig, dass jeder wei├č wie seine Kategorien funktionieren. Bei mir kommt der in viele Kategorien gleichzeitig.

Negroni ist
- basically an old fashioned
- 3 Teiler
- einer von den geilen equal Parts Drinks
- Aperitiv
- geht immer
- achtung bitter
- eher f├╝r erfahrene Trinker
- Spielplatz, da man den ganzen Abend Varianten trinken kann
- Gin Drink
- Campari Drink
- kein Sour
- Anfang und Ende

und so weiter. Je nachdem was der Gast oder man selbst gerade hatte oder wo man hin m├Âchte geht man dann in einer der Kategorien und schaut, was es dort noch gibt.

Mehr dazu im Podcast :)
 
Wie w├Ąre es den Negroni unter den Aperitifs einzuordnen? Wobei ich Aperitife mit einer Spirituose schon eher kontraproduktiv finde, weil der Alkohol den Gaumen eher bet├Ąubt als anregt...
 
Der Negroni ist ein Aperitif und ein Dreiteiler und ein Gin-Cocktail und und und ... (Siehe Stevee).
 
Also ich habe den in meiner speziellen Kategorie : "Pfui"
 
Was der Negroni auf gar keinen Fall ist: ein Old Fashioned.
 
Basically an old fashioned

Genau.
Der Mond sieht basically aus wie ein gro├čer runder K├Ąse
und mein Coupe ist im Grunde auch ein Cabrio:
basically haben sie die gleiche Plattform und
wenn ich alle Fenster runterfahre und ├Âffne das gro├če Schiebedach
ist das im Wesentlichen wie Cabriofahren.
 
Herrlich!

Ich h├Ątte vielleicht doch einen Smiley dahinter setzen sollen, nur stevee hat meine Andeutung verstanden...
Aber die Diskussion ist schon interessant.
 
mit Zuckerw├╝rfel und Angostura, versteht sich
 
Hat jemand schonmal den Bombay Sapphire East im Negroni vermixt?
Irgendwie fand ich im 1:1:1 die Gew├╝rz und Kr├Ąuternoten zu subtil, garnish, Bitter etc zum Unterst├╝tzen oder am Verh├Ąltniss drehen? Bei Tanqueray mag ich es auch 1,5:1:1...
LG Mr. Nice
 
Noch eine Variante dieses 3-teiligen Tausendsassers:

Negricole

2cl Rhum J.M.
3cl Punt e mes
2cl Campari

S├╝├čer und fruchtiger Geruch, wobei der Agricole auch einen rauchigen Geschmack mitbringt, der mit dem Bitter sehr gut harmoniert. Da die s├╝├če Frucht (~reife Mango) aber einen Gegenpol bietet, k├Ânnte der Drink mit genug Schmelzwasser sogar den Negronihassern munden.
 
Einer unserer Bestseller ist momentan folgende Negroni Variante:

4cl Rittenhouse BiB
0,5 Amer Picon
2 Punt e Mes
2,5 Campari
2d Orange Bitters
5d Rosenwasser
flamed Orange Zest
 
Basis, Bitterkomponenten, Wermut...Inspiration ist ein Negroni.
 
Verlangt ein klassischer Negroni nach einem beliebigen Bitterlik├Âr oder zwingend nach Campari? Ist ein Negroni mit Mondino Amaro schon ein Twist?
 
Der klassische Negroni verlangt zwingend Campari
 
Verlangt ein klassischer Negroni nach einem beliebigen Bitterlik├Âr oder zwingend nach Campari? Ist ein Negroni mit Mondino Amaro schon ein Twist?

Ja das ist dann ein Mondino Negroni! :D Mir gef├Ąllt der Mondino aber auch sehr gut!
 
Hier sind coole Abwandlungen mit bei, die ich unbedingt mal ausprobieren will! :)
 
http://augustine-bar.de/negroni-guide/
 
:D Ja sorry, aber Gin kommt an die Komplexit├Ąt von Whiskey einfach nicht ran. Davon abgesehen habe ich ja betont, dass man die beiden Varianten als eigenst├Ąndige Drinks sehen sollte. ;)
 
M├╝ssen wir zusammenlegen f├╝r 'ne neue Leber? ;D

Der Beitrag ist aber echt gut. Hab' jetzt irgendwie Lust auf einen Negroni...
 
wirklich ein super test.
H├Ątte nur Angst nach einem solchen umfangreichen Test, nie wieder Negroni┬┤s trinken zu k├Ânnen - das ist ja fast in Arbeit ausgeartet? ;)


 
Wie du gesehen hast, habe ich doch noch nicht genug vom Negroni! ;)
 
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