Name fĂŒr meine mobile Cocktailbar gesucht!

horny2k

Neues Mitglied
Hallo Community!

Ich brauche eure hilfe! Suche noch einen passenden Namen fĂŒr meine mobile Cocktailbar! Lasst mal hören, was euch so einfĂ€llt... seid kreativ!!!

So long,

Horny ;D
 
horny in motion
hornys flexibar
moving cocktails
oder etwas laenger: hornys p(a)lace of relish and joy
und noch einer in deutsch: bewegBar
 
ja, der gefÀllt mir auch gut! Naja, bin jetzt die nÀchsten Tage wohl nicht im Netz, aber sehr gespant, was hier alles drin steht, wenn ich wieder da bin...

so long,

horny
 
(Drinks|Shaker) on the Road
The Moving Bartender
Rent-A-Shaker
 
ĂŒbrigens: "bewegBAR" fĂ€nde ich supergut!!! :)
 
Jepp ich auch!

Allerdings finde ich Talex's Rent-a-Shaker (oder Bar oder Bartender) auch nicht schlecht finde..
 
Jaa, auch nicht schlecht. Dummerweise wurde der "Rent-a-..." durch den blöden Pocher missbraucht und ist daher meines Erachtens nach untauglich.
 

Jepp ich auch!

Allerdings finde ich Talex's Rent-a-Shaker (oder Bar oder Bartender) auch nicht schlecht finde..

Mei bin ich blöd...

Mhhh ich mag den Pocher ĂŒbrigens...schaut doch soooo schnuckelig aus.... lol
 
Hallo zusammen!

Danke fĂŒr die vielen VorschlĂ€ge! Habe mir mal ein paar rausgesucht, werde die noch im lauf des Tages posten, und wĂŒrde gerne wissen, welches euch am besten gefĂ€llt!!!


So long,

Horny
 
Musste leider gerade feststellen, dass bewegBAR leider schon vergeben ist! die Seite www.bewegbar.de ist schon besetzte :-(((

So long,

Horny
 
Also bewegBAR hÀtte mir am besten gefallen!

hatte mir so was gedacht :

b e w e g B A R
Cocktails ‱ ???? ‱ Ambiente


Leider fĂ€llt mir fĂŒr die ???? nichts ein.... euch vielleicht?? Hab gestern den ganzen Tag gegrĂŒbelt!

So long,

Horny
 
b e w e g B A R
Cocktails ‱ Fun ‱ Ambiente
 
Die VorschlÀge sind klasse!

Aber das "Ambiente" will nicht so ganz zu der mobilen Cocktailbar passen. Wer weiß in welcher Umgebung man mixen muss... (Es sei denn es is ne mobile Cocktailbar fĂŒr daheim: soÂŽn Tresen mit Rollen unten dran, damit man im Wohnzimmer, im Bad und im Schafgemach immer gerĂŒstet ist ;D)

Hier noch ÂŽn paar andere drogenverherrlichende Unterzeilen:
(Cocktails - Pleasure - Happiness)
(Let it shake!)
(call and enjoy)
(cocktails fĂŒr daheim gebliebene)
 
Hallo!

Naja, aber das Ambiente soll ja aussagen : scheiß egal wo wir mixen, wir setzten alles in ein stimmungsvolles Ambiente um! (War das jetzt deutsch ;-) ??)

Noch dazu finde ich, dass im Untertitel das Wort "Cocktails" vorkommen sollte, da vielleicht nicht jeder blickt, was wir eigentlich machen.... oder??

So long,

Horny
 
Also zauberst du nicht nur die drinks, sondern bietest auch rundumservice fĂŒr zuhaus (glĂ€ser, deko, etc)?

Hab mal im tv ne reportage ĂŒber eine frau gesehen, die einen barkeeper-heim-service anbietet. Die kam mit ihrem köfferchen in die wohnung und hat dort gemixt (fĂŒr vier Ă€ltere herrschaften).
 
Ja, die hab ich auch gesehen... aber ich hatte eigentlich vor das ganze etwas grĂ¶ĂŸer zu betreiben... auf Messen, Firmenfeiern, öffentlichen Veranstalltungen, aber natĂŒrlich auch privatfeiern... Wir kĂŒmmere mich um die passenden Cocktails zum jeweiligen Event (am 18ten Dezember sind wir auf der Weihnachtsfeier von Handballern, und da gibts zumindest 2 Weihnachtscocktails mit Zimt, Mandel o.Ă€.), bringen die Deko und falls gewĂŒnscht auch eine mobile Theke sprich Bar mit! Auch um die GlĂ€ser werden wir uns kĂŒmmern. So irgendwie sollte das laufen *ggg*

So long,

Horny

 
Meint ihr etwa "exklusiv-die reportage", von gestern? Da ist eine junge Frau auch von Haus zu Haus gefahren und hat Cocktails gemixt. Sie nennt ihren Service "CocktailTaxi". Wisst ihr was fĂŒr Spirituosen die benĂŒtzt hat? Bacardi :-X, und den roten Hut habe ich auch in ihrem Equipment erkennen können :eek:. Ich hoffe Ihr macht das besser ;)
 
Ja, die habe ich gemeint.... aber wir machen das ein bichen GRÖßER! Bacardi und der rote Hut werden bei uns fern bleiben.... das kann ja nur gut werden *ggg*!

So long,

Horny
 
b e w e g B A R

Den Namen finde ich gut!
 
Ja, b e w e g B A R ist bis jetzt auch mein Favorit!

Hier sind mal die anderen VorschlÀge, die uns zusagten :

Die Firmennamen :
1. happy shaking
(hoffe talex hat das nicht geschĂŒtzt *ggg*)

2. moving Cocktails

3. bewegBAR

4. Xclusive

5. Highlight

Und als Untertitel :
1. das mobile Cocktailparadies

2. Cocktails ‱ Spass ‱ Ambiente

3. Cocktails fĂŒr jeden Anlass

So, bitte ĂŒbers WE abstimmen, welcher Slogan und Firmenname am besten ankommt! WĂ€re echt klasse ;-)


Schönes Wochenende!

So long,

Horny
 
Leute! bewegBAR ist doch schon vergeben, wie horny selbst bereits festgestellt hat. Der Name fÀllt flach!
 
Hallo horny2k ;)

Wie wÀre es mit:

Cocktail-Roadrunner
oder
HornyÂŽs Cocktail-shake-service


;D
Gruß co....

 
Hmm ich muss ja zugeben ich bin bei namen net so kreativ, aber "die cocktailmacher" hört sich fĂŒr mich nach nem schlechten titel fĂŒr ne rtl2-doku an ;)
 
und the shaking company hoert sich fuer mich wie ne firma voller parkinsonkranker an.

 
Hallo zusammen!

Danke fĂŒr die weiteren vorschlĂ€ge! Haben schon einen
ganzen haufen Leute gefragt, naja, und bewegBAR und
moving Cocktails liegen beide ziemlich weit vorne...


Leute! bewegBAR ist doch schon vergeben, wie horny selbst bereits festgestellt hat. Der Name fÀllt flach!

Ist nicht zwingend gesagt, dass der Name geschĂŒtzt ist!
Hab das ganze jetzt mal an die IHK weitergegeben, und
die lassen das jetzt mal durch ihre Datenbanken laufen...

morgen vielleicht mehr.....

So long,

Horny

 
Hallo zusammen!

Also, laut IHK ist bewegBAR noch nicht registriert, patentiert und was weiß ich was....

es dreht sich jetzt also nur noch um

1. bewegBAR
2. moving Cocktails

Was glaubt ihr, was besser ankommt, bei Leuten, die
keine Ahnung haben worum es hier geht??

Postet eure meinungen... ich will morgen aufs Ordnungsamt *ggg*!!!

So long,

Horny
 
bei keine ahnung wĂŒrd ich moving Cocktails Bevorzugen.
Bei leuten die eh wissen um was es geht ist bewegbar halt kreativer.
 
Ja, so haben wir uns auch entschieden! Das ganze wird zu "moving Cocktails".

Leider, hatte ich vorhin ein unschönes telefonat mit dem WKD... :-[

Der Fuzzi hat mich da voll gesabbelt, was ich alles brauche : mindestens 2 SpĂŒlbecken(1 fĂŒr HĂ€nde, 1 fĂŒr Werkzeuge...), einen kalt und warmwasseranschluss, eine SpĂŒlmaschine *hÀÀÀ**????, und so weiter....

Naja, jetzt werd ich eben erst mal aufs VeterinÀramt und mit denen ein schwÀtchen halten...

So long,

Horny
 
veterinaer???

willst du cocktails fuer haustiere machen?
 
Auch bei TIERISCH guten Cocktails wĂŒrd ich deren ZustĂ€ndigkeit anzweifeln ;D
 
Ja, so wie ihr habe ich auch geschaut... *gg*

Aber es ist so, das VeterinĂ€ramt ist gleichzeitig zustĂ€ndig fĂŒr die Lebensmittel- und Hygienebestimmungen! Kontrolliert wird das ganze NOCH vom WKD aber ab 01.01.05 wird das auch das Vet-Amt ĂŒbernehmen! Hab jetzt nochmal mit denen telefoniert, und muss jetzt ein Konzept vorlegen, wie ich mir das vorstelle usw. und dann sagt mir der Typ vom Vet-Amt ob ich damit probleme bekomme, wenn der WKD vor der Bar steht.....

Grausam aber wahr... so wie es aussieht, klappt das ganze wohl nicht... kann mir keine riesen Theke zulegen mit SpĂŒle und allem drum und dran.... bzw. zulegen wĂ€re wohl nicht das problem, aber transportieren....

So long,

Horny
 
DAS ist der WirtschaftsKontrollDienst!! Und der ĂŒberprĂŒft die Hygiene in GaststĂ€tten usw....
 
Das klingt ja echt ĂŒbel. Da kannst Du ja gleich nen LKW zur Bar ausbauen *www.movingdacocktails.de* ;D

Haben die das von der Behörde auch richtig verstanden?
Wenn ihr nur den Service anbietet darf das doch nicht SO kompliziert sein ???

Köfferchen mit Utensilien klingt da realistischer. Oder braucht man dann auch 2 SpĂŒlbecken, Toilette und Mitarbeiterruheraum???
 
Sagt denen doch einfach, daß ihr die KĂŒchen eurer Kunden benĂŒtzt! Da sollte es ja WasseranschlĂŒsse, SpĂŒlmaschine, etc. geben...
 
naja, wenn er auch auf messen und so auftreten will. da wirds sicher nich ma eben ne mobile kueche geben.
 
Moin zusammen!

Das problem ist dass ich nicht sicher eine KĂŒche habe, wie Haukino schon richtig erkannt hat! Und wir bieten ja nicht nur den Service an, sondern verkaufen unsere Cocktails! Mal ehrlich, auf was geht ein Veranstallter eher ein : einen Service, den er mietet, eine MietgebĂŒhr zahlt, und nachher mit viel Pech keine Cocktails verkauft bekommet, oder eine mobile Cocktailbar, die sagt : Wir stellen uns da hin, es gibt Cocktails und der erlös geht zu 100% in die eigene Tasche.... so hat der VEranstallter kein Risiko und muss keine Angst haben, dass er nachher fĂŒr etwas gezahlt hat, und aber sein geld nicht mehr rein bekommt!

Die Bar zu bauen stellt ja nicht mal das Problem dar... das kriegt man schon hin, mit SpĂŒle usw... Warm wasser (denke da könnte man auch mit denen reden)... das Problem ist nachher die Bar zu transportieren... ohne großen Lieferwagen keine Chance... und extra dafĂŒr einen anschaffen... da ist der Unterhalt teurer, als das was ich in einem Jahr einnehme...

Muss mir das ganze nochmal grĂŒndlich durch den Kopf gehen lassen....

SO long,

Horny
 
Das ist schön fĂŒr den Auftraggeber. Aber an deiner Stelle wĂŒrde ich mehr an den eigenen Geldbeutel denken. Wer garantiert dir dass du an einem Abend genug Cocktails verkaufst dass es sich lohnt? Ihr mĂŒsste da schon bei der Absprache genau ausmachen wie viel Leute kommen und was es sonst noch zu trinken gibt. Und wenn der Erlös 100% in eure Tasche geht, dann kannst du davon ausgehen, dass du bei Straßenfesten o.Ă€. eine nicht immer geringe Platzmiete zu zahlen hast.

Ich wĂŒrde bei privaten Festen, wo der Veranstalter die GetrĂ€nke zahlt einen Preis pro Cocktail ausmachen. Dabei ist aber die Abrechnung recht problematisch, denn wenns um die Zahlmoral geht sihts nicht bei jeden gut aus. Und wenn dann die Frage aufkommt wieviel ausgegeben wurde musst du einen Nachweis erbringen. Und das kann schwer werden.
Bei Straßenfesten hast du dieses Problem nicht. Nur musst du da wohl zuerst in Vorleistung gehen um einen Standplatz zu bekommen. Aber das lĂ€sst sich ja auf die Cocktails umschlagen.

BTW: Wo soll denn das ganze abgehen?
 
Das ist richtig,aber ich denke einfach, gerade am anfang wird es schwer sein als unbeschriebenes Blatt einen Veranstallter zu finden, der hier sagt ich zahl dir mal 300€ am Abend... ich weiß es doch selber nicht... NatĂŒrlich garantiert mir niemand, dass ich an einem Abend immer genug Cocktails verkaufe... NatĂŒrlich muss an bei jeder Veranstalltung vorher abgeklĂ€t werden, was es sonst so zu trinken gibt und wie viele Leute kommen! Bei Veranstalltungen mit StandgebĂŒhr kann man ja auch mit den Veranstalltern reden und verhandeln!

Was meinst du mit "Wo soll das ganze Abgehen"?? Hier im Raum Heilbronn... ca. 1 stunde nördlich von Stuttgart.

So long,

Horny
 
hmm also meine theke bekomm ich problemlos in meinen (kleinen) wagen rein, hab allerdings noch kein spĂŒlbecken drin (was man ja auch nicht zwingend fest anbringen muss).
hab mir einfach 3 einzelne teile a ca. 1 meter breite geholt.. dauert der aufbau halt n bissl aber es ist transportabel.

spĂŒlmaschine ist wohl net ernstzunehmen.. so ne mobile bier-zapftheke hat schliesslich auch keine, und ne eingebaute toilette hab ich da auch noch nicht beobachten können.

wĂŒnsch dir auf jeden fall viel glĂŒck bei den pappnasen vom amt (ob se nu fĂŒr hunde, katzen oder menschen verantwortlich sind ;))
 
Da hast du wohl recht... muss mir das ganze nochmal durch den Kopf gehen lassen... was hast du denn fĂŒr ein Auto... ?? Das mit den einzelnen, kleinen Teilen wĂŒrde bestimmt funktionieren, aber dann hab ich noch immer keine GetrĂ€nke usw. eingeladen :-(

So long,

Horny
 
och nen kleinen mazda 323 (net das aktuelle modell, das davor war wesentlich kleiner). viel lÀnger als 1 meter geht da auch net rein *g*
die beine mĂŒssen natĂŒrlich abschraubbar sein, ebenso der aufbau. habs nach dem aufbau nimmer in den wagen gepackt bis jetzt, aber da sollte noch platz fĂŒr 1 oder 2 kisten mit material sein.. wenn net beiss ich mir selbst wo rein *g*
 
Hab letzens auch mal ne Cocktail Party Auswerts gegeben und da war mein auto (Kombi) rappellvoll ohne dass ich irgendwelche barteile mitgenommen hab. Nur so von getrĂ€nken. Gerade wenn man auch die sĂ€fte und verzierung und GLÄSER Mitnhemen muss wird der platz ganz schnell supereng
 
Die mobile Cocktailbar ist wohl wirklich noch nicht so ganz durchdacht, oder?

Wie willst du eine mobile cocktailbar ohne das passende auto betreiben???

DAS GEHT DOCH GAR NICHT!

FĂŒrs Amt ist das doch auch ganz klar: Entweder du findest die idealen arbeitsbedingungen beim auftzraggeber vor, oder du musst sie eben mitbringen. Und wenn du sagst du willst auf messen (!) gebucht werden, solltest du dich schon mal nach nem passenden wagen umsehen. Mieten kann man Autos ĂŒbrigens auch. Sowas legt man dann normalerweise auf die preise um.
 
wie wÀre es mit...

runNing Cocktail
Cocktails ‱ Feeling ‱ Ambiente
 
Ich denke auch, dass es knapp wird! Obwohl ich wirklich einen großen kofferaum habe, wird denke ich entweder die Bar oder die GetrĂ€nke bzw. Zubehör da rein passen!

@RedHotDot
Durchdacht schon,aber ich bin nicht davon ausgegangen, dass die auf m Vet-Amt so strenge auflagen haben... aber wir bekommen das schon hin... Werde jetzt erst mal versuchen, dass ganze klein anzufangen... kann zur not auch ab und zu den Bus von meinen Eltern haben...

Jetzt warte ich mal bis Donnerstag ab, was der Fuzzi dann zu meinem "Konzept" sagt....

So long,

Horny
 
Die Jungs von www.bewegbar.at haben wirklich eine bewegbare und flexible Bar entwickelt. Scheint auch ganz gut zu "laufen" ( ;D). Jedenfalls haben die ein Konzept ... vielleicht kannst Du Dir dort ein paar Ideen holen??
 
Guck mal bei www.barshop.de
die habe ne Mobile Bar in in einen koffer passt fĂŒr NUR 1728,40 Euro.
Ein wahres SchnÀppchen: ::)

http://www.barshop.de/product_info.php?products_id=2543&products_model=Flairbar
 
Es ist vollbracht!
Seit letztem Donnerstag ist "moving Cocktails"
am laufen! Danke fĂŒr die vielen Anregungen!
Schaun mer mal, wie der erste Auftrag lÀuft!

So long,

Horny
 
Wow super!

Viel Erfolg!!!!
 
Ich schließe mich an und wĂŒnsche euch gaaaanz viele AuftrĂ€ge, zufriedene Kunden und viel bewegBARES!
 
Wann hast du denn deinen ersten Aufrag?
In welchem Bereich machst du das in D?

meine kleine Bar am Weihnachtsmarkt lief gut (250? Umsatz)
also Nachfrage ist definitiv da! Vorallem bei Àlteren und jungen Personen, aber mittendirn sind auch welche dabei ;)
WĂŒnsche dir viel Spaß beim mixen also:
keep cool and
SHAKE IT BABY

ps. NEEEEIIIIIN schreibe morgen Chemie, *schnief*
... muss lernen...
 
Der erste Auftrag ist am 18.12. Da sind wir auf einer Weihnachtsfeier von nem Handballer-Verein. K.a. wie groß wir das aufziehen werden! Wird sich zeigen, wie es ankommt! Ich denke auch, dass die Nachfrage auf jeden Fall da ist, mann muss die Leute nur manchmal dazu bewegen, etwas neues zu probieren!

Ach ja, hier die Cocktailkarte fĂŒr den ersten Event:

- Caipirinha
- Sex on the beach
- Schnee(fl)(w)ittchen(allerdings mit Malibu)
- Cold Zimty(od. Mandalay)
- Vier Viertel
- Asbach Cola (vom Veranstallter gewĂŒnscht)
- ChantrĂ© Cola(vom Veranstallter gewĂŒnscht)

So long,

Horny
 
cool...
:D

und hast du jetzt ein festes Honorar oder wird pro Cocktail bezahlt?
achso du nimmst 250 Prozent pro Cocktail oder?
Bedingt kann man diesen preis noch anheben... ^^
habe bei machen Cocktail aufm Weihnachtsmarkt 300 % Genommen und ging auch noch super. Musst halt gucken, dass du unter der "magischen" Stelle von 3,50? bleibst, darĂŒber wollte bei mir keiner kaufen.

viel Spaß
Hanni
 
also ich hab im moment auch mit ca. 300% kalkuliert. Habe bei mir aber mit 4 Öre fĂŒr einen Cocktail gerechnet! Hoffentlich bewahrheitet sich deine aussage nicht! Kommt aber wohl auch auf die Menge an... wie groß waren deine GlĂ€ser bzw. welche Mengen hast du pro Cocktail vermixt??

So long,

Horny
 
- Asbach Cola (vom Veranstallter gewĂŒnscht)
- ChantrĂ© Cola(vom Veranstallter gewĂŒnscht)

Geht doch nix ĂŒber richtig anspruchsvolle Kunden... 8)
 


- Asbach Cola (vom Veranstallter gewĂŒnscht)
- ChantrĂ© Cola(vom Veranstallter gewĂŒnscht)
[/quote]

Geht doch nix ĂŒber richtig anspruchsvolle Kunden... 8)
[/quote]
So sehe ich das auch ;D
Und so wie es aussieht, saufen die das zeug anscheinend wie wasser *gg*(So der Veranstallter).

Noch was : Kann mir jemand sagen, was ich alles auf meiner Cocktailkarte angeben muss?? Klar, ihr sagt jetzt "die Zutaten"... ich meinte aber Inhaltsstoffe wie Chinin usw.....

So long,

Horny
 
....
Leider, hatte ich vorhin ein unschönes telefonat mit dem WKD... :-[

Der Fuzzi hat mich da voll gesabbelt, was ich alles brauche : mindestens 2 SpĂŒlbecken(1 fĂŒr HĂ€nde, 1 fĂŒr Werkzeuge...), einen kalt und warmwasseranschluss, eine SpĂŒlmaschine *hÀÀÀ**????, und so weiter....

Naja, jetzt werd ich eben erst mal aufs VeterinÀramt und mit denen ein schwÀtchen halten...

So long,

Horny
ZunĂ€chst wĂŒnsche auch ich Dir viel Erfolg bei Deiner GeschĂ€ftsidee !!!


Aber was ist denn nun bei den weiteren GesprĂ€chen bezĂŒglich SpĂŒlbecken, etc. herausgekommen ? Es gab ja offenbar einen Kompromiss ?!?
 
Ganz ehrlich : so richtig verstanden habe ich das bis jetzt immer noch nicht!

Als erstes hat der Typ mit dem ich telefoniert habe gesagt, ich brache einen heißwasser-boiler. Einen Satz spĂ€ter meinte er dann es genĂŒge auch wenn das Handwaschbecken in ereichbarer nĂ€he ist! WofĂŒr dann den Boiler....?? Naja, jedenfalls, hat er mir eben die wichtigsten Dinge gesagt wie : von hinten unereichbare Theke, Ausreichend KĂŒhlmöglichkeiten, genĂŒgend gut zu reinigende ArbeitsflĂ€che, einen geschlossenen MĂŒlleimer, FrĂŒchte aus Tupperware mit Deckel. Das waren so dasss HauptsĂ€chliche in unserem GesprĂ€ch! Wir haben jetzt gesagt, wir machen dass, wenn der WKD dann kommt, und was zu meckern hat, dann muss mer sich eben dumm stellen, und die MĂ€ngel bis zum nĂ€chsten mal behoben haben. Denn so genau konnte mir der Typ vom VeterinĂ€ramt eben auch nicht sagen! Ich lass mir jetzt nochmal genau aufschreiben, was zu beachten ist, aber dass soll jetzt auch nicht mehr hindern! Ich denke wenn das alles ordentlich, sauber und hygienisch aussieht, dann wird das auch glatt gehen...

So long,

Horny
 
- Beinhaltet Dein Service auch das Bereitstellen von (dekorativen) CocktailglĂ€sern ? (sauber hin / benutzt zurĂŒck ?) (Wer bezahlt Bruchglas ?)

- Wie machst Du das mit den Eismengen, die man an einem Abend so braucht ?
 
Als GlĂ€ser benutzen wir am anfang erst mal die 0,50€ GlĂ€ser vom Ikea. Werd nĂ€chstes WE mal ne Ladung kaufen. Gelagert werden die in Kunstoffboxen von Curver. Diese werden mit Schaumstoff ausgelegt, und gepolstert. Werd jetzt gleich mal losziehen, und schauen, wo ich den gĂŒnstig herbekomme.

Sauber hin benutzt zurĂŒck wird jetzt am Anfang eher nichts! Muss auf events zurĂŒckgreifen, wo eine SpĂŒlmöglichkeit vorhanden ist(auch wegen der Hygiene). Auf den GlĂ€sern ist 1 Euro Pfand. Sollte eins kaputt gehen, oder nicht zurĂŒckgebracht werden, hab ich schon 0,50 € gewinn gemacht *ggg* LEUTE KLAUT MEINE GLÄSER ;D

Mit dem Eis ist das noch so eine Sache. FĂŒr den ersten Event mit ca. 100 Leuten, werden wir mal 100 EiswĂŒrfel und ca. 10kg Crushed Ice kaufen. Was ĂŒbrig ist mĂŒssen wir schauen....

So long,

Horny
 
...
Mit dem Eis ist das noch so eine Sache. FĂŒr den ersten Event mit ca. 100 Leuten, werden wir mal 100 EiswĂŒrfel und ca. 10kg Crushed Ice kaufen. Was ĂŒbrig ist mĂŒssen wir schauen....

... nur 100 EiswĂŒrfel ! :eek:
Damit kannst Du doch nur max. 50 Mischungen auf Icecubes machen (und dann hast Du mit Eis schon sehr geknausert).

Ich denke, da wird Dein Arbeitsabend frĂŒh enden ... ("wegen Eismangel geschlossen" ;) )
 
Also 100 EiwĂŒrfel sind definitiv zu wenig, das reicht ja nicht mal fĂŒr 20 Leute und einen ganzen Cocktail-Abend aus, oder?
 
Mit 100 EiswĂŒrfeln kommst du nicht weit.
ich habe bei dem Weihnachtsmarkt 440 StĂŒck gemacht (EiswĂŒrfelbeutel von Toppits sehr zu empfehlen)

Zu deiner Frage, wie groß meine Cocktails sind (dieses Wochenende gehts wieder rund). Ich wĂŒrde mal sagen so 200 ml.
Was ich aber auch entdeckt habe ist, dass wenn ein Cocktail viele, wenn auch nicht unbedingt bedeutende Zutaten hat sich besser verkauft, als ein Anderer mit weniger.
Und pass bei den Cocktailkarten auf, was du als Spiritusen namen angibst.
bei Rum ist es ja klar: weißer/brauner Rum
aber gib nicht "triple sec." an sondern eher Cointreau.
Mich habe tausende Leute gefragt, was denn "triple sec." sei.
Also einfach Produkte aufschreiben, die die Leute/GĂ€ste kennen.

Ich wĂŒrde nicht unbedingt eine Cocktailkarte anfertigen. Besser ist es wenn du hinter dir eine Wand hast, und je ein rezept eines Cocktails auf ein DinA4 Blatt schreibst, wie z.B.
den

(Überschrift) z.B. Cold Zimty

(Zutaten) z.B. Zimtlikör, Apfelsaft, Mandelsirup

(Preis) z.B. 2,50?

Ich wĂŒrde die Spirituosen immer nach ganz oben in der Liste schreiben.
Wenn du das ganze als Gewerbe angemeldet hast musst du Zusatzstoffe angeben, da das aber nciht schön aussieht, schreib es einfach klein in irgendeine Ecke. ;)

Ich wĂŒnsche dir viel Spaß und berichte dann wie es gelaufen ist.
greetz hanni
 
Ich wuerd mit mindestens 5 Eiswuerfel pro Cocktail rechnen. 3 zum shaken und 2 frische ins Gaesteglas. Dann kannst du mit 100 Eiswuerfeln 20 Cocktails machen (+ Die die nur crushed ice brauchen) ergo ist das ein bischen wenig, oder?
 
Mit 100 meinte er doch sicher 100 EiwĂŒrfeltĂŒten o.Ă€.
 
wenn ich mir das hier so durchles und dran denk an was fĂŒr einer theke ich die letzten ca. 11 stunden gearbeitet hab...
war auch ne mobile theke allerdings wohl etwas grösser (ca. 2x7 meter) aber:
kein fliessend wasser noch spĂŒlbecken, keine mĂŒlleimer...
nen waschbecken gabs wohl auf der herrentoilette (die auch fĂŒr die gĂ€ste war), warm wasser gabs da allerdings auch nicht.
da grad ja winter ist hatten wir wenigstens kalte getrĂ€nke (kĂŒhlschrĂ€nke gabs natĂŒrlich auch nicht, wĂ€r auch kein platz gewesen, aber eine hintere hallentĂŒr war nicht weit entfernt ;))
spass hat's an der "bar" freilich nicht allzu viel gemacht, schlimmer war allerdings der abbau.. sch**** catering
 
Guten morgen Community!

Da habt ihr wohl mal wieder alle recht! Hab mir gestern, nachdem ich den Post geschrieben hab, und gegangen bin das ganze auch noch durch den Kopf gehen lassen! 100 Cubes sind wirklich zu wenig! Werde mit mind. 200 rechnen mĂŒssen!Wo bekomm ich die nur alle unter...

ja, die Toppits-beutel werden wir auch benutzen! Meine GlÀser fassen eben 35cl und ich denke da sind 4 Euro ok, oder??

Die Karten haben wir uns auch so ĂŒberlegt. Ist vor allem auch praktischer, da wir dann fĂŒr jeden event nicht immer eine neue Cocktailkarte machen mĂŒssen! Werden ein paar aufhĂ€ngen, und ein paar auf die Theke legen.

@happy : Oh oh, wenn das der WKD sehen wĂŒrde... *ggg*
SpĂŒlbecken auf toiletten zu benutzen ist selbstmord :D

So long,

Horny
 
Ups :)

so wird das nichts werden !

Ich hatte fĂŒr die letzte Party auf der ich gearbeitet hab, warten 30 Leute da. Vorhanden waren 10 kg EiswĂŒrfel. Und das hat gerade so gereicht. Ist aber schon gegen ende knapp geworden. Daraus hab ich aber auch das chrused ice gemacht. Wenn ich das mal 3 nehme .... WOW.

Und die Preise ??

4€ fĂŒr Asbach Cola ???? Das find ich sehr viel !
1l Cola: ~ 80 cent = 3 GlÀser
0,7l Aspaach ~ 10 € = 14 GlĂ€ser

Kosten: ~ 1€ großzĂŒgig gerechnet

und eigentlich keinen aufwand fĂŒr dich

3 eiswĂŒrfel + cola + aspach --> Fertig

 
Und die Preise ??

4€ fĂŒr Asbach Cola ???? Das find ich sehr viel !
1l Cola: ~ 80 cent = 3 GlÀser
0,7l Aspaach ~ 10 € = 14 GlĂ€ser

Kosten: ~ 1€ großzĂŒgig gerechnet

und eigentlich keinen aufwand fĂŒr dich

3 eiswĂŒrfel + cola + aspach --> Fertig
Logo! FĂŒr den Asbach Cola nehme ich auch nur 2,50€! 4 Euro waren fĂŒr die alkoholischen Cocktails! 3 Euro fĂŒr die ohne SPrit!

So long,

Horny
 
Was die EiswĂŒrfelbeutel angeht wĂŒrde ich fĂŒr diesen Anlass ganz klar die Topstar-Beutel empfehlen. Die sind spĂ€ter viel schneller zu handhaben. Einfach 2 mal dran ziehen und man kann die WĂŒrfel ausschĂŒtten. Bei den Topits muss man jeden wĂŒrfel einzeln rausdrĂŒcken.
 
Das mit den glĂ€sern wĂŒrd ich mir nochmal ĂŒberlegen, Curver boxen mit Schaumstoff find ich total ĂŒbertrieben. Mal abgesehen dass Curver viel zu teuer bei schlechter qualitĂ€t ist (ich hab meine "mitnehm" bar in solchen kisten, welche von curver und andere, die curver sind enfach scheiße, da hab ich nach einem tag ein holzbrett unten reingelegt weil der boden so dĂŒnn war) find ich das mit dem Schaumstoff ĂŒbertrieben. Du kannst eh nicht verhindern dass sich die glĂ€ser berĂŒhren (du wirst sie ja auch stapeln, oder?) einfach immer drei stĂŒck hoch stapeln und so dicht stellen dass sie nicht umfallen wĂŒrd glaub ich auch reichen.(bei Caipi Bechern)
Viel erfolg bei deiner party

PS: wieviel barceeper seid ihr da nochmal
 
wenn du angst um die glĂ€ser hast wĂŒrd ich eher passende racks empfehlen, ob sich die anschaffung bei den doch recht gĂŒnstigen glĂ€sern lohnt weiss ich allerdings nicht.
wenns ne art tumbler sind kannst die auch einfach ĂŒbereinander in ner kiste stapeln mit nem tuch dazwischen, schaumstoff brauchst da nicht. ach ja und glĂ€ser in den kisten möglichst nicht ineinander stellen das mögen die bes. beim transport irgendwie gar nicht ::)

nene gespĂŒlt haben wir da nicht, nur mal ab und an hĂ€nde gewaschen ;)
zum bar-putzen haben wir uns nen paar eimer mit saubrem wasser abgefĂŒllt (extrem effektiv...) und die glĂ€ser waren grösstenteils gemietet, ungespĂŒlt zurĂŒck. braucht man halt ein paar mehr *g*
 
naja, also ich fand die Curver bisher eigentlich nicht schlecht! Hab gestern auch schon 3 Boxen gekauft. Ich werde Die schon ineinander stapeln. Geht gar nicht anders... So bekomm ich in eine BOx 32 GlĂ€ser. Den Schaustoff lege ich nur unten rein, und schneide ein paar löscher rein, wo die GlĂ€ser reingestellt werden! Denke eigentlich dass das gut geht! Die Boxen haben jetzt 7,50€ gekostet... find ich jetzt nicht wirklich teuer...

@happy : ich hab auch das HÀnde waschen gemeint! Der Typ vom VeterinÀramt meinte : "Nur Nicht auf der Toilette hÀndewaschen!!! Das gibt tierischen Àrger" *ggg*

So long,

Horny
 
@happy : ich hab auch das HÀnde waschen gemeint! Der Typ vom VeterinÀramt meinte : "Nur Nicht auf der Toilette hÀndewaschen!!! Das gibt tierischen Àrger" *ggg*
*g*
naja alternative wĂ€re wohl hĂ€nde abschlecken gewesen aber bei dem was ich da an bier verzapft hab hĂ€tt ich danach wohl nimmer auto fahren dĂŒrfen ::)

interessante idee das mit den löschern im schaumstoff ;)
aber ineinander ich weiss net... naja wirst ja merken ob du da allzu hohe verluste hast, vllt sinds ja auch stabil genug :)
 
Diese 35cl glaeser von IKEA sind eigendlich recht stabil. Die sollten einen Transport in den von horny beschriebenen Kisten durchaus ueberstehen. Ich habe diese Glaeser auch und mir is bisher noch keins kaputt gegangen.
 
4 Euro sind fĂŒr einen Alkoholische Cocktail mit 300ml sehr attraktiv, ich wĂŒrde aber nochmal die Preise der Alkfreien bedenken. 2,50? sind ausreichend. Ich nehme mal an, das bei dem Fest auch kinder sind, und die trinken das Zeug wie Wasser. Bei mit sind Kinder erst mit ihren Eltern ,dann mit Ihren Großeltern und dann mit ihren Freunden gekommen. Vielleicht lag das auch an dem attraktiven Preis vom 1 ? fĂŒr etwa 200ml
Was ich aber an diesem Wochenende anheben werde,
auf 1,50Euro ;D
Und tipp: Immer den Cocktail der am wenigsten Gekauft wird empfehlen, sei es wegen dem Preis oder weil die Leute ihn nicht kennen, wenn er gut schmeckt, dann empfehlen sie diesen weiter und viel mehr kaufen diesen, war auf jedenfall bei mir so.

Rechne auf jedenfall mit den Spirituosen sehr großzĂŒgig. Die Spirits die ich an beiden WeihnachtsmĂ€rkten verkaufen wollte, waren bei einem leer, naja.

ps. Welches MischverhĂ€ltnis hast du bei dem Asbach Cola (wir in Hessen sagen dazu "HĂŒtchen")
Ich hatte an ein VerhÀltnis von 3cl Asbach mit 15 cl Cola gedacht, zu wenig Alk.???

psps. Asbach wird 20 Km von meinem Ort weg hergestellt *damitangeb*

greetz Hanni
 
Diese 35cl glaeser von IKEA sind eigendlich recht stabil. Die sollten einen Transport in den von horny beschriebenen Kisten durchaus ueberstehen. Ich habe diese Glaeser auch und mir is bisher noch keins kaputt gegangen.
das dachte ich bis vor kurzem von meinen leonardo-caipiglÀsern auch... ruhe es in frieden ;)
 
Ich habe bisher auch nur gute Erfahrungen mit den Kisten von Curver gemacht, das sind die einzigen stabilen, die ich kenne! :)
 
da gibts so relativ flache, rote kisten, die trifft man in der gastro immer wieder an und kann man eigentlich auch fĂŒr alles nutzen. passen ca. 24 weinflaschen liegend rein, ich schĂ€tz mal grob 30 relativ flache tumbler in 2 lagen ĂŒbereinander und sind auch recht unverwĂŒstlich.. allerdings hab ich auch keine ahnung wo es die zu kaufen gibt :/
 
Moin Moin!

@Hanni : Kann dir im Moment nich mal sagen ob da Kinder kommen! Muss das ganze nochmal abklĂ€ren! Naja fĂŒr die großen GlĂ€ser hab ich beim Asbach Cola mit ca. 5-6cl Asbach und 25cl Cola gerechnet(Kann es nicht haben, wenn ich ein großes Glas habe, dass nur ganz voll ist!). Deshalb sinkt hier mein Kalkulationsfaktor auch auf ca. 1,7. Muss mir das nochmal genau ĂŒberlegen....

Werde am WE die GlÀser kaufen gehen, dann wird sich herausstellen, wie sich die Curver-boxen zur aufbewahrung machen...

So long,

Horny
 
5cl zu 25cl find ich zu schwach. MischverhĂ€lnis 1 zu 3 sollte es schon sein. Also 7-8cl Alc bei deinen glĂ€sern wenn man von 30 cl fĂŒllmenge ausgeht (eis muss ja auch rein)
 
5cl zu 25cl find ich zu schwach. MischverhĂ€lnis 1 zu 3 sollte es schon sein. Also 7-8cl Alc bei deinen glĂ€sern wenn man von 30 cl fĂŒllmenge ausgeht (eis muss ja auch rein)
Das find ich schon wieder recht hart.. ich denk mit 5, max. 6 cl sollte bei der glassgrösse gut sein, die gÀste sollen ja net schon um 21h besoffen in der ecke liegen (dann können se nÀhmlich nimmer zalen ;))
 
Also ich werde morgen den ganzen Sprit kaufen, und dann wird mal getestet, welche Mischung am besten schmeckt...

So long,

Horny
 
Juhuu! Und wieder einen Grund zum Saufen gefunden! ;) :D

PS: Das versuche ich schon seit Jahren hinzubekommen! 8)
 
WIEEE??????? :eek: :eek: :eek:
Du hast es seit jahren nicht mehr geschafft einen Grund zum Saufen zu finden??? ;D
 
ZurĂŒck
Oben