Müssen Cocktails immer saukalt sein? ???
Müssen Cocktails so kalt sein, so dass es einem den Mund zusammenzieht?
Ich habe innerhalb der letzten 12 Monate die Erfahrung gemacht, dass Cocktailprofis, welche etwas auf sich halten, oftmals der Meinung sind, dass Cocktails so kalt sein müssen wie eben möglich!
Eine angenehme Kühlung empfinde ich selbstverständlich als sehr angenehm, aber es gibt eine Grenze, ab welcher ich einfach nicht mehr in den Genuss des Cocktails komme.
Auch privat habe ich mal die enorme Kühlung ausgetestet, aber bin zu dem Schluss gekommen, dass ich nie wieder eine Cocktailschale vorkühlen werde!
Wenn ich bereits eiskalte Finger bekomme, nur weil ich das Glas in die Hand nehme... ...dann ist die Freude auf den Cocktail getrübt.
Ich bin zu dem Schluss gekommen, dass wenn Getränke zu kalt sind, man einfach zuwenig von ihnen schmeckt und sie nicht angemessen genießen kann.
Schließlich bewahrt ihr eure Lieblingsspirituose doch auch nicht im Gefrierschrank bei -40°C auf um sie bei der Temperatur PUR zu trinken.
Wie steht ihr zu dem Thema?
Wieweit geht ihr bei der Kühlung?
LG, der frierende Tim
- Die Gläser werden vorgekühlt oder kommen sogar direkt aus dem FrosterDas Eis kommt immer frisch aus dem GefrierschrankUnd idealerweise sind es draußen laut Thermometer zusätzlich noch minus 10°C
Müssen Cocktails so kalt sein, so dass es einem den Mund zusammenzieht?
Ich habe innerhalb der letzten 12 Monate die Erfahrung gemacht, dass Cocktailprofis, welche etwas auf sich halten, oftmals der Meinung sind, dass Cocktails so kalt sein müssen wie eben möglich!
Eine angenehme Kühlung empfinde ich selbstverständlich als sehr angenehm, aber es gibt eine Grenze, ab welcher ich einfach nicht mehr in den Genuss des Cocktails komme.
Auch privat habe ich mal die enorme Kühlung ausgetestet, aber bin zu dem Schluss gekommen, dass ich nie wieder eine Cocktailschale vorkühlen werde!
Wenn ich bereits eiskalte Finger bekomme, nur weil ich das Glas in die Hand nehme... ...dann ist die Freude auf den Cocktail getrübt.
Ich bin zu dem Schluss gekommen, dass wenn Getränke zu kalt sind, man einfach zuwenig von ihnen schmeckt und sie nicht angemessen genießen kann.
Schließlich bewahrt ihr eure Lieblingsspirituose doch auch nicht im Gefrierschrank bei -40°C auf um sie bei der Temperatur PUR zu trinken.
Wie steht ihr zu dem Thema?
Wieweit geht ihr bei der Kühlung?
LG, der frierende Tim
