Käptn Rumbuddel
aktives Mitglied
Marlin
Nach The Educated Barfly
Vorwort: Da mir kein Rhum Agricole zur Verfügung stand, habe ich stattdessen Cachaca verwendet. Anstatt ungelagertem weißem Rum kam 3-jähriger Rum zum Einsatz. Beides mag einen Einfluss auf den Geschmack haben.
30 ml Weißer Rum (Ron Vacilon Anejo 3 Anos)
30 ml Rhum Agricole Vieux (Stattdessen: Leblon Cachaca)
15 ml Blue Curaçao (De Kuyper)
15 ml Maraschino-Likör (Luxardo)
15 ml Orgeat (Monin)
15 ml Zitronensaft
15 ml Limettensaft
Mit Eis schütteln
Auf Crushed Ice in Tumblerglas abseihen
Mit Ananasstück, Maraschino-Kirsche und Orchideen-Blüte garnieren (ich belasse es bei der Kirsche)
Mein Eindruck:
Optisch ein noch recht kräftigeres Blau, ich hätte mehr pastelliges Türkisblau erwartet.
Geschmacklich harmonieren Leblon und Maraschinolikör leider nicht miteinander.
Eher eindimensional.
Etwas zu süß.
Mein Fazit:
Einen Versuch war es wert. Ob es mit richtigem Rhum Agricole besser schmeckt? Die Süße müsste reduziert werden. Ich bleibe lieber beim Mai Tai.
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