Lime Cordial - Limettensirup

hannibal-007

Neues Mitglied
Ich denke, der Gin aus austauschbar und Bitter zunächst nicht umbedingt nötig (kannste später etwas mit experimentieren).

Letzteres ist eben ein Marketingrezept, das sehr viel St. Germain enthält, ich würd ersteres nutzen, da es für mich ausgewogener klingt (4,5cl St. Germain wäre mir viel zu viel).

Probiers aus!
Aber wenn du noch nie nen Gimlet gemacht hast, dann mach dir vorher man nen Standardgimelt

Gimlet
6 cl Gin
2 cl Limettensirup (ja Sirup ist nichts anderes als ein Konzentrat durch Erhitzen mit Zuckerzugage, hab bis jetzt kein _Argument_ dagegen gelesen, Dogmen akzeptier ich nicht)
Spritzer Limettensaft (optional)
(schütteln & Cocktailspitz)

Korrektur:

Gimlet
6 cl Gin
2 cl Limettencordial
Spritzer Limettensaft (optional)
(schütteln & Cocktailspitz)
 
Gut dann nehme ich ersteres Rezept, allerdings stellt sich mir dann die Frage: Was wäre ein passender Gin?

Meine Bar bietet folgende:

Bombay Sapphire Gin - 40%
Finsbury London Dry Gin - 37.5%
Finsbury London Dry Gin Platinium- 47%
Tanqueray London Dry Gin - 47.3%

und in Anführungszeichen: "Bols Genever"


Ich denke ein fruchtiger würde am besten passen, aber richtig fruchtig ist ja keiner davon. Eventuell wirklich der Genever, wobei ich aber noch nicht weis wie der schmeckt, da die Flasche noch verschlossen ist.



Mit welchem könnte ich ein gutes Ergebnis erzielen?
 
Gimlet
6 cl Gin
2 cl Limettensirup (ja Sirup ist nichts anderes als ein Konzentrat durch Erhitzen mit Zuckerzugage, hab bis jetzt kein _Argument_ dagegen gelesen, Dogmen akzeptier ich nicht)
Spritzer Limettensaft (optional)
(schütteln & Cocktailspitz)


Mich ärgern solche Beiträge!!!


Du bist prinzipientreu usw. und akzeptierst keine Dogmen - fein.

Aber ein Newbie, der in einem post von einem Mitglied mit ca. 1700 posts "Limettensirup" liest, wird sich solchen kaufen und einen widerlichen Gimlet machen. Dein oben angegebenes Rezept ist kein Gimlet.

CORDIAL IST KEIN SIRUP!
 
Bitte mal ganz sachlich jetzt:

Ich versuch jetzt mal dein Argument da raus zu lesen:

Es ist kein Limettensirup, weil Firmen schlechte Produkte unter dieser Bezeichnung anbieten.
Meinst du das so wirklich?

http://en.wikipedia.org/wiki/Cordial veweist auf "Syrup"
ich finde im Internet keine Erläuterung, die deine These "Cordial ist etwas anderes als Sirup" stützen würde.
Ein Sirup ist allgemein die Bezeichnung für eine viskose Flüssigkeit, die durch Kochen von einem aromagebenden Produkt (eventuell zuvor bearbeitet, mit Wasser vermengt usw.) und Hinzugabe von Zucker hergestellt wird.

Bitte sag mir, was bei z.B. Roses Lime Juice anders ist, sodass das kein Sirup ist.

Ich verstehe, dass Bezeichnungen, die von Firmen falsch gebraucht werden, zu Problemen führen.
Ich sehe ein, dass man bei so etwas dringend eine konkrete Empfehlung bzw. ein Warnhinweis platzieren sollte.
Ich sehe aber keinen Grund ein Logikbruch zu begehen, nur weil Monin und Co unfähig sind/andere Vorstellungen/andere Ziele haben.
 

Bitte mal ganz sachlich jetzt:

Ich versuch jetzt mal dein Argument da raus zu lesen:

Da ist es:

Aber ein Newbie, der in einem post von einem Mitglied mit ca. 1700 posts "Limettensirup" liest, wird sich solchen kaufen und einen widerlichen Gimlet machen.



Um darüber aber nochmal hinauszugehen: Jeder meiner Sirups ist deutlich süßer als Lime Cordial. Vergleiche doch alleine die Viskosität.
 
Um darüber aber nochmal hinauszugehen: Jeder meiner Sirups ist deutlich süßer als Lime Cordial. Vergleiche doch alleine die Viskosität.

Also die Viskosität von meinem Mandelsirup und von meinem selbstgemachten Granatapfelsirup ist sehr sehr ähnlich.
Gut, da können wir nur abschätzen (wir haben keine genauen Werte), aber eine Mindestzuckerkonzentration von Zucker für Sirup ist mir so nicht bekannt, natürlich muss auch eine bestimmte Menge enthalten sein.
(Meine Meinung: Die Zuckermenge reicht.)
Beweisen kann ichs allerdings nicht, gilt für deine Auffassung allerdings auch (ohne Fakten).

Da ist es:

Aber ein Newbie, der in einem post von einem Mitglied mit ca. 1700 posts "Limettensirup" liest, wird sich solchen kaufen und einen widerlichen Gimlet machen.

Das Ziel deiner Aussage ist klarzustellen:
z.B. Roses Lime Juice ist kein Sirup
richtig?
Deine Aussage setzt die Prämisse voraus, dass z.B. Roses Lime Juice kein Sirup ist.
Wenn nicht, wäre es ja kein Problem:
Er würde Limettensirup kaufen (impliziert sich informiert zu haben, wie überall auch, was wirklich zu empfehlen und bzw. hinter welchen Produkt sich das richtige verbirgt) und kauft das richtige. (Wenn nicht, zeig mir bitte mein Logikfehler)

Deswegen habe ich versucht deine These nochmal umzuformulieren.
Ich habe als reiner Bezeichner (in diesem Fall) keinen Einfluss auf Produkte, aber ich bin bei der Formulierung ja zwingender Teil vom Problem (sozusagen).

Typbezeichnungen haben kein Empfehlungscharakter bzw. anders ausgedrück: aus einer Typbezeichnung kann keine Empfehlung herausgelesen werden und Empfehlungen dürfen somit bei der Typenbezeichnung auch kein Thema sein.
Wir können nicht für Produktbezeichnungen, die vil als Typbezeichnungen erscheinen, verantwortlich werden bzw. uns davon leiten lassen und Gesetzmäßigkeiten erlassen.

Bitte nimm noch meine Sätze, die ich zuvor geschrieben habe, dazu. Da habe ich mich genau darauf bezogen:

Ich verstehe, dass Bezeichnungen, die von Firmen falsch gebraucht werden, zu Problemen führen.
Ich sehe ein, dass man bei so etwas dringend eine konkrete Empfehlung bzw. ein Warnhinweis platzieren sollte.
Ich sehe aber keinen Grund ein Logikbruch zu begehen, nur weil Monin und Co unfähig sind/andere Vorstellungen/andere Ziele haben.

Wenn ich dich richtig verstehe, ist dein Problem mit der Typenbezeichnung ist weniger der Typ an sich als eine Irreführung, richtig?
 
Selbst wenn man nen Cordial technisch auch als Sirup bezeichnen könnte (ich weiss es nicht) ist mir das Rezept leider auch ein totaler Dorn im Auge, Hannibal. Editier das doch bitte. Die Produkte auf dem Markt unterscheiden definitiv, Limettensirup ist viel süsser als jeder Cordial.
Ist zwar unwahrscheinlich, dass jemand nur den einen Beitrag liest und sich sofort Limettensirup kauft, aber falls doch hat er wohl ein Produkt was niemand benötigt. Ausserdem - wie crackone schon erwähnt - einen widerlichen Gimlet.


(Roses)Lime Juice, besser noch Lime Cordial und jeder bekommt das richtige Produkt. Und darum gehts doch im Endeffekt.

Campari z.B. ist technisch ein Likör, aber überall steht er bei den (Bitter)Aperitiven, da sucht man ihn ja auch !

 
Könntet ihr bitte in folgendem Thread weiterdiskutieren:

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5874;start=msg97813#msg97813


So bliebe der St. Germain Thread einigermaßen aufgeräumt. Danke :)
 
Tut mir leid, aber ich verstehe nicht wo das Problem liegt bei expliziten Cordial-Rezepten auch diesen Begriff zu benutzen. Wieso wehrst du dich so sehr dagegen?
Finde diese Diskussion äußerst überflüssig und kleinlich...


Da ist es:

Aber ein Newbie, der in einem post von einem Mitglied mit ca. 1700 posts "Limettensirup" liest, wird sich solchen kaufen und einen widerlichen Gimlet machen.

Das Ziel deiner Aussage ist klarzustellen:
z.B. Roses Lime Juice ist kein Sirup
richtig?
Deine Aussage setzt die Prämisse voraus, dass z.B. Roses Lime Juice kein Sirup ist.
Wenn nicht, wäre es ja kein Problem:
Er würde Limettensirup kaufen (impliziert sich informiert zu haben, wie überall auch, was wirklich zu empfehlen und bzw. hinter welchen Produkt sich das richtige verbirgt) und kauft das richtige. (Wenn nicht, zeig mir bitte mein Logikfehler)
[/quote]
TUT MIR LEID ABER ICH VERSTEHE DAS NICHT...wenn jemand das Rezept für einen Gimlet bei uns sucht und dort von Limettensirup liesst, wird am nächsten Tag in den Supermarkt gehen und Monin Limettensirup kaufen...damit dann einen Gimlet zubereiten...ihn viel zu süß finden und im schlimmstn Fall nie wieder anrühren (wie doppeldeutig ;)...und dies wäre unglaublich schade bei diesem Drink und dabei ist das Problem so leicht zu umgehen...
Fachsprachen und dessen Begriffe zu überdenken ist immer wünschenswert, nur sollten diese Ansichten nicht aufgezwungen werden...


Genever is kein Gin, ich würd Tanqueray nehmen.
[/quote]

Genever ist kein Gin, Zitronensaft verwenden wir frisch und nicht aus der Flasche, Kokosmilch ist keine CoC und Cordial ist kein Sirup!
 
Ich bitte, euch etwas euch zurück zu halten,
ich möchte es nicht ins emotionale ziehen, dies ist nicht zielführend.
Ich möchte gerne crackones Antwort auf meinen Beitrag abwarten.
Momentan ist immernoch nicht ganz der eigentliche Diskussionspunkt klar. Ich denke, es ist eine wichtige Diskussion für unseres weiteres Vorgehen.
 
Ich bitte, euch etwas euch zurück zu halten,
ich möchte es nicht ins emotionale ziehen, dies ist nicht zielführend.
Ich möchte gerne crackones Antwort auf meinen Beitrag abwarten.
Momentan ist immernoch nicht ganz der eigentliche Diskussionspunkt klar. Ich denke, es ist eine wichtige Diskussion für unseres weiteres Vorgehen.

Auch wenn ich zu emotional und ehrlich werde, aber für mich persönlich ist diese Diskussion überhaupt nicht wichtig...ich genieße meinen Gimlet gerne weiterhin mit dem Lime Cordial... ;) ;)

PS: Werde übringens auch weiterhin meine Meinung in einem ÖFFENTLICHEN FORUM posten! ;)

 
Lime Cordial ist eine Produktbezeichnung, dessen Produkt als brauchbar in diesem Forum anerkannt wird und auch nicht Zentrum dieser Diskussion steht.
Ich bitte jetzt wirklich darum genau zu lesen.

Es geht hier keinem von uns Roses' Lime Juice (u.ä.) zu verunglimpfen.
Ich würde wirklich um eine sachliche Diskussion bitten, auch wenn dies einiges an Kopfarbeit erfordert und rein praktisch für den einen oder anderen als sinnlos zeigt.
Wenn wir hier einen sachlichen Konsens schaffen, ist das durchaus zukunftsweisend für weitere Arten von Diskussionen.
Ich hoffe inständig, dass es klappt.
Es soll sich hier keiner totschweigen, sondern mit Argumenten diskutieren.
Wer etwas nicht versteht, soll bitte eine differenzierte, gezielte Frage stellen.
 
Eine interessante Debatte: ich wage auch eine Antwort.

Also: wie lautet die Frage, die du gerne beantwortet haben möchtest, hannibal (jenseits dogmatischer Denkweisen)?

Letzten Endes geht es doch darum: IST LIMETTENSIRUP UND ROSES LIME JUICE DAS GLEICHE PRODUKT UND DARF ICH DIE WORTE SYNONYM VERWENDEN ?

Also:

Monin Limettensirup
Zutaten: Zucker, Wasser, konzentrierter Limetten- und Zitronensaft. Säuerungsmittel: Zitronensäure, natürliche Limettenextrakte. Farbstoffe: E141, E102. Fruchtgehalt: mind. 20%, davon 10% Limettensaft.
Quelle: barfish

Rose's Lime Juice
Inhaltsstoffe / tech. Angaben
Zutaten: Wasser, Limettensaft aus Limettensaftkonzentrat (35%), Zucker, Konservierungsstoffe (E211, E221)
Quelle: Codecheck.info

Man sieht also: die Zusammensetzung differiert. Daher ist auch das Ergebnis unterschiedlich. Es ist also völlig irrelevant, ob Roses Lime Juice ein Sirup ist. Durch deine Wortwahl ist ein Verwechslungspotential gegeben, das durch deine Systematik bedingt ist. Daher schließe ich mich an: Objektivität und abstrakte Systematik in allen Ehren, jedoch sollte man sich in die Niederungen herunterlassen und Dinge so bezeichnen, wie sie gewöhnlich bekannt sind.

Ich würde das gerne mit meinem Fachbereich vergleichen: So kann ich dir keine Flasche Rose's Lime Juice "leihen", wenn du an einem Abend keine hast, aber dringend brauchst. Denn bei einer Leihe musst du mir exakt die Sachen zurückgeben, die ich dir gegeben habe. Wenn du am nächsten Tag mir eine anderen Flasche Lime Juice kaufst und bringst, dann war dies ein Sachdarlehen (§607 BGB). Auch wenn ich dir mein Fahrrad für einen Tag gebe, dann ist das keine "Leihe" sondern ein Mietvertrag.

Aber ich bezeichne es dennoch als Leihe. Und wieso? Weil du dich über ein Darlehen oder einen Mietvertrag sehr wundern würdest. Es ist unüblich und unverständlich.

Daher denke ich ist es sehr wichtig, zu erkennen, was Roses ist: nämlich ein gesüßtes Limettensaftkonzentrat. Aber wo ist das Problem, das Kind beim Namen zu nennen?

LG & Frohe Ostern
 
Es steht NICHT zur Debatte, dass Monin Limettensiup = Roses Lime Juioce ist, sondern das z.B. Roses Lime Juioce ein Limettensirup ist (fest steht: Monin Limettensiup als Produktbezeichnung etwas anderes ist als Roses Lime Juioce).
Limettensirup als Typenbegriff ist ungleich einer ungeschützten Produktbezeichnung z.B. Monin Limettensiup.

"Durch deine Wortwahl ist ein Verwechslungspotential gegeben, das durch deine Systematik bedingt ist. Daher schließe ich mich an: Objektivität und abstrakte Systematik in allen Ehren, jedoch sollte man sich in die Niederungen herunterlassen und Dinge so bezeichnen, wie sie gewöhnlich bekannt sind."

Aktuelles Beispiel aus meinem Umfeld:
Wir haben gerade eine kleine Krötenplage bei uns im Garten.
Jeder sagt, es sind Frösche. Soll ich auch Frösche sagen, nur weil das alle tun und nicht Kröte mit dem Zusatz, dass Frösche ein anderes aussehen und Eigenschaften haben (nicht toxisch usw.)?
Die Begründung, das man es tut, weils alle tun und weils jeder so kennt, frei nach der Bauernregel "ich esse nur das, was ich kenne", lasse ich nicht gelten.
Wo liegt das Problem, Aufklärungsarbeit zu betreiben und als Forum im Sinne der Qualitätssicherung eben fundierte und inhaltlich gesicherte Fachgegriffe zu verwenden und nicht auf Laienausdrucksweise zurückzufallen? Nur weil das alle machen?

Die ganze Teildiskussion impliziert im Übrigen die grundsätzliche Gleichsetzung von Limettensirup und Roses.
Lime Juice. Es stützt sich auf die didaktische Anwendung den Begriffes.
Schön wäre es, wenn man sich erstmal auf ersteres einigen könnte.
Nämlich ob grundsätzlich irgendetwas dagegen spricht schematisch Roses Lime Juice als Sirup zu bezeichnen, DANN kann man sich über die Didaktik unterhalten.
 
Für mich ist einfach die Aussage, dass wir doch jetzt Lime Juice Cordial Mixer, was ja ein komplett anderes Produkt ist, als der sonstige Limettensirup, mit diesem unter einen Hut stecken sollen, und das nur auf Grund, weil beides alkoholfreie, unterschiedlich zuckerhaltige Flüßigkeiten mit unterschiedlichem Limettensaftanteil sind, ist für mich nicht begreiflich.

Die beiden Produkte sind einfach unterschiedlich im Geschmack.
Warum sollte ich jetzt Gefahr laufen, dass Anfänger nun ihren Gimlet mit Limettensirup verhunzen?

Meiner Meinung nach ist das Korrintenkackerei.
 
Also wenn wir zwischen marketingbezogenen Produktbezeichnungen, die nicht (umbedingt) der Wirklichkeit entsprechen und Typbezeichnungen nicht unterscheiden können, sind die Diskussion sicherlich ziemlich sinnlos.
Aber Marketing ist eben Schein, wir sollten über das Sein reden.
Es wäre, meiner Meinung der Beweis, dass hier klar mit Argumenten diskutiert werden kann und dabei analytisch die Problematik untersucht wird und nicht eine Meinung nach der anderen aufgereit wird.

Die letzten Beiträge beruhen nur darauf, dass die vorherigen nicht verstanden bzw. nicht gelesen wurden.
 
Wir sollten erstmal klären:

Ist es ein wahres inhaltiches Problem.
Ist der Zuckergehalt das ausschlaggebenere Gegenargument, dann müssten wir das prüfen (bin schon dabei Messverfahren ausfindig zu machen).

Wenn das nicht das Problem ist (mehr als das Zuckergehaltsargument haben wir zur Zeit nicht), dann
müssen wir didaktische Probleme diskutieren und eine Lösung finden.
Unklare, sich widersprechende Kategorisierung ist didaktisch sicher bedenkenswert (mal als Zwischengedanke).

Erst mal zu ersterem:
Was spricht gegen die Bezeichnung an sich?
 
Ich spreche Anfangs vom "sonstigen Limettensirup"... Ich verstehe deine Argumentation und habe nichts dagegen, dass du sagst, der Lime Juice Cordial wäre ein Sirup.

Dann versuch ich meine Meinung mal umzuformulieren:

Lime Juice Cordial ist ein Sirup.
Limettensirup ist auch ein Sirup.
Sind sie der gleiche Sirup? Meiner Meinung nach nicht.
Schmecken Lime Juice Cordial und der handelsübliche Limettensirup unterschiedlich? Ja, sogar sehr!
Beides sind Sirups mit sowohl unterschiedlichem Zuckergehalt als auch Limettenanteil.
Im weitesten Sinne könnte man also behaupten, beides wären Limettensirupe.
Das Problem liegt für mich im Verständnis.
Würden wir nun beide Sirupe zu einer Kategorie zusammenfassen, würde bei den Rezepten Verwirrung entstehen - v.a. bei Anfängern.

Ich finde, man sollte dies vermeiden. Deshalb werde ich auch in Zukunft zwischen Limettensirup und Lime Juice Cordial trennen.
 
Ich würde wirklich um eine sachliche Diskussion bitten, auch wenn dies einiges an Kopfarbeit erfordert und rein praktisch für den einen oder anderen als sinnlos zeigt.
Es soll sich hier keiner totschweigen, sondern mit Argumenten diskutieren.
Wer etwas nicht versteht, soll bitte eine differenzierte, gezielte Frage stellen.


Mit welchen Produkten (Produktnamen bitte!) bereitest du deinen Gimlet zu?
 
Monin Lime Juice Cordial Mixer (gut :) )
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/370

ungleich

Monin Limetten Sirup (böse :) )
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1598

wobei ich zur Zeit Rose's nutze, aber selbstgemachter sicherlich die beste Variante ist.
 
Ich spreche Anfangs vom "sonstigen Limettensirup"... Ich verstehe deine Argumentation und habe nichts dagegen, dass du sagst, der Lime Juice Cordial wäre ein Sirup.

Dann versuch ich meine Meinung mal umzuformulieren:

Lime Juice Cordial ist ein Sirup.
Limettensirup ist auch ein Sirup.
Sind sie der gleiche Sirup? Meiner Meinung nach nicht.
Schmecken Lime Juice Cordial und der handelsübliche Limettensirup unterschiedlich? Ja, sogar sehr!
Beides sind Sirups mit sowohl unterschiedlichem Zuckergehalt als auch Limettenanteil.
Im weitesten Sinne könnte man also behaupten, beides wären Limettensirupe.
Das Problem liegt für mich im Verständnis.
Würden wir nun beide Sirupe zu einer Kategorie zusammenfassen, würde bei den Rezepten Verwirrung entstehen - v.a. bei Anfängern.

Ich finde, man sollte dies vermeiden. Deshalb werde ich auch in Zukunft zwischen Limettensirup und Lime Juice Cordial trennen.

Neija, Bacardi Superior ist Rum, ja, auch wie ein English Harbour Extra Old. ;)
Bacardi Superior fällt unter die Bezeichnung, ist aber nicht zu empfehlen, English Harbour Extra Old dagegen schon und ich will keine neue Scheinketgorie, weil Bacardi meint, sie müssten ein billiges Massenprodukt mit viel Marketing entwickeln und vermarkten.
Man muss es als Teil davon akzeptieren, es ist aber nicht zu empfehlen und das mag bei Limettensirup sicher auch am Verhältnis liegen.

Das didaktische Problem erkenne ich an.
Ich denke, man kann man Hinweise und drauf beruhende Aufklärung dies besser lösen, als Begrifflichkeiten zu erfinden, die dann doch das gleiche sind.
 
Wenn wir von Sirup und seinen Ausgangsrohstoffen zur Kategorisierung auf den Rum übergehen, müsstest du auch Cachaca zum Rum zählen, oder?
Klar, Melasse und frischer Zuckerrohrsaft stammen ja alle aus dem Zuckerrohr! Wasser ist auch noch dabei.

So hört sich deine Argumentation für mich an.

Du unterscheidest die Musik doch auch nicht nur nach den Instrumenten, oder? Es kommt auf das Konzept an.

Und das ist bei mir zwischen dem als Limettensirup bekannten Sirup und dem als Lime Juice Cordial bekannten Sirup einfach in geschmacklicher Hinsicht unterschiedlich.
 
Monin Lime Juice Cordial Mixer (gut :) )
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/370

ungleich

Monin Limetten Sirup (böse :) )
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1598

wobei ich zur Zeit Rose's nutze, aber selbstgemachter sicherlich die beste Variante ist.

Dann hast du es also verstanden und eingesehen. Sehr schön...
ich glaube das größte Problem ist (das hat mich persönlich gestört), dass du in deinem Rezept nicht Inhaltsstoffe gleicher Ebene genannt hast.
Entweder:
Variante 1 (mit beiden Augen zugedrückt noch aktzeptabel):
Gimlet:
6cl Spirituose
2cl Sirup

oder:

Gimlet:
6cl Gin
2cl Lime Juice Cordial

oder:

GImlet:
6cl Tanqueray
2cl Roses Lime Juice Cordial

Verstehst du was ich meine?
DU benutzt ROses, weil es eines der wenigen (ich kenne nur zwei: Monin, Roses) Produkte ist, die in einem Gimlet verwendet werden sollten. DU würdest aber wohl auch nicht Limettensirup (egal welcher Firma) nutzen, da dieser nicht in einen Gimlet gehört und so ungenießbar(??!!!) wird.
Ich möchte NICHT LJC und Limettensirup in einer Kategorie zusammenfassen, denn es ist nicht austauschbar (abgesehen von den Schwankungen unterschiedlicher Produktionen verschiedener Firmen).
 
Wenn wir von Sirup und seinen Ausgangsrohstoffen zur Kategorisierung auf den Rum übergehen, müsstest du auch Cachaca zum Rum zählen, oder?
Klar, Melasse und frischer Zuckerrohrsaft stammen ja alle aus dem Zuckerrohr! Wasser ist auch noch dabei.

So hört sich deine Argumentation für mich an.

Du unterscheidest die Musik doch auch nicht nur nach den Instrumenten, oder? Es kommt auf das Konzept an.

Und das ist bei mir zwischen dem als Limettensirup bekannten Sirup und dem als Lime Juice Cordial bekannten Sirup einfach in geschmacklicher Hinsicht unterschiedlich.

Kaptain würde dir jetzt sicher einige Feinheiten der Cachacaherstellung vorhalten, die zu einem anderem Produkt auf Basis des gleichen Rohstoff beruhen.
Hier handelt es sich auch um den gleichen Rohstoff aus dem eig. ein Limettensirup gekocht wird, was Monin da bei dem "Monin Limettensirup" mit macht, weiß ich nich, aber es ist auf jeden Fall nichts, was ein Limettensirup nach unserer Vorstellung nach sein soll.
 
Kaptain würde dir jetzt sicher einige Feinheiten der Cachacaherstellung vorhalten, die zu einem anderem Produkt auf Basis des gleichen Rohstoff beruhen.
Hier handelt es sich auch um den gleichen Rohstoff aus dem eig. ein Limettensirup gekocht wird, was Monin da bei dem "Monin Limettensirup" mit macht, weiß ich nich, aber es ist auf jeden Fall nichts, was ein Limettensirup nach unserer Vorstellung nach sein soll.

Das würde ich mir auch, ich habe nur deine Argumentationsweise, wie ich sie verstehe, auf ein anderes Thema angewandt, bei dem deutlicher wird, wie ich es meine.

Durch diese Produktionstypischen Unterschiede entstehen aus dem gleichen Rohstoff zwei vollkommen unterschiedliche Produkte.
Dies ist meiner Meinung eben auch bei Lime Juice Cordial und Limettensirup der Fall.

Was macht denn dann deiner Meinung nach einen Limettensirup aus? Und soll dann der "kommerzielle" Limettensirup sein?
 
Dann hast du es also verstanden und eingesehen. Sehr schön...

Ich rede von Anfang an von dem gleichen, wenn das zwischendurch nicht klar war, tut mir Leid. Aber dafür sind Diskussionen ja da.

ich glaube das größte Problem ist (das hat mich persönlich gestört), dass du in deinem Rezept nicht Inhaltsstoffe gleicher Ebene genannt hast.
Entweder:
Variante 1 (mit beiden Augen zugedrückt noch aktzeptabel):
Gimlet:
6cl Spirituose
2cl Sirup

oder:

Gimlet:
6cl Gin
2cl Lime Juice Cordial

oder:

GImlet:
6cl Tanqueray
2cl Roses Lime Juice Cordial

Verstehst du was ich meine?

Das kann ich nachvollziehen, meine Bezeichnungen waren ungenau, ich wollte aber auch nicht sein Rezept umschreiben.

DU benutzt ROses, weil es eines der wenigen (ich kenne nur zwei: Monin, Roses) Produkte ist, die in einem Gimlet verwendet werden sollten. DU würdest aber wohl auch nicht Limettensirup (egal welcher Firma) nutzen, da dieser nicht in einen Gimlet gehört und so ungenießbar(??!!!) wird.
Ich möchte NICHT LJC und Limettensirup in einer Kategorie zusammenfassen, denn es ist nicht austauschbar (abgesehen von den Schwankungen unterschiedlicher Produktionen verschiedener Firmen).

Vernünftiger Limettensirup, der von Monin, Roses als Cordial bezeichnet würd, halte ich für gut brauchbar, was von diesen als "Limettensirup" bezeichnet wird (was immer was wirklich ist oder wie schlecht auch immer ist) würde ich in einem Gimlet nicht emepfehlen, wäre aber, sofern der Sirupdefinition entspricht, trotzdem ein Limettensirup.
Eben ein ungeeigneter, schlechter Limettensirup (für Gimlets). Ich habe da wenig Erfahrungen bezüglich anderer Cocktails.
 


Kaptain würde dir jetzt sicher einige Feinheiten der Cachacaherstellung vorhalten, die zu einem anderem Produkt auf Basis des gleichen Rohstoff beruhen.
Hier handelt es sich auch um den gleichen Rohstoff aus dem eig. ein Limettensirup gekocht wird, was Monin da bei dem "Monin Limettensirup" mit macht, weiß ich nich, aber es ist auf jeden Fall nichts, was ein Limettensirup nach unserer Vorstellung nach sein soll.
[/quote]

Das würde ich mir auch, ich habe nur deine Argumentationsweise, wie ich sie verstehe, auf ein anderes Thema angewandt, bei dem deutlicher wird, wie ich es meine.

Durch diese Produktionstypischen Unterschiede entstehen aus dem gleichen Rohstoff zwei vollkommen unterschiedliche Produkte.
Dies ist meiner Meinung eben auch bei Lime Juice Cordial und Limettensirup der Fall.

Was macht denn dann deiner Meinung nach einen Limettensirup aus? Und soll dann der "kommerzielle" Limettensirup sein?
[/quote]

Ich weiß nich, wieviel du jetzt mitgelesen hast, aber ich habs am Anfang beschrieben:

http://en.wikipedia.org/wiki/Cordial veweist auf "Syrup"
ich finde im Internet keine Erläuterung, die deine These "Cordial ist etwas anderes als Sirup" stützen würde.
Ein Sirup ist allgemein die Bezeichnung für eine viskose Flüssigkeit, die durch Kochen von einem aromagebenden Produkt (eventuell zuvor bearbeitet, mit Wasser vermengt usw.) und Hinzugabe von Zucker hergestellt wird.

Ich weiß nicht, was Monin beim "Monin Limettensirup" macht, länger/heißer kochen, andere Limette/Zuckerkonzentration, Zugabe von Aromen usw.
Kann mir aber gut vorstellen, dass es durchaus als Limettensirup (als Typ) gut durchgeht, eben für nen Gimlet nicht zu verwenden.
 


Ich spreche Anfangs vom "sonstigen Limettensirup"... Ich verstehe deine Argumentation und habe nichts dagegen, dass du sagst, der Lime Juice Cordial wäre ein Sirup.

Dann versuch ich meine Meinung mal umzuformulieren:

Lime Juice Cordial ist ein Sirup.
Limettensirup ist auch ein Sirup.
Sind sie der gleiche Sirup? Meiner Meinung nach nicht.
Schmecken Lime Juice Cordial und der handelsübliche Limettensirup unterschiedlich? Ja, sogar sehr!
Beides sind Sirups mit sowohl unterschiedlichem Zuckergehalt als auch Limettenanteil.
Im weitesten Sinne könnte man also behaupten, beides wären Limettensirupe.
Das Problem liegt für mich im Verständnis.
Würden wir nun beide Sirupe zu einer Kategorie zusammenfassen, würde bei den Rezepten Verwirrung entstehen - v.a. bei Anfängern.

Ich finde, man sollte dies vermeiden. Deshalb werde ich auch in Zukunft zwischen Limettensirup und Lime Juice Cordial trennen.
[/quote]

Neija, Bacardi Superior ist Rum, ja, auch wie ein English Harbour Extra Old. ;)
Bacardi Superior fällt unter die Bezeichnung, ist aber nicht zu empfehlen, English Harbour Extra Old dagegen schon und ich will keine neue Scheinketgorie, weil Bacardi meint, sie müssten ein billiges Massenprodukt mit viel Marketing entwickeln und vermarkten.
Man muss es als Teil davon akzeptieren, es ist aber nicht zu empfehlen und das mag bei Limettensirup sicher auch am Verhältnis liegen.

Das didaktische Problem erkenne ich an.
Ich denke, man kann man Hinweise und drauf beruhende Aufklärung dies besser lösen, als Begrifflichkeiten zu erfinden, die dann doch das gleiche sind.
[/quote]
Niemand hat den Begriff Cordial erfunden um Verwirrung zu stiften, sondern um ein anderes Produkt als selbiges benennen zu können, nämlich als ein Limettensaftkonzentrat, während die Basis bei dem Sirup viel mehr auf der Seite des Zuckers liegt.

Meiner Meinung hinkt dein Vergleich mit Bacardi ebenso wie dein Krötenvergleich. Deiner Familie ist es wohl vollkommen egal ob es nun Kröten oder Frösche sind, denn ihnen steht im Vordergrund, dass es eine Plage ist. Und Bacaradi ist nunmal (egal wie gut das Produkt ist) ein Rum. Ebenso ist ein schlechter Limettensirup ein Limettensirup und kein LJC...
PS: Sicherlich könnte man noch bessere Ergebnisse erzielen, doch ich bin froh, dass es Roses für diesen Drink gibt und würde es niemals als ein schlechtes Produkt betiteln...


 




Ich weiß nicht, was Monin beim "Monin Limettensirup" macht, länger/heißer kochen, andere Limette/Zuckerkonzentration, Zugabe von Aromen usw.
Kann mir aber gut vorstellen, dass es durchaus als Limettensirup (als Typ) gut durchgeht, eben für nen Gimlet nicht zu verwenden.

[/quote]
[/quote][/quote]
Ich weiß es: Sie haben einfach einen höheren Zuckeranteil in ihrem Sirup und ein anderes Verhältnis an Zitrusaromen...und auch wenn ihr Limettensirup nicht gut sein mag, ist er dennoch ein Sirup, denn er entspricht einfach den gängigen Vorstellungen eines Sirups (ich habe keine Ahnung ob der Begriff durch einen Bestimmten Zuckeranteil definiert ist). Überleg dir bitte, aus welchem Grund du LJC als Sirup beschreibst...und dann überleg mal ob nach deiner Definition auch Eistee aus dem tetrapak ein Sirup-nach-deiner-Definition sein könnte...
 
Niemand hat den Begriff Cordial erfunden um Verwirrung zu stiften, sondern um ein anderes Produkt als selbiges benennen zu können, nämlich als ein Limettensaftkonzentrat, während die Basis bei dem Sirup viel mehr auf der Seite des Zuckers liegt.

Extra für die Verwirrung sicher nicht. Ich denke, es ist ein Dogma, was in diversen alten Barbüchern schlummert und durch Mundpropaganda immer weitergetragen wurde, aber eig. nur ein Synonym für Sirup ist.
Mit dem Zuckergehalt ist das so ne Sache:
Aber wenn das wirklich Kern der Diskussion ist und deswegen eine Kategorie eröffnet werden müsste, die Zutaten zusammenfasst mit einem sehr geringen Zuckergehalt, so ist das ja schon mal eine Grundlage für eine weitere Diskussion.
Damit wäre eine Grundsätzlich gleiches Herstellungsverfahren mit eben eventuell weniger Zucker schon mal klar.

Meiner Meinung hinkt dein Vergleich mit Bacardi ebenso wie dein Krötenvergleich. Deiner Familie ist es wohl vollkommen egal ob es nun Kröten oder Frösche sind, denn ihnen steht im Vordergrund, dass es eine Plage ist.

Nunja, der kleine Unterschied, dass Kröten ein Nervengift besitzen und Frösche nicht, ist uns nicht so ganz egal.

Und Bacaradi ist nunmal (egal wie gut das Produkt ist) ein Rum. Ebenso ist ein schlechter Limettensirup ein Limettensirup
und guter Limettensirup ist auch Limettensirup und deswegen keine extra Kategorie.

PS: Sicherlich könnte man noch bessere Ergebnisse erzielen, doch ich bin froh, dass es Roses für diesen Drink gibt und würde es niemals als ein schlechtes Produkt betiteln...

Typbezeichnungen dürfen nicht wertend sein, sonst sind sie nicht nutzbar. Sie müssen objektiviert sein und damit eine klare Beschreibung (in diesem Fall Herstellung und Rohstoffe) enthalten.
Erst wenn diese Beschreibung oder besser Definition nicht mehr eingehalten werden kann, weil die Rohstoffe substituiert werden o.ä. kann man sich dazu entschließen, diese aus der Kategorie zu entfernen, aber deswegen bleibt der Rest ja drin und wird nicht dieser also z.B: Roses Lime Juice extra behandelt.



 

Ich weiß es: Sie haben einfach einen höheren Zuckeranteil in ihrem Sirup und ein anderes Verhältnis an Zitrusaromen...und auch wenn ihr Limettensirup nicht gut sein mag, ist er dennoch ein Sirup, denn er entspricht einfach den gängigen Vorstellungen eines Sirups (ich habe keine Ahnung ob der Begriff durch einen Bestimmten Zuckeranteil definiert ist).
[/quote]

Gut, dann IST es ein Limettensirup (zuvor auch nichts anderes behauptet).

Überleg dir bitte, aus welchem Grund du LJC als Sirup beschreibst...und dann überleg mal ob nach deiner Definition auch Eistee aus dem tetrapak ein Sirup-nach-deiner-Definition sein könnte...

Wie schon vor langer Zeit geschrieben:
Eine gewisse Menge muss schon drin sein und die überschreitet meiner Meinung nach Eistee nicht, aber du hast schon recht.
Man muss da eine Grenze festlegen.
Ich würde den Eistee als fertig trinkbares Getränk zu den Limonaden zählen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Limonade
Fruchauszüge sind da ja nun schon drin.

Leider gibt es keine Zuckerobergrenze.
Da aber Roses Lime Juice nicht mehr pur trinkbar ist und deutlich viskoser ist, kann man diesen meiner Meinung nach dazu nicht mehr zählen.
Also ist es Sirup oder ein schwach zuckerhaltiger Sirup (wie auch immer man das nennen sollte).
Dazu würden mich aber konkrete Konzentrationen interessieren.
 
Da sich mein Verständnis für deine Problematik nicht unbedingt gebessert hat, meine Meinung aber fest steht, ziehe ich mich aus der "Diskussion" heraus.


Für alle Newbies: Benutzt für euren Gimlet bitte Lime Juice von Roses und lasst den Limettensirup im Regal stehen...

PS: Nimmt man deinen Limonaden-Wikipedia-Artikel als Basis, so könnte man eine ähnliche Diskussion zu dem Thema starten - genau so kleinlich...Limonaden beinhalten Kohlensäure, auch wenn der Ursprung ein anderer sein mag. Eistee ist keine Limonade sondern EISTEE!
 
Eben hast du ganz genau verstanden, worum es geht...kopfschüttel
Ich dachte eben, wir finden eine Basis.
Schade!
 
Limonaden beinhalten Kohlensäure, auch wenn der Ursprung ein anderer sein mag. Eistee ist keine Limonade sondern EISTEE!

Dann ist das ein Argument, an das CO2 hab ich nich gedacht.
Okay, passt nicht, Eistee ist Eistee.
Ich ordne Eistee trotzdem in die normale Getränkekategorie ein, was Sirup pur eindeutig nicht ist.
Und wie gesagt: Wenn es wirklich nur um die Konzentration von Zucker geht, dann ist das ein wahrer Fortschritt zu der Lage von vor ein paar Stunden.
Darauf kann man aufbauen. Wunderbar.

PS: Grundsatzdiskussionen sind nicht kleinlich, sie sind strukturschaffend.
 
Ziemlich abgedrehte Diskussionen heute, was? ;D

Zum Cordial:
Der Sprachgebrauch ist in UK und USA zum Teil unterschiedlich, die Verwendung des Wortes schillert.
Das zeigt auch der (schlechte) Wiki Beitrag.
___________________________________________________________

-in den USA sind Cordials Liqueure (Alcoholic Cordial) siehe auch "Handbuch der Getränke"
-in Schottland ein Spitzname für Whisky
-in England ein nicht alkoholisches, gesüßtes, weitgehend klares Frucht(saft) Konzentrat.
-in England auch ein sog. Squash, welcher (im Gegensatz zum Sirup) immer verdünnt verwendet wird.
__________________________________________________________

Ein Sirup ist nach der Arzneibuchdefinition "eine
dickflüssige Zubereitung zum inneren Gebrauch, die mindestens 50% Saccharose enthalten muss".
_________________________________________________________

Rein technisch wird ein Cordial (nach englischer Lesart) anfangs ähnlich wie ein Sirup hergestellt.
- da hat Hannibal recht
aber
er wird anschliessend filtriert, sodaß kristalliner Zucker hängen bleibt und er eine ganz andere Viskosität aufweist - das kann man sehen (dünnflüssiger, klarer) und schmecken (weniger süß als ein Sirup) und genau darauf hat crackone völlig zu Recht hingewiesen.

Ergo: Ein "CORDIAL IST KEIN SIRUP!"

Ein Gimlet braucht einen Cordial!

_________________________________________________________

Wer das nochmal nachlesen möchte, den verweise ich auf
"The Dictonary of Drink - A Guide to Every Type of Beverage" von Graham & Susan Edwards
www.amazon.de/Dictionary-Drink-Guide-Every-Beverage/dp/0750942452 - keine Kaufempfehlung
_________________________________________

und auf das "Handbook of Nutrition and Diet" von B. B. Desai
www.amazon.de/Handbook-Nutrition-Diet-Science-Technology/dp/0824703758/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books-intl-de&qid=1239490284&sr=1-1
_________________________________________

welches auch online zur Verfügung steht:
http://books.google.com/books?hl=de&q=%22Handbook+of+nutrition+and+diet%22+&btnG=Nach+B%C3%BCchern+suchen

siehe Seite 231, Fruit Beverages
Edit : Die Seite ist momentan offline. Hier der Text:

"Fruit squash consists essentially from strained Juice containing moderate amount of fruit pulp to which sugar is added for sweetning (e.g., orange squash, lemon squash, mango squash,etc.).
Fruit Cordial is a fruit squash from which all suspended material is completely removed and is a clear liquid. (e.g., lime juice cordial)... "
_________________________________________________________

Ich hoffe ALLE akzeptieren die dort aufgeführten Definitionen und agieren mit gesundem Menschenverstand.

Hugh, ich habe gesprochen!
sagt
Alchemyst, Blutsbruder von Häuptling "Stinkende Kröte", mit dem er gerade im im froschbefallenen Garten einen Eistee und einen Softdrink (Limonade) trinkt und dabei den Mond anschaut, der wie ein großer Käse ausschaut.
Alchemyst streitet mit dem Indianer darüber, ob der Mond mehr einen Schweizer Käse oder doch vielleicht einem Harzer ähnele, was der Häuptling aus Alchemysts Sicht gar nicht beurteilen kann, da "Stinkende Kröte" schlecht riecht...
Hmmm. Alchemyst glaubt ja der Mond sei aus Tilsit.
______________________________________________________________

Wer zusammen mit "Stinkende Kröte" und Alchemyst über solche und ähnliche hochinteressante Fragen noch weiter diskutieren möchte, mache das bitte ab jetzt hier: www.alleskäseoderwas.de
oder suche ab jetzt wieder St. Germain Rezepte (Danke für den Hinweis, drum-drum)
 
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHH!

DAS IST DOCH IRRSINN!

Kaum ist man mal kurz arbeiten passiert hier sowas ;D



Wir haben zwei verschiedenen Produkte. hannibal, wenn du sie beide in eine Kategorie stecken willst, tu es! Es geht sicherlich, hängt natürlich an der Definition.


Aber was ist der verdammte Wert?? KEINER! Das einzige, was man erreicht, ist ein erhöhter Grad an Verwirrung. Und der hilft doch niemendem. Auch dir nicht, wenn du hinter jedem Rezept angeben muss, dass mit dem Sirup ein "Cordial-Style-Sirup" gemeint ist.


Es gibt keine Weltcordialorganisation, die böse ist und das Wort erfunden hat, um sich zu profilieren.

Scheuklappen weg, hannibal. Es bringt doch nichts.



Danke Alchemyst für die klaren Definitionen. Und liebe newbies und Gimletfreunde, ich bleibe dabei:

"CORDIAL IST KEIN SIRUP!"
und ein Gimlet braucht einen Cordial!


Unklare, sich widersprechende Kategorisierung ist didaktisch sicher bedenkenswert (mal als Zwischengedanke).


Didaktik?
 

Ziemlich abgedrehte Diskussionen heute, was? [/quote]
In der Tat...ich bekam ad hoc Kopfschmerzen davon.

Alchemyst glaubt ja der Mond sei aus Tilsit.[/quote] ;D

...oder suche ab jetzt wieder St. Germain Rezepte (Danke für den Hinweis, drum-drum)
[/quote]Ja, schade, dass drum-drum´s Hinweis so ignoriert und dieser Thread so missbraucht wurde.
Kann nicht ein Mod den Teil abtrennen und dem "Rose's Lime Juice ein Sirup ?"-Thread anhängen ?
Da passt´s inhaltlich besser und der St.Germain-Thread bleibt oT.


Ich hoffe ALLE akzeptieren die dort aufgeführten Definitionen und agieren mit gesundem Menschenverstand.[/quote]Dem kann ich mich nur anschliessen...
 
Klasse, jetzt haben wir eine VERNÜNFTIGE Antwort und ein Dogma aus der Welt geschafft!
Dafür setz ich mich gern nen ganzen Abend vorn Rechner! :D

Und riesen Dank an Alchy, da hat sicher einige Zeit gekostet, diese ganzen Quellen zusammenzusuchen und daraus ne klare belegte Aussage hier ins Forum zu stellen!
 
@mod: Danke für's Verschieben.
Haben wir jetzt nicht ein neues Dogma (feststehende Definition), nämlich Cordial ist kein Sirup ;D
 
"umumstößlich" heißt, dass man es einfach festlegt und nicht es hinterfragt wird.
Wir haben ja (jetzt) eine belegte Argumentation, die wir liefern können, von daher...
Wenn jemand Beweise für die Wiederlegung findet, wird das sicher, sofern es stichhaltig ist, die Definition verändern.
 
Naja, du hast jetzt das Dogma "Ein Cordial ist ein nach der Herstellung fein filtriertes Gemisch aus Saft, Wasser und Zucker" aufgestellt.
Das hat uns ja kein brennender Dornenbusch erzählt, sondern das haben wir gerade für uns definiert ==> Dogma
 
Wow, was ist denn hier los? ;D

Hab mir in dem Zusammenhang auch mal die Zutatenliste von Monin Limettensirup und Monin Lime Cordial angeschaut. Und auch hier findet sich eine Bestätigung der oben genannten Definitionen:

Die Zutaten beider Produkte unterscheiden sich wie folgt:

Limettensirup: Zucker, Wasser, konzentrierter Limetten- und Zitronensaft...Quelle: Barfish

Lime Cordial: Wasser, Zucker, konzentrierter Limonensaft, konzentrierter Zitronensaft...Quelle: sirup-shop.de

Da die Zutaten in der Reihenfolge ihres Anteils am Produkt genannt werden, wird klar, dass ein Sirup hier offensichtlich in der Tat mehr Zucker enthält. Auch die Haltbarkeit (Sirup: 2-3 Jahre, Cordial: ca. 1 Jahr) sagt das Gleiche.

Die Produkte sind sehr ähnlich, aber vom Geschmack her nicht direkt austauschbar. Also stellt sich nicht die Frage, ob man Cordial als Sirup bezeichnen soll, das ist einfach nicht wichtig.

Die Rezepte sind jeweils so darauf ausgelegt, dass entweder das eine oder das andere Produkt zu einer guten süß-sauer-Balance führt, also ist es am sinnvollsten, einfach das richtige Produkt anzugeben, ohne sich über eine genaue Defintion den Kopf zu zerbrechen.
 
Die Rezepte sind jeweils so darauf ausgelegt, dass entweder das eine oder das andere Produkt zu einer guten süß-sauer-Balance führt,
Wann benutzt man denn schon mal Limettensirup? Ich glaube das hier ist schon lange erledigt ;)
 
Wieso "einfach" wenn es "kompliziert" geht ....


ohne Worte


 
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHH!

DAS IST DOCH IRRSINN!

Kaum ist man mal kurz arbeiten passiert hier sowas ;D

Tja...wärst du mal nicht arbeiten gegangen, sondern hättest dich um deine Pflichten gekümmert...EGOSIST ;D ;D ;D
 
4 Seiten für dieses Thema?
Nicht schlecht, euch ist aber nicht etwa langweilig ;) ?
 
Doch - und wie... Abiturvorbereitung stinkt ;D
 
Ich nehme an, das hier ist besser? Hier kann man wenigstens noch was lernen ;D
 
Absolut ;D

Zwischen 2 Abituraufgaben einfach nen Blick reinwerfen, und dann so ne seltsame Diskussion - es lenkt optimal ab ;D
 

Absolut ;D

Zwischen 2 Abituraufgaben einfach nen Blick reinwerfen, und dann so ne seltsame Diskussion - es lenkt optimal ab ;D

Abitur jetzt noch zu schreiben ist total langweilig *g*

@Topic:
Wow ganz schön verwirrende Sache das Ganze.
Aber Alchemyst Beitrag habe ich aber wieder den Durchblick. Danke :)
 

Absolut ;D

Zwischen 2 Abituraufgaben einfach nen Blick reinwerfen, und dann so ne seltsame Diskussion - es lenkt optimal ab ;D

Es ist Ostern, da macht man doch keine Abiaufgaben, man legt die Füße in die Sonne und dann gehört nochn Cocktail in die Hand, den Rest kann man shcließlich auch noch später machen^^
 
Schon vorbei ?!?

Kämpft, kämpft, kämpft :p
 
Frei nach dem Motto "man soll aufhören, wenn es am schönsten ist", geht es hier wohl zu Neige.

Aber eines ist gewiss - die nächste Diskussion kommt bestimmt ;D
 
Hmm.... "Ich finde Pitu ist super für nen guten Caipi"... ^^
 
;D, damit ist alles gesagt! ;D
Gute Nacht...
 
Ich darf dazu leider nichts mehr sagen, hannibal hat sich per PM über meinen Eintrag beschwert...
 
Oha, es scheint ja doch noch nicht alles gesagt zu sein.
 
Könnt ihr das langsam nicht lassen bzw. das Ganze per PM löshen. Im Moment scheints ja nur noch darum zu gehen, dem anderen ans Bein zu pissen...
 
Ich habe mich legidlich darüber beschwert, dass anderere, die an der Diskussion nix begetragen haben, sich jetzt am Auslachen erfreuen. Das lass ich mir nicht bieten!
 
Ich glaube ausgelacht wird hier keiner, und wenn man auf die View-Zahl des Threads (fast 500) schaut, kann man da doch ein gewisses Interesse erkennen und auch feststellen, dass viele User den Thread hier verfolgt haben ohne sich einzumischen.
Und das vlt wegen ihres mangelnden Wissens zum Thema.

Aber ich fand die Diskussion meinerseits eigentlich sehr gut, da sie gezeigt hat wieviel Emotion doch manche in ihre Passion legen und nur das bringt unser Forum nach vorn.
 
Ich habe mich legidlich darüber beschwert, dass anderere, die an der Diskussion nix begetragen haben, sich jetzt am Auslachen erfreuen. Das lass ich mir nicht bieten!

Das meinte ich unter anderem auch
 
Ich habe mich legidlich darüber beschwert, dass anderere, die an der Diskussion nix begetragen haben, sich jetzt am Auslachen erfreuen. Das lass ich mir nicht bieten!

Falls mein Kommentar als "Auslachen" missverstanden wurde, möchte ich mich natürlich entschuldigen. Den Kommentar habe ich gelöscht. Das Ergebnis der Diskussion (s. Alchemysts Post) war IMHO aber fast schon der Mühe wert :).
 
Mein Gott das ist doch nur Spass... man sollte im leben nicht alles so ernst nehmen und man hat doch gemerkt in welche Richtung es ging, solche Threads braucht man halt ab und zu mal ;-)
Als ob hier wirklich jemand vor hat den anderen fertig zu machen oder sowas...
 
Also ich kann alle Auslacher total gut verstehen. Diese ganze Diskussion war lächerlich.
 
Nicht nur die Diskussion, auch das sich manche jetzt in ihrer Ehre verletzt fühlen ^^
 
Lächerlich fand ich die Diskussion nicht.
Manchmal habe ich sogar richtig gelacht! ;D

Manchmal war sie sehr ernsthaft, manchmal wortklauberisch, manchmal wirr, dann wieder sehr grundsätzlich, insgesamt total abgedreht, aber doch irgendwie ein Gewinn.
Und mit ein wenig Humor und ein wenig, sich nicht ganz so ernst nehmen, und mit ein wenig "fünf gerade sein lassen", findet sie auch ein gutes Ende...

 
Die Grenze zwischen "mit jemandem lachen" und "über jemanden lachen" ist fließend und wird von den Lachenden meist anders gesehen als von den Verursachern des Gelächters. Insofern kann ich die Verärgerung einzelner Diskussionsteilnehmer verstehen, auch wenn garantiert niemand böswillig gehandelt hat oder gar jemandem "ans Bein pissen wollte".

Ich gehe jede Wette ein, dass bei den Charakterköpfen hier im Forum ähnliche Diskussionen folgen werden. Und darauf freue ich mich jetzt schon ;) ;D.
 
Ja, das bringt Würze ins Forum und zeigt doch nur die Leidenschaft und Ernsthaftigkeit mit der wir hier bei der Sache sind...
 
Sind wir nicht alle ein bisschen freaky? ;D

Hach, ist doch schön, dass uns solche Dinge wirklich beschäftigen 8)
 
Leidenschaft ist eine Eigenschaft die Leiden schafft ;D

Ich finde solche abgedrehten Sachen immer wieder lustig und ja - man darf sich nicht immer selbst so ernst nehmen ;D

Ich freu mich schon so aufs Forentreffen :D
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
T Grilled Lime Cocktail-Rezepte 2
H Ginger Ale, Wodka, Lime Cocktail-Rezepte 2
slowdown Lime Cooler Cocktail-Rezepte 6

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben