Jamaika Fire

horny2k

Neues Mitglied
Hallo zusammen!

Ich war am WE in einer "neuen" Cocktailbar bei uns in HN und hab dort einen leckeren Drink gefunden.

Schimpft sich JAMAIKA FIRE.
Hatte leider keine cl-angaben, hab mir aber die zutaten rausgeschrieben. Wie folgt:

HC3, Red Orange, Maracujanektar, Cpt. Morgan, Zitronensaft, Mandelsirup

Kennt jemand den Cocktail oder hat eine vernünftige Rezeptur??

So long,

Horny 8)
 
Hab zwar nix dazu gefunden, aber vielleicht so:

- 4 cl HC3
- 2 cl Red Orange
- 2 cl Zitronensaft
- 12 cl Maracujanektar
- 1 cl Mandelsirup
- 1 cl Captain Morgan (dem Namen des Cocktails nach würde ich sagen floaten und anzünden)
 
wurde bei mir nicht angezündet, aber ist eigentlich eine gute Idee!

Man Hat den Cpt. Morgan aber schon ziemlich rausgeschmeckt, wäre es da nicht sinnvoller ihn mit zu shaken??

So long,

Horny
 
Naja, der Cocktail heisst Jamaica Fire, das Fire hätte ich halt auf den Cpt. Morgan bezogen.

Du könntest ja ein wenig Cpt. Morgan mitshaken und trotzdem noch oben ein wenig anzünden.
 
denke, dass werd ich so probieren... werde die nächsten Tage berichten, wie er war.....

So long,

Horny
 
Würde die Mengenverhältnisse der beiden Rums ändern. Jeweils 3cl ! Nur so kommt das "Fire" rüber. ;D
 
Das aber dann eine andere Art von "Fire" ;D
 
und aus dem Feuer resultiert ein Brand ;D
 
Mit Capt. Morgan ist wohl der 73% gemeint? Gibt aber auch noch 40%ige davon, aber die sind wohl nicht so weit verbreitet wie der hochprozentige. Da würd ich auch nur 1 cl nehmen, sonst wirds ein recht gehaltvoller Drink ;D
 
Ja, ich meinte den 73%igen...

Ich versuch mal 1cl zu shaken und 1cl floaten und anzünden...

SO long,

Horny
 
Vielleicht wäre diese Rezeptur
auch noch Interresant:

Weil ja der Captain Morgan Rum sehr stark
herausgeschmeckt hat ;)

- 3 cl Havana club 3 anos
- 1 cl Red Orange
- 3 cl Captain Morgan 73%
- 1 cl Zitronensaft
- 14 cl Maracujanektar
- 2 cl Mandelsirup

ich glaube den werde ich mir auch mal shaken ;D


gruß co....
 
@commander: unbedingt melden wie dir diese Version geschmeckt hat! Ich bin leider noch nicht dazu gekommen, irgendeine Version zu testen, aber diese hört sich auch recht interessant an!


So long,

Horny
 
Hi,
ich würde nicht 3cl vom Captain Morgan reintun. Der hat dafür ein zu krasses eigenaroma was den ganzen Drink schädigt im Geschmack. Habe mal in einen Mai Tai zu viel Captain Morgan getan und dann schmeckte er schäußlich.

1cl max. 2cl würde ich sagen. 1cl mitshacken und 1cl oben drauf zum anzünden.
 
Würde die Mengenverhältnisse der beiden Rums ändern. Jeweils 3cl ! Nur so kommt das "Fire" rüber. ;D

Alles Abschreiber !!! :p ;D

Das Ergebnis würde mich aber auch mal interessieren.

@Novan
Wer Captain Morgan in seinen Mai Tai kippt, ist selber Schuld!
 
Ja wenn man keinen anderen hochprozentigen zu Hause hat nimmt man wohl den.
 
Hallo Leute

Es scheint ja ein starkes Interresse an diesem Drink zu sein wer das beste Rezept erstellen kann ;D 8) ;D

Aber gut.... ;)

@ horny2k
Ich habe gerade das Rezept nach meiner Vorstellung
gemixt wie ich es gepostet habe.

- 3 cl Havana club 3 anos
- 1 cl Red Orange (Bols)
- 3 cl Captain Morgan 73%
- 1 cl Zitronensaft (Wesergold)
- 14 cl Maracujanektar
- 2 cl Mandelsirup (Monin)

Alle Zutaten im Shaker auf Eis gemixt und in ein
Longdrinkglas abgeseiht.


Geschmacksergebniss:

Natürlich ist der erste Eindruck das der
Captain Morgan Rum vorschmeckt.
(ich denke so soll es ja auch sein)
Aber im gleichen moment kommt das leichte Mandelaroma
sehr deutlich rüber. Vom Maracujanektar ist fast gar nichts zu schmecken.
Dafür ist der leicht rauchige Geschmack des HC3 zu erkennen.

Meine persönliche meinung zu dieser Rezeptur:
Der Name ist dem Drink gerecht. ::)
Die 3cl Captain Morgan 73% passen sehr gut rein.
(der Hat Feuer) ;D :D ;D :D 8) ;D
Für Rumfans ein absolutes muss :D 8)

@crazyfile
erst mal freundlich rüberzwinkert ;) ;D

Du hattest eine gute Idee mit den
3cl Captain Morgan Rum
Du kannst dir ja das rezept mal nachmixen.
Ich denke er wird dir auch schmecken ;D


@Novan
Wie kannst du in einen Mai Tai den
Captain Morgan Rum reinschüten.
Das grenzt ja schon an Geschmacksverirrung
(würg) :eek:
PS.: erst probieren dan mekern :)

Gruß co....
 
In einen Mai Tai gehört KEIN Overproofed Rum !!! Am besten nimmt dafür 6cl alten Jamaica Rum. Das beste was einem Mai Tai passieren kann, ist der Appleton Estate Extra. Wer den nicht hat, kann alternativ auch jeweils 3cl weißen und braunen Rum nehmen.


@comander02
Danke für die Blumen. Freut mich, dass ich da denn richtigen Riecher hatte. Werde mir das mal nach der Klausurenzeit nachmixen. Denke der passt dann ganz gut. 8)
Leider habe ich den Red Orange nicht. Mal schauen ob ich ihn weglassen oder noch mal einkaufe.
 
@comander
jetzt haste mich aber neugierig gemacht, ich nehme das Rezept mal so auf, mal sehen wann ich es mal mixe.

#Korinthenkackmodus an#
ich nenne ihn Jamaica Fire, wenn schon englisch, dann auch Jamaica mit c
#Korinthenkackmodus off#
;D :p ;D
 

- 3 cl Havana club 3 anos
- 1 cl Red Orange (Bols)
- 3 cl Captain Morgan 73%
- 1 cl Zitronensaft (Wesergold)
- 14 cl Maracujanektar
- 2 cl Mandelsirup (Monin)

Alle Zutaten im Shaker auf Eis gemixt und in ein
Longdrinkglas abgeseiht.

Kann es sein, daß der Monin Mandelsirup "dünner" ist als der Riemerschmid Barsirup? Mit 2 cl von letzterem schmeckte der Cocktail widerlich, es war einfach zu viel Mandelaroma. Auch fand ich nicht, daß die 14 cl Maracujanektar geschmacklich untergegangen wären. Alles in allem mußte ich eher an verschimmeltes Obst als an einen feurigen tropischen Cocktail denken. Und das lag nicht an schlechten Zutaten. Vielleicht sollte ich das nächste Mal die Mengen entsprechend verändern.
 
Hallo

@ Tiefenrausch

Also ich hatte hatte den Mandelsirup von Monin
benutzt. Es ist durchaus möglich das der Riemerschmid einen anderen Geschmack entwickelt als der von Monin.

Aber:
Lieber Herr Tiefenrausch ;) 8) :)
Das der Drink nach "verschimmeltes Obst" schmeckt das ist schon heftig. :eek: :'(
Meiner Meinung nach kommt das Mandelaroma nur ganz leicht durch weil der Geschmak vom Captain Morgan Rum
immer noch sehr stark domienant ist.
Der Maracujanektar ist wirklich kaum zu schmecken.
So empfinden es halt meine Geschmacksnerven. ;)

Das wäre eine gute idee wenn du deine Mengenangabe zu dem "Jamaica Fire" postest.


PS.: Es ist ein feuriger tropischer Cocktail 8)
 
Vielleicht hatte ich auch nur einen schlechten Tag, oder ich vertrage die Kombination Maracujanektar - Mandelsirup nicht. War halt die erste Assoziation, die mir durch den Kopf schoß. Ich hatte genau Deine Mengenangaben übernommen, nur den anderen Mandelsirup und einen anderen Orangenlikör genommen. Wahrscheinlich dürfte die Verwendung von nur 1 cl Riemerschmid Barsirup Mandel den Cocktail wesentlich trinkbarer machen. Auch könnte ich mir vorstellen, daß ein weiterer Fruchtsaft oder etwas Lime Juice moderierend wirkt. Aber Du kannst vielleicht verstehen, daß ich das jetzt gerade nicht ausprobieren mag.
 
Hallo zusammen!

Da wart ihr schneller als ich, bin nämlich immernoch nicht dazu gekommen, den Drink zu testen! Werde aber auch die 3cl Cpt. Morgan verwenden. Bin wirklich gespannt darauf!

@Tiefenrausch Nein, nach verschimmelten Obst sollte er nicht schmecken ;D

So long,

Horny
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben