granatapfelsirup/ ananassirup

drinkformile

Neues Mitglied
also erstmal die frage wieso im "virt. barschrank" auf der seite grenadinesirup und granatapfelsirup vorhanden ist...dürfte doch das gleiche sein oder ???

zweite frage ist ganz einfach was ich mit ananassirup anstellen kann...ich hab nur 2 rezepte gefunden...davon war eins auch noch "non-alc" was bei mir nicht so oft konsumiert wird. wenn jemand etwas super knüllermässiges hat...her mit dem rezept ;)

danke !!
 
Von Monin gibt es Grenadine und Granatapfel als Sirup. Der Granatapfel ist recht neu, wurde auch schonmal drüber gesprochen hier, weiß aber nichtmehr wo...

Zum Thema Ananassirup kann ich leider nichts beitragen.
 
Das Thema Ananassirup wurde hier
http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=3;action=display;threadid=3560
auch schon ein bißchen diskutiert.
Tenor war eigentlich, dass er nur bei sehr wenigen Rezepten Anwendung findet, fast immer wird Ananassaft in guten Rezepten verwendet.

Und wegen Grenadine: ja, es gibt eine Unterschied. Allerdings kenne ich persönlich kaum Rezepte mit Granatapfelsirup, dafür hunderte mit Grenadine.

Ich vermute, dass der Unterschied auch in der Süße liegt.
 
Granatapfel ist Grenadine von daher verstehe ich Monin da nicht.
 
nicht umbedingt ; bei der grenadine können auch noch andere bestandteile wei z.b. himbeer und erdbeer dabei sein ; der granatapfel ist dann also die 100% grenadine
 
s'rischtisch!

das wars, was mir vorhin nicht eingefallen ist ;)
 
Oh,.. dann haben wir also irgendwann nicht mehr das streitgespräch das die eine Grenadine n bißchen mehr nach Himbeer schmeckt etc :) Dann wird einfach Granatapfel gekauft und gut ! super :) hehe
 
Das würde ich nicht tun. Der Granatapfelsirup (RS FS) schmeckt zwar eindeutig am meisten nach Granatapfel, verfälscht die Cocktails aber m.E. nach zu sehr Richtung sauer und macht sie außerdem auch dunkler.
 
Das könnte dann die seltsame pH-Wert Angabe von der FDA (Foods & Drugs Administration) erklären die Grenadinesirup als extrem sauer ausweist.

Die haben dann wohl noch einen alten (Angaben von 1939 und 1962) sauren Granatapfelsirup getestet.

Die "neuen" sind ja nicht sauer.

 
Grenadine ersetzte im Cocktail-Mittelalter sag ich mal den früher obligatorischen Himbeersirup... wer weiß, wie die frühen Grenadines in Bezug auf den Säuregehalt waren!
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
milchkuh Grenadine oder echten Granatapfelsirup? Cocktailbar 13

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben