Falernum

drum-drum

Neues Mitglied
Hi Leute,

da ich kein Freund vom selber herstellen bin, wüsste ich gerne was ihr von folgenden beiden Produkten im Vergleich haltet:


  • Hanschell Old Time Recipe FalernumForgotten Flavours Falernum

Wie unterscheiden sich die Beiden? Sind sie relativ universell einsetzbar?

Außerdem wüsste ich gerne, was der Forgotten Flavours kostet (Produkt und Versand). Konnte auf der Homepage von den Forgotten Flavours-Jungs nix erkennen.



Besten Dank :)
 
Das dort keine Preise genannt sind, ist Absicht. Du kannst uns gerne eine Mail schreiben wenn du Interesse hast. Über PMs freuen wir uns natürlich auch ;)
 
Das dort keine Preise genannt sind, ist Absicht. Du kannst uns gerne eine Mail schreiben wenn du Interesse hast. Über PMs freuen wir uns natürlich auch ;)

Ach, wir haben die Forgotten Flavours Jungs sogar hier im Forum? :D Das ist mir irgendwie entgangen. ::)

Wie darf ich dich denn ansprechen? Torben oder Philipp?


PS: Bekommt ne PM und wenn ich überzeugt bin in ein paar Tagen eine Mail mit ner Bestellung. ;-)
 
Wenn man den Testberichten und Erfahrungen aus den ganzen Blogs, Foren etc. trauen darf, ist den beiden von FF da ein wirklich großartiger Falernum gelungen.
Wird sicher der erste sein, den ich mir mal zuleg :)
 
Ja, die Referenzen für die Produkte von Forgotten Flavours sprechen eine deutliche Sprache: www.forgottenflavours.com/60.html
Zudem ist mir Hanschell zu süß.

Wenn du bestellst, nimm auch gleich Swedish Punch - es lohnt sich!
 
Ich habe mir nun aufgrund des günstigen Preises zunächst einmal den Hanschell gekauft.

Er ist sehr süß, was mich nicht stört. Aber in der Pur-Verköstigung erinnerte er mich irgendwie an nen kräuterigen Hustensaft wie man ihn als Kind bekommt. ;D

Bin mal gespannt wie es sich in Cocktails schlägt!
 
Wenn du bestellst, nimm auch gleich Swedish Punch - es lohnt sich!
In welchem Cocktail-Buch sind denn u.a. Rezepte mit Swedish Punch drin? Ich hab bislang noch kein Rezept dazu gefunden, bis auf ein paar zufällig hier im Forum mal.
 
Also neue aktuelle Bücher sind mir nicht bekannt. Aber schau mal auf cocktaildb.com

Ich kann ansonsten gerne, wenn ich Zeit finde, auch mal meine alten Bücher alle durchgehen und Rezepte rausschreiben.
 
Hey, danke für den Tipp mit cocktaildb, dort gibt es 78 Rezepte mit Swedish Punch!
Brauchst nicht alle Rezepte, die du hast, rausschreiben :)
Aber wenn du ein Must-have Rezept hast, was sehr empfehlenswert ist, dann bitte gerne =)
 
Hat einer von euch den Hanschell Falernum, sowie den Forgotten Flavours?

Mich kann nämlich der Geschmack von dem Hanschell Falernum nicht überzeugen. Pur erinnert er mich geschmacklich an gesüßten Kinderhustensaft.

Damit einen Falernum Sour zu machen stelle ich mir absolut nicht schmackhaft vor.


Meine Frage also: Schmeckt Falernum einfach nach nem Kräutersaft und ich mag ihn nicht. Oder ist Hanschell einfach kein Falernum im eigentlichen Sinn?
Ein Vergleich zu Forgotten Flavours wäre toll.

Danke :)
 
Was ich so gelesen habe, ist der Falernum von Hanschell nur Süß und Nelkig.

Der FF Falernum ist schön ausgewogen, die Nelke steht nicht zu sehr im Vordergrund, die Limettenzesten bringen Frische mit hinein.
Mir gefällt der FF Falernum echt gut, und der Sour gestern damit ist einfach Bombe, alkoholisch nicht gerade stark aber super aromatisch.
 
@drumdrum: eine Idee: vielleicht schickt dir hier einer aus dem Forum ja eine Vergleichsprobe zum selbstkostenpreis. So kannst du die beiden Vergleichen ohne dass du gleich alle Produkte kaufen musst.
Am besten ihr schickt euch gegenseitig eine Probe dann haben wir hier gleich 2 Meinungen dazu :)
Ich hab den FF Falernum leider noch nicht, steht aber weit oben auf der Wunschliste.

 
Gibt es eine Möglichkeit diese in der Schweiz zu bekommen? Hab gesehen, dass die Kronenhalle den Falernum hat. Vielleicht frag ich da mal nach.
 
Du kannst uns gerne eine Mail schreiben, falls du das Forgotten Flavours Falernum meinst ;-)
 
Hab überlegt mir Forgotten Flavours Falernum und Swedish Punch zuzulegen.

Meine Frage, wie sieht es mit der Haltbarkeit aus?
Wieviel Alkoholgehalt haben die beiden Produkte eigentlich. Konnte über die Suchfunktion nicht so recht etwas finden.
 
falernum: 15 %
Swedish Punch: 19,5 %

Halten, bis sie verbraucht sind.
 
Danke für die Aufklärung.
Gut gut dann müssen sie also nicht in den Kühlschrank oder halt nur einige Monate.
Bestellung kommt die Tage....freu mich schon ;D
 
Hatte das Falernum nicht mal auch um die 20%?
 
...dies stellte sich bei einer Laborüberprüfung als nicht ganz korrekt heraus...
 
gibt es bereits erfahrungen mit diesem falernum?

http://www.barfish.de/the-bitter-truth-golden-falernum-halbe.html
 
Eben gelesen auf http://www.forgottenflavours.com/news.html

"Liebe Freunde von Forgotten Flavours,
in der vergangenen Woche haben wir die letzten Flaschen Swedish Punch, Falernum und Pimento Dram abgefüllt – Forgotten Flavours schließt zum Ende des Jahres die Pforten.
Vielen Dank für die Jahre der Unterstützung, die positiven Rückmeldungen und vor allem – tolle Drinks! Wir hatten eine gute Zeit!
Wir werden es in Zukunft zeitlich nicht mehr schaffen, unsere Liköre herzustellen, sodass wir uns entschließen mussten, aufzuhören, wenn es am schönsten ist.
Die letzten Abfüllungen könnt ihr wie immer über Barfish, Cocktailian, im BCB-Shop oder uns direkt beziehen.
Vielen Dank und ein letztes ‚Sehr zum Wohle’,
Philipp und Torben"

:-\
 
schade schade

ist da auch nichts mehr zu machen?
einfach pforten zu und ende
oder wird das rezept verkauft und weiterproduziert an einem anderen Ort?

Ich find es sehr traurig
 
Ich finde es auch sehr schade. Würde mich auch interessieren, ob die Investitionen/Mühe der letzten Jahre einfach verpuffen.
 
Ich habe gerade neulich noch 1x alle drei Produkte von unseren Jungs bestellt. FF darf nicht sterben :'( Bestimmt ist es aber einfach zu zeitintensiv für die beiden neben dem Studium.
Ich hoffe, dass die Produkte irgendwie weiterleben können (entweder durch Veröffentlichung oder Verkauf der Rezepte)!
 
Allerdings ist das sehr schade. Aber es ist auch durchaus nachvollziehbar. Danke dafür, dass es FF überhaupt gegeben hat. Vielleicht gibt es ja eines Tages ein Comeback. Das Wissen um die Produkte stirbt ja mit diesem Schlussstrich nicht. Und hey! Wer weiß, wie lange die Jungs selbst es ohne Falernum, Pimento und Swedish Punch überhaupt aushalten ;)
 
Ich kenne zwar nur den Falernum von FF, ach was heißt hier nur, aber ich finde es schade wenn dieses Produkt verschwindet... und ich denke die beiden Jungs sollten die Sache zu Geld machen. Ihr habt es wirklich verdient, euer Rezept für viel Geld weiter zu verkaufen. So sollten Alle etwas davon haben.
 
Bedenke aber, dass das u.U. eine Qualitätsminderung mit sich bringen kann. Einmal verkauft, egal ob die Marke FF oder die Produkte, kann man nicht mehr verhindern wenn es Veränderungen gibt. Wenn man es einstampft, verschwinden zwar erstklassige Produkte, aber sie werden nicht durch zweitklassige ersetzt oder beschmutzt.

Außer: wäre es möglich das Rezept/die Marke unter der Auflage zu verkaufen, sie nicht zu verändern? Aber das würde bedeuten, sie weiter in Handarbeit herzustellen. Welche große Firma würde das tun? Ich kann mir das nicht vorstellen.
 
Die doch nicht. Wenn dann schon eher Sierra oder Pitu ;D

Spass beiseite. Natürlich ließe sich nicht verhindern dass mit FF Schindluder getrieben wird. Aber was ist besser, kein FF Falernum für sicher oder eventuell ein schlechteres Produkt. Und selbst wenn jemand Schindluder damit treibt haben zumindest die beiden Schöpfer noch etwas davon. Ansonsten hat keiner was. Es wird auch keiner einen Stein nach Torben und Phillip werfen wenn der neue Eigentümer die Rezeptur ändert.
 
Ich finde es ALLER Ehren wert, dass es momentan so aussieht, als wäre ihnen das Produkt in dieser Form wichtiger als das Geld, das damit wohl zweifelsohne verdient werden könnte. Respekt!

Und mal ehrlich: was wären FF Produkte in niedriger Qualität, profitierend vom Namen, noch wert? Einzige Option vllt: würdige Nachfolger in Form von anderen Nerds finden...
 
Leute, die zwei haben eine Entscheidung getroffen und basta. Ihr könnt sie um eine Stellungnahme bitten, aber erspart uns lautes mutmaßen von außen. Ihr könnt es doch gar nicht einschätzen. Wie denn auch.
 
Ich finde es verständich, dass darüber nachgedacht wird, wie man die Produkte am leben lassen kann. Die zwei selbst hat hier doch niemand angegangen, warum auch? Im Gegenteil, der Tenor hieß Verständnis.
 
Leute, die zwei haben eine Entscheidung getroffen und basta. Ihr könnt sie um eine Stellungnahme bitten, aber erspart uns lautes mutmaßen von außen. Ihr könnt es doch gar nicht einschätzen. Wie denn auch.
Deine Meinung in Ehren, Hannibal, also lass anderen auch die ihre. Was die zwei machen entscheiden nur sie selbst aber das ist ein Forum und Members haben ein Recht ihre freie Meinung zu äußern. Ich spreche nur davon was ICH nach MEINEN Regeln der Logik machen würde. Logischerweise trifft das nicht zwingend auf andere zu, Gott sei dank ;D
 
Wie auf Facebook bereits geschrieben: Nun wird es legendär.
Großartige Produkte. Verdiente Anerkennung der Qualität in der Barbranche. Konsequente Durchsetzung.

Großes Kino!
 
Meine Reaktion war Ausdruck von Bedauern, Lob, Anerkennung und Dankbarkeit.
 
Torben und philip arbeiten sicher mit der marketing abteilung von galliano zusammen ;)
Spass beiseite, danke für die produkte. Und ich hoffe, dass ihr die rezepte etc. Nicht verkauft. :)
 
Moin,
vielen Dank für eure netten Worte und euer aller Unterstützung!!!
Die Entscheidung fiel uns wirklich nicht leicht und wir haben sie gut abgewägt und uns nach langer Zeit entschieden.
Wir ahben uns keineswegs angegangen oder gedrängt gefühlt - alles gut ;)
 
Ihr werdet gute Gründe gehabt haben, über die zu spekulieren hier müßig ist (vielleicht erfahren wir sie ja bei Gelegenhei) - auf jeden Fall ist es verdammt schade, sehr sogar!

Nicht nur weil bald zwei sehr, sehr gute Produkte fehlen, die eine Lücke reißen werden (okay - das ganz neue TBT Falernum kenne ich zugegeben noch nicht), sondern auch, weil beide, wenn ich mich recht entsinne, gewissermaßen hier im Forum, bei privaten Experimenten in der Hobbyküche entstanden sind. Das hat gezeigt, dass man mit dem richtigen Händchen und viel Leidenschaft etwas Tolles schaffen kann! Der Mixology Bar Award ("Spirituose des Jahres") für den Swedish Punch war dann natürlich die Krönung.

Jetzt werden wir also wieder selbst köcheln müssen :(
 
Was ist denn die aktuelle Falernum-Empfehlung, wenn es FF nicht mehr gibt? Welche Kandidaten sind ganz besonders interessant?
 
Der Intense Falernum vom Rumclub Berlin soll auch nicht schlecht sein.
 
Was ist denn die aktuelle Falernum-Empfehlung, wenn es FF nicht mehr gibt? Welche Kandidaten sind ganz besonders interessant?

Es gibt 2 Alternativen siehe Hier:

http://www.barfish.de/intense-falernum-by-rumclub-berlin.html

http://www.barfish.de/the-bitter-truth-golden-falernum-halbe.html

 
Würde TBT jederzeit dem Intense Falernum vorziehen, dieses gab's beim BCB 2010 im Rumclub bereits zu verkosten. Wenn's sich seitdem nicht deutlich verändert hat... Es war mir zu flach. Falernum braucht für mich Power. Am besten selber machen, es lohnt sich.
 
Nur um es ganz klar zu stellen, und mich von einer Bestellung ab zu bringen. Das flache, fade Falernum war das Intense?
 
Ich mag das Intense Falernum sehr gerne. Was ich schätze, ist die vergleichsweise geringe Nelkennote und der recht deutliche Mandelgeschmack. Mir fehlt allerdings der Vergleich zum TBT.
 
Schreit eig. mal nach einem Tasting:

FFF (als alte Referenz)

vs.

TBT Falernum vs. Intense Falernum

Denn eine wirklich klare Aussage mit einem direkten Vergleich dieser drei Produkte habe ich bisher noch nicht gelesen.
 
Da habe ich ja was in Gang gebracht :)

Der Hanschell's soll ja nicht so gut sein - wie sieht es aber mit dem Velvet Falernum aus? Den Test im Bitters-Blog habe ich bereits gelesen. Der scheint ja ganz zu sein.

Kann jemand zu dem Velvet einige Worte verlieren bzw. den sogar einordnen?
 
FF und TBT habe ich gegeneinander testen können. Das von Dirk leider nicht.

TBT kann man schon benutzen...ist kein schlechtes Produkt, aber sehr gefällig und ecken-/kantenlos. Mit 2-3 Dashes Tikibitters durchaus ok.
FF haut das Zeug aber ohne Probleme weg. Voller Geschmack, präsente Aromen, die toll harmonieren. Schon pur eine Freude.
 
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