El Manito und andere Leckereien mit Brombeersirup

ReNeGaDe

Neues Mitglied
Hallo!
Da ja einiges hopps gegangen ist, hätte ich ganz gerne nochmal das Rezept für den El Manito und andere Rezepte mit Brombeersirup, da dieser sich am Wochenende nach einer ausgiebigen Shopping-Tour in mein Barfach einsortiert hat  ;)

thx
ReNeGaDe
 
El Manito:
3 cl Tequila
2 cl Passoa
1 cl Brombeersirup
1 cl frischer Limettensaft
8 cl Marakujanektar
 
Also ich mach mir gerne die hobbymixer's Schorle:

25-30 cl Cranberry Black Currant Saft von Ocean Spray
1 cl Brombeersirup
ca. 10 cl Soda
3-4 Eiswürfel

in ein 0,4 l Glas, bei anderen Gläsern natürlich anpassen

Vor dem Soda eingießen mindestens gut rühren oder Shaken.

Dann hab ich selber noch ein Rezept entwickelt:

Purple Heart:
========
vorläufiges Rezept:
4 cl Wodka
1 cl Brombeersirup
8 cl Cranberrysaft (oder Cranberry/Black Currant)
1,5 cl Cassis
1 cl Lime Juice

Anstatt dem Cassis kann man auch Pisang Ambon nehmen, der schmeckt dann äußerst interessant und vielschichtig, allerdings ist das nicht jeder Manns Sache. Wer den nicht hat nimmt ersatzweise Creme de Bananes. Sauer schmeckt er auch sehr gut: 1,5 cl Zitronensaft statt dem Lime Juice.

Ich werde noch weiter tüftel und dann melde ich mich wieder.

Weiteres Rezept: (nicht von mir)

Last Chance:
========
5 cl Rum braun (Myer's)
5 cl Maracujasaft
4 cl Zitronensaft
3 cl Brombeersirup
5 cl Ananassaft

 
@ReNeGaDe Ach ja und wie findest Du den El Manito ?

Übrigens als Anmerkung zum Rezept von Dravo: Falls möglich, Tequila Gold hernehmen, ein Sierra Gold tut es schon. Falls nicht, ein "Silver" Tequila tut es natürlich auch.

Der Cocktail ist eh recht robust, hab den mal aus vershen mit 2 cl Lime Juice gemacht statt 1 cl, war auch kein Problem.
 
Hallo Ihr,

wie spricht man den El Manito denn genau aus?

El Mannnito

El Manniiiito

El Manitouu (wie der grosse Manitou)

...

???
 
Moin!

Also ich bin für Äl Mahnihto (oder so ähnlich, mit Manitou hat der wohl eher nix zu tun ;) )

@hobbymixer:
sehr sehr lecker der Drink, und genau der Fall meiner Freundin, werd den wohl dauerhaft ins Repertoire aufnehmen müssen).
Dein anderes Rezept konnte ich noch nicht testen, da ich keinen cranberry juice hier bekomme :mad:

greetz
ReNeGaDe
 
Hallöchen

@ReNeGaDe

Ich spreche den auch so aus.

Übrigens ist mein Brombeersirup schon fast leer und ich muß einen neuen bestellen nach nur zwei Monaten ...... oder knapp 3 ;D
 
4 cl limettensaft sind blöd muss ich wieder 2 verbrauchen!
 
Ich hab jetzt den El Manito mal ausprobiert, war aber nicht 100% überzeugt. Es liegt aber daran, daß der verwendete Sierra Silver wenig taugt und den schmeckt man deutlich raus . Das hat mich auch dazu bewogen, besseren Tequila zu bestellen und den Sierra Gold erst gar nicht zu probieren.

Sierra rangiert mittlerweile ganz unten auf meiner Fuselskala. Ich kann auch jedem nur raten einen besseren Tequila zu kaufen!

Selbstverständlich wird das Rezept am nächsten Wochenende mit "gutem" Tequila wiederholt, wenn die Lieferung die Woche kommt *slürp*
 
*ggggg*


tja, wer den Unterschied einmal erschmeckt hat....


jetzt kann man verstehen warum hier solch eine Voreingenommenheit gegenüber Bacco herrscht...


Greetz

redbaron

P.S.: wie war er denn vom Grundgeschmack her?? Also laß man den Tequila wech...
 
Mit weggedachtem Sierra war er lecka, vom Passoa hat man nicht allzuviel geschmeckt, aber die Spiritusfahne des Sierra war genau das, warum ich meinte "neee des isses noch nich".

Ich warte jetzt auf Sauza Extra Gold und Sauza Hornitos, mit einem der beiden wird er bestimmt so schmecken wie er soll. Den Sierra schick ich dann in die Sierra Nevada.. nein halt, als Besuchsvergrauler ist er noch zu gebrauchen - muß ihn aufheben
 
ach ja, ich merke schon.,...

bei Dir geht das auch so ab...*gggg*


Besuchsvergrauler... der neueste Hype ist... Aldi Rum in Bacco Flsche abfüllen und mit PIna aufmischen...

das sorgt dann für entsprechenden Abgang an Besuchern,....

*ggg*

legal ist, was frei macht....


getreu dem Motto:"wollt ihr gottseidank schon gehen, oder bleibt ihr leider noch was hier...???"


redbaron


P.S.: es gibt allerdings auch Gäste die gern gesehen und willkommen sind...
 
Besuchsvergrauler... der neueste Hype ist... Aldi Rum in Bacco Flsche abfüllen und mit PIna aufmischen...

Hui, so fies bin ich ja nicht mal ich. Obwohl ich Leute kenne, da könnt ich meine Schadenfreude nicht mehr verbergen, das würde wohl auffallen, wenn ich "ohne Grund" mich auf dem Sofa kaputtgrinse... Ich mach es eher so, daß ich die "lieben" Gäste im Wohnzimmer lasse, während ich in der Küche die Drinks mixe... zB mit Old Pascas für die Gäste, mit HC für mich und meine Liebste *hihi*
 
*gggggg* überall das selbe.....


so halte ich es in der Regel auch... tatsächlich hat sich doch mal eine bei mir beschwert... da hatte ich nix mehr anderes als HC... was ich da für eine Brühe reingekippt hätte...

tja...einige Leute müssen geschlagen werden .... und die brauchen old pacas... am besten purund angewärmt...


*gggg*

 
*uäääärp.... reiher*

ist ja ekelhaft.....*spuck*

oder das andere Extrem: statt saufenden Besuch eine Flasche Great James Böörbn (übelste JimBim-Kopie) geschenkt bekommen, nach dem ersten Schluck Perücke von der Decke kratzen, nach dem zweiten Schluck Marsch in die Küche zum Spülbecken und den Großen Johann den Kanalratten spendiert. Sowas würd ich nicht mal einem Obdachlosen schenken wollen - verstößt gegen Art. 1 GG 8).
 
*lachschlapp*

ich glaube so was nennt man die "Rache der Gäste"

aber solch einen kriegt man auch klein.. vor allem wenn er meint einer der Cleveren zu sein.,. und er trinkt "nur" Caipi...

OK, einen Caipi mit 8 cl PITU (diabolisch grins) und 8 cl Vodka.. CZerwi..... das funzt... noch ein wenig Leuterucker hinzu oder Fruchtsirup Limette und du kannst sehen wie er einknickt...

*fiesgrins*

so macht man Gäste fertig, die einem solch eine Börbön Plörre schenken...


redbaron
 
Ich bin ein bißchen überrascht muß ich sagen

Ich mixe ihn zwar seit einiger Zeit mit Jose Cuervo Especial, allerdings hab ich den auch mit Sierra Silver/Gold gemacht und die waren auch sehr gut. Man schmeckt den Tequila auch nicht so überdeutlich raus. Hast Du eventuell den Limettensaft vergessen ? Ohne Limettensaft schmeckts nämlich sonst etwas sprittig.

Hmm. Seltsam. Vielleicht auch ne besonders schlechte Flasche erwischt, keine Ahnung.

Hatte letztens bei Bekannten einen Spitzen-Zitronenlikör, da ist der Korken aber irgendwie locker gewesen und war dadurch ungenießbar veressigt. Konnte man die edle Flasche wegschmeißen.

Wie dem auch sei, mit Sauza Hornitos ist er natürlich besser.

Ich habe gleich zwei Sierras, den normalen und den goldenen, weil bei Tequila gibt es eigentlich immer am wenigsten Auswahl, aber die sind jetzt schon ziemlich leer. Allerdings finde ich die zum mixen brauchbar. Zum pur trinken kann man die natürlich vergessen.

Mein Vergrauler ist eigentlich der Bacardi Black. Hab aber schon Zombies mit 10 cl Bacardi Black gemacht und den Leuten hats geschmeckt! Na ja. Meine guten Gäste bekommen den mit 4 cl Mount Gay Premium White oder HC3, 4 cl HC7 und 2 cl Captain Morgan 73. Bald werde ich den mit noch besseren Rums testen.

Auch ne Möglichkeit Leute zu vergraulen ist ein bißchen Pernod o.ä. in den normalen Cocktail zu kippen. Oder gleich nen Caipi mit Pernod machen, aber entweder fällt sowas auf, oder man nimmt nur ne schlechte Marke und den Leuten schmeckts dann trotzdem, also so einfach ist das nicht.

 
@redbaron

Spitze so ein Tip für Caipi hat mir gefehlt.

Hat vor einiger Zeit eine Party gegeben und mein Zeug mitgenommen, da war einer, der hat immer nur Caipi getrunken und ich dachte, Mist, wei würge ich dem eins rein (war der einzige Gast, den ich nicht aussrehen konnte, der kam auch mit dummen Sprüchen daher). Hab also Caipi mit viel Cachaca (hab nur den guten Cachaca 51) und wenig Zucker und viel Lime Juice drauf, hat aber leider nichts geholfen.

Aber der Tip mit Wodka ist spitze. Ich besorg mir mal einen 60%igen billig Wodka extra für sowas.

Was den Whisky angeht: Ist der original Jim Beam nicht schon schlimm genug ?
 
Ich weiß nicht, ich bin mit dem Sierra Silver absolut unzufrieden. Naja, die Woche kommt (hoff.) Nachschub und damit Besserung :D.

Ich habe mich ans Originalrezept gehalten mit 3 cl Tequila (also Sierra Silvaa), 2 cl Passoa, 1 cl Brombeersirup Monin, 1 cl Limettensaft frisch gepreßt, 8 cl Maracujanektar. Hab nichts vergessen! War mir irgendwie zu sprittig

JimBimm alleine ist wie Böörbän generell schon schlimm genug. Aber dieser Great James (Flasche stammt aus Ccczzäch Räpublickgz) war wirklich die Offenbarung - für Gaumenmasochisten ;D
 
Korrektur: Im Originalrezept steht Tequila Gold  ;)

Czech Whiskey is cool, den hab ich auch mal nem Whiskeykenner als Gag mitgebracht, der hat dann damit Flecken entfernt, glaub ich ;D

greetz
ReNeGaDe
 
Korrekt! Aber ich habe bzw hatte keinen goldenen T., daher nahm ich den Sierra Silver, weil einfach nix anderes da war. Außerdem hatte Hobbymixer geschrieben, daß es ein Silberner "natürlich auch tut", und so hab ichs einfach mal probiert.

Im El Diablo mit Creme de Cassis und Ginger Ale geht der Sierra Silver ja so einigermaßen, aber hier schmeckt er mir eigentlich nicht.
 
@redbaron

Spitze so ein Tip für Caipi hat mir gefehlt.

Hat vor einiger Zeit eine Party gegeben und mein Zeug mitgenommen, da war einer, der hat immer nur Caipi getrunken und ich dachte, Mist, wei würge ich dem eins rein (war der einzige Gast, den ich nicht aussrehen konnte, der kam auch mit dummen Sprüchen daher). Hab also Caipi mit viel Cachaca (hab nur den guten Cachaca 51) und wenig Zucker und viel Lime Juice drauf, hat aber leider nichts geholfen.

Aber der Tip mit Wodka ist spitze. Ich besorg mir mal einen 60%igen billig Wodka extra für sowas.

Was den Whisky angeht: Ist der original Jim Beam nicht schon schlimm genug ?

jau... aber solche penetranten Gäste kriegste nicht klein... abowohl die shcon auf dne Brustwarzen robben... denn die kriegen von allen Gastgebern einen eingeschenkt...

da hilft nur noch ein ZOMBIE

ach ja mit dem Caipi... schütt noch einen passenden Likör hinzu und er wirkt 3fach... oder nimm Tequila mit ins Boot...

das hat afterburner effekt und du kannst sicher sein... der schädel am nächsten Tach..... ich sach nix... aber der leidende Gesichtsausdruck entschädigt für ALLE dummen Sprüche...


*ggg*


redbaron
 
So, Muchachos, ich habe jetzt, endlich im Besitze vernünftigen Tequilas, den El Manito mit Sauza Extra Gold am Wochenende gemixt. Der Sierra-typische Spiritusgeschmack war weg und der Drink war richtig lecker :D.

Fazit: laßt die Finger von Sierra, zumindest vom Sierra Silver. Für die geschmacklichen "Qualitäten" ist das Zeug zu teuer.
 
OK... dann wieder was mehr um die unliebsamen Gäste zu vergraulen... sierra... ;D
 
jou, dann wolle mer ma zamzähle: Siärraaaah..... Old Pascas...... ;D
 
*ggggg*


dann kannst Du bald eine second customre Bar aufmachen...*ggg*

oder .,... eine versteckte Bar für die "lieben" Gäste und eine offizielle für die *ggggg*


oder d-eine Gäste müssen ranken... sprich... fallen sie in Ungnade... steigen sie wieder ab...*lach*


redbaron
 
Nee nee soviel Gäste haben wir nicht. Uns gehen soviele auf den Senkel, da ist Ruhe wirklich ein kostbares Gut. Und Rum und Tequila für die "lieben" Gäste reicht ja erstmal.... kann man einige Sachen anbieten, ohne den teuren Fusel verschwenden zu müssen. Oder man macht Versteckerles und bringt den Schlüssel für den Barschrank in Sicherheit - "Freibiergesicht-Alarm" *ggg*
 
ich sehe ... mehr als einschlägige Erfahrungen....


*lach*

redbaron
 
ich sag nur pitu, oder ersatzweise superplus bleifrei.... schmeckt beides in etwa gleich! ;)
 
wobei ich nicht weiß ob pitu mit oder ohne blei ist! ;)
 
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