Kuglblitz
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Nachdem ich weder über die SuFu noch über Google (was mich beides sehr wundert) viel über Chartreuse Elixir Végétal gefunden habe, möchte ich diese mE außergewöhnliche Zutat, die ich heute erworben habe, gerne thematisieren.
Außergewöhnlich einerseits durch seine Geschichte - Chartreuse Elixir Végétal soll seit Jahrhunderten so zubereitet werden wie es heute verkauft wird - andererseits durch seine Qualität. Denn alleine der Duft, der durch eine frisch geöffnete Flasche Chartreuse Elixir Végétal strömt, ist in seiner Komplexität und Intensität wirklich einnehmend - und das sage ich als alter Chartreuse- Liebhaber.
Nur: wie diese Essenz mixologisch einsetzten? Als reiner Magenbitter - so wird sie praktisch beworben - erscheint sie mir zu schade. Sie als Bitters einzusetzen ist aber ebenfalls riskant, da sie mehr als eine spezielle Würze darstellt, eher eine Art Fond als ein Gewürz.
Hat wer Erfahrungen damit in Cocktails?
Außergewöhnlich einerseits durch seine Geschichte - Chartreuse Elixir Végétal soll seit Jahrhunderten so zubereitet werden wie es heute verkauft wird - andererseits durch seine Qualität. Denn alleine der Duft, der durch eine frisch geöffnete Flasche Chartreuse Elixir Végétal strömt, ist in seiner Komplexität und Intensität wirklich einnehmend - und das sage ich als alter Chartreuse- Liebhaber.
Nur: wie diese Essenz mixologisch einsetzten? Als reiner Magenbitter - so wird sie praktisch beworben - erscheint sie mir zu schade. Sie als Bitters einzusetzen ist aber ebenfalls riskant, da sie mehr als eine spezielle Würze darstellt, eher eine Art Fond als ein Gewürz.
Hat wer Erfahrungen damit in Cocktails?