Brainstorming Kokos+ X

LaLaLaa

Neues Mitglied
Hey Leute,
ich möchte mir gleich ein paar Cocktails machen. Weiß aber noch nicht genau was.

Ich habe:
- Wodka (mag ich lieber als Rum)
- Kokos-Sirup
- Säfte: Ananas, Grapefruit, Cranberry

Habt ihr Ideen was ich probieren könnte?
 
Mit dieser Auswahl an Zutaten wirst Du hier im Forum nicht viele Rezeptvorschläge erhalten, da Wodka als Basisspirituose praktisch geschmacklos ist und lediglich Deinen Fruchtsaft- Sirup- Mix alkoholisiert.

Trinke den Fruchtsaft ohne Sirip mit Genuss und spüle mit einem Gläschen Wodka nach - nastrovje! ;)
 
oh schade.

hätte mir erhofft einen ähnlichen geschmack zu erreichen wie selbe rezepte mit weißem rum :/
 
eventuell dann etwas wodka + oben genannte säfte ??
 
Ich würde es mal mit Gin probieren, wenn dir Rum nicht liegt. Mag ich selbst jetzt nicht unbedingt, aber ich mag dafür Rum ;) Einfach mal durchprobieren.
 
Um es mit Otto zu sagen: Und dann gießen wir das Ganze unter ständigem Rühren ...in den Ausguss!
 
Puh, vlt ne Pina Colada Variante? Verstehe es aber nicht im geringsten wie man Wodka mögen kann. Die langweiligste Spirituose aller Zeiten. Gib Rum noch mal eine Chance.

Mit Wodka vlt nen White Russian? Da fehlt dir noch Kaffeelikör und Sahne (evtl noch Milch und Muskat).

 
Welchen Rum hast du überhaupt verwendet?

Wodka kann man halt mögen wie man Wasser mag. Was nach nichts schmeckt, schmeckt halt auch nicht schlecht. Aber "nicht schlecht" sollte zu wenig sein, wenn es um Genuss geht. Ich finde es auch wenig aussagekräftig wenn mir jmd. sagt., dass er Wodka mag. Entweder du orientierst dich an günstigen PLV-Knallern um dich mal durchzuprobieren, oder du fragst mal in die Runde der alten Hasen nach ein paar Proben, so musst du für eine erste Orientierung nicht gleich 50 Euro ausgeben.
 
Puh, vlt ne Pina Colada Variante?

Genau. Weißen Rum holen und Blue Curacao von den Nachbarn ausleihen (irgendwie hat doch fast jeder noch ne alte Flasche von diesem Zeug rumstehen), fertig ist der

Swimming Pool
(Schwimmbad-Colada von Charles Schumann, 1979)

2 cl weißer Rum
2 cl Wodka
1 cl Blue Curaçao
2 cl Cream of Coconut
2 cl Sahne
6 cl Ananassaft

Im Blender mit Crushed Ice zubereiten (wenn man statt CoC Kokossirup nimmt, genügt auch ein guter Shake mit Eiswürfeln), auf crushed Ice abseihen. Den Orangenlikör kann man auch nachträglich floaten.

Allein mit den o.g. Zutaten wird's schwierig. Okay, Cape Codder würde gehen, ein Vorläufer des Sex on the Beach: Wodka mit Cranberrysaft in ein Longdrinkglas auf Eis, Limettenschnitz drüber auspressen, fertig. Nichts Großartiges, aber trinkbar.
 
Hi LaLaLaa!
Wenn man Rum nicht mag, aber mit säften arbeiten will hat man es in diesem Forum zugegeben sehr schwer. Heißt aber nicht, dass du nun in der Sackgasse sitzt.

Daher muss ich erstmal folgende Frage stellen: Warum Wodka?? Wodka sollte ansich nach nichts schmecken und nur 40% Ethanol in Wasser sein.

Wenn man Alkohol in einen Fruchtsaft gießt, ändert sich am Geschmack nichts, abgesehen davon, dass er alkoholischer wird. Kulinarisch hat sich also nichts bewegt außer dass der Fruchtsaft ungesünder wird. Auf so mancher Party mach ich das natürlich auch, aber dann nicht, weil ich ein großartiges Getränk produzieren will, sondern ... ich denke wir verstehen uns.

Tatsächlich hat Wodka in der Barkultur seine Daseinsberechtigung. Er ist essentiell, wenn man fettlösliche, wasserunlösliche Substanzen in Lösung bringen, also schmeckend machen will, und die Lösung selbst keinen Eigengeschmack haben soll. Wodka brauchst du, wenn du das Aroma von selbst gerösteten Mandeln, Speck, Butter, Sahne (darum erachte ich den Wodka im White Russian als unersetzbar ), Zitronen- und Orangenschalen, Tannenwipfeln oder ähnlichem einfangen möchtest, ohne sie zu verfälschen.

Weil du eine so vielfältige Spirituose nicht magst, erlaube ich mir mal zu fragen, welche Sorten Rum du nicht magst? Wenn du nämlich vornämlich unsere Top-Kandidaten ;) aus den Supermärkten kennst, was für fast alle Foumsneulinge zutreffend ist, würde ich mal behaupten, dass du ein falsches Bild von Rum hast.

Anderenfalls kannst du mir Fruchtsäften und Bourbon-Whisky oder Gin ganz spannende Sachen machen. Whisky harmoniert excellent mit Mango, Orange, Johannisbeere, Marille und Pfirsich, Gin harmoniert mit Preiselbeere, Grapefruit und Hollunder. Kokos ist hier allerdings sehr schwer zu integrieren.

EDIT:

Welchen Rum hast du überhaupt verwendet?
Sorry TigaLina, dass ich dich wiederhole. Muss schneller schreiben :D
 
ok. ähmm ich hab öfters mal rum getrunken weiß leider nicht mehr welchen. jamaika-rum? barcardi geht so.

ich habe jetzt mal so ziemlich alles durchprobiert.
3cl kokos + 100 ml ananassaft + 4cl wodka war ganz gut. also pina colada
könnt ihr mir eine günstige rum-sorte empfehlen mit der ich einen pina colada mixen kann?

grapefruit hat mir überhaupt nicht gefallen. dann lieber nur süß.
ich hätte als abwechslung zum pina colada dann noch gerne einen fruchtigen cocktail. sex on the beach gefällt aber nicht so gut.. habt ihr da ideen?

ich möchte die beiden geplanten cocktails dann gern demnächst mit einigen freunden testen.

lg :)
 
Appleton Estate V/X, damit schmeckt mir die Pina Colada gut, bei Barfish für 13 Euro + Versand oder im Großmarkt für etwas mehr.

 
könnt ihr mir eine günstige rum-sorte empfehlen mit der ich einen pina colada mixen kann?

Wenn es eine (Piña = Ananas ist weiblich!) authentische Piña Colada sein soll, nimm weißen Rum aus der Karibik (Puerto Rico). Welcher sich wie gut in dem Drink macht, und vieles mehr, steht im großen Piña Colada-Thread, das Hintergrundwissen mit Originalrezepten bei Wikipedia.

Generell ist die Piña Colada ohnehin nicht so "empfindlich" für die feinen Nuancen von (weißem) Rum. "Pineapple and coconut are the linebackers of the taste world, and can flatten the harshest of rums. It's no great surprise that it was invented in Puerto Rico, where so much rum was meant to be hidden rather than heralded." Das sagte Wayne Curtis, der das fantastische Buch "And a Bottle of Rum" geschrieben hat. Anders gesagt: ein guter Drink, um einen sprittigen Rum zu verbrauchen. ;D

(Persönlich find ich übrigens El Dorado White ganz schön und pimpe die Colada zusätzlich mit einem Schuss Captain Morgan Spiced Gold, aber das ist natürlich genau wie die Verwendung eines Jamaicaners, wie von TigaLina-Bar vorgeschlagen, nicht mehr die reine Lehre ...)
 
Ich hab auch neulich erst Pina Coladas mit El Dorado White gemacht, sind allgemein sehr gut angekommen.
Mir persönlich war sie aber zu schwach. Im Sommer probier ich sie dann mit einem stärkeren Rum und frischer Kokosnuss.

Fruchtige Cocktails mit Vodka gibts natürlich wie Sand am Meer, z.B. Touchdown, aber wenn es dann doch eher was...
Wie soll ich es sagen... Im Forum mehr Akzeptanzfindendes sein soll, kann ich nur einen William's Sour empfehlen.
(Okay zwar eigentlich ne ganz andere Richtung, aber es lohnt sich! ;) )

Grüße
Matthias
 
Je nachdem wie viel Rumaroma man haben möchte hat sich auch eine Mischung aus hellem und gereiftem Rum bewährt.
Ich nehme gern halb El Dorado white und halb Appleton dark. Test mit El Dorado dark steht noch aus.
 
ok ich werde mal nächstes wochenende ein paar vorschläge mit freunde probieren
el dorado white, falls ich das hier so schnell finden kann, geht ansonsten auch normaler bacardi??

außerdem probier ich noch die süßen cocktail vorschläge - mal schauen, ob ich die zutaten finden kann (e-center)
 
... el dorado white, falls ich das hier so schnell finden kann, geht ansonsten auch normaler bacardi??
...

ja, zum probieren auf jeden Fall, damit Du feststellen kannst, ob Du diese Geschmacksrichtung überhaupt magst
 
Haben wir euphemistische Wochen oder sowas?

Mein erster Rum war Bacardi, mein zweiter Appleton Estate V/X. Nach ersterem war ich sicher, Rum nie wieder zu trinken, nach zweiterem, ich gab nach ausdrücklicher Empfehlung dem Rum noch eine Chance, war ich bereit noch viel mehr Geld für Rum auszugeben. Rum ist heute meine Lieblingsspirituose!

Wenn ich es nicht besser wüsste würde ich sagen, dass die Whisk(e)y oder Gin-Branche hinter Bacardi steckt und die Rum-Branche sich ihrerseits mit Gordon's und Jim Beam gerächt hat!
 
AHHH Kein Bacardi!!
Nimm Havanna Club 3 Anos
Den bekommt man auch überall und ist um Welten besser als Bacardi!!
 
AHHH Kein Bacardi!!
Nimm Havanna Club 3 Anos
Den bekommt man auch überall und ist um Welten besser als Bacardi!!
Ja aber auf Bacardi steht doch 'Superior Rum' drauf oder hat HC das auch ;)
 
Wenn ich auf Müll Superior schreibe wird leider auch nichts leckeres raus..... schon probiert :p
 
Ich mag HC 3 auch nicht...

Ich schon, besser als jeder Blue Bay-Daiquiri. ;)

Tatsächlich würde ich hier aber eher den einfachen Anejo Blanco empfehlen. Die leichte Würze des Dreijährigen könnte die vermutete Zielgruppe verschrecken.
 
Wenn ich es nicht besser wüsste würde ich sagen, dass die Whisk(e)y oder Gin-Branche hinter Bacardi steckt und die Rum-Branche sich ihrerseits mit Gordon's und Jim Beam gerächt hat!
;D
 


Daiquiri, Mojito, geht wunderbar mit HC3.
[/quote]

Schon, aber Piña Colada ist damit eher gruselig. Ok, mit Bacardi Superior auch.
[/quote]
Der brauch auch keinen Rum :p ;)
 

el dorado white, falls ich das hier so schnell finden kann, geht ansonsten auch normaler bacardi??
[/quote]

Bacardi solltest du nur verwenden, wenn du dir gleich alles was nit Rum zu tun hat verderben willst.

Appleton White finde ich in letzter Zeit in vielen Supermärkten um 10€ und, auch wenn er etwas ruppig ist (was eine Pina sowieso zukleistert) hat er genau die richtigen Aromen im Paket. Sonst gehen noch Brugal, Barcelo, Bermudez, Pampero, Matusalem, Mount Gay, oder selbst Boscabana.


AHHH Kein Bacardi!!
Nimm Havanna Club 3 Anos
Den bekommt man auch überall und ist um Welten besser als Bacardi!!
[/quote]

Ja, er ist um Welten besser als der als Bacardi, und ich vermixe in irrisinnig gern. Wie gesagt sind Mojito und Daiquiri damit exzellent...

... aber bitte nicht in der Pina Colada!!! Er ist wunderbar frisch, spritzig mit einem Hauch Rauch. Willst du deine Ananas grillen???

 
... aber bitte nicht in der Pina Colada!!! Er ist wunderbar frisch, spritzig mit einem Hauch Rauch. Willst du deine Ananas grillen???
scheinbar funktioniert das auch ;)

http://www.chefkoch.de/rezepte/374301123281154/Ananas-Speck-Ringe.html

zurück zum thema: kann mich nur anschliessen, die beiden HCs sind sehr schöne Rums für einen Daiquiri oder Mojito. Über die Pina Colada kann ich nicht viel sagen. Habe sie vielleicht, wenn´s hoch kommt, nur einmal in meinem Leben getrunken.
 
Danke für die vielen Infos!

ich werde in 2 Wochen mal zwei Cocktails probieren zumsammen mit Freunden..
Pina Colada mit El Dorado White, falls ich den hier in Handel finde.
Bei dem fruchtigen weiß ich noch nicht genau was.

Ich schrieb dann meine (unsere) Erfahrung hier rein.

LG
LaLaLaa
 
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