Zuletzt weggesch├╝ttete Flasche

mangomix

aktives Mitglied
Analog zu Zuletzt gekaufte Flasche (Sirup, Lik├Âr, Spirituose) hier der passende Ausguss:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f0/Kitchen_sink_drain.jpg
Foto: Stilfehler, Lizenz: CC-BY-SA 3.0

Heutige Vernichtungsaktion: ├╝berwiegend ├╝berlagerte Fruchtlik├Âre. Werden auch nicht mehr nachgekauft.


  • [li]Libert├ę Coconut Kiss[/li]
    [li]Lapponia Polar Karpalo (Cranberry) Lik├Âr[/li]
    [li]Lapponia Lakka (Cloudberry) Lik├Âr[/li]
    [li]Boudier Sloe Gin[/li]
    [li]Heiko Blume Sanddorn-Lik├Âr[/li]
    [li]R├╝ckforth Ravini Bitter (Campari-Imitat vom Aldi)[/li]
    [li]Giffard Cr├Ęme Framboise[/li]
    [li]Eckes Edelkirsch[/li]
    [li]Hardenberg Brombeer mit Weizenkorn[/li]
    [li]Cartron Maracujalik├Âr[/li]

Schade um die ganze Branntweinsteuer ...
 

hannibal-007

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Sehr geil! ;D

Sandornlik├Âr hab ich auch schon entsorgen m├╝ssen.
Ansonsten vorallem Aperitive: Noilly Prat, Lillet
 

Microboy

aktives Mitglied
Hier steht auch noch eine Flasche "selbgemachter" Sandornlik├Âr den meine Freundin geschenkt bekommen hat. Sie trinkt ihn nicht aber er darf nat├╝rlich auf keine Fall entsorgt werden ... au├čerdem muss er unbedingt k├╝hl stehen da er sonst angeblich schlecht wird.

:'(
 

comander02

aktives Mitglied
Der Thread passt auch eigentlich hier ganz gut rein:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=3566.0

Ich hab vor 4 Wochen
Midori Melonenlik├Âr vernichtet

http://www.barfish.de/suntory-midori-melonen-likoer-liter.html

der war mindestens schon 4 oder 5 Jahre offen ::)
au├čerdem Brauch ich auch Platz im Barschrank ;D


@ Hannibal
du hast den guten Noilly Prat weggesch├╝ttet :eek:
Hattest denn auch wohl schon seit 5 Jahren offen ?
 

mangomix

aktives Mitglied
@comander: ja, Fehlk├Ąufe d├╝rfen auch in den Ausguss, aber das h├Ąngt ja nicht zwangsl├Ąufig zusammen. Wenn sie noch trinkbar sind, kann man die ja auch verschenken. Und Wermut-Weine, die die n├Âtige Frische vermissen lassen, landen bei mir im Kochtopf.

Wenn ich schon mal beim Aufr├Ąumen bin:


  • [li]Cr├Ęme de Cassis (frische Fl. gekauft)[/li]
    [li]Cr├Ęme de M├╗re (daf├╝r neu: Thienelt Echte Kroatzbeere)[/li]
    [li]Martini d'oro (viel zu s├╝├č zum Kochen)[/li]

gluck, gluck, gluck ...
 

hannibal-007

Neues Mitglied
@ Hannibal
du hast den guten Noilly Prat weggesch├╝ttet :eek:
Hattest denn auch wohl schon seit 5 Jahren offen ?
Ich kaufe in der Regel so 2 pro Jahr, aber vollst├Ąndig leer bekomme ich die nie.
Da hilft der Wine Taste Saver, aber nach 8-12 Wochen der der Noilly Prat dann trotzdem im Eimer.
 

NiFu93

aktives Mitglied


@ Hannibal
du hast den guten Noilly Prat weggesch├╝ttet :eek:
Hattest denn auch wohl schon seit 5 Jahren offen ?
[/quote]
Ich kaufe in der Regel so 2 pro Jahr, aber vollst├Ąndig leer bekomme ich die nie.
Da hilft der Wine Taste Saver, aber nach 8-12 Wochen der der Noilly Prat dann trotzdem im Eimer.
[/quote]

H├Ąlt ein Sweet Vermouth auch nur so kurz?
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Nene, der rote h├Ąlt l├Ąnger. Mehrere Monate sind da kein Problem.
 

drinkformile

Neues Mitglied
pepino peach
noilly prat
chambord (ganz wichtig !!11elf die alte flasche behalten und gut aussp├╝len)
ich glaub da war irgendwo noch ein creme de cassis...ich kann mich ganz dunkel erinnern...
 

NiFu93

aktives Mitglied
pepino peach
noilly prat
chambord (ganz wichtig !!11elf die alte flasche behalten und gut aussp├╝len)
ich glaub da war irgendwo noch ein creme de cassis...ich kann mich ganz dunkel erinnern...

Wie alt war der Vermouth?
 

Microboy

aktives Mitglied
Noilly Prat kam man doch eigentlich immer noch zum Kochen verwenden ... landet bei mir im Risotto.
 

drinkformile

Neues Mitglied
Wie alt war der Vermouth?

alter ist zweitrangig ... farbe ist wichtig ... daran kannst du den geschmack ableiten ;)

am einfachsten sieht man es wenn man einen schl├╝ckchen aus einer neuen flasche daneben h├Ąlt...sollte man mal gemacht haben
 

Mix it Baby

Neues Mitglied
Wie macht sich das farblich bemerkbar? Habe Noilly Prat seit September im K├╝hlschrank stehen. Schmecken tut er noch. Wobei ich nicht wei├č, ob und wie sich das Geschmacksprofil seit dem ├ľffnen ver├Ąndert hat.
 

lupullus

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Wenn der seit September da drin steht, sagt mir meine Erfahrung, dass der schon ordentlich gelitten hat. Sch├╝tte die Flasche nicht weg, bevor du eine neuen kaufst, damit du die Chance hast mal eine frisch ge├Âffnete Flasche gegeben eine offen gelagerte zu vergleichen.
 

Mix it Baby

Neues Mitglied
Ach was w├Ąre ich gl├╝cklich wenn ich als kleiner Freizeitmixer die weniger oft verwendeten Zutaten auch in kleineren Flaschen kaufen k├Ânnte. 0,3l oder 0,5l w├Ąre in vielen F├Ąllen oft die bessere Wahl. Ich w├╝rde daf├╝r auch einen h├Âheren Literpreis in Kauf nehmen. Aber so bunkere ich die Flaschen zu Hause und aus Angst sie innerhalb von einem Jahr nicht verbrauchen zu k├Ânnen, traue ich mich nicht sie zu ├Âffnen. Ganz sch├Ân bl├Âd.
 

Microboy

aktives Mitglied
Da hilft nur Leute suchen die auch mixen, Flaschen kaufen und aufteilen.
 

Milchplus

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(Ich habe mich da schon mal leicht zynisch zu ge├Ąu├čert, aber: Wem Wermut schlecht wird, der mixt die falschen Drinks...)


Noch mal grunds├Ątzlich:
Ich halte die kurzen Haltbarkeitszeiten, die hier f├╝r Wermut genannt werden oft f├╝r ├╝bertrieben. Wie jedes angebrochene Produkt (ja, auch Whisky, Rum etc.) oxidiert Wermut mit der Zeit. Das bedeutet zun├Ąchst mal nicht unbedingt eine Geschmacksverschlechterung, sondern nur eine Geschmacksver├Ąnderung. Wer die Unterschiede verstehen m├Âchte, h├Ąlt sich an den Ratschlag von lupullus und vergleicht die lange ge├Âffnete Flasche mit einer neuen im Blindtest (!). Festzustellen ist meist eine andere Balance von S├Ąure, S├╝├če und Bitterkeit. Gerade s├╝├če Wermuts brauchen aber lange, bis sie wirklich kippen.


@Mix it Baby: Ein halbes Jahr ist f├╝r trockenen Wermut allerdings bedenklich.
 

derechteLukas

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Ach was w├Ąre ich gl├╝cklich wenn ich als kleiner Freizeitmixer die weniger oft verwendeten Zutaten auch in kleineren Flaschen kaufen k├Ânnte. 0,3l oder 0,5l w├Ąre in vielen F├Ąllen oft die bessere Wahl. Ich w├╝rde daf├╝r auch einen h├Âheren Literpreis in Kauf nehmen. Aber so bunkere ich die Flaschen zu Hause und aus Angst sie innerhalb von einem Jahr nicht verbrauchen zu k├Ânnen, traue ich mich nicht sie zu ├Âffnen. Ganz sch├Ân bl├Âd.

Ich habe bei Cocktailian immerhin den Carpano Antica Formula Wermut in 0,375er Flschen gesehen. Aber der Preis im Vergleich zum Liter ist schon happig....
 

drinkformile

Neues Mitglied


Ich habe bei Cocktailian immerhin den Carpano Antica Formula Wermut in 0,375er Flschen gesehen. Aber der Preis im Vergleich zum Liter ist schon happig....

oha...hab ich noch garnicht gesehen ... aber jooa... doppelter preis ist schon happig
 

Raiza

Neues Mitglied
Eckes Edelkirsch
Choya... so ein roter war das, hab die Flasche nimmer parat.
Aya Secco mit der Goja Beere

Alle Flaschen verschlossen gewesen. So langsam muss ich mich auch mal von dem Fusel trennen.
War alles schon ├Ąlter, ich denke der Eckes war nicht mehr wirklich gut.

Ist wohl kein wegsch├╝tten, aber ich bin n├Ąchste Woche auf einen Geburtstag eingeladen und werde
- 1x Sierra silver angebrochen
- 1x Don Jacinto silver angebrochen
- 1x Pitu angebrochen
- 1x Berentzen Apfelkorn(klein und verschlossen)
mitnehmen, damit es auch endlich weg ist :'D
 

Mix it Baby

Neues Mitglied
Keine Flasche, aber zur falschen Zutat gegriffen: Gin & Tonic mit Mineralwasser anstelle von Tonic. B├Ąh...
Naja, war warm die letzten Tage.
 

drinkformile

Neues Mitglied
d'arbo himbeersirup

damit hatte sich mein himbeer-ingwer fizz erledigt *grmpf*
 

NiFu93

aktives Mitglied
Alle Monin Sirupflaschen (Maracuja, Mango, Himbeere, Pfefferminze, Ananas, ...) bis auf die mit wei├čem Rohrzucker. Haben sich inzwischen allesamt als nutzlos erwiesen und wurden auch ewig nicht gebraucht.
 

celery

Neues Mitglied
Meine Moninsirupe und sogar Blue Curacao konnte mein 5-j├Ąhriger Spross f├╝r sein "Labor" brauchen. Der Curacao eignete sich auch vorz├╝glich als Badewasserfarbe. Wodka f├╝r das Badewasser ist jedoch zu fr├╝h ausgegangen. 8)
 

Freshman

aktives Mitglied
Alle Monin Sirupflaschen (Maracuja, Mango, Himbeere, Pfefferminze, Ananas, ...) bis auf die mit wei├čem Rohrzucker. Haben sich inzwischen allesamt als nutzlos erwiesen und wurden auch ewig nicht gebraucht.
Monin Himbeere ├╝ber den Vanillepudding, Pfefferminze mit Vanilleeis, Ananas mit einer Honigmelone und Eis blenden zum Smoothie, Mango ist von Monin mies ;D, Maracuja auch.
Also wegsch├╝tten musste ich noch nie was.
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Das kommt mir irgendwie bekannt vor ;D

Die Monin Maracuja und Erdbeere bin ich mit einer Art selbstgemachter "Limonade" (Wasser oder Sprudel, TK-Beeren, Minzbl├Ątter) losgeworden, dem Kokos hingegen wird der letzte Gang in den Abfluss wohl nicht erspart bleiben.
 

Raiza

Neues Mitglied
Ich hab nen Liter Giffard Himbeersirup hier gehabt, die H├Ąlfte wurde mittlerweile in Himbeertorten verbacken :D
 

Stiefelkante

Neues Mitglied
Der Baileys ist mitlerweile ne Jahr ohne K├╝hlung alt. Er war jetzt heller im Glas und hat als Irish Cream sehr nussig geschmeckt.
Ich nahm an, dass der nun seine Lebzeit ├╝berschritten hat und goss ihn weg.
War sowieso nur f├╝r die werte Frau :D (und die trinkt momentan den mit belgischer Schokolade)
 

Freedom33333

Neues Mitglied
Appleton Estate 30 Year Old

Geschenkbekommen, aber war nicht mein Geschmack.
Ich hoffe der war nichts wert?
 

Angrist

aktives Mitglied
selbstgemachter Holunderbl├╝tenlik├Âr den ich geschenkt bekommen habe.
Hatte sich schon etwas verd├Ąchtig angeh├Ârt, da sie mir nicht sagen konnte, wie viel % das ganze den nun ca hatte und ob man es k├╝hlen sollte.

Hatte ihn ca 2 Wochen, stand sicherheitshalber auch im K├╝hlschrank, aber nach dem ├Âffnen sah ich eine komische wei├čliche Insel oben drauf schwimmen und es roch auch etwas komisch.

Die Magenverstimmung war mir das Experiment nicht wert, also ging es ab in den Ausguss.
 

Citrus

Neues Mitglied
Ich habe vor einigen Jahren mit meinem (damals noch kleinen) Sohn selbst Holunderbl├╝tensirup (nicht Lik├Âr) gemacht und hierzu verschiedene Rezepte im Internet nachgelesen, die (neben Zitronensaft und zum Teil auch Zitronens├Ąure) meist nur Zuckersirup von 1:1 oder weniger vorsahen. Fast alle Flaschen sind "umgekippt", zum guten Teil sogar unge├Âffnet.

Nach eifrigem Mitlesen in diesem Forum wu├čte ich dann, da├č der Zuckersirup mindestens 1,5:1 sein mu├č, um nicht schlecht zu werden. Vom letzten Batch (zwischen 1,5:1 und 2:1) sind selbst nach 2 Jahren noch alle Flaschen OK.

Ohne sehr gr├╝ndliches Filtern (nicht nur Sieb, sondern mind. Mulltuch o.├Ą., evtl. Kaffeefilter) bilden sich aber recht unansehnliche Schlieren vom Bl├╝tenstaub.
 

Angrist

aktives Mitglied
Schlieren hatte das Zeug reichlich,

aus H├Âflichkeit kann man dann ja sp├Ąter nicht erz├Ąhlen, das der Lik├Âr gekippt ist sondern man sagt eben das er lecker war und schnell weg war.

 

mangomix

aktives Mitglied
Hm ... kennst du die Geschichte von dem Mann, der keine Cornflakes mochte?
 

Angrist

aktives Mitglied
meinst du diese Gifs mit Ryan Gosling ?

Wenn nein, dann hab ich keinen Plan
 

mangomix

aktives Mitglied
Nee ;) Also die Geschichte beginnt in den 1960er Jahren und handelt von einem h├╝bschen, jungen und klugen Mann, der keine Cornflakes mochte. Er heiratete eine ebenso h├╝bsche, junge, kluge Frau, die das aber nicht wusste. So servierte sie ihm, am Morgen nach ihrer Hochzeitsnacht und in der Gewissheit, ihm etwas Gutes zu tun, einen Teller Cornflakes. Das war damals noch eine Spezialit├Ąt! Er wollte sie an diesem besonderen Morgen nicht entt├Ąuschen, sagte also nichts und a├č die Cornflakes. Am n├Ąchsten Morgen gab es wieder Cornflakes, am ├╝bern├Ąchsten wieder, langsam sehnte er das Ende der Packung herbei, wagte aber nicht, seiner f├╝rsorglichen Frau zu gestehen, dass er sie eigentlich gar nicht mochte. Vielleicht a├č er sie sogar besonders schnell, er hatte es ja bald hinter sich. Nach ein paar Tagen war die T├╝te leer, endlich. Doch schon stand seine Frau auf und holte freudestrahlend eine neue Packung aus dem Schrank: "Die magst du doch so gerne, mein Schatz!" Er hatte nicht die Kraft, sie zu entt├Ąuschen. Nicht an diesem Tag, nicht am n├Ąchsten Tag, nicht in den Wochen und erst Recht nicht in den Monaten und Jahren, die folgten. Und je l├Ąnger er t├Ąglich seine Cornflakes a├č, desto sch├Ąbiger erschien ihm der Gedanke, seiner Frau die Wahrheit zu sagen. So ertrug er sein Schicksal all die Jahre seiner Ehe, und gewissenhaft sorgte seine Frau daf├╝r, dass tagein, tagaus frische Cornflakes auf dem Fr├╝hst├╝ckstisch standen.

 

Stiefelkante

Neues Mitglied
So ertrug er sein Schicksal all die Jahre seiner Ehe, und gewissenhaft sorgte seine Frau daf├╝r, dass tagein, tagaus frische Cornflakes auf dem Fr├╝hst├╝ckstisch standen.

Und wenn er nicht gestorben ist, so isst er bis heute Cornflakes. Erz├Ąhl uns noch mehr aus deinem Leben Chris ;)

Ontopic:
Ich konnte den Thaiwhisky nicht mehr ertragen, ein Geschenk, wie man es als Cocktailmischer bekommt...
Das einzig gute an dem war der Name: Obama (ja die Flasche hatte ein schwarzes Label).
 

Angrist

aktives Mitglied

Nee ;) Also die Geschichte beginnt in den 1960er Jahren und handelt von einem h├╝bschen, jungen und klugen Mann, der keine Cornflakes mochte. Er heiratete eine ebenso h├╝bsche, junge, kluge Frau, die das aber nicht wusste. So servierte sie ihm, am Morgen nach ihrer Hochzeitsnacht und in der Gewissheit, ihm etwas Gutes zu tun, einen Teller Cornflakes. Das war damals noch eine Spezialit├Ąt! Er wollte sie an diesem besonderen Morgen nicht entt├Ąuschen, sagte also nichts und a├č die Cornflakes. Am n├Ąchsten Morgen gab es wieder Cornflakes, am ├╝bern├Ąchsten wieder, langsam sehnte er das Ende der Packung herbei, wagte aber nicht, seiner f├╝rsorglichen Frau zu gestehen, dass er sie eigentlich gar nicht mochte. Vielleicht a├č er sie sogar besonders schnell, er hatte es ja bald hinter sich. Nach ein paar Tagen war die T├╝te leer, endlich. Doch schon stand seine Frau auf und holte freudestrahlend eine neue Packung aus dem Schrank: "Die magst du doch so gerne, mein Schatz!" Er hatte nicht die Kraft, sie zu entt├Ąuschen. Nicht an diesem Tag, nicht am n├Ąchsten Tag, nicht in den Wochen und erst Recht nicht in den Monaten und Jahren, die folgten. Und je l├Ąnger er t├Ąglich seine Cornflakes a├č, desto sch├Ąbiger erschien ihm der Gedanke, seiner Frau die Wahrheit zu sagen. So ertrug er sein Schicksal all die Jahre seiner Ehe, und gewissenhaft sorgte seine Frau daf├╝r, dass tagein, tagaus frische Cornflakes auf dem Fr├╝hst├╝ckstisch standen.


keine sorge, wird nicht passieren, ;)
 

Arcticfox

Neues Mitglied
Nee ;) Also die Geschichte beginnt in den 1960er Jahren und handelt von einem h├╝bschen, jungen und klugen Mann, der keine Cornflakes mochte. Er heiratete eine ebenso h├╝bsche, junge, kluge Frau, die das aber nicht wusste. So servierte sie ihm, am Morgen nach ihrer Hochzeitsnacht und in der Gewissheit, ihm etwas Gutes zu tun, einen Teller Cornflakes.

Eine sehr ├Ąhnliche Geschichte handelt von R├╝hreiern. W├Ąhrend einer jahrzehntelangen Ehe bereitete sie ihm jeden Morgen R├╝hreier zu, auch wenn sie es hasste, morgens schon Eier braten zu m├╝ssen. Sie tat es dennoch aus Liebe zu ihrem Mann, weil der sie gerne a├č. Der hatte die R├╝hreier jedoch nur deswegen gegessen, weil sie sie zubereitet hatte und er sie - ebenfalls aus Liebe - nicht entt├Ąuschen wollte.
 

Freshman

aktives Mitglied


Nee ;) Also die Geschichte beginnt in den 1960er Jahren und handelt von einem h├╝bschen, jungen und klugen Mann, der keine Cornflakes mochte. Er heiratete eine ebenso h├╝bsche, junge, kluge Frau, die das aber nicht wusste. So servierte sie ihm, am Morgen nach ihrer Hochzeitsnacht und in der Gewissheit, ihm etwas Gutes zu tun, einen Teller Cornflakes.
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Eine sehr ├Ąhnliche Geschichte handelt von R├╝hreiern. W├Ąhrend einer jahrzehntelangen Ehe bereitete sie ihm jeden Morgen R├╝hreier zu, auch wenn sie es hasste, morgens schon Eier braten zu m├╝ssen. Sie tat es dennoch aus Liebe zu ihrem Mann, weil der sie gerne a├č. Der hatte die R├╝hreier jedoch nur deswegen gegessen, weil sie sie zubereitet hatte und er sie - ebenfalls aus Liebe - nicht entt├Ąuschen wollte.

[/quote]
... und wie immer wird die Henne, die H├Ąmhorroiden hatte vergessen, die nur legte weil... ;D
 

NiFu93

aktives Mitglied
Ab Ende des Monats werde ich f├╝r ein halbes Jahr im Ausland studieren, der Umzug ist ein guter Anlass um mal wieder kr├Ąftig auszusortieren. Ein gro├čer Teil davon stand jetzt jahrelang unge├Âffnet (weil Schrott) im Keller rum, andere Flaschen w├╝rden nicht mehr bis zum n├Ąchsten Jahr halten.

http://fs2.directupload.net/images/150802/temp/xeahfktl.jpg
 

Raiza

Neues Mitglied
Bols Yoghurt.

Als gut gemeintes Geschenk zum "mal testen" bekommen, habe ich ca. 10 Rezepte getestet, die wirklich absolut nicht geschmeckt haben.
Nun hats mir gereicht und er ist entg├╝ltig entsorgt worden.
 

Partyboy

Neues Mitglied
Gro├če Sortieraktion bei mir: ├ťber 50 Flaschen (meist alte Lik├Âre) sind nun futsch. Ich habe in meiner Bar fast nur noch Spirituosen.
Sours und alte Cocktailrezepte verlangen nicht wirklich viel haha ;D
 

Semyon

aktives Mitglied
Hab gestern meinen Keller durchst├Âbert und bin auf eine neue Flasche "White Diamond" Rum und eine Flasche Amaretta "Casella" gesto├čen. Die muss seinerzeit die beste Ehefrau von allen mit in die Ehe gebracht haben. Jetzt weilen die Flascheninhalte im Spirituosenhimmel.
 

Angrist

aktives Mitglied
1 Flasche Eckes Edelkirsch,

an Ostern im Keller gefunden, als nach der Osterlammform gesucht wurde.

Da schon ein komischer Bodensatz war und die PLZ auf der Flasche noch 4stellig war, wurde das ganze dann in den Abfluss entsorgt.
 

Angrist

aktives Mitglied
Reste einer Flasche Malibu.

Stand schon ewig rum und jetzt hab ich sie aufs FEstival mitgenommen.

Als Shot mit etwas Berentzen Apfel + Prise Zimt sogar ganz interessant, schmeckt dann wie fl├╝ssiger Apfelstrudel ;)

Der Rest der auf dem Festival dann noch ├╝ber war, am letzten Tag zeremoniell ausgegossen.
 

Microboy

aktives Mitglied
Eine quasi volle Flasche China Martini. Wurde im Italien-Urlaub mangels Alternativen gekauft, f├╝r scheu├člich befunden und umgehend entsorgt.
 

kaptain

Neues Mitglied
Erste Umzugsvorbereitungen, alte Jugends├╝nden entsorgt:
- Bols Gr├╝ne Banane
- Peppiono Peach
- Passoa

Und ein paar Reste < 100 ml in schon lange ge├Âffneten Flaschen.

Ziel ist auf 300 - 350 Flaschen zu kommen. :)
 

lupullus

Neues Mitglied
Unfreiwillig: Aromatic Leaf Bitter von TBT aus der Havanna Club Serie.

Geplant war ein Old Fashioned mit mariniertem-H├╝nchen-Fat-washed-Mezcal, Agavendicksaft und 2 Dash Aromatic Leaf Bitter. Bl├Âd nur, wenn man beim ├ľffnen der Flasche nicht realisiert, dass der Flaschenaufsatz im Deckel geblieben ist. Dann kommen halt statt nem Spritzer saftige 6cl Bitter in den Drink.

Kann man trotzdem einigerma├čen trinken. Ich hoffe nur, dass der Bitter keine unangenehmen Nebenwirkungen in gro├čer Dosis hat. Falls ein Apotheker unter euch genaueres wei├č, bitte (schnell) Bescheid geben.
 

kaptain

Neues Mitglied
Fr├╝her waren die Ziele eher in die andere Richtung gesteckt - wie man es angeht, ist es verkehrt. ;D
 

kaptain

Neues Mitglied
Ich glaube aktuell sind es noch so 365 Flaschen. Waren aber zu Spitzenzeiten etwa 50 mehr, ich bin also schon auf einem guten Weg. Ziel ist nat├╝rlich eher an die 300 als 350 heran zu kommen.
 

Hahnes

Mitglied
Biete doch ein Teil hier im Forum zum Verkauf an.
 

kaptain

Neues Mitglied
K├Ânnte ich tats├Ąchlich mal wieder machen. Muss bei Gelegenheit eine Liste erstellen...
 

Semyon

aktives Mitglied
Yeni Raki
Southern Comfort (noch die alte, geriffelte Flasche...)
SangSom Rum
Wurzelpeter

Der Wurzelpeter ist sogar gar nicht schlecht gewesen, aber schlicht seit Jahren au├čer Gebrauch. Bei l├Ąngerem Suchen finde ich bestimmt noch so einiges, was in dieselbe Kategorie geh├Ârt ::)
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Southern Comfort habe ich vor ein paar Wochen auch erst entsorgt: Meiner war ebenfalls schon uralt, nur noch zu gut einem Viertel voll - und vor allem ist das einfach ein ekliges Zeug. W├╝rde und werde ich nie wieder kaufen.

Nach kaptains Posts habe ich auch mal eine Bestandsaufnahme gemacht und war doch ├╝berrascht, wieviele Flaschen sich im Laufe der Jahre angesammelt haben. Ich h├Ątte h├Âchstens auf 190, eher in Richtung 170 getippt, tats├Ąchlich sind es aber 229 (exklusive Bitters). Das ist schon irgendwie zu viel. Wegsch├╝tten m├Âchte ich davon aber aktuell nichts. Ich werde mich wohl verst├Ąrkt auf die Flaschen konzentrieren, die sich ohnehin dem Ende neigen.
 

Sgt. Fischoni

aktives Mitglied
La Peche Bonheur...
Cinzano Orancio
Martini Rosso
Martini Rosato

Die Wermuts waren hin├╝ber. Mir w├╝rden 0,35 Liter Flaschen v├Âllig reichen.
 

Semyon

aktives Mitglied
Angostura Orange Bitters. Ich habe einfach eine Aversion gegen Glycerin in Bitters - und frage mich, wieso der klassische Angostura Aromatic Bitters ohne auskommt, der Orange Bitters aber nicht. Jedenfalls fieses Zeug in meinen Augen.
 

mo-thone

Neues Mitglied
Interessanter Thread. Ich selbst habe noch nie etwas weg gesch├╝ttet, und wenn ich es irgendwie mit Cola getrunken habe. Aber Genuss war definitiv was anderes.

Was macht man mit Pimm's No. 1? Pur nicht zu genie├čen. Andere Ideen?

Wenn wer alten Rum loswerden will, kann er/sie sich bei mir gerne melden. ;)
 
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