Dominik MJ
Neues Mitglied
...hm ich habe bei den letzten Thread bemerkt, dass es wohl sehr viel Spannungen gibt, wenn es um Zigarrenraucher (und Zigarrenrauchen) in der Bar geht!
Von Wichtigtuern, über "Stinker" zu Connaisseurs und Aficionados gibt es alle Meinungen.
Ich bin Zigarrenraucher und trinke auch gerne gemixte Drinks (ich gestehe...). Es gibt Vorurteile, die manchmal falsch, und manchmal überhaupt nicht so falsch sind... lasst uns erörtern:
8)
;D
Von Wichtigtuern, über "Stinker" zu Connaisseurs und Aficionados gibt es alle Meinungen.
Ich bin Zigarrenraucher und trinke auch gerne gemixte Drinks (ich gestehe...). Es gibt Vorurteile, die manchmal falsch, und manchmal überhaupt nicht so falsch sind... lasst uns erörtern:
- Zigarrenraucher sind Aufschneider
Hm das sehe ich (natürlich) nicht so. Ich liebe den dichten Rauch und die Aromen! Und ich kenne auch viele andere Raucher die ebenso denken!
Andererseits gibt es auch viele "Gelegenheits"Zigarrenraucher, die Rauchen um sich darzustellen (und dann noch am besten einen Martini Cocktail geschüttelt nicht gerührt bestellen). Aber nicht alle Zigarrenraucher sind so!
Zigarrenraucher verpesten die Luft:
Ja - dem würde ich zustimmen. Zwar würde ich den Geruch eher als Duft bezeichnen (und nicht als Stinken) - aber es gibt zu dieser Wahrnehmung bestimmt verschiedene Meinungen ;D ;D ;D
Tatsächlich finde ich es aber in einer klassischen Bar doch passend (erinnert mich ein wenig an meinen Opa).
Zigarrenraucher sind keine Barflies:
Hm - dem würde ich teils-teils zustimmen - einerseits gibt es einige wie mich - und viele Bartender sind den Puros nicht abgeneigt! Andererseits sind viele klassische Zigarrenraucher eher Restaurantgänger, Wein- und klassische Digestiftrinker (Port, Cream Sherry, Sauternes, Cognac, Armagnac). Diese Leute für die Bar zu gewinnen, finde ich sehr interessant, da man dadurch Leute in die Bar bekommt, die für ihren Genuss bereit sind Geld auszugeben!!!
Mein New Fashioned ist bei der Havanasommelier-"Challenge" zum Beispiel extrem gut angekommen - trotz der Skepsis aller Beteiligten (ein anderer Teilnehmer hat einen Drink gemixt, der leider nicht so gut ankam...).
Zigarren raucht man vor oder nach dem Getränk!
;D ;D ;D Hähähä das sind wir wieder mit dieser kontroversen Behauptung!
Einerseits - natürlich kann man beides nicht gleichzeitig machen - sonst würde es ja blubbern!!! 8);D
Tatsächlich finde ich dass Zigarrenmenüs, die von Zigarrenrauchern veranstaltet werden zu weit gehen (eine Panetela zur Vorspeise, eine Churchill zum Hauptgang und eine Perla zum Desert)!
Zu Drinks, auch wenn manche Leute dies verneinen, passen die Puros jedoch ideal! Wir sollten uns nicht falsch verstehen: zum objektiven Verkosten sollte man die Zigarre nur in Begleitung von Wasser rauchen (und auch der Rum sollte nur vom Wasser gelöscht werden)... Aber Zigarrenrauchen soll ein Genuss sein, und deshalb ist es das Höchste, einem guten Getränk eine gute Zigarren zur Seite zu stellen...
...Ich träume noch immer von diesem Tag, als ich ein Glas Hennessy Paradis mit einer H.Upmann Sir Winston kombiniert habe...
Ich glaube einfach, dass die, die jetzt aufschreien, noch nie eine solche funktionierende Kombination gekostet haben. Man könnte analog behaupten, man könnte keine Drinks (auch keinen Wein) zu Gerichte trinken. Das wäre vielleicht für "Restaurantgänger" viel kontroverser.
8)
