Mixology Bar Awards 2009: Nominierungen für "Spirituose des Jahres"
Der Mixology Bar Award für die Spirituose des Jahres wird nicht nur von den Bartendern, sondern auch von der Getränkeindustrie mit großem Interesse verfolgt. Nominiert und prämiert werden Spirituosen, das heißt in diesem Fall auch Liköre oder Bitters, die in den Cocktailbars in GSA-Land aufgrund ihrer Qualität, Einsetzbarkeit oder ihres starken Erbes nachhaltigen Eindruck hinterlassen haben.
Die Spirituose des Jahres ist entweder ein besonders innovatives Produkt oder eine Spirituose, die sich über Jahrzehnte oder Jahrhunderte einen starken, indivduellen Charakter bewahrt und so in der Bar unersetzlich gemacht hat. Im ersten Jahr der Awards wurde der französische Kräuterlikör Green Chartreuse mit der begehrten Trophäe ausgezeichnet. Dieser eigenwillige Likör hatte über Monate und Jahre ein fulminantes Comeback in vielen Cocktailbars gefeiert. Im zweiten Jahr der Awards 2008 zeichnete die Jury den Celerey Bitters von The Bitter Truth aus. Damit zollte sie der Innovationskraft und dem fulminanten Erfolg der jungen, von zwei Bartendern gegründeten Manufaktur aus München Respekt.
Die Nominierten 2009:
Das Korn (www.daskorn.de)
Agavita Tequila (www.lgcf.com)
Bols Genever (www.bolsgenever.com)
Beefeater 24 (www.beefeater24.com)
Jose Cuervo Riserva de la Familia Platino (www.cuervo.com)
Forgotten Flavours Swedish Punch (www.forgottenflavours.com)
Mozart Dry (www.mozart-dry.com)
Plymouth Original Gin (www.plymouthgin.com)
Ron Diplomatico 12y (www.rondiplomatico.com)
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Mixology Bar Awards 2009: Nominierungen für "Newcomer des Jahres"
Der Mixology Award für den Newcomer des Jahres 2009 zeichnet einen Bartender aus, der sich innerhalb kurzer Zeit durch herausragende Leistungen ins Rampenlicht der Bar-Bühne befördert hat. Sein Wissen und seine Fähigkeiten sind vorbildhaft für eine jüngere Generation von Bartendern, weshalb dieser Award, als ein wichtiger unter den Mixology Bar Awards, ein stark motivierende Komponente hat.
Der Award für den Newcomer des Jahres wurde bereits zwei Mal verliehen. Im Jahr 2007 wurde Markus Heinze (Sonderbar, Dresden) ausgezeichnet. Als Barchef der Sonderbar hatte Markus mehrere Cocktail-Wettbewerbe für sich entscheiden können und die Jury durch seine innovativen Drinks, sein Auftreten und auch seine Konstanz überzeugt. Letztes Jahr wiederum ging der Award für den Newcomer des Jahres an Christian Heiss (Kronenhalle, Zürich), unter anderem für seine Leistungen in der Organisation von Liquid Mountain, dem alpinen Treffpunkt für Bar-Interessierte. Unter den Nominierten für den Award 2009 befindet sich mit Torben Bonhöft (Le Lion, Hamburg) erstmals auch ein Bartender, der der deutschen Connaisseur-Szene entstammt.
Die Nominierungen 2009:
Arnd Henning Heissen (Shochu Bar, Berlin)
Dino Zippe (o.T. Bar, Stuttgart)
Stephan Hinz (Shepheard Bar, Köln)
Thorsten Pannek (Vis a Vis, Berlin)
Christina Schneider (Shochu Bar, Berlin)
Dejan Trifunovic (Planter´s Club, Wien
Ferdinand Lammerer (Comida - Red Room, Wien)
Dietmar Petri (Cortiina Bar, München)
Torben Bonhöft (Le Lion, Hamburg)
Adrian Franz (Club Bonsoir, Bern)
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Der Mixology Bar Award für die Spirituose des Jahres wird nicht nur von den Bartendern, sondern auch von der Getränkeindustrie mit großem Interesse verfolgt. Nominiert und prämiert werden Spirituosen, das heißt in diesem Fall auch Liköre oder Bitters, die in den Cocktailbars in GSA-Land aufgrund ihrer Qualität, Einsetzbarkeit oder ihres starken Erbes nachhaltigen Eindruck hinterlassen haben.
Die Spirituose des Jahres ist entweder ein besonders innovatives Produkt oder eine Spirituose, die sich über Jahrzehnte oder Jahrhunderte einen starken, indivduellen Charakter bewahrt und so in der Bar unersetzlich gemacht hat. Im ersten Jahr der Awards wurde der französische Kräuterlikör Green Chartreuse mit der begehrten Trophäe ausgezeichnet. Dieser eigenwillige Likör hatte über Monate und Jahre ein fulminantes Comeback in vielen Cocktailbars gefeiert. Im zweiten Jahr der Awards 2008 zeichnete die Jury den Celerey Bitters von The Bitter Truth aus. Damit zollte sie der Innovationskraft und dem fulminanten Erfolg der jungen, von zwei Bartendern gegründeten Manufaktur aus München Respekt.
Die Nominierten 2009:
Das Korn (www.daskorn.de)
Agavita Tequila (www.lgcf.com)
Bols Genever (www.bolsgenever.com)
Beefeater 24 (www.beefeater24.com)
Jose Cuervo Riserva de la Familia Platino (www.cuervo.com)
Forgotten Flavours Swedish Punch (www.forgottenflavours.com)
Mozart Dry (www.mozart-dry.com)
Plymouth Original Gin (www.plymouthgin.com)
Ron Diplomatico 12y (www.rondiplomatico.com)
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Mixology Bar Awards 2009: Nominierungen für "Newcomer des Jahres"
Der Mixology Award für den Newcomer des Jahres 2009 zeichnet einen Bartender aus, der sich innerhalb kurzer Zeit durch herausragende Leistungen ins Rampenlicht der Bar-Bühne befördert hat. Sein Wissen und seine Fähigkeiten sind vorbildhaft für eine jüngere Generation von Bartendern, weshalb dieser Award, als ein wichtiger unter den Mixology Bar Awards, ein stark motivierende Komponente hat.
Der Award für den Newcomer des Jahres wurde bereits zwei Mal verliehen. Im Jahr 2007 wurde Markus Heinze (Sonderbar, Dresden) ausgezeichnet. Als Barchef der Sonderbar hatte Markus mehrere Cocktail-Wettbewerbe für sich entscheiden können und die Jury durch seine innovativen Drinks, sein Auftreten und auch seine Konstanz überzeugt. Letztes Jahr wiederum ging der Award für den Newcomer des Jahres an Christian Heiss (Kronenhalle, Zürich), unter anderem für seine Leistungen in der Organisation von Liquid Mountain, dem alpinen Treffpunkt für Bar-Interessierte. Unter den Nominierten für den Award 2009 befindet sich mit Torben Bonhöft (Le Lion, Hamburg) erstmals auch ein Bartender, der der deutschen Connaisseur-Szene entstammt.
Die Nominierungen 2009:
Arnd Henning Heissen (Shochu Bar, Berlin)
Dino Zippe (o.T. Bar, Stuttgart)
Stephan Hinz (Shepheard Bar, Köln)
Thorsten Pannek (Vis a Vis, Berlin)
Christina Schneider (Shochu Bar, Berlin)
Dejan Trifunovic (Planter´s Club, Wien
Ferdinand Lammerer (Comida - Red Room, Wien)
Dietmar Petri (Cortiina Bar, München)
Torben Bonhöft (Le Lion, Hamburg)
Adrian Franz (Club Bonsoir, Bern)
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