Lil_Mo
Neues Mitglied
Habe vor einiger Zeit Waldmeisterkraut bestellt, welches allerdings erst im Frühjahr geliefert wird.
Ich wollte damit eigentlich ein wenig herum experimentieren, jetzt habe ich auf Wikipedia allerdings folgendes gelesen:
"Cumarin kann bei Waldmeisterzubereitungen Benommenheit und Kopfschmerzen hervorrufen; bei chronischer Nutzung kann eventuell auch Krebs entstehen. Daher ist es seit 1981 verboten, Cumarin oder Waldmeisterkraut gewerblich anzubieten. Auch bei der Zubereitung von Maibowle sollten nicht mehr als 3 Gramm Frischdroge pro Liter Wein angesetzt werden."
Heißt das, dass ich Waldmeisterkraut nicht in Cocktails verwenden darf und sie in der Bar gewerblich anbieten?
Hat sonst jemand von euch generell Erfahrungen mit Waldmeisterkraut in Cocktails, Sirup etc.?
Ich wollte damit eigentlich ein wenig herum experimentieren, jetzt habe ich auf Wikipedia allerdings folgendes gelesen:
"Cumarin kann bei Waldmeisterzubereitungen Benommenheit und Kopfschmerzen hervorrufen; bei chronischer Nutzung kann eventuell auch Krebs entstehen. Daher ist es seit 1981 verboten, Cumarin oder Waldmeisterkraut gewerblich anzubieten. Auch bei der Zubereitung von Maibowle sollten nicht mehr als 3 Gramm Frischdroge pro Liter Wein angesetzt werden."
Heißt das, dass ich Waldmeisterkraut nicht in Cocktails verwenden darf und sie in der Bar gewerblich anbieten?
Hat sonst jemand von euch generell Erfahrungen mit Waldmeisterkraut in Cocktails, Sirup etc.?