Kuglblitz
Neues Mitglied
Nachdem ich heute wieder mal am Gölles Vogelbeer 45% genippt habe, muss ich sagen, dass ich inzwischen diesem Brand verfallen bin. Wir hatten ihn auch bei der Brandverkostung beim Forumstreffen in Wien 2011 und da wurde er wie die anderen VogelbeerbrÀnde & -geiste sehr kritisch aufgenommen.
Nun, nach genug Zeit der persönlichen AnnĂ€herung erscheint mir die Vogelbeere wie der Islay-Malt unter den ObstbrĂ€nden: zunĂ€chst schroff und voll unpopulistischer Eigenheit im Basisgeschmack, dazu aber voller IndividualitĂ€t und geheimnisvoller Tiefe. Und als 100 % Brand von WildfrĂŒchten sauteuer (> 100.- âŹ/l).
Pur also eine Herausforderung, dies sich lohnt. Aber in Drinks?
Aufgrund des sehr starken Eigengeschmacks fĂŒr mich eine Zutat wie Maraschino: weniger ist mehr, aber womit?
Hinsichtlich Foodpairing habe ich gesucht, aber nichts gefunden. Und als Basisspirituose erscheint mir Vogelbeer einfach dominant.
Gibt's hier Ideen?
Nun, nach genug Zeit der persönlichen AnnĂ€herung erscheint mir die Vogelbeere wie der Islay-Malt unter den ObstbrĂ€nden: zunĂ€chst schroff und voll unpopulistischer Eigenheit im Basisgeschmack, dazu aber voller IndividualitĂ€t und geheimnisvoller Tiefe. Und als 100 % Brand von WildfrĂŒchten sauteuer (> 100.- âŹ/l).
Pur also eine Herausforderung, dies sich lohnt. Aber in Drinks?
Aufgrund des sehr starken Eigengeschmacks fĂŒr mich eine Zutat wie Maraschino: weniger ist mehr, aber womit?
Hinsichtlich Foodpairing habe ich gesucht, aber nichts gefunden. Und als Basisspirituose erscheint mir Vogelbeer einfach dominant.
Gibt's hier Ideen?