Victorytini

hobbymixer

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Mal wieder ein Sieger Cocktail, Gewinner der WM 2003 Platz 1:

Victorytini
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3 cl Wodka (Danzka)
1 cl Apfellikör (DeKuyper, ich hab Südtiroler Apfellikör verwendet)
1 cl Blaubeerlikör (ich hab Lapponia verwendet)
0,5 cl Lime Juice

Ein interessanter Martini, der herb und leicht süß zugleich ist, die Geschmacksempfindungen wechseln da ab, sehr interessant. Zwar nichts für die ganz Süßen, aber ich finde ihn sehr gut.

Tja die Zutaten sind natürlich recht ungewöhnlich.
Apfellikör und Blaubeerlikör dürften wohl nur wenige haben.
Mein Apfellikör war ganz okay, ein bißchen säuerlich aber ganz gut, aber der Blaubeerlikör von Lapponia den ich auch pur getetstet habe ist wirklich geil, ein Likör mit den man sich merken sollte, kann man auch pur trinken und er ist sehr intensiv vom Geschmack.

@Dravo
Hast Du schon mal was mit dem Blaubeerlikör ausprobiert?
 
Meinst du den Lapponia oder allgemein?
Von Lapponia hab ich den Blaubeer nicht. Wie schmeckt der so?

Mit meinem Heidelbeerlikör (andere Marke) (Heidelbeer = Schwarzbeer = Blaubeer) hab ich einen feinen Cocktail gemacht:

- 5 cl Eierlikör
- 3 cl Heidelbeerlikör
- 3 cl Sahne

Eine Abwandlung des Violetta Cocktails (aus "Kalua Cocktails 98").

Der hat mir sehr gut geschmeckt.
 
Achso, dachte Du hast den von Lapponia. Der ist jedenfalls sehr gut s.o.

Deinen mit Eierlikör werd ich auch probieren.
 
Und mit dreimal schlucken ist das Glas leer bei dieser Unmenge an Flüssigkeiten....;D

Mir scheint daß manche versuchen sich durch die Verwendung exotischster Zutaten zu profilieren. Nach dem Motto "Man muß sich ja irgendwie von diesen Amateuren abgrenzen".....???
 
Und mit dreimal schlucken ist das Glas leer bei dieser Unmenge an Flüssigkeiten....;D

Mir scheint daß manche versuchen sich durch die Verwendung exotischster Zutaten zu profilieren. Nach dem Motto "Man muß sich ja irgendwie von diesen Amateuren abgrenzen".....???
Ist ja eine Martini Variante, der Dry hat auch nicht mehr ...

Zu den Zutaten, eine gute Frage, immerhin hat der Cocktail gewonnen und wenn ich mir die ICC Sieger so ansehe stelle ich fest, das immer häufiger exotische Zutaten verwendet werden, was das nachmixen natürlich erschwert. Trotzdem halte ich die üblicheren Zutaten noch nicht ausgereizt was neu Rezepte angeht.

Ich glaube Apfellikör und Blaubeerlikör dürften auch wirklich zu den ungewöhnlichsten Zutaten zählen, ich kenne bisher nur diesen Cocktail damit. Allerdings scheint Blaubeerlikör wirklich was feines zu sein, der auch pur recht gut schmeckt.

 
so auf anhieb könnte ich mir den in verbindung mit sahne gut vorstellen, auch wenn ich ihn noch nicht probiert habe
 
5,5 cl netto sinds nach dem Rezept. DAs kleinste, was ich mal mache, ist ein Martini mit 5/1 also 6 cl oder ein Manhattan 4/2 + Angostura, also auch 6 cl. Und nur aus dem Grund weil ein Martini mit Bombay stark genug ist und der Manhattan ja meist als Aperitif getrunken wird und man will ja nicht vor dem Essen blau sein *hicks* ;-)

Sonst achte ich schon drauf daß es mind. 8 cl sind, sonst hat man ja kaum was vom Cocktail.... *ins leere Glas neiglotz*
 
@hobby: hast du den victorytini eigentlich geschüttelt oder gerührt??
 
Geschüttelt, denke auch das er so zubereitet werden soll.

@fmx
Ja weil Du bei 5:1,6:1 mehr nimmst, allerdings ist der "normale" Martini Dry 4 cl Bombay, 1 cl Noilly Prat und 9:1 sind 4,5 cl Bombay und 0,5 cl Noilly Prat. Ebenso beim Wodka Martini, daher Du kannst ja beim Victorytini die Mengen auch mit 1,5 oder so multiplizieren.

Es kommt ja noch Schmelzwasser dazu, durch das shaken ist es mehr als durch das rühren, so daß er ein 15 cl Martiniglas ganz gut ausfüllt.
 
wie stehts eigentlich mit dem temperatur-schmelzwasser-versuch, den du machen wolltest?
 
Aber was jetzt z.B. bei Martini bzw. Victorytini hier angeht haben die Versuche ja schon gezeigt warum da mehr Schmelzwasser entsteht, weil ja kaum einer 10 min lang rührt. Daher mehr Schmelzwasser <=> kälter.

Ich wollte die Versuche eigentlich nur wiederholen oder wollte ich noch was neues testen? Achja Resteiswürfel vielleicht noch abwiegen zur Schmelzwasserermittlung zusätzlich.
 
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