VERITY - Tee

flying-fish

Neues Mitglied
Hallo,

ich habe kürzlich in Hamburg eine Cocktail mit "VERITY - Tee" (http://www.verity-tee.de) getrunken und war positiv überrascht.
Hat ihn jemand anderes auch schon probiert bzw. damit experimentiert?
 
:)

http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/06/verty-teekonzentrate.html
 
Hi flying-fish
Ich kenne das von dir in Grossbuchstaben geschriebene Produkt nicht,
aber ich habe genug gelesen, um mich Partyboys positiver Bewertung nicht anzuschliessen.
________________________________

Dies Produkt ist mitnichten eine "Revolution",
keineswegs der "wiedergeborene Tee",
bestimmt auch kein "Teegenuss der Zukunft".

Allen blumigen Werbesprüchen zum Trotz ist dieses
verkapselte Designerprodukt
letztlich nur ein

Instanttee,
ein verarbeitetes Aufgussgetränk,
ein "Tee"-Premix,
ein Convenience Drink,


den ich nicht brauche und der Rest der genussorientierten Menschheit vermutlich auch nicht:
Arbeitserleichterung, Zeitmangel und Rationalisierung sind für den Geniesser keine relevanten Kriterien.
________________________________

Was kommt als nächstes?
Verkapselter Zitronensaft? -
"Natur pur - durchdacht und praktisch - jederzeit fertig" ?
________________________________

Sorry flying-fish,
wie immer dein Cocktail gewesen sein mag...,
mit frischen Zutaten
wäre er besser gewesen.

 
Hallo Alchemyst,

ich sehe es auch nicht als Ersatz für richtigen Tee!
Ich denke nur, dass es für Cocktails durch die Konzentratform recht gut geeignet ist.

Wie bekommt man mit richtigem Tee so ein starkes Aroma, ohne den Cocktail zu verwässern?
 
Den Tee richtig stark kochen und im Topf reduzieren.
 
Ich muss sagen, dass ich am Anfang dem Konzentrat auch eher skeptisch gegenüber stand, aber der Geschmack ist wirklich sehr gut.
Keine Frage, wenn ich einen Tee trinken möchte werde ich - schon aus Kostengründen - zum guten alten Teebeutel greifen.
Aber ich glaube kaum, dass man den unterschied zwischen dem selbstgemachten und gekauften Teekonzentrat in einem Cocktail schmeckt.
Außerdem weis ich nicht ob ich, wenn ich kurzfristig einen etwas mixen möchte, erst den Tee koche, reduziere und dann noch kühle oder einfach eine Portion fertiges Konzentrat nehmen würde.

Naja, auf jeden Fall werde jetzt einmal ein bisschen mit dem "VERITY-Tee" experimentieren, und dann auch über die Ergebnisse berichten ;)
 
Sach mal, du stehst aber nicht zufällig
in geschäftlicher Verbindung mit der Firma,
dessen Produkt du konsequent in Großbuchstaben schreibst...?

Nicht wirklich...

Nur lernt man soweit ich weis schon in der Schule wie man Feststehende Begriffe, Firmennahmen, Produkte etc. richtig Zitiert. Aber wenn es dich stört kann ich es auch in kleinen Buchstaben, oder mit dem Anfangsbuchstaben groß schreiben :) ganz wie es dir beliebt.

Zurück zum Thema:
Ich finde es nur ein wenig komisch, wenn man auf eine ernst gemeinte Frage:

...Hat ihn jemand anderes auch schon probiert bzw. damit experimentiert?

erstmal fast eine DIN A4 Seite (Sorry Alchemyst, für dich: din a4 Seite) lang über die Webseite des Herstellers wettert um seinen Frust über über instantprodukte loszuwerden. Irgendwie ist da - glaube ich - die Fragestellung wohl etwas verfehlt.

Ich stimme dir völlig zu, dass es am Besten ist frische Zutagen zu verwenden, leider fehlt mir die Zeit alle Zutaten eines Cocktails frisch herzustellen und vorzubereiten.
Das scheint auch anderen so zu gehen, da sonst die Hersteller von Barsirups, Säften, etc. wohl nicht überleben könnten, wenn jeder sein Grenadine und Curacao Blue Sirup selbst herstellt.

Nach der ganzen Hin und Her um nichts würde ich mich freuen noch ein paar Antworten von Leuten zu bekommen die sich schon ein mal ernsthaft mit dem Tee-Konzentrat auseinandergesetzt haben.
 
Nur lernt man soweit ich weis schon in der Schule wie man Feststehende Begriffe,...

(...)

erstmal fast eine DIN A4 Seite (Sorry Alchemyst, für dich: din a4 Seite)

Curacao und Grenadine sind wenigstens so feststehende Begriffe wie DIN A4... dann sei doch bitte so konsequent und schreibe diese Begriffe auch groß.
;)
 
Naja sich die Zeit zu nehmen und ein bischen Zutaten vorzubereiten sollte bei Cocktails schon drin sein. Ich habe keine Eiswürfelmaschine und nehme mir dir Zeit meine Eiswürfelbehälter zu füllen. Ich nehme mir die Zeit Granatapfelsirup selbst zu machen Zuckersirup auch. Ich habe mir sogar die Zeit genommen Orgeat selbst zu machen, also ein bischen Tee einzukochen und in den Kühlschrank zu stellen sollte wohl drin sein in dem Hobby. Es geht nicht immer nur um Geld :)
 
@flying-fish
naja eine din a4 Seite war es wohl nicht,
da kenne ich viel ausfuehrlichere Pamphlete des Herrn Alchemyst.
Es war seine ganz klare ehrliche persoenliche Meinung!
Deine Fragestellung war nicht falsch, sondern wurde nur noch nicht sehr beachtet bisher.
Ich halte von diesen Teekonzentraten auch nicht soviel das sie wirklich sehr leicht und in besserer Qualitaet selbst herzustellen sind.
Dieses Forum hat sich inzwischen gluecklicherweise ganz und gar den guten Qualitaetscocktails verschrieben,
etwas fuer das ich diese Forum sehr liebe.
Geh einfach mal in ein richtiges Teegeschaeft (wenn deine V-Tees leer sind) und lass dich beraten,
dort wird man dir sicherlich kompetent weiterhelfen koennen.
Ansonsten wuerde es mich freuen einige deiner Cocktailcreationen hier mal zu lesen...
Am Anfang dieses Forum haben hier auch alle mit gekaufter Grenadine und Blue Curacao gemixt,
doch das ist halt der Anfang der Cocktailerfahrung.
Wie du besseren Blue Curacao bekommst,
steht hier auch in diversen Threads nachzulesen.
 
Hmmm Teekonzentrat selbst herstellen? Dürfte das nicht etwas schwer sein in der eigenen Küche, vor allem darf das ganze nicht kochen wenn ich es recht im Kopf habe, sorry, passt evtl nicht so in den Thread
 
Ich glaube hier ist es kein Problem wenn das ganze kocht, der Tee wurde vorher ja auch schon aufgekocht und kochen sollte es nicht unter Zugabe von Zucker, aber wir wollen ja jedeglich einen konzentrierten Tee, also Wasser verdampfen lassen. Es passt nicht wirklich hier rein, aber zumindest ist es nicht ganz Off Topic :D
 
Vom Schwarztee her weiß ich aber, dass sich Bitterstoffe bilden wenn dieser langsam abkühlt.
Deshalb gießt man ja auch den sehr konzentrierten schwarzen Tee über Eiswürfel um Eistee zu machen, weil sich bei diesem rapiden Abkühlen keine Bitterstoffe bilden.
Wie es nun beim Teekonzentrat ist weiß ich nicht, wäre aber einen Versuch wert.
 
Hmmm wäre interessant, bei gelegenheit werde ich mich mal mit der Herstellung von Teekonzentrat befassen...

Irgendwie erinnert mich dieser Verity Tee an Kaffeepads ;D

Aber nichts für mich....
 
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