trinkkultur aus eurer gegend

fmhannover

Neues Mitglied
(fast) jede gegend hat eine gewisse tradition und kultur was das trinken angeht.
habt ihr diesbezüglich input für mich?

im gegenzug...aus meiner heimatstadt HANNOVER:

LÜTTJE LAGE

Eine Lüttje Lage ist ein hannoversches Mischgetränk aus dem speziellen obergärigen Lüttje-Lagen-Bier und Kornbrand. Eng verbunden mit dem Begriff der Lüttje Lage ist eine spezielle traditionelle Trinkweise

* 1 Herkunft und Verbreitung
* 2 Traditionelle Trinkweise
* 3 Daten des Bieres


Herkunft und Verbreitung

Der Hannoveraner Cord Broyhan, der im Stadtteil Stöcken geboren wurde und aufwuchs, braute 1526 als erster das nach ihm benannte obergärige Broyhan-Bier und verschaffte Hannover damit einen wirtschaftlichen Aufschwung und eine bedeutende Stellung auf dem Gebiet der damaligen Braukunst. Aus der Sitte, das Broyhan-Bier zusammen mit Branntwein zu trinken, entstand die Lüttje Lage. Das Getränk wird in der Region Hannover in einigen Gaststätten serviert; darüber hinaus ist es bei Volksfesten (z.B. beim Schützenfest Hannover) sehr beliebt. Außerhalb der Region ist es nahezu unbekannt.

Traditionelle Trinkweise

Traditionell wird eine Lüttje Lage aus zwei speziellen Gläsern gleichzeitig getrunken. Ein kleines, niedriges Glas (5cl) mit Lüttje-Lagen-Bier (2,8%) wird zwischen Daumen und Zeigefinger genommen. Der Mittel- und der Ringfinger derselben Hand halten ein mit Korn gefülltes Schnapsglas (1cl, 32%). Beim Trinken werden die Gläser so angesetzt, dass das Schnapsglas über dem Bierglas liegt und der Kornbranntwein zusammen mit dem Bier in einem Zug getrunken wird. Da meist doch etwas Schnaps daneben geht, haben sich spezielle Schürzen eingebürgert.

Daten des Bieres
Brauart: obergärig
Biergattung: Schankbier
Stammwürze: ca. 7,5%
Alkoholgehalt: Vol. ca. 2,8%

--->

hier seht ihr ein paar bilder von der wm-feier, als wir argentinien ins tal der tränen stürzten. hier seht ihr unter anderen, wie "LÜTTJE LAGE" getrunken wird. der im 96-trikot ist mich
8) http://www.arcor.de/palb/thumbs_public.jsp?catID=57&albumID=3735829

komplette lüttje lage-sets (bier, korn, gläser, trinkbeschreibung,...) gibts in hannover zu kaufen, wer interesse??
 
Da ich aus der unmittelbaren Nachbarschaft zu Frankfurt(main) komme:

Äppler oder auch Apfelwein genannt.
Heimisches Kultgetränk aus Äpfeln hergestellt.
Für den ungeübten Trinker ist oft mit akut auftretendem Durchfall zu rechnen.
Wird mit Wasser oder Limo verdünnt, ist dann ein Sauer oder Süß Gespritzter.
Am besten im Sommer, Sauer gespritzt und Eiskalt...
 
Hier in Bayern trinkt man gern...

BIER!

;D ;D ;D

allerdings natürlich in allen denkbaren Variationen. Auf Partys beliebt sind auch z.B. Laternenmaß, Schneemaß etc.

 

Da ich aus der unmittelbaren Nachbarschaft zu Frankfurt(main) komme:

Äppler oder auch Apfelwein genannt.
Heimisches Kultgetränk aus Äpfeln hergestellt.
Für den ungeübten Trinker ist oft mit akut auftretendem Durchfall zu rechnen.
Wird mit Wasser oder Limo verdünnt, ist dann ein Sauer oder Süß Gespritzter.
Am besten im Sommer, Sauer gespritzt und Eiskalt...

oh ja...saulecker....habe n kumpel in offenbach...ÄPPLER bis zum umfallen...und die hose hat´s ausgehalten.
habe noch eine flasche apfelwein im keller....wir haben den immer mit cola gemischt.

schöne grüße in´s hessenland

@JP: laternenmass, schneemass....was is das? schreib ma

frank :D
 
Ich bemühe mal das viel gescholtene Wikipedia ;) :

Die Laternmaß, auch Laterndlmaß, Laternenmaß oder Lichtlamoos ist ein alkoholhaltiges Getränk, das in einem Maßkrug serviert wird. Gewöhnlich ist die Laternmaß eine Mischung aus 0,5 Ltr Weißwein, 0,5 Ltr Zitronenlimonade und Kirschlikör, es sind auch Zubereitungen mit Radler statt süßer Weinschorle bekannt.Ebenso kann man die Laterndlmaß mit saurer Weinschorle zubereiten, also Wasser statt Limo.

Zubereitung

Zwei Gefäße sind nötig

* ein gläserner Maßkrug
* ein Sekt-, oder anderes Stielglas bzw. ein Schnapsglas

Zwei Zubereitungsvarianten sind bekannt:

* Schorle, oder Radler in den Maßkrug füllen und anschließend das andere Glas darin versenken, so dass es am Boden zum Stehen kommt
* das Stielglas in den Maßkrug stellen und anschließend mit Weinschorle auffüllen

So serviert sieht das Getränk zunächst aus wie eine Laterne. Beim Trinken kippt das Glas und der Kirschlikör vermischt sich zunehmend mit der restlichen Mischung. Im letzten Schluck ist allerdings meist deutlich mehr Likör enthalten als im ersten Schluck.





Schneemaß

Eine Schneemaß ist ein alkoholisches Mischgetränk, das in einem Maßkrug zubereitet und serviert wird. Dazu werden 0,2 l Klarer oder Wodka und zwei bis drei Kugeln Vanilleeis in einen Maßkrug gegeben und das Ganze mit Orangenlimonade aufgefüllt und verrührt. Meist werden dazu ein paar dickere Strohhalme gereicht. Ihren Namen hat die Schneemaß von der sämigen, hellen Schaumkrone, die sich aus dem Eis und der Limonade bildet. Wegen des den erheblichen Alkoholanteil überdeckenden süß-fruchtigen Geschmacks ist die Schneemaß neben der Goaßmaß und der Laternmaß ein vor allem bei Jugendlichen beliebtes Getränk im altbayerischen Raum.

In Mittelfranken wird eine Schneemaß auf folgende Weise zubereitet: Das Maßkruggebilde zur Hälfte mit Vanilleeis füllen, dann je nach Geschmack ein bis eineinhalb Augen Doornkaat zugeben. Das Ganze mit einem Schneebesen oder Stabmixer zu einer cremigen Masse verrühren. Den Rest mit zwei Drittel Zitronenlimonade und einem Drittel Sekt auffüllen. Dabei ist darauf zu achten, den Sekt zuletzt und langsam einzufüllen, da der Sekt zur extremen Schaumbildung im Maßkrug führt. Das Ganze noch etwas aufrühren.

In Schwaben wird ganz auf die umständlichen Rühr- und Mischarbeiten verzichtet. Man benötigt eine Flasche Doornkaat, eine Zweiliter-Dose Vanilleeis und noch je nach Bedarf 2 - 5 Flaschen Zitronenlimonade. Dann schenkt sich jeder ein Schnapsglas mit Doornkaat voll und hält gleichzeitig einen Löffel Vanilleeis und ein Glas Zitronenlimonade bereit. Zuerst muss man das Eis im Mund zerlaufen lassen. Danach wird Doornkaat nachgetrunken und dann mit der Limonade nachgespült. Dieses Verfahren kann bei unausgeglichenen Mengenverhältnissen unterschiedlich schnell einen Rausch herbeiführen.

Sind so Sachen, die auf Dorfparties immer gern gesehen sind.

Grüße,
Jean-Paul
 
Ein Äppler mit Cola ist dann ein Korea.
Wenn Du noch eine Flasche im Keller hast, welche Sorte hast Du und wie Alt ist die schon?
Mit Sorte meine ich welche Kelterei..
 
Ein Äppler mit Cola ist dann ein Korea.

Das scheint aber meiner Meinung nach nur im Frankfurter Raum so zu sein. Bei uns (Kurpfalz) ist wird ein Korea aus Rotwein und Cola gemischt, ebenso laut Wikipedia im Rest von Deutschland.
 


Ein Äppler mit Cola ist dann ein Korea.[/quote]

Das scheint aber meiner Meinung nach nur im Frankfurter Raum so zu sein. Bei uns (Kurpfalz) ist wird ein Korea aus Rotwein und Cola gemischt, ebenso laut Wikipedia im Rest von Deutschland.
[/quote]
Kann ja sein. Bei Euch gibt es ja wohl auch keinen Apfelwein, oder?
 
Bei uns wird durchaus Apfelwein (Apfelmost) produziert und auch von einem wenige Kilometer von hier entfernten Betrieb verkauft. Wenn ich z. B. auf ein Volksfest Richtung Frankfurt (bereits in Hessen) gehe, habe ich auch noch nie Korea als Apfelwein+Cola-Bezeichnung gesehen.
 
naja hier im pott gibts halt bier (pils) oder in manchen städten halt bier (alt) - in köln gibts kölsch, ist angeblich auch bier *g*
also nix so ausgefallnes wie manch anders wo..

über die div. biergeschmäcker / vorkommen in D hatten wir hier im OT vor langem auch mal nen ausführlichen thread :)
 
ach ja, wie schön dass wir doch Hessen sind, was berti?
Was würde ich nur ohne den leckeren Äppler machen?? Mit Cola finde ich den widerlich, mit weißer Limo empfehlenswert, genauso wie pur.
Interessanter weise gibt es auch Apfelwein an der Ostsee - die Kette "SKY" verkauft auch Apfelwein neben Produkten wie Heidelbeer- (lecker!) oder Kirschwein. Nur hat der Apfelwein "dort oben" 11 Umdrehungen. Also kann man sagen, dass es den wahren Apfelwein doch nur in Hessen gibt!

ps. Heil hat während der WM den sogenannten Weltmeisterschoppen (Schoppen ist ein Wort für das typische Glas auch dem Apfelwein getrunken wird). Auch sehr lecker.

Zu empfehlen sind:
Höhl - Blauer Bock
Heil - mild

ganz interessant Übrigens:
wer probelem mit dem "Ausgang" hat, für den hat die Firma Possmann einen "extra milden" Äppler rausgebracht. Gibt es auch in Sixpacks zu kaufen (6x 0,33l - wie bei Bier) oder auch in der klassischen 1 Liter Flasche.

ciao, hanni

http://www.possmann.de/img/bigaeppler.jpg
 
Am besten ist Äppler immer noch Pur oder halt Sauer.
Mit Limo mag ich Ihn überhaupt nicht und mit Cola erst Recht nicht.

Aber der Weltwmeisterschoppen war nicht von Heil aus L.E. sondern von meiner Lieblingskeltreri Rapp`s aus Bad Vilbel. Der heißt normal schon Meisterschoppen, da war die Änderung nicht mehr so Groß.
Von denen nehme ich übrigens auch immer die Säfte zum Mixen, besonders empfehlenswert ist der Premium Orange.
 
Bei uns trinken die jugendlichen Geiß/Geiss oder einen Geisus.
Woher der Name kommt weiß ich nicht.

0,5 Liter-Glas:
0,3 Liter Weizen
0,05 Kirschlikör
0,15 Cola

Ich kann dazu aber nich viel erzählen.
Bin kein kulinarischer Tiefflieger :D
 
Das kenne ich vom Hörensagen:
Das ist die berühmte Goaß Moaß( die Bayern mögen die Schreibweise berichtigen).

Daher der Geiß...
 

Das kenne ich vom Hörensagen:
Das ist die berühmte Goaß Moaß( die Bayern mögen die Schreibweise berichtigen).

Daher der Geiß...

Ahhhhhhhhhhhhhhhhh :D :D :D

Goaßmaß bitte. danke. ;)

PS: Das heißt Weißbier :D
 
Ein Äppler mit Cola ist dann ein Korea.
Wenn Du noch eine Flasche im Keller hast, welche Sorte hast Du und wie Alt ist die schon?
Mit Sorte meine ich welche Kelterei..

oooha...ist aus einer offenbacher kelterei am bi(e)berer berg. die flasche ist jetzt 3 jahre jung :D
 
Wenn der schon 3 Jahre Alt ist kann es sein daß Du inzwischen einen Apfelessig oder sowas hast.
Äppler ist ja nicht Ewig haltbar..

Kelterei aus Offenbach :p, kenne ich nicht, aber das macht auch nichts...
 

Wenn der schon 3 Jahre Alt ist kann es sein daß Du inzwischen einen Apfelesig oder sowas hast.
Äppler ist ja nicht Ewig haltbar..

Kelterei aus Offenbach :p, kenne ich nicht, aber das macht auch nichts...

kann sein, dass die schon essig ist.

jaja...ihr und die offenbacher...nicht gerade die größte liebe :p
 
In hambrug trinkt man oft:


Vodka Ahoj!


Ein Tütchen Ahoj-Brause auf die Zunge und mit einem Vodka kippen.


Prost!
 
haben wir beim Facharbeits-Skifahren getrunken :)
 
oooha...ist aus einer offenbacher kelterei am bi(e)berer berg. die flasche ist jetzt 3 jahre jung :D

Am heiligen Berg gibt's ne Kelterei? Wußte ich gar nicht. Aber ich trink das Zeug eh nicht. Führt nur zu dickem Schädel und ausgiebigen Toilettenbesuchen...

ciao,
sven
 
[quote author=fmhannover Am heiligen Berg gibt's ne Kelterei? Wußte ich gar nicht. Aber ich trink das Zeug eh nicht. Führt nur zu dickem Schädel und ausgiebigen Toilettenbesuchen...

Heiliger Berg ist gut.... :p
Äppler macht keinen dicken Schädel, nur wenn man Ihn Süß und das mit zuviel Limo trinkt.
Von einem guten Sauer gespritzten wird man vielleicht voll, aber man bekommt keinen dicken Schädel.
Und das mit der Toilette passiert nur bei ungeübten trinkern ;D

Das war wohl auch der Hauptgrund warum es an der WM keinen Äppler im Stadion gab. Die wollten wohl nicht soviel Sch..ß wegmachen...und das noch aus Holland oder England :eek:
 


Am heiligen Berg gibt's ne Kelterei? Wußte ich gar nicht. Aber ich trink das Zeug eh nicht. Führt nur zu dickem Schädel und ausgiebigen Toilettenbesuchen...
[/quote]

Heiliger Berg ist gut.... :p
Äppler macht keinen dicken Schädel, nur wenn man Ihn Süß und das mit zuviel Limo trinkt.
Von einem guten Sauer gespritzten wird man vielleicht voll, aber man bekommt keinen dicken Schädel.
Und das mit der Toilette passiert nur bei ungeübten trinkern ;D
[/quote]

Och, trinken kann ich schon. Nur eben kein Äppler. Die Plörre ist mit mir einfach nicht kompatibel...

Und bald kann ich ja auch wieder auf den heiligen Berg pilgern :)

ciao,
sven
 
In hambrug trinkt man oft:
Vodka Ahoj!
Ein Tütchen Ahoj-Brause auf die Zunge und mit einem Vodka kippen.
Prost!
Wer kam eigentlich auf die idee diesen thread
Trinkkultur aus eurer Gegend zu nennen??
wie wäre es mit seltsame Getränke jenseits der Barkultur????
 
Sie war's, sie war's... öhm *räusper* er war's, er war's...
 


In hambrug trinkt man oft:
Vodka Ahoj!
Ein Tütchen Ahoj-Brause auf die Zunge und mit einem Vodka kippen.
Prost!
[/quote]
Wer kam eigentlich auf die idee diesen thread
Trinkkultur aus eurer Gegend zu nennen??
wie wäre es mit seltsame Getränke jenseits der Barkultur????
[/quote]
Sag ja nichts gegen Äppler.
Kennst Du sowas überhaupt als Berliner?
 



In hambrug trinkt man oft:
Vodka Ahoj!
Ein Tütchen Ahoj-Brause auf die Zunge und mit einem Vodka kippen.
Prost!
[/quote]
Wer kam eigentlich auf die idee diesen thread
Trinkkultur aus eurer Gegend zu nennen??
wie wäre es mit seltsame Getränke jenseits der Barkultur????
[/quote]
Sag ja nichts gegen Äppler.
Kennst Du sowas überhaupt als Berliner?
[/quote]
fand eher das Hamburger Trinkritual extrem skurill...
war beruflich früher viel in Frankfurt/Neu-Isenburg unterwegs...
bin recht bewandert was Getränke angeht...
 
Bei uns trinken die jugendlichen Geiß/Geiss oder einen Geisus.
Woher der Name kommt weiß ich nicht.

0,5 Liter-Glas:
0,3 Liter Weizen
0,05 Kirschlikör
0,15 Cola

Ich kann dazu aber nich viel erzählen.
Bin kein kulinarischer Tiefflieger :D

Hallo!

Die sog. Goaßmaß wird allerdings anders gemischt, und zwar:
0,5 Liter dunkles Bier (kein dunkles Weißbier, sondern dunkles Bier)
0,5 Liter Cola
und am Ende ca. 5-8 cl Kirschlikör (am bessten den von Eckes, man kann aber auch den Cerrybrandy von Bols oder De Kyper nehmen). Das ist das einzig richtige Originalrezept.
Woher der Name Goaßmaß kommt:
Wahlscheinlich ist das Getränk beim Schofkopfa entstanden. Schofkopfa ist ein Kartenspiel (sehr kompliziert). Schofkopfa bedeutet zu deutsch "Schafeköpfen", was auch der Grund ist, warum es selten übersetzt wird.


Ach ja, was bei uns so getrunken wird, außer Goaßmaß:
Sehr viel Cuba Libre!!! Sogar in Maßkrügen. Und morgen ist es wieder so weit, das Summer of Cuba Libre Fest bei uns. Letztes Jahr hatten wir fast 7500 Gäste. Und dieses Jahr? Wir werden sehen. Der Spirituosenverbrauch auf das gesamte Festwochenende beläuft sich auf über 1000 Liter.
Wer sich mal ein Bild von machen will:
www.socl.de

Gruß Michael99
 
@ Mike
Das Du in Getränken ziemlich bewandert ist habe ich schon mehrfach mitbekommen( und werde es ja in ein paar Wochen selbst erleben).
Was hältst Du von Äppler?
Egal ob Heiß oder Kalt..
 
@Berti
nenne mich einen Snob..
oder schimpf mich Zeilist...
habe Äppler noch nie warm getrunken, aber öfter kalt.
Aber habe Äppler bei einem Freund immer als Edelschorle getrunken...
Hälfte Äppler / Hälfte Champagner
und dazu ein Limettenviertel und 3 Eiswürfel.
das fand ich irgendwie cool...
sorry...
war früher viel mit Unternehmensberatern unterwegs
und die mussten alles immer irgendwie topen...

aber es schmeckt...
 

@Berti
nenne mich einen Snob..
oder schimpf mich Zeilist...
habe Äppler noch nie warm getrunken, aber öfter kalt.
Aber habe Äppler bei einem Freund immer als Edelschorle getrunken...
Hälfte Äppler / Hälfte Champagner
und dazu ein Limettenviertel und 3 Eiswürfel.
das fand ich irgendwie cool...
sorry...
war früher viel mit Unternehmensberatern unterwegs
und die mussten alles immer irgendwie topen...

aber es schmeckt...
Mittlerweile gibt es ja von immer mehr Keltereien eine Apfelsekt. Nicht gemischt sondern so gemacht. Schmeckt richtig lecker.
ich glaube ich muß Dir mal einiges mitbringen am 30.9..
Werden wohl noch mehr da sein die vielleicht mal was ganz anderes probieren wollen.
Oder was hältst Du davon?
Übrigens habe ich mit meinem Falernum manches probiert und bin noch nicht davon begeistert.
 
Hehe bei uns tringt man immer noch altes, gutes Kölsch.

;D

Kölsch wird meist um köln getrunken da die Brauereien alle in Köln und umgebnung sind , es dürfen nur Brauereien Kölsch herstellen die von ihrem Standort den Kölnerdom sehen können.
 
Hehe bei uns tringt man immer noch altes, gutes Kölsch.

;D

Kölsch wird meist um köln getrunken da die Brauereien alle in Köln und umgebnung sind , es dürfen nur Brauereien Kölsch herstellen die von ihrem Standort den Kölnerdom sehen können.

Wird in köln eigentlich auch Bier gebraut oder trinkt ihr sowas gar nicht? ;D

SCNR,

sven

 
Oder was hältst Du davon?
Übrigens habe ich mit meinem Falernum manches probiert und bin noch nicht davon begeistert.
halte ich für eine gute idee..
du hast ja auch nicht den Falernum, den ich habe...
der ist anders...
um nicht zu sagen besser...
 


Hehe bei uns tringt man immer noch altes, gutes Kölsch.

;D

Kölsch wird meist um köln getrunken da die Brauereien alle in Köln und umgebnung sind , es dürfen nur Brauereien Kölsch herstellen die von ihrem Standort den Kölnerdom sehen können.
[/quote]

Wird in köln eigentlich auch Bier gebraut oder trinkt ihr sowas gar nicht? ;D

SCNR,

sven


[/quote]


;D :D ;D
 
*Beleidigt* Kölsch ist doch das beste bier überhaupt , immer diese vorurteile ;)
 
*Beleidigt* Kölsch ist doch das beste bier überhaupt , immer diese vorurteile ;)

Neinnein, ist kein Vorurteil. Hab das in Köln schon getrunken (und anschließend den Wirt gefragt, ob er auch ein Bier für mich hätte...). Inzwischen mag ich allerdings auch kein Bier mehr. Vielleicht sollte ich dann wieder mal ein Kölsch probieren ;)

Und diese Pissröhrchen als Gläser...Haben die eigentlich einen Namen?

ciao,
sven
 
ja, Reagenzgläser ;D
 
Bei mir in Seiffen und Umgebung gibt es aus dem Ortsteil Lauterbach Stadt Marienberg, einen Magenbitter Lauterbacher40% schön scharf, oder den Vuglbeerschnaps wird aus den Früchten der Eberesche hergstellt auch sehr lecker 32%
 


Ach ja, was bei uns so getrunken wird, außer Goaßmaß:
Sehr viel Cuba Libre!!! Sogar in Maßkrügen.

bei uns hat es sich in den letzten jahren eingebürgert, dass es in den bierzelten einen kleinen abgetrennten bereich gibt, der als "bar" bezeichnet wird. dort werden dann longdrinks ausgeschenkt, lauter so tolle sachen mit bacardi, jacky und wodka (wobei für letzteres meist die billigste variante bevorzugt wird, hab sogar schon mal ne flasche "fürst uranov" stehen sehen!!!!!). und letztes mal is mir folgendes untergekommen:
http://www.esnips.com//r/tf/web/MitchsPhotos
mir war klar dass sich die qualität in grenzen halten würde aber probieren wollt ich ihn doch. also: serviert wurde er ohne eis und limetten. auf nachfrage hab ich dann herausgefunden, dass cola (aldi), brauner rum (aldi) und zitronenKONZENTRAT (aldi) drin waren. die nette bedienung hat mich dann noch gefragt ob er mir schmeckt und ich solle doch bitte ehrlich sein. ich hab den "cocktail" stehen lassen und mir ein bier geholt.
so viel zu meinen erfahrungen zum thema "trinkkultur in niederbayerischen bierzelten".
cu Mitch
 
Du weißt doch daß man in Bayern nur Bier Trinken kann... ;) Darfst nur keine längeren Gespräche anfangen weil Du dauernd die Blase Leeren mußt ;D
 
Du weißt doch daß man in Bayern nur Bier Trinken kann... ;) Darfst nur keine längeren Gespräche anfangen weil Du dauernd die Blase Leeren mußt ;D

Ich suche hier gerade nach dem Empört-Smiley...
Ah, da isser ja:
http://www.chrysler-forum.com/wbb2/images/elegance/smilies/motz.gif

Pfff, immer diese Klischees... http://www.chrysler-forum.com/wbb2/images/elegance/smilies/wallbash.gif
 


Du weißt doch daß man in Bayern nur Bier Trinken kann... ;) Darfst nur keine längeren Gespräche anfangen weil Du dauernd die Blase Leeren mußt ;D
[/quote]

Ich suche hier gerade nach dem Empört-Smiley...
Ah, da isser ja:
http://www.chrysler-forum.com/wbb2/images/elegance/smilies/motz.gif

Pfff, immer diese Klischees... http://www.chrysler-forum.com/wbb2/images/elegance/smilies/wallbash.gif
[/quote]
Aber wirklich... :mad: Barfish hat seinen Sitz in München, sagt das nicht alles? ;)
 
Nur weil Barfish in München ist kann man, wie Du ja selbst festgestellt hast in Bayern trotzdem nur Bier Trinken. Und das auch meistens nur in GROßEN Gläsern ;)

Oder wie war das mit dem Aldi-Rum???
 


kann man, wie Du ja selbst festgestellt hast in Bayern trotzdem nur Bier Trinken.
[/quote]

??? ??? ???
[/quote]
Nehme es nicht Persönlich, aber man ißt ja bei einem Italiener auch keinen Döner , oder???
 
und deswegen gibt es in Bayern keine Leute, die was anderes trinken als Bier?
Oder keine guten Bars?

Ich möchte da doch widersprechen.
 



Ach ja, was bei uns so getrunken wird, außer Goaßmaß:
Sehr viel Cuba Libre!!! Sogar in Maßkrügen.
[/quote]

bei uns hat es sich in den letzten jahren eingebürgert, dass es in den bierzelten einen kleinen abgetrennten bereich gibt, der als "bar" bezeichnet wird. dort werden dann longdrinks ausgeschenkt, lauter so tolle sachen mit bacardi, jacky und wodka (wobei für letzteres meist die billigste variante bevorzugt wird, hab sogar schon mal ne flasche "fürst uranov" stehen sehen!!!!!). und letztes mal is mir folgendes untergekommen:
http://www.esnips.com//r/tf/web/MitchsPhotos
mir war klar dass sich die qualität in grenzen halten würde aber probieren wollt ich ihn doch. also: serviert wurde er ohne eis und limetten. auf nachfrage hab ich dann herausgefunden, dass cola (aldi), brauner rum (aldi) und zitronenKONZENTRAT (aldi) drin waren. die nette bedienung hat mich dann noch gefragt ob er mir schmeckt und ich solle doch bitte ehrlich sein. ich hab den "cocktail" stehen lassen und mir ein bier geholt.
so viel zu meinen erfahrungen zum thema "trinkkultur in niederbayerischen bierzelten".
cu Mitch
[/quote]

Ausnahmen bestätigen die Regel!

Wir vom Summer of Cuba Libre Theam haben für Cuba Libre folgendes:
Frische Limetten, HC3 und Cola
außerdem haben wir Unmengen an Eis, und eine Professionelle Cocktailbar, an welcher Showbarkeeper aus München (www.bar-tender.de) mixen, und die machen das wirklich gut (da versteh ich was von). Klar kann, und will man nicht den Qualitätsstandart einer Cocktailbar erreichen (aus Preisgründen, und es steht in keiner Relation zum Aufwand). Also ich kann folgendes wiederlegen:
wir in Niederbayern (zwar nicht alle) nehmen Eis, Limetten, HC3 für den Cuba!
Außerdem gab es dieses Jahr was neues:
http://www.weipione.de/

Und eins kann ich euch echt ans Herz leben, wenn Ihr eine Großveranstaltung habt, und einen professionellen Barservice haben wollt:
www.bar-tender.de
wir hatten letztes Jahr andere, und ich will ja nicht sagen, dass sie schlecht waren (auch wenn das meine persönliche Meinung ist), aber sie haben einfach nicht halb so gut gemacht.
Folgendes ist mir negativ aufgefallen:
Bacardi für den PinaColada
Sierra für den Tequila Sunrise
Pitu für den Caipi
Marakuja-Mangosaft für den Touchdown
PeachTree für den Tochdown
einen Barkeeper der während der Arbeit raucht (so etwas geht garnicht!!!)
Crushed Ice für alle Cocktails (also TouchDown, Tequila Sunrise, PinaColada)
ein sehr überhebliches Auftreten (sie wussten nicht, dass es in einem niederbayerischen Dorf auch jemanden geben kann, der Ahnung von Cocktails hat)
sehr schlecht organisiert (sie sahne es für eine Party mit fast 7400 Besuchern etwas zu locker)
....

Naja das musste ich mal los werden (PS: die kamen auch aus München)

Gruß Michael99
 
Witzig, bei denen hab ich meine Ausbildung gemacht :).
Welcher Barkeeper war denn da?
 

und deswegen gibt es in Bayern keine Leute, die was anderes trinken als Bier?
Oder keine guten Bars?

Ich möchte da doch widersprechen.
Das habe ich ja nicht gesagt, ich habe es nur auf die Festzelte bezogen. natürlich ginbt es in Bayern auch gute Bars, aber in Festzelten soll man das trinken was die Bayern am besten können...Bier halt
 


und deswegen gibt es in Bayern keine Leute, die was anderes trinken als Bier?
Oder keine guten Bars?

Ich möchte da doch widersprechen.
[/quote]
Das habe ich ja nicht gesagt, ich habe es nur auf die Festzelte bezogen. natürlich ginbt es in Bayern auch gute Bars, aber in Festzelten soll man das trinken was die Bayern am besten können...Bier halt
[/quote]

da geb ich dir recht. :)
 
Witzig, bei denen hab ich meine Ausbildung gemacht :).
Welcher Barkeeper war denn da?

Hab bei denen auch einen Kurs besucht, zwar nur den Schnupperkurs 1, aber ich hab vor, den Schnupperkurs 2 zu machen.
Zu deiner Frage:
Thomas und Günther

War echt Klasse!
Gruß Michael
 
witzig ;).
Ich hab die Intensiv-Ausbildung und den Showmixkurs gemacht.
Hat mich echt weitergebracht, muss ich sagen.
Tja, das mit den Spirituosen habe ich ja - auch dank des Forums - nicht übernommen ;D.

 


und deswegen gibt es in Bayern keine Leute, die was anderes trinken als Bier?
Oder keine guten Bars?

Ich möchte da doch widersprechen.
[/quote]
Das habe ich ja nicht gesagt, ich habe es nur auf die Festzelte bezogen. natürlich ginbt es in Bayern auch gute Bars, aber in Festzelten soll man das trinken was die Bayern am besten können...Bier halt
[/quote]

Der Logik folgend sollte man dann da aber die Klappe halten, weil Deutsch sprechen gehört nicht zu den bayrischen Qualitäten :D
 
Der Logik folgend sollte man dann da aber die Klappe halten, weil Deutsch sprechen gehört nicht zu den bayrischen Qualitäten :D
War das jetzt ein Beispiel für einen Satz von jemandem der kein Deutsch sprechen kann, oder bist du mit deiner Aussage gerade richtig schön auf die Schnauze gefallen? ;)
 



Tja, das mit den Spirituosen habe ich ja - auch dank des Forums - nicht übernommen ;D.


[/quote]

Wie? Meinst du in bezug auf die vom letzten Jahr?

Gruß Michael99
[/quote]

Nein im bezug auf mich selbst. Da werden ja - wie du gesagt hast, oft minderwertige Zutaten verwendet. Und eben das habe ich nicht übernommen, auch dank des Forums.
 
Hey das mit der fehlenden Inversion nach "weil" ist mittlerweile ja Deutschlandweit verbreitet. Wobei es bei mir aus "so geschrieben wie gedacht" herrührte
 
...trotzdem tut's in den Ohren weh und klingt grauenvoll.

Genau wie diefast völlig verschwundene Benutzung des Genitivs.
 
... oder dieses dauernde "amchen" mancher Leute.









;D ;D
 
Zurück
Oben