Treffen von Forumianern in...

fmhannover

Neues Mitglied
...HANNOVER, 31.01.08

Bar: "HARRY´S NEW YORK BAR"

moinsen leute,

gestern habe ich mich mit philipp (cocktailmexixan) und max (axim) in der HNYB getroffen. meines erachtens ein ganz gelungener abend. in der woche ist von 19-21 uhr happy hour, was uns bei preisen ab 9,-€ aufwärts natürlich sehr entgegen kam. insgesamt haben wir jeder 4 cocktails getrunken, welche nach unseren vorstellungen gemixt wurden. vielleicht ergänzt cocktaimexican ja noch eine kurze übersicht des barstocks bzw. wie er sie qualitativ betrachtet. aber was wohl sehr überraschend ist...
ein verdecktes regal mit sierra blanco, old pascas white, myer´s,... :-X

meine trinkliste:

hurricane, weiss ich nicht (eine kreation von philipp),
whiskey sour (glen fiddich 12y) und einen mai tai.

da ich durch die reha, krankenhaus,... lange aus der übung war, kann ich nicht leugnen, das ich doch leicht angeschossen war.

das ambiente ist meines erachtens top. die bar war relativ leer´, die besucher sind meistens geschäftsleute oder aber welche, die das trinken mit klasse verstehen. das flair wirkt in allem sehr einladend und gemütlich, weshalb wir auch keine zweite bar mehr aufsuchten.

das interessanteste in den 4 stunden war für mich das fachwissen von max & phillipp. ich habe in dieser kurzen zeit viel gelernt...und sicherlicgh auch noch die bartender. sicher...die waren schon gut...aber beim "rye" whisk(e)y mussten sogar diese kapitulieren.
des weiteren gab philipp noch eine kleine übersicht an sein wissen in sachen gin wieder...fantastisch und amüsant zugleich. den champagnercocktail konnten sie philipp nicht zubereiten, da kein würfelzucker mehr im hause war. der bartender wies darauf hin, das er es alternativ mit anderem zucker nicht zubereiten möchte...das nenne ich ehrlichkeit.

jungs...danke für den schönen, informativen abend.
wenn ihr/jemand mal wieder in hannover ist,... ;D

und wenn philipp erwähnt, das er die bar nochmals besuchen wird, dann wird diese (hannovers beste bar)
seinen ansprüchen wohl gerecht werden ;)

.http://www.arcor.de/palb/thumbs_public.jsp?catID=92&albumID=4275912

ich hoffe, das ihr (alchy, crackone , axim, cocktailmexican...) einen schönen abend in hamburg habt und das hier ein kleiner bericht von euch erscheinen wird, wäre interessant. aber auch andere treffen sind hier erwünscht....was machen denn u.a. so unsere süddeutschen, österreicher,...gibts/gabs da auch kleinere treffen?
bitte berichten.



frank -> mein ruf ist besser als ich bin...jetzt erst recht!

nachtrag: philipp...ich habe heute morgen noch, trotz zahnpasta, einen leichten anisgeschmack am gaumen!!!!!!???? ???

 

hurricane, weiss ich nicht (eine kreation von philipp),
whiskey sour (glen fiddich 12y) und einen mai tai.
[/quote]
Ein Oak Martini war das. Weißer Port statt Wermut.

und wenn philipp erwähnt, das er die bar nochmals besuchen wird, dann wird diese (hannovers beste bar)
seinen ansprüchen wohl gerecht werden ;)
Ich werde sicherlich wieder kommen.

nachtrag: philipp...ich habe heute morgen noch, trotz zahnpasta, einen leichten anisgeschmack am gaumen!!!!!!???? ???
Kleine Erklärung dazu für die Unwissenden: Der MaiTai schmeckte aus irgend einem Grund nach Anis. Ich hätte mir das durchaus erklären können, aber laut dem Bartender war nicht ein dash Absinth oder ähnliches im Drink. Sehr merkwürdig das Ganze.


Die Bar ist wirklich zu empfehlen. Sie hat seit kurzem einen neuen Barchef: Mitko Voigt. Dieser wird sich intensiv darum kümmern, die Bar auf den Standart von anderen Top Bars anzuheben. In den nächsten Wochen wird es eine neue Karte geben und einige Pouring Spirituosen werden neu ausgewählt.

Immerhin steht dort schon das gesamte Sortiment von Spirits-Worldwide. Mit Außname der Boudier Liköre.

Als Pouring Tequila werden sie sehr wahrscheinlich Corralejo nehmen. Ganz stolz wollten sie uns diesen zum Testen anbieten. Ich habe dankend abgelehnt... hatte ja gerade das Tasting. Axim und Frank waren aber glaub ich ganz angetan.

Mir hat der Abend sehr gut gefallen.
 
Lebensfreude, Leidenschaft - was die Bar nicht alles schafft. ;D
 
Na klar. Besonders als wir das Barpersonal losgeschickt haben um den Rye Whiskey zu suchen ;D
 

bartender: Rye Whiskey ??? wie wird das geschrieben?

die 3 hinter der theke taten mir aber auch zeitweise leid



;D ;D
 
bartender: Rye Whiskey ??? wie wird das geschrieben?

die 3 hinter der theke taten mir aber auch zeitweise leid

Der Profi weiß: der gnädigste von allen Richtern ist der Kenner.
 
Zurück
Oben