The opinionated alchemist

Dominik MJ

Neues Mitglied
Hallo Leute,

ich habe vor 2 Tagen meine eigene Webseite (inklusive Blog) gelauncht!

Natuerlich fehlt noch viel... Ich waere aber ueber Eure Meinung und Kommentare sehr gespannt!

Die Adresse:

www.opinionated-alchemist.com

Bis bald -dort oder hier...

Dominik MJ

 
Schade, ist bei uns auf der Arbeit gesperrt, schaue mal Zuhause rein.
 
Glückwunsch Dominik... Ich werde den Blog verfolgen!
 
Schöne Seite, werde noch einiges weiterlesen.
 
Hallo Dominik,
bist ja auf einem sehr guten Weg eine spannende Seite aufzubauen. Weiterhin viel Erfolg und beste Grüße aus Berlin in den Wüstenstaat.

Kristina
 
Hi Dominik,
bin schon ein Weilchen hier. ;)

Kristina aka the N.O.S.E.
 
@ Kristina
Ja, du warst da
es war Dominik, der sich ne Weile ausgeklinkt hatte.
jetzt kennen wir ja auch einen Grund.

@Dominik
Sehr gut gestaltete Site, graphisch gut aufgeteilt.
Hervorragende Fotos, sieht alles sehr wertig aus.

"Opinionated Alchemist" ist ein grossartiger Titel für die Seite. Die Welt lechst nach klaren Ansagen (und es passt ja auch zu dir.)
Die Beschreibung, was Alchemy bedeutet, finde ich besonders gelungen: wohlgesetzte, wohlüberlegte Worte.
Die Herangehensweise an die Barkultur über das Thema Alchemy ist im Internet, denke ich, ein Novum und macht deine Seite besonders interessant und wichtig.
Dadurch bekommt die Seite auch einen gewissen Zauber...

"About me" ist sehr knapp und interessant im Vergleich
zu deinem C&D Eintrag: Sammlung von Memberdaten:
El Diabolo zählte vor 1 1/2 Jahren noch nicht zu den Lieblingsdrinks, oder? ;)

Du willst andere Kritik?
favourite links: kein C&D????? ;)

Greetings from Alchemyst
 
Mir gefällt die Seite auch sehr gut. Vorallem finde ich es gut, dass du sie erst veröffentlicht hast, nachdem du sie schon mit diversen Inhalten gefüllt hast. Auch das es eher eine Website anstatt eines reinen Blogs ist, finde ich eine super Idee.

Viel Erfolg
 
Hallo Dominik
Neues Design , besseres Design
Die Wallpaper im dunklen Leinendesign ist wieder sehr
wertig (ähnliches hatte der Vatikan auch mal...).

Offenbar erwartest du, links und rechts Werbung plazieren zu können - der Platz ist da.

Das about me ist noch schöner geworden.
Schön ist auch, dass C&D nun bei den "Favorite Links and Friends" dabei ist.
Ganz toll finde ich, dass du Coca Cola nunmehr bei deinen Lieblingsgetränken mit aufgenommen hast :p .
Vielleicht kennst du ja auch ein paar feine Mischungen damit? ;)
Aus dem Bar-Log:
"First of all, I really like highballs! And not only the obvious highballs, like gin & tonic or a Horse Neck and Cuba Libre" ( Berti, JimBeam: ihr seid nicht allein Jungs!)

Das Bar-Log wächst und die beiden Ramadan Einträge fand ich interessant.

Am spannendsten wird sicher dies:
"The Alchemists’ Mixing Directives
This could be the most controversy section for the most cocktailians! I can already say, that a lot of things will be more strict - a lot of cocktails are no more mixable after these directives. A Golden Dream, Long Island Iced Tea, a Bronx? Gone with the wind!...
§ 1 An alchemists’ mixed drink only contains one base spirit!"
Allein §1 : Grossartige Provokation.
Mal sehen , was da alles kommen wird...
Gruss Alchemyst
 
Oh oh. Es ist soweit: der erste wirklich OPINIONATED post ist geschrieben. STOP VODKA!
Ich hoffe Ihr seht es ein wenig als Herausforderung an - wer dafuer ist, dass Vodka nicht aus der Mixology verbannt werden sollte....
OK, über die Berechtigung mancher sog. Premium-Wodkas
kann man diskutieren...Insbesondere über den Preis.

Ja, Wodka ist Neutral-Alkohol ähnlich, aber "Stop-Vodka" ist keine Herausforderung,
sondern eine Diskussion, so spannend wie die Frage
ob Sahne in italienische Pastasaucen gehört.

Denn NIEMAND will oder KANN Wodka verbannen.
Es ist der Aufbau eines Potjomkinschen Dorfes:
Der Diskussion fehlt die Substanz.

Gegenvorschlag: Autos können auch mit 3 Rädern fahren.
Das Vierte ist eigentlich nicht wirklich wichtig.
Wer dafür ist, dass das vierte Rad am Wagen bleibt, schreibe einen Kommentar....

Sorry Dominik, bei aller Sympathie: "Stop Vodka" ist
über-flüssig
 
Ich war im Gottesdienst und komme verändert wieder...
Also während der Fahrt habe ich nochmal nachgedacht und würde meine Sicht so formulieren:

Es geht um Mixing-Philosophie, BarPhilosophie.
Die kann z.B. lauten: "Give the people, what they want"
oder aber speziell sein, wie von Mike aus der Triobar,
oder aber "Stop Vodka" und
"The Alchemists’ Mixing Directives" heissen.

Deine Philosophie umschreibst du so:
§ 1 An alchemists’ mixed drink only contains one base spirit!
§ 2 An alchemists’ mixed drink contains maximum 5 ingredients!
§ 3 Best available and matching products supposed to be taken!

Ich muss sagen: Bravo! Viele (fortgeschrittene?)
Cocktail-Trinker werden dir recht geben.
Nur so wird ein Drink der Grundspirituose gerecht.
Das ist ein echter und guter Beitrag zur Barkultur.

Probleme habe ich, wenn daraus ein Gesetz wird mit Paragraphen.
Bleibt es eine Opinion, stimme ich dir zu.

Auch Deine "Stop Vodka" Kampagne hat ja soviele Ausnahmem, dass du alle Gegenargumente bereits abgefedert hast und von
dem plakativen STOP bleibt nur noch ein TREND:
"And if we don’t use them (Vodkas) any longer, I could live with it!"
Klar, leben kann man damit. Unter meinen Lieblingsdrinks
ist keiner mit Wodka - bisher...
Ob das wirklich Sinn macht eine wesentliche Grundspirituose
soweit auszublenden, sei mal dahingestellt.
Du nennst ja selbst ein Gegenbeispiel: Sake Martini.
Ich ergänze: Wodka Martini, Salty dog, ..., ...

Wogegen ich mich aber innerlich wehre ist, wenn vom überzogenen
Premiumwodka-Marketing (Xellent, Oval u.a.)
das Pendel auf die andere Seite schlägt und Wodka zum
Geächteten der Barkultur erklärt wird,
mit (ebenfalls M a r k e t i n g - P a r o l e n wie) "Stop Vodka" oder Sätzen wie:
"Oh oh. Es ist soweit: der erste wirklich OPINIONATED post ist geschrieben. STOP VODKA!
Ich hoffe Ihr seht es ein wenig als Herausforderung an - wer dafuer ist, dass Vodka nicht aus der Mixology verbannt werden sollte, schreibe einen Kommentar.."

Das ist war mir zu laut, zu plump, das war überflüssig.

Ansonsten: Carry on, ich freue über das, was du über die
aromatisierten Wodkas schreiben wirst.
 
d´accord

Tatsaechlich habe ich noch nie darueber nach gedacht ob Sahne in italienische Pastasaucen gehoert! Was spricht dafuer, was dagegen? ::)

In der "Cucina Typica" Italiens werden Pasta-Sossen in der Regel ohne Sahne hergestellt. -
Mit Ausnahmen: "alla Panna"

In Deutschland wird in Italo-Restaurants
auf den deutschen Geschmack Rücksicht genommen und oft Sahne in die Sossen gepappt, die da garnicht reingehört.
Dagegen wehren sich Köche mit Anspruch...

Das erinnert an den Trend Cocktails mit Säften und Sirups zuzuschütten....
 
Ich habe versucht (nette! ;)) Kommentare zu platzieren, aber war wohl zu doof.
Gibts einen Trick?
 
Zurück
Oben