spezielle Sirupsorten

mercurygirl

Neues Mitglied
so. bevor ich meine monsterbestellung abschicke, noch ein paar kurze fragen, damit später nicht merke, dass ich vergessen hab was zu bestellen oder dass ich was bestimmtes lieber nicht hätte bestellen sollen.

deshalb:
vanillesirup: welcher ist richtig gut?
weiße schokolade: wie schmeckt das denn? kenn nur "normalen" schokosirup.. kann mir den geschmack von echter weißer schoko nicht als sirup vorstellen..
praliné-nuss: schmeckt das so'n bissl nach toffifee? empfehlenswert?

und gibts es schon was neues bezüglich giffard sirups? --> kwai feh? hab den zimttest mit freude gelesen! :)
für alle: hatte mal nachgefragt, ob die denn für nen hobbymixer mit wenig geld (und nicht soo anspruchsvollen gästen)was taugen oder ob einer davon wirklich absolut abzulehnen ist?

danke und schönen tag noch!
 


weiße schokolade: wie schmeckt das denn? kenn nur "normalen" schokosirup.. kann mir den geschmack von echter weißer schoko nicht als sirup vorstellen..

Wenn Du "normale" und weiße Schokolade kennst, und "normalen" Schokosirup, dann müßtest Du dir eigentlich denken können, wie der weiße Schokosirup schmeckt. ;)

Ich hab' beide Sirups (weiß und normal) von Monin, und der weiße ist echt superlecker! (Eindeutig besser als der braune.) Schmeckt halt nach weißer Schokolade... (ach neee...)

edit: Vanille habe ich auch von Monin und bin damit zufrieden.
 
Vanille und weiße Schokolade hab ich von Monin, bei mir werden die aber nicht wirklich viel verwendet.
Wichtiger ist finde ich der Karamellsirup.
Den Praline Nuss Sirup will ich mir vielleicht auch demnächst noch holen, geschmacklich stelle ich mir den ähnlich wie dooley's vor.
Insgesammt finde ich hast du dir sehr exotische Zutaten ausgesucht, die man nicht so häufig braucht. Vielleicht kreierst du damit ja für uns alle ein par neue Rezepte? Warscheinlich schmecken die Sirups auch gut in Heißgetränken wie Kaffee etc. doch dazu kann ich nicht viel sagen, da ich kein Kaffeetrinker bin


mfg
Tim
 
Ich auch - kommt mixmäßig nicht oft zum Einsatz, aber Geheimtip: einfach mal den Kaffee damit süßen - schmeckt super und ist eine willkommene Abwechslung für das Nachmittagskäffchen :) Karamelsirup ist da Tip Nr. 2.
 
ehrlich gesagt hatte ich weniger vor, die für cocktails als für heiße schokolade/ kaffee zu verwenden. :-[

...aber jetzt ist meine kreativität geweckt! sobald ich bestellt hab, werden neue rezepte kreiert.
irgendwelche besonderen wünsche?
 
Jetzt hast Du bestimmt schon bestellt, aber im Milchkaffee zu empfehlen sind (soweit ich weiß, alle Monin): Karamel, Mandel, Haselnuß, Kokos und Vanille. Am Beliebtesten sind bei uns Karamel, Mandel und Kokos.
 
Jetzt hab ich Appetit auf sirupisierten Kaffee bekommen... :-X ::) ;D
 
so. bevor ich meine monsterbestellung abschicke, noch ein paar kurze fragen, damit später nicht merke, dass ich vergessen hab was zu bestellen oder dass ich was bestimmtes lieber nicht hätte bestellen sollen.

deshalb:
vanillesirup: welcher ist richtig gut?
weiße schokolade: wie schmeckt das denn? kenn nur "normalen" schokosirup.. kann mir den geschmack von echter weißer schoko nicht als sirup vorstellen..
praliné-nuss: schmeckt das so'n bissl nach toffifee? empfehlenswert?

und gibts es schon was neues bezüglich giffard sirups? --> kwai feh? hab den zimttest mit freude gelesen! :)
für alle: hatte mal nachgefragt, ob die denn für nen hobbymixer mit wenig geld (und nicht soo anspruchsvollen gästen)was taugen oder ob einer davon wirklich absolut abzulehnen ist?

danke und schönen tag noch!

Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, dann nimmst du Monin, siehe auch das Ergebnis von meinen Vanillesiruptest.
Ich habe ca. 25 Sirupsorten von Monin und bis jetzt hat mich noch keine enttäuscht.
Weiße Schokolade von Monin ist übrigens absolut empfehlenswert, hat nämlich auch ein super Aroma!!

Gruß
KWAI FEH
 
@fmx Würde ja sagen, kein Problem, komm' vorbei, aber dafür wohnst Du zu weit weg :)) !
 
Ich habe zuhause auch Monin Vanille- und Karamelsirup, werde vielleicht am Wochenende wieder mal ein Käffchen mit trinken. SW Episode III wartet geduldig auf den Einsatz.
 
vanille ist mir der riemerschmied am liebsten ; der wurde hier ja noch gar nicht erwähnt ::)
 
vanille ist mir der riemerschmied am liebsten ; der wurde hier ja noch gar nicht erwähnt ::)


Schau doch mal in meinen Vanillesiruptest, da erwähne ich ihn sehr ausführlich(allerdings nicht unbedingt im Positiven).
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
F Sirupsorten - Anschaffung sinnvoll?? Spirituosen-Tests und Reviews 47

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben