Solero

Zensur

Neues Mitglied
Hallo

Ich wollte hier mal eine kleine Diskussion um die verschiedenen Solero Varianten anstoßen. Ich muss dazu sagen dass ich den früher ganz gut fand, inzwischen aber etwas davon abgekommen bin. Das Rezept das wir immer verwendet haben war folgendes:

4-6cl Vodka
1,5 cl Lime Juice (Monin)
2 cl Karamellsirup
2 cl Galliano / Likör 43
auffüllen mit Maracujasaft

Das weicht jetzt doch relativ deutlich von den anderen Rezeptvarianten ab die ich so kenne. Vorteil ist halt dass die Zutaten alle oft vorhanden beziehungsweise leicht zu bekommen sind, den gabs bei uns eigentlich auf jeder Party, auch wenns keine extra Cocktailparty war (wozu meistens zuwenig Zutaten dagewesen wären).

edit: Mengenangaben überarbeitet
 
meines erachtens stammen alle diese sog. 'soleros' von einem drink ab:
'gujamara splitt' von burckhard düsing (2000)
-licor43, aperol, milch, maracujanektar-
bzw.
'miss penelope' von mirko gardelliano.
-bacardi limon, maracujaliqueur, mandarinensirup, sahne, maracujanektar-

was die von dir genannte variante mit dem langnese-eis (name übrigens geschützt) zu tun haben soll, ist mir schleierhaft;
weder sahne oder milch, dafür aber (rose's) lime juice und caramel?!
 
Also mein Rezept geht ganz anders... wirkt am anfang etwas kokoslastig was man am schluss aber nicht so mitbekommt find ich:

2cl Wodka
2cl Malibu
2cl Batida de Coco
5cl Maracujasaft
5cl Multivitaminsaft


mfg
Simon
 
Ich hab grad mal nachgeschaut, was man da heutzutage so unter Solero-Eis versteht *g*
Das Eis das ich von früher als solero kenn war einfach nur ne Art Wassereis und da kam der ziemlich nahe ran. Das erklärt jetzt für mich auch warum es da soviele andere Varianten gibt.

lime juice und karamellsirup waren jeweils von Monin
 
@zensur

du meinst wahrscheinlich die capri-sonne.
 
Gibts davon ein Eis? ??? ???

Ich werde jetzt demnächst mal das Rezept von Sorec probieren, ich steh ja eigentlich ziemlich auf Kokos-Cocktails =)
Wird leider noch n bischen dauern, da ich mir erstnoch nen Malibu und nen Batida de Coco kaufen muss, und die wohl erst bei der nächsten größeren Barstockerweiterung mit dabei sind
 
Sorry Sorec, aber das Rezept muss ich jetzt einfach mal verreißen, und zwar aus drei Gründen:
- Malibu oder Batida de Côco, einer von beiden ist hier überflüssig!
- Malibu und Wodka passen nicht so wirklich gut zusammen. Wenn ich schon einen Likör auf Basis von Rum nehme, dann auch mit weißem Rum statt Wodka.
- Multivitaminsaft ist keine sonderlich seriöse Cocktail-Zutat, schon allein weil sie jeder Hersteller anders definiert, und man wohl kaum behaupten kann, die Aromen herauszuschmecken.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Woife Solero Cocktail-Rezepte 13

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben