Schweizer Kirschwasser

Drambuster

aktives Mitglied
Ex-Patria Schweizer macht zu Besuch bei uns ein K├Ąsefondue nach Familienrezept. F├╝r die Zubereitung kann man vermutlich auch Schladerer nehmen, aber ich will ja nachher auch mit einem sch├Ânen Tropfen ansto├čen. Jemand Empfehlungen?
Morand, Fassbind, Dettling, Etter, Humbel? Geheimtipp? Oder doch beim Einschenken das Etikett zuhalten und Lantenhammer servieren?
 

tk85

Neues Mitglied
Hallo Drambuster,

sch├Ân, dass du uns noch erhalten bist! W├Ąre toll, dich beim n├Ąchsten Forumstreffen (sp├Ątestens) noch einmal zu sehen!

Zum Thema habe ich vorweg zwei Fragen:

1. Was hast du gegen Schladerer?
2. Was hast du gegen Valendar?

Ich mag Schladerer generell, Valendar allgemein eher weniger.
Mixael empfielt Nussbaumer, Cold Buttered Stiefelkante empfielt Dettling.


Edit:
ich wei├č nicht, wieso ich Vallendar schrieb, obwohl du Lantenhammer genannt hast... Meine Frage bleibt allerdings und meine Einstellung ebenso, nur das ich Lantenhammer mag.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Und ich sage ich mag Schladerer und sage dar├╝ber hinaus: Man kann bestimmt auch hervorragende Br├Ąnde teils fast unbekannter Brenner im unteren preislichen Segment unter Schladerer finden.

Nicht alles was teuer ist muss gut sein. Und speziell bei Obstbr├Ąnden gilt auch: Oft findet man im untersten Preissegment totale ├ťberraschungen.
 

Drambuster

aktives Mitglied
Danke f├╝r die Antworten und sorry f├╝r mein Schladerer-Bashing. ;D
Stand nur als Synonym f├╝r Supermarkt Regalware, aber genau wie bei Pircher gibt es auch da wirklich gute Produkte, wenn auch einige wenige mir nicht geschmeckt haben. Und denken wir an die wirklich erstaunlichen Williams von Aldi Nord und S├╝d ist der Preis wahrlich nicht immer ein Kriterium f├╝r bessere Ware.

Gegen Vallendar, ├Ąh Lantenhammer habe ich gar nichts, im Gegenteil, aber erf├╝llen halt nicht die Aufgabenstellung: Schweizer Kirschwasser.

Nur weiter her mit pers├Ânlichen Erfahrungen, Dettling hat ja schon mal einen Bef├╝rworter. Ich selbst kann mich nur an einen Morand erinnern, der war mir aber zu parf├╝miert. Glaub ich, ist schon Jahre her.

Ach und Berlin, Pfingsten ist immer schwierig, ich muss am Samstag arbeiten, ich schau mal ob ich was basteln kann, denn Lust h├Ątte ich!
 

dadid123

aktives Mitglied
...
Ach und Berlin, Pfingsten ist immer schwierig, ich muss am Samstag arbeiten, ich schau mal ob ich was basteln kann, denn Lust h├Ątte ich!

Zum Thema kann ich nichts beitragen, ├╝ber deine Teilnahme an Pfingsten w├╝rde ich mich sehr freuen :)
 

Microboy

aktives Mitglied
Ich f├Ąnde es auch dufte wenn Drambuster kommen w├╝rde!
 

Drambuster

aktives Mitglied
Nachtrag: Konnte mich wieder mal nicht entscheiden und habe also jeweils eine Flasche Morand, Dettling und Etter gekauft.
Morand war in etwa so, wie ich mich erinnerte, w├╝rde es aber heute nicht mehr parf├╝miert, sondern fruchtig nennen.

Dettling filigran, sehr klar, feines Kirscharoma.

Etter sehr pr├Ąsent, recht wuchtig, m├Âglicherweise der kompletteste von den Dreien.

Morand w├╝rde ich in Cocktails vermixen, die ein deutliches Kirscharoma verlangen, Dettling in das und nach dem Fondue, Etter pur vor dem prasselnden Kaminfeuer auf der Skih├╝tte.


K├Ąsefondue ist ├╝brigens ├╝berraschend lecker, wenn man keine Fertigpackung nimmt!

http://www.blogwiese.ch/wp-content/AsterixBeiDenSchweizern.jpg
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Bei Kirschwasser ist der Schwarzwald nat├╝rlich ne Toppadresse, aber was w├╝rd ich geben f├╝r 'n K├Ąsefondue mit Morand in Martigny oder Umgebung...
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
N Landtwing R├╝tter Lik├Âre (@ Schweizer) Spirituosen-Tests und Reviews 10

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben