Kuglblitz
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Da wir ja oft mit frischen Zitrusfrüchten arbeiten (Zitronen, Limetten, Orangen, Grapefruits, Pomelos, Kumquats etc.) und die Schale nicht selten mitverwenden, frage ich mich, wie es genau aussieht mit behandeln Schalen.
Wenn möglich kaufe ich unbehandelte Bio-Produkte, was bei Zitronen und Orangen zumeist kein Problem darstellt und auch preislich passt.
Bio- oder unbehandelte Limetten sind jedoch nur schwer und teuer zu bekommen, ebenso Grapefruits oder Kumquats.
Wenn ich nun behandelte Schalen verwende (gepresst, gemuddelt, in Sirups angesetzt etc.), wie wirkt sich die Behandlung der Schale aus; geschmacklich und gesundheitlich?
Kann man behandelte/gewachste Schalen bedenkenlos verwenden? Und wie wäscht man sie am besten?
Ich bin hier doch recht unsicher, wobei ich mich auch frage, was da die gängige Praxis in Cocktailbars ist.
Wenn möglich kaufe ich unbehandelte Bio-Produkte, was bei Zitronen und Orangen zumeist kein Problem darstellt und auch preislich passt.
Bio- oder unbehandelte Limetten sind jedoch nur schwer und teuer zu bekommen, ebenso Grapefruits oder Kumquats.
Wenn ich nun behandelte Schalen verwende (gepresst, gemuddelt, in Sirups angesetzt etc.), wie wirkt sich die Behandlung der Schale aus; geschmacklich und gesundheitlich?
Kann man behandelte/gewachste Schalen bedenkenlos verwenden? Und wie wäscht man sie am besten?
Ich bin hier doch recht unsicher, wobei ich mich auch frage, was da die gängige Praxis in Cocktailbars ist.